Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ В МОЛДОВЕ: ПЕРСПЕКТИВЫ, КОММЕНТАРИИ, СУЖДЕНИЯ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=61)

Незнайка ИвО 14.09.2008 20:41

Кого вы величаете коммунистом,извольте узнать?
В контексте нашего разговора "коммунист" - член партии (комсомола) бывший или нынешний..

Незнайка ИвО 15.09.2008 01:41

я говорю о людях которые документально оформляют свои политические взгляды и оглашения по общей концепцией. )

Анатолий К 15.09.2008 12:41

Молодой человек если вы читали в недалеко прошлом мои рассуждения на эту тему в этой группе, то должны были отметить мое отношение по тому или иному вопросу...
И ваше отношение к коми не столько из идейных соображений а скорее из каких то утраченных или не реализованных возможностей в личном плане, так вы еще молоды, дерзайте!
И последнее... коммунистом можешь ты не быть,но гражданином, патриотом своей страны - быть обязан!
При всем моем уважении к вашей позиции по отношению к той великой стране именуемой СССР, тема независимости, это сказка Алена Далесса и господина Бжезинского...
но я живу реалиями сегодняшнего дня... и не нужно стремиться в соавторы комиссии Гимпу, направьте свою энергию в нужное русло.

Алекс П 16.09.2008 00:41

Незнайка И. О 'прошлом' или 'настоящем' коммунисте-вам отвечать.

Незнайка ИвО 16.09.2008 06:41

ваше отношение к коми не столько из идейных соображений а скорее из каких то утраченных или не реализованных возможностей в личном плане
Мне хватает самореализации, мои посты это НЕ результат комплекса неполноценности. Скорее - результат изучения истории политических систем, религий и экономики. Просто "мысли в слух" о том что некоторые считают правдой.
И последнее... коммунистом можешь ты не быть,но
гражданином, патриотом своей страны - быть обязан!
Я этого не отрицаю, и как Вы заметили, занимаю активную позицию.
тема независимости, это сказка Алена Далесса и господина Бжезинского...
Вам дать ссылки на документы подписанные СНБ США? какие сказки? все - действительность, от которой не скрыться )
но я живу реалиями сегодняшнего дня... и не нужно стремиться в соавторы комиссии Гимпу,
Попытка аргументировать "сам дурак" отражает слабость позиции. Вы по существу промолчали.

Незнайка ИвО 16.09.2008 14:41

направьте свою энергию в нужное русло.
В данном контексте - "нужным", я считаю здоровую аргументированную критику позиций коммунистов. И делаю это не со злым умыслом, а только с целью того, что бы рядовые граждане и члены партии (если они конечно читают это), попробовали задуматься о том, все ли верно делается ими как гражданами и людьми ответственными за жизнь свою, близких и страны, в которой они претендуют на решающий голос при управлении.

Алик Гк 16.09.2008 18:41

Долго пришлось читать, чтобы ознакомиться с предметом, возникшего спора.
Незнайка, Ваш последний пост, меня очень разочаровал. Все, с чем Вы вошли в спор мне импонировало, но дальше, Вы дали слабинку и я не увидел в чем заключается Ваша идея на сегодняшний день. Если это последний пост, то очень слабая позиция. Вы могли прочитать как я отнесся к этой теме. Отсутствие демократического принципа в партии, подрывает ее и заставляет многих задуматься. Все что Вы писали это по сути диспут с людьми, которые имеют другие представления о партии коммунистов.
Партия коммунистов, какая бы она не была, но она дает надежды людям на лучшее сосуществование в это не легкое время. Она дает возможность народу поверить в сказку, которую они написали. Не плохую сказку написал и Филат тоже, поэтому борьба за власть будет ожесточенной. Об этом-то и решило последнее собрание активных членов партии. Незнайка, приближайтесь к земле, а то Вы еще там, высоко высоко.

Незнайка ИвО 17.09.2008 09:41

на счет школ дворцов культуры и т.д.... тут думаю Вы действительно НЕЗНАЙКА!! БЕЗ обид! за 8 лет и с балансом ниже плинтуса думаю сделано не мало по сравнению 90-2000
Игорь, может мы живем в разных странах Совершив путешествие откуда-нить из Глодян в Первомайс к (молдавский), желательно минуя крупные города. Я сделал неутешительный вывод о том что с населением ведется борьба которую население пока проигрывает. Школы и детсады - ЗАКРЫВАЮТСЯ, клубы и дома культуры превращаются в церковные симуляторы где вместо колокола рельсы или резанные газовые баллоны (даже тут все на шару). Молодежь бежит на заработки за границу, смертность растет.. чего я не увидел?

МилаРа Вам 17.09.2008 17:41

ДОЛОЙ КРИЗИС И РАЗРУХУ:-D:-D:-D:-D:-D:-D

http://rutube.ru/tracks/782405.html?v=f180c675d515b6b41419af830f4eed3c

Маленков 18.09.2008 02:41

и всё же, Незнайка, очень интересна ваша позиция по существующему положению... а то попахивает - я самый умный, и просто соизволил всем открыть глаза на реальность и действительность... с такой позицией, как указывать на недоработки, недоделки и просто пыль в глазах избирателей, нужно цеплять не только одну партию... да, читал, что не лестно высказываешься и в адрес либерастов и т.д. но я к тому, что смысл упрекать тех, кто явно видет силу и порядочность(обозначим так, то, что хотя бы близко в общей форме к этому тремину) партии, недавно пребывавшей в силе, если выбирать, как раз, есть из чего... я о поступках и планах... если тупо отталкиваться от устаревших идей, и свято верить в ценность свежих, заграничных, то я готов жить прошлым, так как на мой взгляд, там больше человечности, хоть и известны далеко несправедливые факты некоторых особ... но поддерживать и мириться с мразью, выдающих себя за освободителей - я не стану, как бы они не назывались и не пропагандировали это...

Алексей Туку 18.09.2008 06:41

Дело даже не в "сказке", коммунисты действительно отстаивают независимость и суверинитет Молдовы. На общем фоне когда другие просто молчат - они единственные ,кто не боится об этом говорить.Какие они бы не были(некоторые эксперты считают что они совсем даже не коммунисты , а одна из разновидностей социал-демократов)это единственная сила которая может сдержать "унионистов" и не дать развалиться стране. Поэтому все споры здесь - хорошие коммунисты,плохие коммунисты -до одного места.

Маленков 18.09.2008 18:41

коммунисты - это одно название... хотя в идеи партии включены многие аспекты марксистско-енгельсистской идеологии, но у нас же если против, то принято указывать только на минусы, а плюсы неведомы... к тому же, зачем видеть плюсы в том, что человечное отношение одного человека к другому, если можно подумать только о своей заднице и понять, что раз не дала партия наживиться на ком-то - то она беспонтовая партия, а вот та, которая даст нажиться вдоволь - та истинная, народная... я готов жить с синими курицами в магазинах, с двумя-тремя видами колбасы, с несколькими видами консерв, но с условием того отношения социума, как при Брежневе, чем с миллионом разновидностей товаров как сейчас, дозволом перемещения - но быть гнидой, в которых нас уверенно превращают западные взгляды...

Веричева 18.09.2008 23:41

Сергей, с тем, что я являюсь в основном только читателем форума, хочется сказать, что вы правильно и красиво сказали! И думаю, здесь вас многие могут поддержать!

Маленков 19.09.2008 04:41

спасибо Светлана, но мне кажется, что именно этим мы и отличаемся взглядами от наших оппонентов... им бы, лишь жить припеваюче, а для меня важней чтоб всем было хорошо, а не только мне... может для кого-то это и глупо, но я считаю так наиболее справедливым и правильным...

Незнайка ИвО 19.09.2008 11:41

попахивает - я самый умный, и просто соизволил всем открыть глаза на реальность и действительность..
вы совсем плохо про меня думаете, я же пояснял уже. Здесь уже не раз звучали лозунги и призывы.. им в ответ по сути никто не возразил, не хочу что бы "народ велся", слепо. Имеется выбор в который нас как стадо загоняют, в обмен не давая ничего кроме обещаний. Я прочел программу ПКРМ, там сплошные благие пожелания - никаких конкретных мер которые они обязаны исполнить. Под каждым пунктом подпишется, думаю, любой нормальный человек, но что партия обязуется - мне совершенно не ясно. Неужели это вижу только я?!. Я не противник ПКРМ, я противник демагогии и безответственности, которая торчит там со всех дыр.

Маленков 20.09.2008 00:41

Незнайка, о каких лозунгах и призывах вы говорите? о тех, что человек рельно не хочет мириться с переменой, которая не веет стабильностью и благом? да,я тоже много чего хотел бы изменить и в программе партии и вообще в жизни страны, но речь идёт о возмущении... тут большиство не хочет принципиально мириться с грузино-укрианским вальсом с заподом... мне по духу ближе всё, что связанно с Россией, но и это не говорит о том, что я готов примкнуть к ним... я хочу, как и большинство здесь, чтоб мы могли гордиться независимостью не на словах и в стихах "румынских" поэтов, а чтоб это было доказанно на деле... а не орать о гордости "румынского" народа, о русских оккупантах, асами как шавки попрошайничать кредиты и у русских, и у запада... с такими животинами мы не то что независимость - курвэризм можем пропагандировать... а я хочу гордиться этой страной, и этой национальностью, а не чтоб из-за пендосов, ал-де гимпу и филат, слогали про нас обидные анекдоты...

Маленков 20.09.2008 11:41

т.е. все "призывы", какими вы здесь видите, это всего-навсего недоверие к тем, кто громко заявил о себе, за чужие деньги... вот когда народ одобрит их "добрые" побуждения по-благоустройству страны и наших жизней, вот тогда и нужно будет упрекать тех, кто остался смотреть в прошлое, в коммунистически-утопические идеи... а пока, думаю глупо упрекать большиство за то, что они выбрали то, что порядочней и ближе по духу...

Игорь Онгм 20.09.2008 16:41

... что и требовалось....док....

Valentina Lx 20.09.2008 21:41

A eshe, esli ucesti, cto sredi 'millionov raznovidnostei"-etot tovar postupaet k nam ne lucshego kacestva.. V magazinah tovara mnogo, a v holodilnikah doma-pusto. Pri Brejneve, pri "vsei nishite vibora", na cto nam v Moldavii greh jalovatsia, holodilniki bili produktami zabiti i na rinke samie otbornie produkti bili dostupni vsem. Drugoe delo, kto-to jadnical, sobiral na knijku, kto-to jil v svoe udovolstvie i prinimal cerez deni gostei ili sam hodil v gosti. Nakoplenia vse isparilisi.Liudi na ulizah ulibalisi Ne dumaiu, cto esli seicas bi u naselenia poiavilis lishnie nakoplenia, to v magazinah bil bi takoi je pereizbitok tovara. Daje v gosti stidno stalo hoditi s pustimi rukami.

Веричева 21.09.2008 05:41

Валентина вы во многом правы...но в те годы дело не в жадности было, а в том, что люди еще не привыкли тогда к рынкам, а все старались покупать в магазинах (там было дешевле...). А холодильники, даже при талонах в свое время, у нас у каждого были полные.

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT.