Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Воины УПА - Украинская повстанческая армия. Кто они? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13692)

Кребс 28.08.2010 20:43

Андрій, не дивлячись. що ти модератор, це не дає тобі права забріхувати те. що являється дійсною правдою. Одне тільки непокоїть - ти її не хочеш признавати.
Сегодня 23:40

Албанец 28.08.2010 20:43

не уписяйтеся там от счастья

Сегодня 23:39
как я мАгу, кругом одни дамы(F) ;-)

Азнаур 28.08.2010 20:44

Так что Галичина – пока ещё не Украина, а формирования ОУН–УПА – не её защитники.

Луций 28.08.2010 20:44

не уписяйтеся там от счастья

Сегодня 23:39
как я мАгу, кругом одни дамы(F) ;-)

Сегодня 23:43 -это радует! я в вас верю!!!

Азиат 28.08.2010 20:46

Павло давай только про голодомор помолчим неси лучше пургу про бендеру, а голод не трогай, твоя ющенковская власть уже раз обосралась когда показали "голодомор" в фотках, а оказывается это дело было в филадельфии в том же году. прикинь какая Москва плохая и там голодомор устроила(видно украинцев валом было) а также в Индии голод устроила, там точно нашего брата было валом, в поволжье казахстане,

Луций 28.08.2010 20:47

Галичина – пока ещё не Украина, а формирования ОУН–УПА – не её защитники. Сегодня 23:44 примазатся к нам хотят еще и со своей историей!

Азнаур 28.08.2010 20:47

Во. Украина с 1917г. является суверенным государством.
2. В период с 1941 по 1945 год Украина (УССР) находилась в состоянии войны с Германией.
3. УПА в тот же период как под руководством Германии, так и самостоятельно вела боевые действия против Украины.
4. С 1945 по (приблизительно) 1954 год УПА занималась террористической сепаратистской деятельностью против Украинского государства.
5. Члены УПА, граждане Украины (СССР), совершили деяния, содержащие признаки тяжких преступлений, предусмотренных как УК УССР (всех редакций), так и уголовного кодекса современной Украины.
6. Ни одним из государств-участников Антигитлеровской коалиции УПА не признана участником антифашистского сопротивления.
7. Признание УПА воюющей стороной возможно только в одном контексте – на стороне Германии, что уже было сделано ранее всеми союзниками во время и после войны.
8. Предоставление бойцам УПА статуса ветеранов ВОВ и реабилитация самой УПА противоречит нормам международного и национального права.
т вывод всей деятельности действий ОУН-УПА:

Азиат 28.08.2010 20:48

примазатся к нам хотят еще и со своей историей! в сад оленей:-D

Албанец 28.08.2010 20:49

Владимир, а от куда твой отец, дед?

Луций 28.08.2010 20:50

Сергей, а какое это имеет отношение к этой теме? копаете корни?

Азнаур 28.08.2010 20:52

Во время 2-й мировой были различные антифашистские движения – как ориентированные на англосаксонский блок Антигитлеровской коалиции, так и на Коминтерн, СССР. Были и освободительные повстанческие армии – армия Броз Тито, китайская Красная Армия, польская Армия Людова и др. Причём во время войны с внешним агрессором повстанческие армии не воевали с вооружёнными силами своих официальных правительств. Во Франции красные партизаны „маки” не вели боевых действий против частей де Голля. В Китае Гоминьдан и НОАК прекратили гражданскую войну и координировали между собой борьбу с японцами. Все политические разборки были оставлены на послевоенное время.
Этап четвёртый. 1944г., освобождение Украины. УПА влилась в Красную Армию? Не смешите. Сложила оружие (было официальное обращение Н.С.Хрущёва, руководителя Украинского государства)? Куда там. УПА продолжила вооружённую борьбу в тылу Красной Армии. Армии союзной, т.е. в т.ч. и Украины, УССР. Кстати, можно сравнить количество этнических украинцев, служивших в РККА и войсках НКВД, с численностью УПА. Сравнение будет явно не в пользу последней.
В тот же период УПА пополнилась бойцами дивизии СС „Галичина” и других частей отступавшей немецкой армии.
Таким образом, с весны 1944 по 09.05.1945г. УПА действовала против своего государства, своего народа, объективно помогая нацистской Германии.
После мая 1945г. Диверсионно-террористическая деятельность, локализованная территорией нескольких областей Западной Украины. Обычное сепаратистское антигосударственное движение.

Албанец 28.08.2010 20:53

голодомор дело серьёзное и отрицать его по закону нельзя, но сейчас всё можно....

Азиат 28.08.2010 21:04

Сережа отец сумской, мама полтавская. а что это что то играет? я чисткокровный украинец (и по отцу и по матери) но у меня свой взгляд на историю и будущее Украины, писанина по истории это для Павло и К. надо брать разные источники и получит более менее вразумительный результат, а пацан да и ты наверное претесь по галицким писакам. как говорится флаг в руки и барабан на грудь......

Азиат 28.08.2010 21:08

Сережа это как в армии, если командир дал приказ несоответствующий моральным и т.д.и.т.п. то его можно игнорировать. здесь таже петрушка, ющ это скотина предавшая Украину, и то что он издал я видел далеко и глубоко. нет конкретной доказательной базы. кстати а почему в городах не ощущался голод? веть давили всю нацию? и почему гибли другие нации? так шоб було? и скажем честно если бы захотели то задавили бы. и нафига строить заводы станции города если хочешь землю опустошить? не задумывался? россиян ведь не как китайцев то? пурга для мнимых

Азиат 28.08.2010 21:10

Пашка сбежал методички видать закончились, либо монитор так отбадал шо завтра за новым поедет:-D

Луций 28.08.2010 21:11

.....тыкву обнял и спит

Луций 28.08.2010 21:13

а за Серегу теперь целую ночь буду переживать, наловит рыбы или нет! надо было хоть памперс человеку купить......

Азиат 28.08.2010 21:14

Наташа так видно мозгов то как у тыквы. ну такое писать!!!! он то сам то верит? и самое главное на кой оно мне надо что у него кто то герой? ну и молись у себя в хате, не надо на люди выставить. мазохист однозначно

Азиат 28.08.2010 21:16

да это точно, но думаю памперс не поможет

Луций 28.08.2010 21:17

у них мисия такая,втянуть в свою "веру" как можно больше людей,плохо только агитировать научили ,вот в чем проблема,простой вопрос -ТУПИК!

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT.