Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Эстония (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Домашние любимцы или братья наши меньшие... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9917)

Irishka23 12.03.2009 12:33

Он ничего не грыз, ходил хвостиком за мамой. Характер был добрый, очень общительный. Из маленькой крохи вырос с самого крупного представителя породы в своей возрастной группы по Таллинну. Клуб возлагал на него большие надежды.

Irishka23 12.03.2009 12:34

Я идти отказалась… после Ерона никого не хочу……, папа просто боялся уже заводить собаку….. А мама рано-рано утром пока мы все спали куда то ушла. Вернулась она с маленьким комочком. Мы были в шоке… После козленочка Ерона, здесь был маленький шерстяной клубок бестолково тыкающийся во все носом и не уверенно стоящий на лапочках, с какой-то веревкой-бирочкой на шее…. И он еще претендовал на высокое звание эрделя….!!! Я опять начала реветь….
Мама, тоже сквозь слезы, стала нам рассказывать, Что там было восемь щеночков… глаза разбегаются. А он подошел и уткнулся маме в ноги. Он сам ее выбрал…Щеночку не было еще и месяца. Навали в память о Ероне – Мирон. По паспорту Мирон Орг Лорд. По жизни Мироша, Мирошка….Миронушка.

Irishka23 12.03.2009 12:35

После гибели Ерошки….в горячах я высказала папе все,….и что его близко к собакам пускать нельзя, и много чего еще…после этого впала в истерику. Ревели мы вместе с мамой долго... Папа молча купил бутылку водки….
Поставили клуб в известность, что у нас случилась такая беда. Спасибо, одной женщине. Звали ее Наташа, зам.председателя клуба…. Она наплевав на все очереди, через неделю позвонила нам и сказала, что завтра привезет новых щенков из Нарвы, чтобы мы пришли и выбрали себе….

Olga Skop 12.03.2009 19:47

Брысь и Дики были как два неразлучника.Если я шла гулять с Диком,а у Брыси было сонное настроение и он не шел с нами,то всю прогулку внимательно наблюдал,сидя на окне.Встречал нас в прихожей,обнюхивал Дика очень ревниво - с кем говорил,нюхался?Затем мог отвесить лапой по мордасам и позвать играть.Вообще он всегда старался пристать к песику.Тому не было никакого покоя от кота,правда,он и не обижался.Котяра выдумывал всяческие уловки,как достать пса.Если Дик спит на тахте сына то кот изведется,чтоб дотянуться до него лапой!Достанет кончик хвоста,стоя на задних лапах,и тянет к себе.Дик отвернется от него или наоборот,мордой резко толкнет!Кот моментом спрячется под тахтой.Минута затишья,затем из-под тахты вылезает телескопическая лапа - мац!мац! нащупывает где там Дик.А тот сидит и внимательно смотрит на лапу,потом прыг! на нее!Лапа исчезает,выкатывается кот целиком и бросается на Дика...Понеслось! Скачки по всей квартире!

Olga Skop 12.03.2009 19:57

И в машине по дороге на дачу,собаке нашей не было покоя.Вездесущая лапа вытягивалась из любой точки салона.Зацепит когтем Дикуськину длинную шерсть и тянет к себе.Дик отрыкивался,огрызался,но очень добродушно.В машине он был очень сосредоточен и серьезен,следил за дорогой.Стоило мне притормозить,он сразу начинал поскуливать - чего так тихо едем? зачем тормозишь?

Один раз получился конфуз.Пришлось остановиться перед ж.д. переездом,закрыт шлагбаум.Лето,жарко,задние стекла опущены, в "Жигулях" кондишн не было..Дик,как всегда,сидел за моей спиной,смотрел в окно..Я в заднее зеркало смотрела на него..Вдруг он побежал по сиденью вправо,я пока проследила взглядом,оглянулась - опа! Дикуся увидел девочку,она прошла с хозяйкой позади машины через дорогу,и он выскочил через окошко за ней! Сзади в машине сидела компания,они просто рухнули от хохота! Я выскочила "Дик! Дик!" Ну,правда,он и сам понял,что нам сейчас не до кобелизма,быстренько вернулся.

Olga Skop 12.03.2009 20:05

Когда в моей жизни была очень тяжелая ситуация,мне пришлось перенести онкологическую операцию,кот меня лечил.

Сразу,как только я вернулась домой из диспансера,Брысь взял надо мной жесткий контроль.Он отходил от меня только по своим делам,а так всюду преследовал меня.Стоило мне прилечь,как тут как тут мой полосатый шаман,он требовал взглядом чтоб я легла на спину и тут же укладывался мне на грудь.Причем ложился он так бережно и нежно,что я совсем не чувствовала его веса! А весил он 6 кг! И так лежал,просто уткнувшись мне мордочкой в подбородок и очень громко мурлыкая.Голос у него был просто как у кошачьего Карузо!Думаю,что в моем счастливом выздоровлении его доля участия весьма и весьма значительная!

Olga Skop 12.03.2009 20:16

Так получилось,что нам пришлось поменять дважды квартиру.После Сыпрузе мы жили с год на Эхитая тее,за кино "Кая".Там Брысе было раздолье! Первый этаж,лес под окнами..Хочу уйду,хочу приду! На лоджии специально для него муж выпилил дырку,чтоб удобнее было запрыгивать.Придет с гулянья и стучит лапой в стекло - открывай двери!На другую сторону выходил длинный балкон,по перилам которого Брысь очень важно расхаживал.Заинтересуется чем-то во дворе и сразу спрыгивает.Свобода была полная,но не долгая.Через год мы переехали на Петербури тее,на 7 этаж.Брысе там не понравилось.Да и соседи оказались не столь доброжелательны,как в Мустамяэ..Приходилось очень следить,когда он уходит гулять и приходит.На долго старалась не выпускать одного...Потом приспособились - утром он гулял подольше и ждал меня или кто ему откроет дверь,сидя на капоте машины.Вечером выходил не долго гулять,и тоже садился на капот в ожидании.Мы всегда посматривали в окно.И вот однажды он не пришел...

Olga Skop 12.03.2009 20:24

Всю ночь мы подскакивали к окну,звали...Утром пошли на поиски,обошли все окрестности,звали,кричали..Такого не было,чтоб он не выходил на зов!Расспрашивала всех собачников - может видели? Всех соседей - может заметили где-то?День,два,три..Неделя..Месяц....Я поняла,что его уже нет...Вот и сейчас плачу! Потому,что он был в подвале! В подвале нашего дома! Я представляю,как он слышал мой зов,как кричал в ответ...Я спрашивала нашего старосту подъезда,тот мне сказал,что был в подвале на второй день,как пропал Брысь,там нет никого.Обещал еще посмотреть,опять сказал нет!Ключ только у него..Там теплоцентраль,датчики...

Только спустя пол-года я сама попала в этот подвал...Муж первым увидел Брыся..То,что от него осталось..Этот гад староста закрыл кота в подвале намеренно,он терпеть не мог котов...А я до сих пор не могу себя простить! Почему я не настояла,почему не потребовала открыть подвал,почему сама не проверила?

Наверное,тогда я еще верила людям...

Кира Ома 13.03.2009 07:02

Ой, девочки, читаю и плачу и радуюсь... Просто смешение чувств...Бестселлер.... И вас хорошо себе представляю и живность ваша, как будто своя родная стала....Тишка, Робик, Ерон....Крясса.... Дикуля, Брыська, Глэдис....Мишка..... Люблю эту группу за ее отношение к Таллинну, а в первую очередь открываю тему про домашних любимцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Irishka23 13.03.2009 16:44

Любимая игрушка - кошелек. Папа регулярно каждый вечер ходил в киоск покупал газету «Вечерний Таллинн». Можно было выписать, но ходить к киоску гораздо интереснее и есть повод Мирошу выгулять. Вот он и приучил его газету в зубах носить. Смотрелся Мирон с газетой шикарно. Все прохожие всегда улыбались… Причем что что-то нести в зубах ему очень нравилось. У меня он всегда отбирал поводок и нес его сам. А маме, ничего другого не осталось как *давать ему … кошелек…. За деньги можно было быть абсолютно спокойными. Стопроцентная гарантия, что он не бросит, не потеряет, не отдаст чужому. Один раз так мама возвращаясь из магазина доверила кошелек, а по приходу домой забыла и не забрала, он ходил с ним в зубах часа два пока не вспомнили и попросили отдать….

Irishka23 13.03.2009 16:45

Смог расположить к себе мою свекровь, которая не просто не любила собак, она их еще и боялась.

Как он встречал моего первенца из роддома!!! Мы принесли Сашку и закрыли дверь в комнату, Мирошу не пустили и не показали ему малыша. Он втихоря прокрался сам, сел рядом с кроваткой и тихо-тихо сидел рядом. Когда малыш ворочался, хвостик сразу радовался, когда плакал – Мирошка бежал за нами… Сашке разрешалось все: дергать за хвост, показывать пальчиком где у Мироши ушки, глазки… зубки... носик. Зимой катал его на санках… Единственное он никак не мог научить Сашку, как собачка «ав» делает. У Саши получалось неправильно, и Мироша всегда его поправлял, Это наверное единственный случай, когда можно было услышать, что собака лает…

Irishka23 13.03.2009 16:45

Мирошка был собака-путешественник. Мы объездили с ним всю Прибалтику. Он приезжал с моими родителями к нам в гости, а учитывая что муж военный нас хоть и по Московской области, но побросало… В поездах своим добродушием и культурностью сразу располагал к себе пассажиров купе и проводников. Летал *и на самолете. Если рядом мама, значит так надо, значит летим…

Cветлана Сав 13.03.2009 18:40

Оля! проплакала всю историю Брыськи :'( у нас также загнали красавицу беременную Чоринду (попросту Чорьку): она никогда не выходила через дверь подъезда на улицу.. сидела на "пирожке" -этакий балкончик первого этажа. Внизу собачья тропа, а для некоторых владельцев собак составляет удовольствие любимцев на кошек натравливать... ветром захлопнуло форточку, через которую Чоричка выходила погулять на свой "пирожок". От испуга, видимо, (мы этого не видели) она впрыгнула на бортик вдоль дома( остались навсегда ее коготки) к окну комнаты пробиралась, но пузатенькая.. не удержалась и *свалилась...мы Чорьку нашу искали год. Чорькали всем черным кошкам, сын приносил из потемок в дом чужих желтоглазых ( у нашей изумрудные глазки были), но так и не нашли. Только через четыре года смогли смириться и взяли Мартюшку. Этот чудик в альбоме на моей страничке.

Светлана Нидэ 13.03.2009 22:46

Ужасная попрошайка была, усевшись поудобнее, смотрела своими "чёрными смородинками" прямо нам в глаза, гавкала, напоминая, "мол, а вы меня не забыли?" А ещё, уходя на работу и в школу, мы всегда ставили стул к подоконнику в спальной комнате, куда она непременно забиралась и ждала, сидя или лёжа до тех пор пока кто-нибудь из членов семьи не появлялся дома (хоть до полной темноты). Наблюдала за обстановкой во дворе (живём на первом этаже). Она была нашим сторожем и охраной домашнего гнезда. Мало кто осмеливался зайти в квартиру, хотя на самом деле Кряссу была ужасной трусишкой. Лишь, сидя на окне, гавкала звонко, но оказавшись на улице, поджимала хвост и пряталась за хозяев. Но она, несмотря ни на что, оставалась нам преданным и любимым членом семьи.

Светлана Нидэ 13.03.2009 22:46

Доча дрессировала её своими способами, и в конце концов наша Кряссу ползала по-пластунски, танцевала на задних лапках, сидела, глядя прямо в глаза своим членам семьи. Когда приезжали наши маленькие родственники, начиналось представление. Все хотели увидеть проделки Кряссу. А сколько детской радости и звонкого смеха вперемежку с радостным собачьим лаем и писком было тогда в нашем доме...

Светлана Нидэ 13.03.2009 22:48

Когда моя "Кряссулька" (именно так я её часто называла) совсем маленькой была, сгрызла вначале все оставшиеся без присмотра помады, кремы. Сразу почувствовали мы с дочей, что имеем дело с дамским отродьем. Не остались не затронутыми ножки от кухонного стола. После чего мы все пошли в ветеринарную аптеку и накупили всяких резиновых собачих игрушек. А сколько радости было..!!! Очень нравилось ей играть с теннисными мячами. Мы бросали их из кухни в комнату. Кряссу неслась на такой скорости за ними, что ковров на этом пути не оставалось, все были собраны в одну кучу. Но догнав мячик бежала обратно, принося нам его и требуя нового броска. Так могло продолжаться до бесконечности.

Irishka23 14.03.2009 20:29

Света, я сейчас понимаю почему Вы *полюбили моего Тишку, вот читаю про Кряссу - но это повадки, манера поведения Тихона. Один в один...И живем мы на первом этаже...

Cветлана Сав 15.03.2009 07:36

Интересно, почему нашим зверюшкам мы даем те или иные имена? История имени Чорька...Через несколько дней проживания в Питере сын грустно заметил: "когда ми дом, ми бу Чори кикиси и Чори авафи!", но завести животное в чужом доме было нельзя. Когда появилась она, черненький маленький бесенок ( надо сказать, что родилась Чорька в день защиты детей -1 июня! :-$), -все встало на свои места.. сегодня кошка - завтра нашелся дом! Была красавицей, но не родовита, правда сохраняла признаки породы очень стойко. У друзей были какие-то паспортизированные собаки - победительницы мд/народных выставок, все медализированные, на них делали большиеденьги. Но это их дела, у нас другая история... принесли ее нам со знаменитых Бадаевских складов, друг детства мужа. Так наша кисуля заимела дом и имя Чоринда Александровна Бадаевская. (lo)

Нильсен 15.03.2009 08:36

Внимательно и с большим удовольствием читаю все ваши, наши истории про домашних любимцев..., и смех и грех в этих историях..и рот до ушей, и столько радости в них, любви...счастья...Ну не представляю как можно вообще жить без животных дома...Девушки, все такие талантливые, вы так красиво и интересно описывает своих забияк..

Как то на *одном форуме, тоже в теме про животных, пришла одна дама и возмутилась-Ну не понимаю, я- де вас...,-ну *как можно этих грязных и волосатых животных держать в доме и тд...Я мол и на диван то сесть больше не смогу если там побыла кошка..Вы бы посмотрели какой сердитой лавиной на нее обрушились женщины..., любительницы животных.., погнали ее из темы метлой...и я была *в первых рядах..Так было неприятно и обидно, что среди нас оказывается есть и такие..., животноненавистники... :-@

Нильсен 15.03.2009 08:44

*-)Когда- то давно у меня уже тут на новой родине..., неожиданно и скоропостижно умер котик, прямо на руках, у котов бывает такое..., мы с мужем уже одевались к врачу, но не успели.У меня случилась настоящая истерика, до того было жалко нашего котика, и главное было не понять почему и как такое с нами случилось.Я так плакала, вам и не предать..Неожиданно позвонила тогдашняя подружка.., я ей захлебываясь слезами *поведала что у нас тут только что произошло.. Что бы вы думали, нет она меня не утешила, слов подходящих у нее не нашлось, не поддержала.., да просто бы сказала-ой как жалко, ну не плачь,Лена, я тебе потом перезвоню...нет нет и нет.Она на меня накинулась со смешками и подколками., типа нашла из- за чего реветь, это ж просто кот, че ты *так убиваешься..во, мол дура- то...

Мне было в тот момент так плохо,и еще она со своими жестокими комментами.

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT.