![]() |
а ведь за каждой "клубничкой" стоит не народ, а кто-то. Считаю что наказывать нужно именно их. А то что была толпа в Фергане, то ведь в этом кто-то провоцировал народ.
|
Так вот ,что-то ,где-то, кто то.Есть специалисты ,обучены разбиратся и дать правду в народ! Чтоб не было брожения умов!
|
Да есть специалисты, но прежде чем читать их труды, всегда нужно прочесть первоисточники прежней истории. А то как прочтешь учебник Новейшей истории Узбекистана- так волосы дыбом встают. Прошло мало со временем принятия независимости Узбекистана, а уже многие не знают кто принял эту Декларацию. У всех на устах, только одно имя. Вот так и забиваются умы народа. Даже если взять что Алишера Навои называют основоположником Узбекской литературы, и то некоторая фальсификация. Он никогда в своих произведениях не указывал что есть узбекский язык. Нужно ведь хоть немного и читать самого Навои, чтобы об этом так писать. Можете прочесть его работу о сравнение двух языков.
|
А кто нибудь, из здесь беседующих, верит в самоорганизованность " отмороженных" групп людей любой национальности? " на всё воля Аллаха и его намесника на земле" и Так везде.
|
Добавлю,что действительно,мы,старшее поколение больше переживаем за свою Родину.И узбекский народ мы знаем со всех сторон,знаем традиции,и знаем как общаться даже без знания узбекского языка.У моей мамы вообще не было и до сих пор нет никаких проблем в Ташкенте.Она любит ходить на базар,общается.А вот дочь,которой 24 года,тоже рассуждает как Оксана и я не могу не согласиться,потому что правда,они выросли в самом бардаке и хорошего ничего не видели.
|
что правда то правда.....
|
Светлана, это не совсем так. Дело в том, что в узбекистане, впрочем, как и во многих бывших республиках, разное отношение к людям старшего поколения и к молодым. Когда я девчонкой была, невозможно было пройти по улице, чтобы какой-нибудь сексуально озабоченный молокосос не попытался схватить тебя за какую-нибудь интересную часть тела, для него не предназначенную. И тот же молокосос моей маме и бабушке уступит место в транспорте с уважением:"Садись, опа!" Это местный менталитет, и никуда от него не денешься.
|
Григорий, какая самоорганизованность, о чём Вы? Ещё со времён крестовых походов идёт самая страшная, с точки зрения веры, война, религиозная, и она не прекращалась ни на день, разве что когда приходилось объединяться против общего врага, такого, как фашизм. Это кому-то выгодно, кем-то регулируется, кем-то разжигается и не даёт затухнуть. Миром правят деньги, а не Бог, как его ни назови, хоть Аллах, хоть Иисус, хоть Будда. Во всех религиях главная заповедь - не убий!
|
А я не согласна с Людмилой. И не Родина моя, мой Узбекистан виноват, а те скоты, которые развалили такую Державу-СССР. Я никогда несталкивалась в Учкудуке, Навои или в Ташкенте с религиозными расприями. Живу в России седьмой год, и все чаще убеждаюсь, что самая ненавистная к националам страна-это Россия.
|
Согласен с Элей. В России религиозные распри во сто крат сильнее, чем в мусульманской стране.
|
Эля я с вами согласен в россии россияне не воспринимают соотечественников из Средней Азии. Они считают их азита ми. Хотя узбеки очень хороший народ.
|
люди я уже писала но повторю...хорошо пусть Россия не терпимо относится к азиатам и прямо тут так и плещет национализм...но что вы скажите про мусульманских радикалов что взрывали дома с целыми семьями в России а школа Беслана мюзикл Норд Ост...там чеченский парень что убил кучу не в чем не повинного народа, у себя на родине стал чуть ли не национальным героем....что вы мне на это скажите..СЛАВЯНЕ НАЦИОНАЛИСТЫ А КТО ПО ВАШЕМУ С НЕВЕРНЫМИ БОРЕТСЯ ?
|
Ильяс, просвятите пожалуйста,что делят суниты с шиитами ,в мусульманской стране?
|
Людмила , все прекрасно понимают откуда ноги растут. Без приказа хозяина ни одна собака не залает. Любой кухонный "баклан" срок получит, а эти отмазываются.
|
Это больные люди на голову,как и такие же русские. При этом все граждане России.
|
И вообще если-бы Каримов "берлику" бошку не открутил в своё время , страшно подумать к чему привела бы демократия по узбекски. В то время и в Авгане власть менялась .
|
В России тоже есть нацреспублики, где есть недовольные соотношением процента проживающих русских и коренного населения. В будущем, наверное, нас ждет миграция и внутри России. Если она не развалится.
|
А недовольные кто? русские или коренное население?
|
и не надейтесь Рафик...фигушки вам...еще и на ноги крепко встанет .правда думаю лет эдак через 10-20 но встанет ...тогда хавайтесь блин враги...порвем як тузик грелку..
|
ну он наверное коренное население имел в виду...вот например Дагестан,Татарстан ,Башкирия ну и тд...А блин Чечню забыла так они уже давно все воюют и воюют
|
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT. |