Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Политические СОБЫТИЯ в мире и НАША ОЦЕНКА ИМ. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14493)

Аржанухин 22.09.2010 13:23

Живут нормально,это как?При 14-ти часовой пахоте?критерии обозначьте,если не сложно.По сельское хозяйство не понял?Кто и кому цены сбивает?

safari 22.09.2010 14:28

По поводу сбыта мясной продукции в Центральной России -фермерам трудно найти рынок сбыта,себестоимость мяса получается дороже зарубежной-бразильской столетней говядины или свинины.На рынке стоять фермеру некогда.Перекупщики такие проценты накручивают на закупленное у крестьян,что цена увеличивается вдвое.Было это всегда и ничего не меняется.Здесь,в Калининграде только начинают фермеры строить свои маленькие заводики по переработке Но это единичные случаи.

safari 22.09.2010 14:30

По поводу жития-бытия...Зачем вам это?Все есть -коттеджи,дачи,авто,отдых.Что еще надо?Ради этого и работают.

Аржанухин 22.09.2010 14:35

Ирина.Так а кто ВИНОВАТ В СИТУАЦИИ вашего поста про мясную продукцию?Правительства стран Европы,КОТОРЫЕ ЗАЩИЩАЮТ СВОЕГО ФЕРМЕРА?Или российские власти,которым русский фермер по барабану?

Аржанухин 22.09.2010 14:38

То есть .Ира,критериев предложить не можете.А вопрос мой не праздный-за какие великие блага надо надрывать пупок по 14 часов к ряду?Ведь Вы же ранее это привели как чуть ли не достижения сегоднящнего дня в РФ,прогресс...

safari 22.09.2010 14:40

А вы почитайте пост свой сначала,о чем мы начинали говорить...Там станет понятно...А закрыть границы для поставок импортного мяса просто нереально.Контракты подписыфваются не на один год,потом всякие политические мотивы и пр...Все учитывается.

Аржанухин 22.09.2010 14:49

А зачем мне перечитывать свои посты?(md) Я прекрасно помню логику дискуссии.Про закрытие границ понравилось.:-D Все в мире могут,от поляков до китайцев,а в России "особые" условия"?Какие политические мотивы,можете расшифровать?Что это за мотивы такие,которые ВАЖНЕЕ собственного сельского хозяйства?

Rolex 22.09.2010 14:51

Я не поняла про утверждение что на бирже должна быть перерегистрация через один год.Это как встал и год сиди дома и получай спокойно пособие? Я сама работаю на сезонной работе в котельной(для села это неплохо),а летом стою на бирже,получаю почти такие же деньги не работая.Перерегистрация 2 раза в месяц.Не считаю что это правильно,но если есть возможность получить халявные деньги,то кто от этого откажется.(можете закидать меня постами)Это не говорит о том,что я не могу устроится на это время на другую работу,но зачем мне это надо если летом в селе и дома работы хватает,а тут ещё и платят.Вообщем с безработными всё не так просто.Но при перерегистрации поражает,что стоят здоровые мужчины,при желании всегда нашли бы себе работу.Сколько жителей бывших союзных республик её находят у нас.А дети работают бывает и больше 14 часов,но это ведь всё в семью,а как говорится любая работа в почете лишь бы дома достаток был.Сыновья в свободное от основной работы время занимаются ремонтом квартир.Скажете это ненормально?А я считаю что ненормально если здоровый мужик кричит что он не может прокормить свою семью.и что гос-во в этом виновато.

safari 22.09.2010 15:00

АЛЕКСЕЙ,так мои дети работают на себя,а здесь уж все зависит от того кому сколько нужно и хочется.Кому хочется жить в хрущобе и жаловаться -так оно и получается,как у ваших родственников.

safari 22.09.2010 15:06

Знаете,если мы с вами в разговоре затронем Китай,то уж здесь,извините.В Китай нет пенсионной системы -старики в свободном плавании...Земли в Китае уже на 80 процентов просто отравлены удобрениями в погоне за урожаями.Не хочу лезть в ссылку,была недавно,спорила с таким же как вы оппонентом.О том,что вешать или расстреливать коррупцилонеров,чтобы они у нас уменьшились,как делают там,такого Закон об отмене смертной казни не позволит.И у нас их столько...борьба только началась вестись так,как должна.

