![]() |
Блокада Приднестровья-это,к сожалению,не байки,а правда. А насчет того,что Молдова платит пенсию приднестровцам-первый раз слышу.Знаю,что Россия доплачивает приднестровским пенсионерам.Первый таможенный пост на границе с ПМР открыла Молдова(ещё в 1996 году).Так что обыски на границе и т.п.-это всего лишь ответная реакция на действия Молдовы.Как говорится,за что боролись,на то и напоролись.
|
Насчет Калининграда- тарифы и дальше будут повышаться. Кто в этом виноват - не знаю.
Читал в Российских СМИ что калиниградцев возмутило то ,что у недавно назначенного губернатора Бооса стоитв Калиниграде его частный самолет по цене 5 миллионов долларов.( не будем вдаваться в подробности ,каким образом чиновник заработал такие деньги ,что может себе позволить частный самолет и получить пост губернатора за определённую сумму. Ведь далеко не секрет ,что все назначаемые должности в России имеют свой тариф). На этом самолете – флаг Калининградской области. Самолет зарегистрирован на Каймановых островах. Так вот, калининградцы говорят ,что если он зарегистрирует свой самолёт в калининградской области и заплатит транспортный налог ,то он перекроет всю сумму повышения тарифов. Но вам это не известно. Но то ,что в подвале каждого молдаванина стоит бочка с вином, это вам известно и это, конечно, большой недостаток. С вами все понятно. |
А именно что понятно? Мне неинтересен Калининград и что?
А вам не интересна демонстрация пенсионеров в Кишинёве. |
Шоил вам как водителю, будет больше всех интересна история, которая произошла с моим знакомым в Молдове. В 1995г. на своей машине мой знакомый.(он бендерчанин) поехал с другом в Кишинёв по делам. Попал в аварию, в результате которой погиб друг. В Молдове нет статьи < Не предумышленное убийство> и ему дают срок 10лет. Как по вашему Молдова готова войти в Евросоюз с такими законами и без суда присяжных.
|
А зачем нам радио ??? У меня знакомая работает в молдавской школе ! И какие проблемы в школах ???
|
Мне неинтересен Калининград и что
А вам не кажется, что человек, которому неинтересно что делается в его стране ,не имеет морального права указывать другим как им жить, с кем дружить ,по каким законам развиваться? |
У меня знакомая работает в молдавской школе ! И какие проблемы в школах ???
Я так понимаю, что работает она в "молдавской" школе, что открыта для показухи; мол, с правами человека в пмр всё ОК.Там молдавский язык преподаётся по программам пмр, и нигде за её пределами он использоваться не сможет. Такие школы - под особым наблюдением, и там, действительно, никаких проблем |
мой знакомый.... Попал в аварию, в результате которой погиб друг. В Молдове нет статьи < Не предумышленное убийство> и ему дают срок 10лет. Как по вашему Молдова готова войти в Евросоюз с такими законами и без суда присяжных.
Козырять осведомлённостью в политике посредством несчастья друга как минимум - неуважительно. Но у Вас, гражданка Селезнёв, с этим проблем нет, давно подмечено. А в некоторых странах за торговлю/употребление наркотиков смертную казнь применяют. Кого тогда винить будем? А закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло. Ни Молдова, ни пмр, ни Россия здесь не исключение. Не всем за подобное 10 лет дают, а может и Вы не всё знаете... И за 15 лет законы не один раз переписываются, а при единственно оставшимся условии для вступления в ЕС, УК можно и за ночь переписать |
Причём тут политика ты придумок. Правда глаза колит.
Я козыряю, да покажу тому человеку, что ты тут написал и будешь гражданкой. |
Блокада Приднестровья-это,не байки,а правда.
А можно по-подробней? А насчет того,что Молдова платит пенсию приднестровцам-первый раз слышу. Слушайте внимательнее - этого никто не утверждал. Первый таможенный пост на границе с ПМР открыла Молдова(ещё в 1996 году). Я с 91-го катаюсь туда-сюда иутверждаю, что останавливать пассажирский транспорт начала пмр, а Молдова до сих пор этого не делает. А если погрантерминал у Ивушек сравним с бытовкой молдавской налоговой полиции у "Охотника", то уж извините, - Американские окорочка 1950 года ешьте сами. |
Причём тут политика ты придумок. Правда глаза колит.
Я козыряю, да покажу тому человеку, что ты тут написал и будешь гражданкой. А это ещё раз доказывает Ваше "умение оперировать фактами". Вы же с политической точки зрения направляете Молдову в ЕС с законами 95-го года. Эмоции по-придержите, остыньте. А "этот человек" (хотя вначале мне показалось, что он Вам друг) заслуживает гораздо большего уважения, нежели Вы.- Исходя из того, что ему пришлось пережить. |
Ты оператар фактов, да ты манипулятор фактов.
|
Peter То что делается в Калининграде вы обобщаете говоря что это делается во всей стране. Проанализировать информацию по СМИ и смело давать какие-то комментарии,вы считаете это морально. Что касается советов другим, то пусть они будут другими и к нам не будут иметь отношения. Спасибо что нас разделяете.
|
Vitalii(+Над... Ceban(Иванова) Вы не помните блокаду Приднестровья?Короткая же у вас память-это было в марте 2006 года.А погрантерминал у Ивушек появился позже молдавского поста у Охотника-так что это ответная мера-и дело тут не в размерах,а в самом факте появления этого поста.Если Молдова не признаёт ПМР и считает её частью своей территории,зачем тогда устанавливать пост?
|
Каждый ваш гражданин, имеет в подвале вино. Вот единственная перспектива. Это ваши слова ,неправда ли.? Так кто разделяет на наши и ваши мне интересно знать?. Это первое.
Второе. Я то как раз не комментирую факты ,написанные в российских СМИ,а константирую. А вот прокомментировать просил вас, т.к. считал ,что вы в этом должны лучше разбираться. Но я ошибся. Вы только отмахиваетесть и вам действительно не интересно, что делается в стране. Зато критиковать и давать советы что нужно Молдавии и молдаванам ,тут вы большой специалист. |
Министерство обороны Румынии решило внести свой посильный вклад в благое дело восстановления вставшего на краю гуманитарной катастрофы Гаити. С военного аэродрома в терпящую бедствия республику отправился румынский элитный батальон горных пехотинцев и 2000 тонн гуманитарки - продовольствие, вода, одеяла, лекарства.
Однако, из-за досадной ошибки, гуманитарный десант взял неверный курс. По информации румынского СМИ, вместо Гаити груз с пехотинцами приземлился на острове Таити во Французской Полинезии, что в Тихом океане. Это можно было бы принять за шутку, но это подтверждают слова министра обороны Румынии Габриэля Опря: «Не надо раздувать из этого сенсацию. Названия действительно очень похожи. Гаити, Таити, Маити, Папити. Черт бы их подрал». |
В недалеком будущем Россия становится процветающей многопартийной демократией, где средства массовой информации свободны от государственного контроля. Она входит в состав НАТО и подумывает о вступлении в Евросоюз.
Фантазия безумца? Нет, это концепция, которую представил в среду созданный президентом Дмитрием Медведевым "мозговой центр". В ней говорится о том пути, по которому должна пойти Россия в предстоящие годы. Среди других радикальных предложений – превращение российской армии в добровольную силовую структуру сокращенного состава, восстановление выборов губернаторов регионов, а также резкое снижение участия государства в экономике. В этом докладе говорится, что Россия находится на развилке истории, и что ей необходимо сделать выбор: стать современной страной или утратить свой статус великой державы |
О перманентной блокаде.
Помню как в 2006 бегали какие-то люди с плакатами в Кучурганах, не желающие знать, что без молдавских таможенных документов никто никуда ничего не пропустит. Вместо того, чтобы назавтра же зарегистрироваться в Молдове (на льготных условиях по сравнению с молдавскими экспортерами, без уплаты налога в Молдову). В прессе каждый день печатались цифры убытков, от невозможности экспортировать товары. Когда, через 2 месяца цифра достигла 200 млн.$ сверху один человек(и мы все знаем этого человека) разрешил регистрацию в Молдове, и проблемы на другой день не было. Так эта 2-х месячная пиар-компания стоила нам 200 млн. Какое отношение к этому имела Молдова? А что нам Молдова сделала хорошего. А вы знаете, что благадаря экспорту через молдавские таможенные органы товары из приднестровья получили беспошлинный неограниченый экспорт в страны ЕС? Его не имеет ни Россия, ни одна из стран СНГ. |
Так, что оперируйте фактами, господа, а не слухами и газетными домыслами.
А теперь представьте, если Молдова вообще не зарегистрировала у себя наши предприятия (что вполне могла бы сделать при желании). Прищлось бы снабжать Тирасполь по воздушному пути, как З. Берлин (если бы еще Украина позволила это). Так, что ,пока ситуация для нас вполне благоприятная. |
А интересно чем это Румыния доставляла такое колличество груза - 2000 тонн и личного состава - батальон на эти Гаити - Таити Что бы всё это поднять в воздух необходимы как минимум четыре полка военно - транспортной авиации по штату военного времени а в Румынии и половины такого количества самолётов нет Так что в объёмах помощи где то ошибка
|
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT. |