![]() |
Так,что в библиотеки ,Господа! В библиотеки!(fr) (fr) (fr) (v)
|
Potomu4to etot termen pridumali ocupanti. Oni porvali Moldovu na 2 4asti i nazvali Besarabiei tot kusok 4to oni hapnuli
Ага, а объединив Валахию и Молдову - Молдову вообще упразднили.(H) |
Кстати о библиотеках... познавательная статейка,особенно каменты к ней,интересная полемика.
http://www.rabkor.ru/?area=articleItem&id=2539 |
Румыниякак государство в относительно современном виде сформировалась лишь в1877 году, в результате русско-турецких войн, в которых Румыния быласоюзником Российской империи.
Хорошая статейка Октавиан, очередной раз видно что Румыния напостой то с теми, то с этими....как там это у нас в народе называют???? |
Octavian Beschieru,в моем случае я имел в виду нейтральный источник-Библиотеку конгресса США.;-) (v)
|
Румыния не устала еще раз доказывать свою профессию....
|
Ну не надо так! А чем лучше наше "Быть там, где нам выгодно"?:-(
|
Octavian Beschieru,20 ноября (по ст. стилю) 1861 года Высокая Порта приняла «Фирман об административном устройстве Молдовы и Валахии», который утвердил политическое и административное объединение Молдовы и Валахии, как автономных территорий, находящихся в составе Османской Империи. 11 декабря 1861 года Александру Иоан Куза, будучи одновременно правителем Молдовы и Валахии (с разными правительствами до этой даты), опубликовал прокламацию, утверждавшую образование румынской нации. Через два дня, 24 января 1862 года, государственные собрания Молдовы и Валахии, объявили Бухарест столицей страны. С этого дня Молдавское княжество перестало существовать.Library of Congress Home www.loc.gov/
|
Эдуард, я пропустил, что было в источнике?
|
Ааа.. тада че мы как лохи празднуем 650-летие?
|
Octavian Beschieruнаверное потому, что не все хотят считать себя потомками (наследниками, кому как больше нравится) римлян или как-то себя с ними отождествлять.
может кому-то вообще хочется турчинами быть :-D:-D:-D кстати, они имеют на это намного больше оснований. |
Андрей, turkce biliiorsunuz?...
да как хотите, так и считайте... хотя про основания прслушал бы... желптельно из библиотеки сша...:-D |
сорри.. Сергей...
|
Octavian Beschieruримляне 100 лет рулили, а турки больше. где-то 300
|
ну что ж, я не против еще одного праздника... скока там лет османам? Кантемир им музыку сочинял, а мы че стакан вина за них не выпьем? :-D:-D
|
я про турчинов, а не про праздник
|
Octavian Beschieru,не будем искривлять суть событий.Музыкальные творения Кантемира в кладези мировой культуры! Особенно его труды по нотной грамоте.;-) (Y)
|
Эдуард Войнаа это не важно. в россию сбежал - значит пособник оккупантов
|
Кантемир не сбежал, его ПетрI забрал, сказав при этом туркам, которые хотели забрать князя Дмитрия и расправиться с ним, что скорее даст отрубить себе руку по локоть( вы себе этот жест Петра представьте!;-, чем оставит им Кантемира...
|
Вообще род Кантемиров оставил свои труды в разных научных областях,причём-весьма значимые для науки...читала о них много интересного,весьма даровитый род(в интеллектуальном плане)
|
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT. |