Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Как живёте РОССИЯНЕ? Только литературная лексика (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14486)

No Stress 15.06.2010 17:36

я *вжилась *и *полюбила *эти *понятия *и *мне *кажется *что *кодекс *вора *гораздо *правильнее,и *чище *что *ли ,чеснее ,чем *УК РФ - Люсьен, где то я Вас понимаю, сам сталкнулся с таким парадоксом, например сталкивался с тем что нужный-способный на производстве человек уходит в запой, и надо выгнать а невыгонешь а другие и не пьют и пользы мало, так и тут получается , вроде и возможность проблем *от таких рисковых людей имеется но *по жизни чаще оказывается с ними интереснее живется что ли!? они и прозорливее и деловитее и сообразительнее. Вообще согласен с теорией что преступность движет цивилизацией, ведь И.Христос то же был преступником, а в начем чудо-СССр государстве видимо способные нашли себе в воровском мире отрицая * советский порядок, часто абсурдный и безчеловечный

No Stress 15.06.2010 17:58

то что касается сериала ШКОЛА * если дети не понимают что такое хорошо и что такое плохо это вина родителей, например -мультик Бивис и Бадхед это про антигероев! по американски лузеров-неудачников, и если *ребенок это воспринимает как пример для подрожания то значит он уже сам сформировашийся лузер а его родители хотят найти стрелочника на кого свалить вину за то что их дети такие

Переслегин 16.06.2010 08:24

наверное мы такой народ, что несмотря на все отрицания, стремимся к лучшему , благодаря этим же отрицаниям...( можете посмеяться над сим словоизвержением):-( :-D

On-Line 16.06.2010 18:39

И кому только дети не подражают…*-)
А с какого возраста дети должны понимать что такое хорошо и что такое плохо? С рождения? Или если он сформировавшийся лузер, то тогда ему нужно время на формирование? 6-ти лет для этого хватит? Значит до сего возраста вины его родителей нет? Или больше…
Подражают ведь не только плохим персонажам, но и хорошим. Прыгают с крыши подобно суперменам…

On-Line 16.06.2010 18:40

…Когда ребенок в США достигает шестого класса, он или она видит по телевидению 8000 убийств и свыше 100 000 других актов насилия (1995 год). Психологов и общественность тревожит, что такая постоянная диета из насилия вынуждает детей считать его нормальным явлением, дети становятся нечувствительными к страданиям реальных людей или их возбуждают образы, которые они видят, и они сами подражают этим актам насилия. Например, пятилетний мальчик, просмотрев свой любимый мультфильм, где герои совершают поджоги, поджег собственный дом. Его младшая сестра погибла при пожаре. Дети в возрасте между 6 и 10 годами, склонные к агрессии, особенно мальчики, наиболее подвержены влиянию жестоких посланий в масс-медиа...
так утверждает одна часть психологов, другая (не знаю какая по соотношению) также заверяет что ничего страшного в этом нет, *т.е. влияние масс-медиа маловероятно
(«Детская патопсихология» *Эрик Мэш и Дэвид Вольф)

On-Line 16.06.2010 18:43

Адуев 16.06.2010 20:54

Как живёте РОССИЯНЕ? Только литературная лексика
--------------------
Как живете? Думаю, даже великий Лев Толстой, мастер литературного слова, даже не Непревзойденный в поэтическом слоге, несравненный Омар Хаям не смогли бы только литературной лексикой выразить как хр...во мы живем

No Stress 16.06.2010 21:09

прыгать с крыши заставляет не подрожание а скорее избыток тестостерона и желание адреналина, а вообще кажется детей в первую очередь нужно любить а остальное вторично

Бентли 17.06.2010 04:52

Коте, с 1995 года многое изменилось. Сейчас родители блокируют все каналы, которые не считают нужными для детей. И очень много жертвуют на шелторы для животных, детям Африки. Так что сочувствуют американцы чужой боли...

Переслегин 17.06.2010 09:32

наша страна о детях Африки и Латинской Америки помнила и заботилась всегда, даже в тяжелые для страны времена. В далекие школьные годы мы делали белых журавликов для японской девочки, переживали за кубинский народ , боровшийся за независимость, в студенческие годы наши сердца страдали за сожженных напалмом мирных жителей *Вьетнама. Все остается в памяти и дети , становясь родителями, также воспитают в своих *детях *сочуствие и заботу о бедствующих людях.

No Stress 17.06.2010 09:50

а еще Я помню соревнование -сбор маккулатуры, наш класс его выиграл один умный ученик принес перфокарты- первые носители информации компьютеров- очень плотная бумага .... а потом эту маккулатуру сожгли:-( жаль что это видел, а то бы вырос воспитанным пионером|-)

Переслегин 17.06.2010 10:31

Людмила и Андрей, такое впечатление, что у вас нет собственных детей, иначе бы знали, что и сейчас дети собирают макулатуру, помогают ветеранам в хозяйстве, делают поделки и устраивают школьные ярмарки, а *на вырученные деньги покупают подарки для детей-инвалидов , посещают дом престарелых. *Дети не пройдут мимо брошенного котенка или щенка, а приносят *домой *и заботятся. И необязательно быть пионером-ленинцем, главное , чтоб ребенок ЧЕЛОВЕКОМ *стал.

Переслегин 17.06.2010 10:55

ответная реакция на заботу и сочуствие, как известно, - благодарность ...и она есть. Нужно жить в реале.

On-Line 17.06.2010 11:44

Андрей, какой такой избыток тестостерона в восемь-то лет?:-O

On-Line 17.06.2010 11:46

Iрина Вікторівна
Коте, с 1995 года многое изменилось. Сейчас родители блокируют все каналы, которые не считают нужными для детей….
Ирина, что Вы опять… Я разве про США.
Ну любят американцы всякие исследования проводить, а по нашей стране таких данных нет. Вот и пришлось ими воспользоваться именно для проекции на Россию, а не что-то иное… даже год специально указал…
Потому как они (эти данные) на сегодняшний день, в нашей стране, вполне могут быть похожими с тем, что было в США 15 лет назад.

No Stress 17.06.2010 12:06

ребенок *должен *видеть *эту *реакцию *ответную - не думал об этом*-) , верная мысль -иначе *какая-то показуха перед товарищами получается, когда *нет конкретного кому надо сострадать

No Stress 17.06.2010 12:48

надо полагать что подобные акции типа сбора маккулатуры или журавлики носили скорее пропаганда-обьединительный характер в интересах власти *чем прагматичный или сострадательных характер, как говорил ильичь *- по форме правильно а по сути безобразие

Переслегин 17.06.2010 16:19

алкаши - наркоманы-родители высасывают жизнь своих детей и затем выбрасывают их на помойки дворов .

Адельфинский 17.06.2010 18:37

а если не алкашии не те которые мучители.... скажите такого не бывает.... бывает еще как бывает

Переслегин 17.06.2010 18:42

не так-то просто лишить родительских прав горе-родителей, нужны веские доказательства аморального поведения взрослых. Еще хуже, когда внешне благополучная семья предпочитает , чтоб ребенка воспитывала "улица". Винить государство в *детской беспризорности *все одно , что *родителей в отсутствии богатого наследства.

Андрущенко 17.06.2010 19:13

- Мы стали жить лучше, - сказало правительство.
- Мы за вас рады, - подумал народ.

Переслегин 17.06.2010 19:20

МЫ СТАЛИ ЖИТЬ ЛУЧШЕ, ПОТОМУ КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ЛУЧШЕ...ПРАВДА, НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ЖИТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ *ВЧЕРА И НЕ ОТ НАС ЦЕЛИКОМ ЗАВИСИТ, НО МЫ ХОТИМ ЖИТЬ ЛУЧШЕ...(H) :-( :-D :-P (ch)

Адельфинский 22.06.2010 16:29

вот и славно я снова с Вами проработал неделю выгали из сторожей.... нет не за пьянство по здоровью не прошел... все хотели помочь и я очень рад что помогли

Агапьев 22.06.2010 17:45

жаль что это видел, а то бы вырос воспитанным пионером|-)
Да с умом у этого мальчика не совсем в парядку- больше смотрел(подсматривал),чем размышлял о порядке вещей!!!(fr)

Переслегин 22.06.2010 20:01

Андрей, почему выгнали, ведь биржа предоставила работу? Теперь *снова *в ЦЗН?

No Stress 22.06.2010 20:03

Поймет не тот, кто много видел
А тот, кто много потерял.
Простит не тот, кто не обидел,
А тот, кто многое прощал.
Осудит каждый, кто не в силах
Пути другому уступить,
И боль чужую взять не сможет
Кто выгодой своей живет,
И грусть ночами не тревожит
Тех, кто любви не познает,
И счастья встречи не узнает,
Кто расставаньем не дышал.
Лишь тот, кто многое теряет
И цену многому познал…
Александру Шалыгину - *вот такой правильный стишок нашел, ничего про размышления о порядке вещей неть:-( (H) *не а *в принципе могу предположить что всю *жизнь можно стоя в сторонке размышлять о порядке вещей - всегда нипричем, не участвовал , не состоял, не был, не состоял ...

Адельфинский 23.06.2010 05:14

... решение мсэк читают все по разному в цзн слева направо, работадатель наоборот через запятую, а еще врачи сверху вниз вот и получается хроника пикирующего бомбардировщика сорвался в штопор и жди земля уж близко .... да был я пионероми комсомльцем тоже ..... ну и что из этого в партиии не состояли сейчас не мечтаю и жил как жил и голове руками помогал ...

Переслегин 23.06.2010 18:51

Андрей, тоже была пионерка-комсомолка, в партиях не состояла, но вот мечтать не перестала...наверное, потому как, *наивная дурочка:-$ . Тебе желаю не *унывать и *"голове руками помогать".

On-Line 23.06.2010 19:28

А что теперь факт прошлой принадлежности к этим организациям считается как порочащий?
Я вот только октябрёнком успел стать, и то ненадолго…:-(
Потом я был завхозом, или ответственным за имущество класса, он же «трудовик» в случае чего…, а после старостой класса некоторое время,
но до этого, и ещё до того… в мои обязанности также входил полив цветов.

Переслегин 23.06.2010 19:36

КОТЭ, ПОРОЧАЩЕЙ СЧИТАЕТСЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К "ЧЕРНОЙ КОШКЕ...";-) *:-D

On-Line 23.06.2010 20:04

Ну слава Богу…, хоть не понять какого цвета я, в лучах светила нашего небесного, но всё ж котом, не кошкой буду...

No Stress 23.06.2010 20:29

Татьяна благодарствую... это мое любимое
Я вышел ростом и лицом
(Спасибо матери с отцом),
С людьми в ладу - не понукал, не помыкал,
Спины не гнул - прямым ходил,
И в ус не дул, и жил, как жил,
И голове своей руками помогал.
....... и никакой нецензурной лексики ездил тут в Анапу, ни одной московской машины -перестали ездить, слижком долго дороги чинили и менты а каждым углом прятались- поняли что в Турцию проше и дешевле, зато краснодарский край цветет и пахнет, дороги между станицами отличные, в *станицах *по нашему ДЕРЕВНЯ(H) *машины хорошие и даже автомойки есть, народу на пляже не протолкнутся, все с детьми *- нисмотря ни на что жизнь берет свое*-)

Переслегин 23.06.2010 21:15

в России достаточно мест для отдыха и путешествий, *"от Москвы до самых до окраин". Радуйтесь жизни сегодняшней, а завтра будет завтра...как там "день сегодняшний прокормит завтрашний"... (lo) (S) (F) (Z) (F) (X) (F)

Адельфинский 24.06.2010 04:50

.... кто вам друзья сказал что унываю я все еще впереди, обратно в цзн поставили, только за ухом у себя почесалии сказали мы же за деньги по программе отчитались уже....есть говорят такая программа по трудоустройству инвалидов.... так я себя им не ситаю.... не путай справка есть значит ситаешься

Без Разницы 30.06.2010 21:24

Началась глобальная показуха в рамках "Восток 2010", а восьмого начнётся глбальное уничтожение ТФ.

Франкфурт 01.07.2010 09:17

Ещё увеличится армия... безработных.;-)

Переслегин 01.07.2010 14:22

армия *"безЗаботных " может и растёт, только паек на её содержание уменьшается... в стране преобладают пенсионеры, рабочих практически не осталось. *Виктор, ско-ко рэ в пайке безработного? И разве не подрабатываете где-нибудь нелегально?

Переслегин 01.07.2010 14:24

Андрей Катаев, извините, назвала Виктором ( был в теме Виктор-электрик).

Агапьев 01.07.2010 16:29

И в ус не дул, и жил, как жил,
И голове своей руками помогал.
Андрей,а что,"блатной мир самый правильный и праведный?Все выдержки *у тебя из блатной лирики!Я в 15-18 лет этим увлекался!

Переслегин 01.07.2010 21:19

сегодня фильм по ТВ смотрела, "Простая история" 1960 года с Н.Мордюковой, М. Ульяновым, В. Шукшиным...так правдиво показана ТА жизнь , что люди *видели, то и говорили прямо в глаза , демократия всегда была в нашей стране. И никакой режим наш народ не запугает, пусть брешут те, кому выгодно извращать нашу прошлую и настоящую жизнь,- нам их брехня по фигу.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT.