Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Новости Таджикистана и Чкаловска. Личные впечатления от посещения родных мест. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8049)

Афоризм 07.02.2010 15:20

Анна,между Таджикистаном и Россией нет визового режима. Можно ехать в Чкаловск по обычному российскому паспорту. По приезду в Чкаловск необходимо оформить временную регистрацию.

Апостол 07.02.2010 15:36

Афтар Владимир,какого удаляем безобидные посты?Начальник,да?

Апостол 08.02.2010 14:41

Люди,понимаешь,труд вкладывают и время в писанину,-пусть будет вечно.Через ..дцать лет историки изучать будут компьютерные культурные пласты...:-D

Арсенал 12.02.2010 19:59

МОЙ СОВЕТ ВСЕМ СЛАВЯНАМ!!!!НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ТУДА,ГДЕ ВЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ!!!это уже не то государство,первые впечатления вам испортит голодная таджикская таможня.,которая не хуже казахской творит форменный беспредел,на который управы нет и справедливости будете добиваться долгие годы,про отсутствие органов власти я молчу,их нет и люди просто пропадают и т . д.В ЧКАЛОВСКЕ РАБОТАЛ УРАНО ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ,который долгие годы перевозил руду открытым способом,радиационнная обстановка держится в секрете,и прежде чем посещать родные места подумайте,нужны ли вы здесь и нужно ли это вам НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ТУДА,ГДЕ ВЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ!!!!

Другое Я 13.02.2010 13:27

Михаил, я полностью с
Вами согласен.

Афоризм 13.02.2010 15:11

Михаил,я полностью с Вами согласен.

Арсенал 13.02.2010 18:41

как приятно найти единомышленников среди земляков!!!!!но г-да вы не замечаете одну ужасную закономерность,что например из моих земляков знакомых очень многие страдали онкологией,уж слишком большой процент!!!!!

Арсенал 13.02.2010 19:11

ХОТЕЛОСЬ БЫ ДОБАВИТЬ!!!ЧКАЛОВСК СЕЙЧАС ПРЕДСТАВЛЯЕТ УЖАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ ,ГОРОДА ПОЛУПРИЗРАКА,КОТОРЫХ В АЗИИ СЕЙЧАС ПОЛНО!!!НАСЕЛЕНИЕ ПОПОЛНИЛОСЬ ГАРМСКИМИ И КУЛЯБСКИМИ ТАДЖИКАМИ,ПОСЛЕДНИЕ ОТ ЛЮЛИШЕК НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ,ВЫХОДЦЫ ОТ ИНДИЙСКИХ НИЗШИХ КАСТ-ШУДР,ПРИШЕДШИМИ В ТАДЖИКИСТАН ДВА ВЕКА НАЗАД!!!ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ КУЛЬТУРЫ,ИХ РЕЛИГИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ_ПОПРОШАЙСТВО,БЛАГОДАРЯ ИХ НАВОДНЕНИЮ МОСКВЫ,РОСИЯНЕ ИХ СЧИТАЮТ ЗА ВСЕХ ТАДЖИКОВ,ОТСЮДА ОБРАЗ ТУПЫХ РАВШАНА И ДЖУМШУДА,СОЗДАЛ НЕГАТИВНЫЙ СТЕРЕОТИП ДРЕВНЕЙ РАССЫ АРИЕВ!!!

Арсенал 13.02.2010 19:15

ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ МОЙ ,НЕДАВНО УШЕДШИЙ ДРУГ НАРОДНЫЙ ПОЭТ УЗБЕКИСТАНА АЛЕКСАНДР ФАЙНБЕРГ:НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ТУДА ,ГДЕ ВЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ!!!!,,,,

Даллас 13.02.2010 22:47

Михаил вы не правы....нам нравится Чкаловск ,нравится даже так как Позняк его нам показывает,мы ожидали худшего,а там всё красиво и чисто даже при новых жителях,хотим сказать что просто нас там уже нет и по этому мы вспоминаем его тем ,каким он был , а он стал просто другим....а так меняется любой город.Вы и свой город в ныне живущем не узнаете через лет10 увы....

Бродяжка 14.02.2010 01:52

Полностью согласна с Михаилом, а Саша Поздняк-он делает "фото-заказы" ,,,,,,,,,,,,

Арарат 14.02.2010 01:55

Михаил Вы еще не видели города призраки.......(fr)
Конечно Вам со столицы Узбекистана виднее приезжая в наш маленький городок,и что Вы здесь Руины развалины домов и зданий увидели или гуляя по городу весь день невстретили ниодного человека??? - обаснуйте свое высказывание(ГЛУПОЕ) - Город призрак.Чем же Вас здесь так обидели если Вы так выскаываетесь про Чкаловск. И когда

Арарат 14.02.2010 01:58

Как можно быть полностью согласным(особенно те люди которые живут здесь)с Михаилом,когда это не правда.

Арарат 14.02.2010 02:04

Михаил,а вы съездейте один раз из столицы Узбекистана в столицу Душанбе вот тогда и сравнивайте - уровень будет подходящий(для сравнения)А то сравили Ташкент с Чкаловском,Вам самому не смешно,Вы б еще Чкаловск с Вашингтоном или Нью-Йорком сравнили - тобешь Чкаловск - Город призрак- в нем небоскребов нет(fr)

Арарат 14.02.2010 02:12

Я обращаюсь к тем людям которые испытывают НЕНАВИСТЬ к нашему Городу Чкаловску. - Я объясняю так ваше негативное отношение -
1) - по национальному признаку,Вы либо Националисты(НАЦИСТЫ):
2) - либо Вас здесь кто-то сильно обидел.
Другого объяснения Вашей ненависти к когда-то любимому Вами городу,я не вижу.

Игрушка Жив 14.02.2010 13:09

http://www.stan.tv/news/14577/?REID=8vgmdb6upnp7aefei6mvbrs3k7 Проводы зимы в Чкаловске,возле ДК.

Игрушка Жив 14.02.2010 15:40

Да молодежи там наверное и не осталось !(dt)

Интим 14.02.2010 16:11

Сегодня Масленица и прощеноевоскресенье! Мне кажется активные участники этой темы должны попросить у друг друга прощение. Не гоже так заводиться!

Пуговка 14.02.2010 16:18

Актам, мне нравиться как вы рассуждаете. Чем вы занимаетесь? Я считаю что в каждой нации есть и хорошие люди и плохие. А разве мало среди русских"гавнюков"? Я не националистка, но в Таджикистан не хотелось бы приезжать, хотя вспоминаю его добрым словом...

Арсенал 15.02.2010 04:43

г-н ПОЗНЯК!!!Я ВАС ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ!!!!НО ЧКАЛОВСК Я ЛЮБЛЮ ДО БОЛИ В СЕРДЦЕ!!!И ТЕМ ГОРШЕ МНЕ ВИДЕТЬ,КОГДА В КАЖДОЙ УЛОЧКЕ ,КАЖДОМ КАМНЕ ОЩУЩАЕТСЯ КАКАЯ ТО УБОГОСТЬ,РАЗРУХА!!!....А ЧТО ТАШКЕНТ,САМИ ЗНАЕТЕ ЧТО ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ!!!ОСОБЕННО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ,КОГДА ДЕЛАЕТСЯ ВСЁ,ЧТОБЫ ДУХУ ДАЖЕ РУССКОГО ЗДЕСЬ НЕ ЧУВСТВОВАЛОСЬ,НЕДАВНО ОСУДИЛИ МОЮ КОЛЛЕГУ ЖУРНАЛИСТКУ ,КОТОРАЯ ИЗДАЛА ФОТОАЛЬБОМ,ГДЕ БЫЛИ ФОТО С НИЩИМИ НА УЛИЦАХ!!!

Арсенал 15.02.2010 04:48

А ОБИДЕТЬ МЕНЯ ТРУДНО СВОИ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА Я ЗНАЮ НА УРОВНЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ!!!!И С УДОВОЛЬСТВИЕМ МОГУ ПОДЕЛИТСЯ СО ВСЕМИ ЗЕМЛЯКАМИ ПРАВИЛАМИ ,КОТОРЫЕ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ ,КАК ОТЧЕ НАШ,КОГДА ПОСЕЩАЕТЕ ТАДЖИКИСТАН-МЕЛКО-ФЕОДАЛЬНО-БАНДИТСКОЕ ГОСУДАРСТВО,ОГРАНИЧЕННОЕ РАМКАМИ ФОРМАЛЬНОЙ КОНСТИТУЦИИ!

Арарат 18.02.2010 20:46

Здраствуйте.Ну что добавим еще фотографий нашего Чкаловска!!!И вы выскажите свои впечатления.
ВНИМАНИЕ!!! - ФОТОСЕССИЯ БУДЕТ ИДТИ ПО ШАГАМ - а тоесть как я шел так ифотографировал. - НАЧНЕМ!!!

Игрушка Жив 19.02.2010 16:23

Город - призрак,а людей что-то маловато !

Игрушка Жив 19.02.2010 19:02

А в Худжанде врачи с траспорантами ,плакатами шли покупать акции ГЭС ,да еще и других призывали !:-(:-(:-( Прямо как во времена Сталина !

Арсенал 20.02.2010 10:43

КОЛХОЗ - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!!!!!НЕ ПОКУПАЙТЕ АКЦИИ-ЭТО ЛОХОТРОН!!!!И ПЕРЕДАЙТЕ СВОИМ ЗНАКОМЫМ!!!! .........А ХАМИДОВ ЕЩЁ СУЩЕСТВУЕТ В ХУДЖАНДЕ?????

Апостол 20.02.2010 10:53

Клавиша CapsLock включает-выключает режим заглавных букв.

Арсенал 20.02.2010 15:40

СПАСИБО!!!НО У МЕНЯ ОНА НЕ РАБОТАЕТ!!:'(

Кристалл 22.02.2010 09:50

Уже 20 лет событием в Душанбе, и вот что я прочитал на сайте Фергана.ру

В моей газете «Чароги руз» было опубликовано сенсационное интервью тогда еще майора КГБ Абдулло Назарова о тех событиях. Сейчас Абдулло Назаров – заместитель председателя КНБ Таджикистана. И Назаров тогда впервые открыто и от своего имени заявил, что к февральским событиям имеют непосредственное отношение сотрудники КГБ Таджикистана во главе с тогдашним председателем КГБ Петкелем. Тогда интервью Абдулло Назарова произвело эффект взорвавшейся бомбы – он называл многие имена и то, как именно КГБ участвовал в февральских событиях. Им нужен был повод для подавления движения, представители которого могли стать новой элитой Таджикистана. Им нужно было подавить стремление к свободе – а значит, им нужны были погромы. И Назаров рассказал, как сотрудники КГБ, сексоты, осведомители стали провокаторами тех погромов.

Кристалл 22.02.2010 09:50

Уже 20 лет событием в Душанбе, и вот что я прочитал на сайте Фергана.ру

В моей газете «Чароги руз» было опубликовано сенсационное интервью тогда еще майора КГБ Абдулло Назарова о тех событиях. Сейчас Абдулло Назаров – заместитель председателя КНБ Таджикистана. И Назаров тогда впервые открыто и от своего имени заявил, что к февральским событиям имеют непосредственное отношение сотрудники КГБ Таджикистана во главе с тогдашним председателем КГБ Петкелем. Тогда интервью Абдулло Назарова произвело эффект взорвавшейся бомбы – он называл многие имена и то, как именно КГБ участвовал в февральских событиях. Им нужен был повод для подавления движения, представители которого могли стать новой элитой Таджикистана. Им нужно было подавить стремление к свободе – а значит, им нужны были погромы. И Назаров рассказал, как сотрудники КГБ, сексоты, осведомители стали провокаторами тех погромов.

Ариец 22.02.2010 13:02

Ахтам, здравствуйте. Получается, если в тех февральских событиях, власть перешла в руки людей(элите тех лет), стремящихся к разумной свободе в Таджикистане, то сейчас наша республика жила по другому? В смысле-лучше?

Кристалл 22.02.2010 18:52

Знаете Александр, что война за господством над Азией идёт давно между Британией и Россией, после между СССР и Британией+США(НАТО) И вообще ещё тогда один мой друг из КГБ, рассказывал мне как 4 танка шли на них,то есть на управление Республики. Потом оказалось, что один и из командиров-отцов просто дал в аренду танки с боекомплектом за 10000 баксов за штуку. Так-что мы многое незнаем. Кто да что. Как бросили русскоязычное население на произвол судьбы. Или это не правда? Вспомните - как делали деньги посольские бюрократы на выдачи российского гражданства. Повторюсь - многое мы незнаем. И жаль что люди остались без крова и прошлого (детсва и всему остальному).

Кристалл 22.02.2010 19:00

Пуго много знал об этих событиях, но его нет в живых. И Петкель знал, но он тоже уже умер. В Таджикистане осталось два человека, которые много могут рассказать о феврале 1990 года – но они молчат. Это Махкамов и тогдашний председатель Совмина Таджикистана Хаяев.
Но именно потому, что до сих пор неизвестны подробности февральских событий, из февраля никто не вынес никакого урока. А нам нужно не только знать эти уроки – нам нужно покаяться. Потому что цена февральских событий – не только 26 погибших, о которых сегодня никто не помнит, но и гражданская война, потому что после февраля 1990 года народ стали делить на «красных» и «зеленых», на «юрчиков» и «вовчиков».
Да и о войне, которой тоже скоро двадцать лет, стараются не говорить. Никто не знает, кто герои, кто антигерои, кто враги, кто друзья… Не только мировое сообщество, но и сами таджики не знают, из-за чего и за что погибли 150 тысяч человек…

Кристалл 22.02.2010 19:01

Ни один генерал, ни один полевой командир не покаялся в том, на что обрек свой народ на этой войне. Трагедия, если страна не знает своего прошлого. Антиузбекская и антирусская истерия, которая сегодня идет в Таджикистане, может стать прологом новой катастрофы, которая обрушится на нашу маленькую многострадальную землю…»<FONT face=Arial color=#7a7a7a>Тилав Расул-заде, Мария Яновская сайт Fergana.ru

Ариец 23.02.2010 18:05

Да уж, Ахтам. По моему мнению бардак творится полный.

Машерочка 23.02.2010 20:14

НЕУЖЕЛИ ТАДЖИКИ НАСТРОЕННЫ ПРОТИВ УЗБЕКОВ И РУССКИХ.А ЧТО Ж ПРУТСЯ САМИ В РОССИЮ ГДЕ ИХ НЕ ЖДУТ.

Арсенал 24.02.2010 09:32

Г-ЖА МИЛЛЕР!!!В РОССИИ ИХ КАКРАЗ -ТАКИ ЖДУТ С ПРЕОГРОМНЫМ НЕТЕРПЕНИЕМ,НЕ БУДЕТ В РОССИИ ТАДЖИКОВ ,ВЕСЬ ТРАНСПОРТ СТАНЕТ!!!!!РУССКИЕ ,КАЖДЫЙ ВТОРОЙ -ХРОНИЧЕСКИЕ АЛКАШИ,ОТСЮДАИ СМЕРТНОСТЬ НА ДОРОГАХ САМАЯ ВЫСОКАЯ В МИРЕ!!!ДАЙ БОГ ТАДЖИКСКОМУ НАРОДУ ТЕРПЕНИЯ!!!!

Апостол 24.02.2010 10:48

В основном здесь они занимаются чебуреками с тухлым мясом,без которых все только здоровее будут,на одного дворника-таджика приходится двадцать торгашей.А причём тут смертность на дорогах?Мрут не от водки,а от её качества(сплошной денатурат),в эсэсэре пили все поголовно,однако редко кто сгорал от водки.

Другое Я 24.02.2010 12:49

УЖАСНО

Кристалл 01.03.2010 19:01

В 1989 году появилась Исламская партия возрождения, но она существовала нелегально, пока в Душанбе в 1991 году не приехал Анатолий Собчак. Он тогда поднажал на власти –и партию зарегистрировали. Но в 1990 году она еще была в подполье. Официально существовало общественно-политическое движение «Растохез», объединившее научную и писательскую элиту, философов… «Растохез» и провозглашал идеи национального возрождения. В 1989 году был принят Закон о языке, который озадачил русскоязычное население – а нас было в Таджикистане более полумиллиона человек, это в те времена почти двадцать процентов населения.

Кристалл 01.03.2010 19:03

И эти ростки национализма начали культивироваться. В каждом движении бывают экстремисты. А Таджикистан всегда, и при советской власти, жил неровно. Если в Казахстане были жузы, то тут – кланы. И Ленинабадский северный клан был у власти – потому что север республики был более цивилизованно развит, это был промышленный район. И политическая элита состояла из представителей северного клана. А восточный регион был земледельческим, не очень развитым. И там, как это и бывает повсюду в глубинке, люди оказались более религиозными. Люди жили трудно, росло недовольство политикой ЦК компартии Таджикистана, и этим воспользовались муллы и националисты, умело подливая масло в огонь.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT.