![]() |
Родина - это улица, на которой ты рос, родина - это школа, в которой ты учился, родина - это друзья детства, которые разбросаны по всему миру, родина - это чинара, под тенью которой ты в первый раз признался в любви, родина - это голубое небо, высокое-высокое, светлое-светлое, родина - это бескрайние поля... продолжу в другой раз
|
Родина, еду я на Родину, пусть кричат уродина - а она мне нравится, хоть и не красавица...
навеяло песенку.... |
Не знаю как другие, но я горжусь своей Родиной, я горжусь тем, что я узбек, горжусь тем. что продолжаю жить на этой земле, рад тому, что здесь будут жить мои дети и внуки. Где бы я ни был, в России, Германии, Корее и т.д. меня всегда тянет в мой родной Узбекистан, пусть уродина, но она нам нравится, хоть и не красавица, ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааа-а-ааа-ааа
|
Слава Богу Узбекистан вышел из под ига сша, надо вместе с Россией идти вперед и развиватся. Надеюсь что родной Узбекистан пойдет по правильному пути. Пусть Бог защищает и опекает наш Узбекистан, Аминь. (L)
|
Побольше бы таких как Бахтиер )
Патриот ) |
И, поменьше бы таких, некоторых, которые уехав обсирают *свою бывшую РОДИНУ. Прежде
чем плевать в тарелку, из которой вы вчера ели, только из за того, что там кончился борщ не красиво. *-) (v) |
Диля, Бахтиер - с уважением к Вам!, а что такое Родина?В моем *понимании,это что-то не осязаемое - где я живу,растут мои дети,похоронены мои родители,это то что для этого чего-т о не осязаемого делаю я и мои дети, делали мои родители...,да и все остальные люди, мы жили интересно,весело праздновали и было здорово,что праздников у нас всех было много- как русских,мусульманских,еврейских.....И вдруг все в одночасье закончилось,кому-то сказали-ребята, а вы вообще-то чужие здесь и валите на свои исторические родины, мы вдруг стали не нужны, не нужен наш труд,наши знания и т.д., мало того,что нам сказали -сваливайте,так нам еще не разрешали брать то,что принадлежит нам,это книги, это видеокасеты, это музыкальные инструменты(пианино) все то,что не является антиквариатом и достоянием страны,мало того, мы бегали и собирали кучу документов, чтобы забрать с собой собаку и кошку,что они также не являются редкостной фауной. Много уехало,и что же -стало ли легче от этого,
|
Родина жжёт!, бензин подорожал вчера на 20%, дети опять на хлопковых полях ишачат, скоро не только борщ кончится, а мука, сахар и т.д. Правда он кончится для простого народа, вряд ли пока для элиты узбекской клановой пирамиды *($) *(pl) ($)
Ведь покупательская способность упала за год на 60% , а инфляция выросла на 120% к некоторым продуктам все 200%, так что борщик нынче многим не по карману, разве что без мяса, тогда конечно welcome! (S) |
Здравствуйте Виктория!!! Конечно, ведь добрый, искренний народ не причем, что сложилась такая
ситуация в Узбекистане. Ну *зарплаты маленькие и все такое, но даже если это и так народ крутится, зарабатывает, как может, играет огромные свадьбы, строится а не спивается и не ворует, не мошенничает и т.д. *Он не сидит по подземкам не клянчит, а зарабатывает ЧЕСТНЫМ трудом и если вдруг к нему приедут гости он не задумываясь вытащит все свои сбережения, чтобы угостить, совершенно, незнакомого человека и Вы прекрасно знаете это сами. Никто не просит Вас возвращаться и париться по поводу будущего Узбекистана. Это наши проблемы, проблемы Узбекистанцев. Народ стойко выдерживает ВСЕ невзгоды. потому что он трудолюбив. Он никакую работу не посчитает заподло, он живет ради своих детей и они в свою очередь ради родителей и ему нет никакого дела до России и россиян он не будет обсуждать их пороки и успехи. Приезжаейте в Узбекистан, Вас, примут в любом доме ГОСТЕПРИИМНО!!! |
И потом в каждой *нации есть свои паршивые овцы не надо всех ровнять под один уровень и мне стыдно за таких земляков. Но обзывать узбеков разными обидными кликухами, это уже предел терпения. В *России *существуют скинхеды в Америке (Куклусклан) и тд. и общество *молчит набрав в рот воды когда происходит кровавая разборка в России. А, убили одного человека не славянской внешености ну и хрен с ним. А может нам побольше тепла и доброты на этих форумах, чтобы люди писали и вспоминали все самые прекрасные минуты проведенные в Узбекистане а не изливали столько горечи, и после этого , как люди собираются жить и воспитывать своих детей. Ведь они пишут а их дети читают все это закладывая в их души ненависть к другим нациям. Надеюсь Вы меня правильно поймете. Я сама выросла в русскоязычной семье и во мне нет ни капли плохого *к другой национальности. С уважением Диля Холмирзаева.
|
Диля, я не пишу и не говорю о рассовых дискриминациях и гонениях, я говорю о том,что создалась такая ситауция,когда открытым текстом, в лицо-говорили "езжай своя Россия", а я в России в жизни не была. Я говорю о том, что начался массовый выезд людей и не только русских, ведь с тали уезжать и евреи,армяне,корейцы да и сами узбеки,которые поняли,что будущее их детей , дастаточно призрачно, дать образование, и самое главное реализовать себя как специалистов.Скажите честно,что стали жить сытнее,богаче?.ведь не у кого лечиться, учиться,практически нет профессионального образования,да, открыли массу ВУЗов,в т.ч. Вестминстерский (если правильно) университет,что это? кого он готовит и где эти выпускники работают,а сколько стоит это образование?... У меня много знакомых,чьи дети получили элитное высшее образование, к примеру,дочь моей подруги- после Восточки,работает администратором в гостинице и ей жуть как повезло,получая 60 дол. - вопрос когда окупятся те деньги,которые угрохали на ВУЗ?
|
ya soglasna s Ludmiloi i hochu dobavit , ya s mujem bila v Tashkente 3 mesyaza nazad u druga moego muja i nas prinyali ochen horosho , luchshe ne bivaet (Y)
|
Да, людей-то грамотных всё одно не обмануть лозунгами мустакильными, ведь все эти каримовы от лукавого, и кто за него книжки пишет и детям вдалбливает - ересь, перемрут и народ даже не вспомнит. Молодежь стала более грамотной, информация более доступна через Интернет. Так что и дружба между народами будет восстанавливаться и крепчать. Хоть и переименовали станцию метро Дружба народов и ул. Пушкина, но умы переименовать - не получиться. Так что вся их идеология и попытки переписать историю – терпит крах.
|
Привет Земляки!!! Я смотрю здесь от темы отвлеклись. Надо новую рубрику открыть *"Почему я в обиде на Узбекистан".
По поводу будущего Узбекистана - я знаю точно, без России будущее мрачное. А нынишняя Каримовщина в Узбекистане это типичная байская система, и её не изжить, потому *что *это национальный менталитет. Кто-бы не стоял у власти всё равно будет грести под себя. Вспомните Советские времена, у одних деньги в бедонах гнили, а другие всю жизнь чай с лепёшкой ели. Пнринцип "Я богатый ты дурак" проявляется в Узбекистане на каждом шагу. Ещё хочу сказать что Узбекистан очень богат ресурсами (нефть, уголь, газ, золто, и т.д..), но так-же как в России там этим всенародным богатством пользуется один клан. Это реальность Узбекистана и это-же его будущее. Увы. |
Людмила!
Я тоже слышала эту дурацкую фразу и до сих пор иногда она звучит на улицах - но я не уехала - и не страдаю ностальгией. А как мы все загоаорили бы, если с нами посткпила так же , как с русскими в Прибалтике? А что касаеться клана и то, что одни богатые, а другие чай с лепёшкой - посмотрите, в других странах этого разьве нет????? |
Так, какое же будущее у Узбекистана? Давайте попробуем спрогнозировать, с точки зрения простых обывателей
|
Будущее примитивно мустакильное с байско-бабайским уклоном на кланувую толпо-элитарную систему общества.....
Папригуний стрэказа Цэлий лэта толка пригал Водка жраль, нагами дригал, Совсем, работат нэ хатэл! А мураш завскладам биль, Он дамой в мешках насиль Чай, урюк, киш-мищ, хурьма - Гатавлялься на зима. А Стрекоз над ним смеяль, Водка жраль, нагой балталь. "Ти смеёшся пачему?", - Гаварит Мураш ему, Скоро с нёб вада летит - Гиде патом твая сидит? Стреказа "Ха-Ха" запэл, "Трулллляля" - и улетел. Скоро с нэб вада пащель Стреказа к Мураш пришёль "Салямааллейкум, АКА! Ти пусти мене пака А пака на двор хана - Буду я тибе жина...". Мураш папироском чок, "Твоя думал я ОХМОК - Целий лето толко пригаль, Арак жраль, нагами дригаль Hе здаровался са мной - Кет иди вон песни пой!". В этай басен правда есть: Если хочеш викусно есть - Лэтам нада рабатать, а ЗИМОЙ - HАГА БАЛТАТЬ |
Светлое будущее, но слава Богу без меня!!!!
|
YULICHKA (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Дима, мне обидно. что такой на первый взгляд, умный человек, вместо весомого аргумента пишет пошлейшую байку, которая кочует с одной группы в другую - а модераторы смотрят и не удаляют!
Мне обидно, что многие пишут 0 стройте дез меня, как хорошо, что я уехал, что вы там бедные. уже с голоду пухните - и всякую ерунду!!! Просто у вас всех не получилось стать баями - вот вы и не находите себе места. А если бы нашли себе нишу - жили бы как у Христа за пазухой - нет, оказалось легче уехать и оттуда иронизировать! * * *Конечно. это проще, чем говорить серьёзно. Голодные у нас на улицах не умирают, и побирушек тоже нет, а то. что нелегко - так кому сейчас легко??? И никогда тому, кто работал , а не ехидничал, легко не было! |
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT. |