Аржанухин 22.09.2010 15:07

Ирина.А что получается у моих родственников?Не понял?

safari 22.09.2010 15:08

И здесь мы сами виноваты -сами расплодили их-несем взятки на всех уровнях власти и по любому поводу.Правильно сделали,что теперь за взятку будут отвечать по закону оба -и взяткодатель и взяткобратель.

safari 22.09.2010 15:11

Если вы читать не умеете -ваша проблема...Я ясно все вам уже на блюдце преподнесла.

Аржанухин 22.09.2010 15:12

А я считаю что ненормально если здоровый мужик кричит что он не может прокормить свою семью.и что гос-во в этом виновато.А я считаю,что именно государство виновато,что здоровым мужикам невозможно прокормить семью.А чтобы прокормить,то нужно пахать и класть здоровье по 14 и свыше часов в сутки,и не на одной работе.Детский сад,что ли?Не знаете,что нормы рабочих *человекочасов рассчитаны не дураками?Что пахать постоянно по 14 часов-это прямой путь в могилу?Вам мужиков то своих жалко вообще,дорогие?

Аржанухин 22.09.2010 15:13

Да ничего Вы ,Ирина,не преподнесли.Ни одного конкретного ответа.Всё вода какая то...

Rolex 22.09.2010 15:18

Алексей да вы точно из детского сада я живу в селе и про 8 часовой рабочий день слышала только по телевизору.А мы во все времена и при царе горохе и при коммунистах и при демократах работаем, скотинка и земля матушка на нормы рабочего времени не оглядывается.Её вовремя накормить и засеять нужно.

safari 22.09.2010 15:21

Значит вы такой же "работяга" как ваши жалующиеся родственники.И живете в хрущебе и ждете,когда рак на горе свистнет и вам государство приподнесет роскошный коттедж на Рублевке.Беретесь судить о том,чего не то что не знаете,а просто не хотите знать в силу своего менталитета ленивого совка 80-х годов.Ответили женщине передо мнойм -вот она фермер.Она вам все бы и более понятно разжевала что надо делать и как в 8 часов отведенных под рабочий день.И что вы при всем при этом будете иметь.Вы просто очередной иждивенец в нашем государстве...Еще беретесь судить о правительстве.Отдыхайте,вы его не достойны -ни Медведева,ни Путина.Мечтаете что они для вас красивую жизнь построят?Мечтать не вредно.44 года человеку...Смешно...Моему младшему сыну 24 и он уже давно понял что надо делать в этой жизни.А здесь дяденька и все недоволен...Спать меньше надо...

Аржанухин 22.09.2010 15:24

Так вот я и задавал в начале дискуссии вопросы про критерии.Если пашешь по 14 часов,то какие ништяки это приносит сейчас?В наше время?И про дотационность сельского хозяйства в ту же тему.Понятно,что на селе трудно...Ну так как СТИМУЛИРУЕТ СЕЛО сегодняшняя власть?Дешёвые кредиты?Заградительные пошлины на ввоз *сельхозпродукции из за рубежа?Поставки фермерам за счёт государства новой технологичной сельхозтехники?

Аржанухин 22.09.2010 15:27

Ирина.Вот это хамство ваше не от "совка",понятно,а от великой новой реальности?(fr) Вы хоть бы не подставлялись так,меня описывая.А то можете и в лужу присесть,надолго;-)

safari 22.09.2010 15:29

А слова то какие -ништяки...Вы бы сразу с этого и начинали.Теперь от такого товарища как вы и ожидать нечего...Я здесь еще распиналась...Дурдом.В летаргическом сне господин...И тему ему одну в зубы - соску,чтоб крепче спал.Политик...

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT.