Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   МНОГО ЛИ МУСУЛЬМАН СРЕДИ АБХАЗОВ? ИРАЦ?ОМА А?СУАА РЫ?НЫ??А А?СЫЛМАНЦ?А ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2944)

Ирма Гуму 24.08.2010 07:16

Просто, Радик, люди перестали различать где свет а где тьма.. отошли от света во тьму, а тьма поглощает... Только Господь Свет, но от Него отошли.. Кто виноват?

Чепия 24.08.2010 08:55

Кара, я лично не оскорбляла христиан, которые крестятся и молятся перед иконами с чистой душой, это же святое! Просто я на днях была у соседки, которая проклянала людей перед иконами на чем свет стоит, хотя во всех своих бедах виновата она сама! И вы хотите назвать её верующей православной, да ради Бога?!

Radik Djiv 24.08.2010 09:33

Ирма не вам судить где свет а где тьма!Что за глупости вы пишете?вот именно от многобожия они и отошли.

Ирма Гуму 24.08.2010 11:15

Конечно не мне судить) Господь есть Свет. "Я свет миру" помните? "В Галилее языческой воссиял Свет великий". От Единобожия они (мы) уклонились в язычество. Почему то именно на такой почве приживается ислам.. Даже в доисламской Аравии язычники арабы были знакомы с ересями(несторианство, и монофизитство, мариамисты и т.п.) вобщем там где всё перепутано ислам всё решает "просто"..

KARA 24.08.2010 11:36

Мадина,я тебя не обвиняла,просто таких в пример приводить не надо.....я же писала,таких везде хватает-это не пример! Проклятие это далеко не христианское!)

Чепия 24.08.2010 11:57

Кара, я и говорю, не важно какую веру исповедует человек, главное, чтобы его душа была чистой изнутри! И еще, вы говорите, что Ислам в Абхазию принес одни беды, ради Бога, а то русская Россия и братья христиане грузины мало бед принесли в Абхазию, с которыми вы как говорится детей вместе крестили, вместе за одним столом пачевали! Все это были воины, *пришедшие сюда с одной целью, завоевать и покорить! Ирма, кстати Ислам несет в себе добро и свет, для убеждения можно ознакомиться с проповедями Корана!

Тимур Огкд 24.08.2010 12:42

"И еще, вы говорите, что
Ислам в Абхазию принес одни беды, ради
Бога, а то русская Россия и братья христиане
грузины мало бед принесли в Абхазию, с
которыми вы как говорится детей вместе
крестили , вместе за одним столом пачевали!"

+1

Ни что 24.08.2010 12:46

Совершенно верно Агуач, и вообще о чем спор, не хватало нам в Абхазии межрелигиозной розни. Мы всегда были многоконфесианальной страной и давайте такой и останемся. Да у нас много провославных святынь и в процентоном отношении христиан больше но давайте не будем забывать о нашей диаспоре. Наши братья должны вернутся и мы должны уважать их религию и поэтому в Абхазии должны быть мечети.

NIK 24.08.2010 12:55

какую щепетильную тему затеяли(ch) .

NIK 24.08.2010 12:57

А братья хотят возвращатса???

Radik Djiv 24.08.2010 13:29

НИ:)(y)

Ни что 24.08.2010 13:45

Они хотят, им нужно создать условия и восстановить историческую справедливость.

NIK 24.08.2010 13:50

на готовое одним словом. а пенсию *не хотят *случайно???

Abazg 24.08.2010 14:25

Что за ирония?

Чепия 24.08.2010 14:29

Нинош!!! Я о том-же!!! Ведь здесь внутри *Абхазии, так или иначе, тесно переплетаются 3 основные религии язычество, православие и мусульманство, которые несут в наши сердца свет и добро, а наши ув. Кара и Ирма никак не могут согласиться с этим!

NIK 24.08.2010 14:39

ну почему ирония?????? сами подумайте, кому надо все ето? *пробдему таким образом не решитью надо более реально думать и действовать.

Abazg 24.08.2010 14:43

Кому надо все это?? Нам надо,Абхазам.

Ни что 24.08.2010 14:45

вопрос стоит кому это не надо в основном. И вообще что значит это не решит проблему. Смотря какую. Демографическую и сохранения этноса точно решит.

KARA 24.08.2010 16:10

Мадина,я не имю ничего против ислама тем более нашей диаспоры! Зачем переводить на это? Мы же говорили о другом? Что ислам диктует плохое,я тоже не говорила!) Не соглашаемся естественно с некоторыми суждениями,так же как и некоторые из вас не хотят слышать другое! Ругаться или ссориться мы не собираемся-какой конфликт? Просто мы естественно чуть спорим, а то что в Абхазии большинство христиан-это факт!В принципе это был вопрос по теме и не мы начинали спор!)

Abazg 24.08.2010 16:29

По теме: "много ли среди абхазов мусульман"? Большинство абхазов мусульмане учитывая диаспору. *А если учитывать только абхазов живущих в Абхазии, то основная масса христиан.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT.