Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Анисимов 17.02.2010 19:39

Александр уже получше результат но все равно не дотягиваетна заявленные Хакамадой 90 миллионов. Пройдется ещё поискать. 41439000 жертв репрессий.Подскажу нужно бать не с 1925-1985, а с 1917 по 1990 года тогда наверно цифрысойдутся. Да и включить погибших от фашизма.

Андреенко 17.02.2010 19:46

"и безпридел сейчас и тогда в армии это тоже виноват Сталин правда ?"
Думаю, да ...тоже..... тогда прямо, а сейчас косвенно.... как яобнаружил в этой теме - дело его, если не живёт, то по крайней меретеплицца.... Может и закономерно .... Ведь, действительно создалкрупнейшую бюрократическую систему и , судя по обсуждению в теме, онаещё окончательно не сломана....

Винни 17.02.2010 19:57

"...А вот с красными мордами вечно пьяных НКВДшников с фамилиями Петренко Зенченко и так дальше это да и безпридел сейчас и тогда в армии это тоже виноват Сталин правда ?..."---(E) ---
---
Я Вам скажу больше... там были и с фамилиями рабиновичей и кацов, с фамилиями петровых и ивановых---поэтому и виноваты не народы и не их представители---
А ВИНОВАТА СИСТЕМА--СТАЛИНИЗМ и катилась она вплоть до 1985 года , а местами и потом , а зачастую и сейчас...
Можно ,конечно говорить , что все это не
ВИНА СИСТЕМЫ...
Многие считают , что это
ЗАСЛУГА СИСТЕМЫ
НО ЗДЕСЬ УЖ НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ...

Андрущенко 17.02.2010 20:08

Во нашли всетаки Козла опущения Именно Сталин виноват что вы сегодня без работы сидите что ваших детей в армии насилуют и убивают. и если ставить паралели с тем временем так только в том что народ почувствовав маленькую власть начинает выворачивать рукитакому же как сам был ,и разници нет Брат это или друг .Этим и отличается Русские от всех оствалых народов что насвоем личном я кончаются все родственные связи
иесли речь идет о наживе то не пожалеют и матери

Алдонин 17.02.2010 20:12

А ВИНОВАТА СИСТЕМА--СТАЛИНИЗМ и катилась она вплоть до 1985 года , а местами и потом , а зачастую и сейчас...
Можно ,конечно говорить , что все это не
ВИНА СИСТЕМЫ...
Многие считают , что это
ЗАСЛУГА СИСТЕМЫ
НО ЗДЕСЬ УЖ НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ...
Александр,объясните,пожалуйста,вину этой самой системы.
Особенно в свете того,что в 1991 сменили строй.
При чем тут Сталин?*-)

Андрущенко 17.02.2010 20:14

Извени но при Павле 1 небыло Сталина но однако убили только за точто дал народу маленькую свободу и навел порядок в Армии .Но народ его ктому же приближенный и убил

Винни 17.02.2010 20:16

"...Этим и отличается Русские от всех оствалых народов что насвоем личном я кончаются все родственные связи иесли речь идет о наживе то не пожалеют и матери..."--(E) ---
---
Ну так нельзя (это я очень мягко)....
Если бы сказали за евреев так , я бы ответил пятью или шестью постами с доказательствами обратного включая религию и историю ...
Вы из одной крайности в другую...
Виновата Система.
Руководил строительством системы Сталин.

Винни 17.02.2010 20:21

Александр,объясните,пожалуйста,вину этой самой системы.Особенно в свете того,что в 1991 сменили строй.
При чем тут Сталин?*-)----(E) ---
Переверните страничку назад и прочитайте 10 последних постов...
Это же не реально...
Спрашивают:
--А сколько 2+2 ???
Ответил:
--4
ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ПОСТОВ ОПЯТЬ :
А СКОЛЬКО БУДЕТ 2+2...

Алдонин 17.02.2010 20:24

Александр,я регулярно читаю тему.
Эти посты Вы уже приводили раньше.
Вопрос был насчет системы.(ch)

Винни 17.02.2010 20:39

"...Особенно в свете того,что в 1991 сменили строй.
При чем тут Сталин?..."
Надо внимательно посмотреть в чем изменения.
Авторитарная система управления осталась.
Административная система осталась.
Однопартийная система осталась.
Независимой Судебной системы как не было так и нет.
Телефонное право на месте...
Силовые структуры на страже интересов власть имущих ,а не граждан...
Сталинизм держит и не дает вырваться...
Сделали вроде бы шаг вперед , но зависли в воздухе...

Алдонин 17.02.2010 20:52

Сталинизм держит и не дает вырваться...
Александр,с тем,что не скопировал,согласен.
Разница только в том,что до 1991 была производственная эк-ка,а не сырьевая,как после.
И она обеспечивала население.
А что сейчас?
Из 150 тыс.предприятий ликвидировано и сдано на металлолом в Китай около половины.
Оборудование на остальных нуждается в полной замене.
Заброшено около 45 млн.Га пашни и около 30 млн.Га пастбищ.
Импорт продовольствия превысил 50%,а для любой страны импорт более 25%-страна теряет прод.безопастность.
О смертности молчу.
С 1991 с карты страны исчезли около 18 тыс.деревень,а 273 города потеряли этот статус из-за убыли населения.
При Сталине вроде наоборот было,страна развивалась.
Так значит,плохое оставили,хорошее убрали,и при чем тут Сталин?

Алдонин 17.02.2010 20:53

И забыл спросить,какой же шаг-то мы сделали?
(Я не о разрушении эк-ки,тут ясно и так).

Андрущенко 17.02.2010 20:59

Дима умничка ! Но должен тебя огорчить Виницкий видит Россию полностью Разрушенной и все чего они добивались так это именно то что происходит в данный момент .

Где Мое Солнышко 17.02.2010 21:04

При Сталине вроде наоборот было,страна развивалась.
Так значит,плохое оставили,хорошее убрали,и при чем тут Сталин?
Сегодня 23:52
А действительно, при чем здесь Сталин? И зачем период истории СССР связывать со Сталиным? Давайте лучше назовем эпохой Молотова и Кагановича. Или еще как нибудь?! Например эпохой "ежовых рукавиц"

Алдонин 17.02.2010 21:10

Дима умничка ! Но должен тебя огорчить Виницкий видит Россию полностью Разрушенной и все чего они добивались так это именно то что происходит в данный момент .
Александр,а кто "они"?
Насчет разрушений,так они прогрессируют,кризис подстегивает этот пр-с.
Недовольство зреет,вот по опросам Союз с положительной стороны вспоминают около 45%.
К чему бы это?(dt)

Алдонин 17.02.2010 21:14

А действительно, при чем здесь Сталин? И зачем период истории СССР связывать со Сталиным? Давайте лучше назовем эпохой Молотова и Кагановича. Или еще как нибудь?! Например эпохой "ежовых рукавиц"
Да нет,Василий,тот период истории-период Сталина.
Но в тот период страна имела то,чего нет с 1991-уважение в мире,пром-сть,с/х,образование,науку.
И космос-тоже,по большому счету,заслуга Сталина.
Разве не так?
Насчет "ежовых рукавиц"-время было такое,по другому он не мог.
Но порядок был.
А сейчас его нет.

Где Мое Солнышко 17.02.2010 21:34

Но порядок был.
А сейчас его нет.
Сегодня 00:14
Дело оказывается в порядке! Вот об этом может и стоит говорить, а не умиляться тем, каким способом наводил Сталин этот порядок. Может действительно половину России огородить колючей проволокой, а вторая половина будет конвоировать на работу. Зарплата-пайка, коммунальные услуги-нары в бараке, фуфайка и шапка-ушанка от кутюрье Зайцева или... Главное в вертухаи в женские лагеря набрать здоровых мужиков. Никакой демографической проблемы! А по вечерам изучать великие труды чучхе, тьфу, Сталина!

Андреенко 17.02.2010 21:35

1)На мой взгляд - винасистемы в её искусственности .... К Маркс, рассматривал историю человечества(народов) только с позиций классовойборьбы.... ( " бытие определяет сознание"т е первична материя , а не сознание- генерирующее понятие Бог ). С этихпозиций нельзя смириться с тем , например,что 4 - е тысячелетия существует народКниги, 2 - а тысячелетия христианство(христианство по Марксу , ветвь - порождениеэтой Книги), А она ( религия) - опиумотвлекающий массы от классовой борьбы....Таким образом, еврейский вопрос долженбыть решён ( по Марксу) путём полнойассимилляции евреев. ( не стоитзабывать, что Маркс описывал западно -европейский капитализм 19 века, а нации, вообще, считал порождениемкапиталистической системы.). Почемусреди евреев было много марксистов?Потому что те евреи , что шли заМарксом, испытывая дополнительныйнациональный гнёт , не имея своегонационального очага , видели решениесвоих проблем в интернационализме ,пропогандируемым Марксом

Андреенко 17.02.2010 21:35

) Вначале 20 века сложилисьпредпосылки для буржуазно - дем. революции, предск. Марксом, но когда она свершилась,то (в точном соотв с марксизмом) не сумелаудержать власть в преимущественнокрестьянской стране. Чем и воспользовалосьленинское крыло, не самой популярнойдо этого партии. В этом я думаю исостоит творческое развитиемарксистской теории Лениным. Однако ,сама "возможность победысоциалистической революции" в однойотдельно взятой стране и оказалось тойминой, вокруг которой развернулись ужевнутрипартийные междусобойчики вленинск партии, вплоть до 1985 г , аименно - споры о темпах грядущ победымировой революции, от которой ни одинвождь ком. идеологии отказаться так ине смог, превращаясь не только всторонников, но и в её заложников.В меняющихся условиях бесконечновозникали всё новые проблемы,сопровождающиеся , каждый раз волюнтарист.решениями, а на деле насилием надисторией, что в конце концов и завершилосьраспадом империи.

Андреенко 17.02.2010 21:36

3) С моей точки зрениястроительство многонациональнойРоссийской федерации , если такая задачаставится, *не может быть построена наоснове отживших догм. Изменилисьисторические условия... Думаю, что Маркс,тоже изменил бы свои взгляды, если быдо этих изменений дожил...

Где Мое Солнышко 17.02.2010 21:41

.Такимобразом, еврейский вопрос долженбыть решён ( по Марксу) путёмполнойассимилляции евреев. ( не стоитзабывать, что Маркс описывалзападно -европейский капитализм 19 века, а нации, вообще, считалпорождениемкапиталистической системы.). Почемусреди евреев было многомарксистов?Потому что те евреи , что шли заМарксом, испытываядополнительныйнациональный гнёт , не имея своегонационального очага ,видели решениесвоих проблем в интернационализме ,пропогандируемымМарксомСегодня 00:35
Юрий, чем-то "Mein Kampf" напоминает

Алдонин 17.02.2010 21:44

Дело оказывается в порядке! Вот об этом может и стоит говорить, а не умиляться тем, каким способом наводил Сталин этот порядок. Может действительно половину России огородить колючей проволокой, а вторая половина будет конвоировать на работу. Зарплата-пайка, коммунальные услуги-нары в бараке, фуфайка и шапка-ушанка от кутюрье Зайцева или... Главное в вертухаи в женские лагеря набрать здоровых мужиков. Никакой демографической проблемы! А по вечерам изучать великие труды чучхе, тьфу, Сталина!
Василий,не только в нем(порядке).
А еще в том,что всего за 29 лет(пусть даже так) страна превратилась из отсталой аграрной в индустриальную.
И почему у Вас столько злой иронии?*-)

Алдонин 17.02.2010 21:49

Юрий,с Вашими первыми двумя постами,более-менее согласен,только разговор опять свелся к евреям.
Я хотел сказать о том,что то,что поосходит после 1991,к Сталину не имеет никакого отношения,скорее,наоборот.

Андреенко 17.02.2010 21:50

а строительство социализма в одной отдельно взятой стране неизбежно привело к национал- социализму в Германии, и к большевистскому социализму в России... ( На истину я тут , конечно , не претендую, как и на авторство такой точки зрения, я " подсмотрел её у В. Гроссмана и разделил, а Вам предлагаю для остроты дискуссии...)

Алдонин 17.02.2010 21:54

С моей точки зрениястроительство многонациональнойРоссийской федерации , если такая задачаставится, не может быть построена наоснове отживших догм. Изменилисьисторические условия... Думаю, что Маркс,тоже изменил бы свои взгляды, если быдо этих изменений дожил...
И здесь согласен.
Верно,они изменились,а наши и в ус не дуют-все долдонят о каком-то "рынке",невидимая рука кот.все сама на свои места расставит.
Как началось с Гайдара,так и продолжается,только изменилась риторика,не более.
Только вот пытаются её(федерацию) посторить на основе ожившей догмы-монетаризма.
Почему-то ничего не выходит.
Почему?

Где Мое Солнышко 17.02.2010 21:55

Да нет, это не ирония, это история. А история имеет примеры, где за более короткий срок и без таких жертв государство выходило в "развитые экономики".
К примеру, Китай. Если развивать его по-сталински, то счет в потере народонаселения можно вести сотнями миллилионов. Однако такого не случилось, хотя за взятки казнят публично. А ведь там до сих пор коммунисты в почете.

Андреенко 17.02.2010 21:57

"только разговор опять свелся к евреям."
Так не случайно свёлся ... Тут то и дело мелькает Троцкий - сионист.... Что является абсурдом по определению....
Скажите опять, кто о чём , а вшивый о бане..... "
ну, не нравиться новая система - идите к урнам , голосуйте.... по данным последней переписи евреев в России 0,1% , их голоса, даже если допустить , что они все как один проголосуют за мифических троцкистов, сионистов, олигархов или алигаторов...всё равно ничего не изменит....

Андреенко 17.02.2010 22:03

"А ведь там до сих пор коммунисты в почете."
В почёте , типа старикам везде у нас почёт....и только .... реформы в экономической жизни не могут не привести к смене экономической формации, что великий китайский народ совершает неторопливыми темпами, без особых потрясений.... интересный эксперимент социализма с китайской спецификой.... впрочем, прогнозы о перспективах такого развития Китая разнятся....

Алдонин 17.02.2010 22:09

Да нет, это не ирония, это история. А история имеет примеры, где за более короткий срок и без таких жертв государство выходило в "развитые экономики".
К примеру, Китай. Если развивать его по-сталински, то счет в потере народонаселения можно вести сотнями миллилионов. Однако такого не случилось, хотя за взятки казнят публично. А ведь там до сих пор коммунисты в почете.
Василий,Китай тогда,в тех условиях и в то время,был отсталой страной.
Да чего говорить,там последний паровоз выпустили в 1986.
Изменилась ситуация в мире,условия.
Но и Китай по большому счету так развивается-ведь большинство рабочих живут в нищете,а в деревнях и того хуже.
Например,на фабрике по сборке электроники женщины работают голыми(для того что бы пыль от одежды не попала на микросхымы) за 40 долл.в месяц.
Никакую европейскую женщину не затащишь на такую работу и за 1000 долл.,да и российскую врядли.

Алдонин 17.02.2010 22:12

только разговор опять свелся к евреям."
Так не случайно свёлся ... Тут то и дело мелькает Троцкий - сионист.... Что является абсурдом по определению....
Скажите опять, кто о чём , а вшивый о бане..... "
ну, не нравиться новая система - идите к урнам , голосуйте.... по данным последней переписи евреев в России 0,1% , их голоса, даже если допустить , что они все как один проголосуют за мифических троцкистов, сионистов, олигархов или алигаторов...всё равно ничего не изменит....
Юрий,Троцкий-тема другая.
Что касается евреев,то,что все шишки на них валят-глупость.
Вот поэтому не хочу копаться в этой теме,среди евреев(как и любого другого народа) есть и плохие,и хорошие люди.

Где Мое Солнышко 17.02.2010 22:13

астроительство социализма в одной отдельно взятой стране неизбежнопривело к национал- социализму в Германии, и к большевистскомусоциализму в России... ( На истину я тут , конечно , не претендую, каки на авторство такой точки зрения, я " подсмотрел её у В. Гроссмана иразделил, а Вам предлагаю для остроты дискуссии...)
Сегодня 00:50
Г-н Ульянов начитался Маркса и, будучи таким же теоретиком, кинулся вращать колесо истории. Далее, небезизвестный стукач ботинком по трибуне ООН и любитель кукурузы тоже припотел на этом колесе(истории), обещая, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме", даже не подозревая, что в мире должен наступить хотя бы социализм. Ну хотя бы из ихнего же закона о смене формаций. Адольф, испытавший на себе "прелести" интернационализма, пошел другим, в отличии от Ленина-Сталина, путем, наметив его в своей книге, которую писал в Мюнхенской тюрьме после "пивного путча".

Где Мое Солнышко 17.02.2010 22:20

Например,на фабрике по сборке электроники женщины работают голыми(длятого что бы пыль от одежды не попала на микросхымы) за 40 долл.в месяц.
Еще добавь: с вибраторои в половом органе, что бы быстрее работали...
Ну откуда такие глупости? Может в России они так работают на подполных заводах?

Андреенко 17.02.2010 22:21

Адольф собирался сделать немцев счастливыми за счёт других народов, не считаясь с тем, что другие народы вряд ли охотно с ним согласятся....
Большевики собирались сделать счастливыми пролетариев, за счёт других классов, не считаясь, что экономических предпосылок для социализма нет... в результате, через 12 лет рухнул и "тысячелетний рейх" и через 7 десятилетий государственный капитализм.....

Где Мое Солнышко 17.02.2010 22:24

Василий,Китай тогда,в тех условиях и в то время,был отсталой страной.Да чего говорить,там последний паровоз выпустили в 1986.
Изменилась ситуация в мире,условия.
А я о чем? Китай из отсталой страны занимает одно из ведущих мест в мировой экономике.

Винни 17.02.2010 22:25

Дмитрий Берзин!
Ну все правильно!
Трудно не согласиться!
Но надо все спокойно и по полочкам!
...
Народ обеспечивали благодаря собственному производству!
Чем обеспечивали???
Все познается в сравнении... *
--На 1985 год мы уступали Западу во всем...
К примеру:
--Мы выпускали больше всех стали,но с этой стали нельзя было сделать автомобиль...
--Мы больше всех в мире выращивали картофель , но он был весь гнилой...
--У НАС БЫЛА САМАЯ СИЛЬНАЯ АРМИЯ В МИРЕ, но мы потеряли страну...
По мне так--по другому и быть не могло...
Представьте--что в результате прихода к власти во Франции
или коммуниста или социалиста или либерала --вдруг исчезает Страна...
Если произошла такая Катастрофа как развал Советской Империи--значит на это были ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРИЧИНЫ.
Значит ОСНОВА ИМПЕРИИ, БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ ИМПЕРИИ --изначально были некачественные...
Я считаю что Империя стояла на сталинизме и по этому рухнула...
9 этаж здания сделан по последнему слову тех.прогресса , но дом рухнул---фундамент некачественный...

Андреенко 17.02.2010 22:27

Василий, ну ты же знаешь, что 100 долларов для большинства китайцев хорошая зарплата....

Алдонин 17.02.2010 22:35

Например,на фабрике по сборке электроники женщины работают голыми(длятого что бы пыль от одежды не попала на микросхымы) за 40 долл.в месяц.
Еще добавь: с вибраторои в половом органе, что бы быстрее работали...
Ну откуда такие глупости? Может в России они так работают на подполных заводах?
Это не глупости,Василий.
Китай,Тайвань,да много стран из ЮВА.
Меня больше всего радует:глупости.
Как будто то,что пишет Василий-истина в последнй инстанции.
Там за основу взят факт,а далее собственные домыслы и интепретации.
Юрий Соломонов доказывал это не раз.
Я уж не буду,времени много уходит,

Где Мое Солнышко 17.02.2010 22:37

Юрий, Вы верно подметили, что счастье за счет своих, но названных врагами народа, т.е. классов, может просуществовать дольше.То ли чужие народы пиз..ей дадут. то ли свои. А потому долгое время в России были в почете не победители врагов, а свои герои Гражданской войны, рубившие свой народ в капусту. "Милые бранятся-только тешатся". Возможно, Ульянов лучше понимал немецкий язык Маркса, чем австриец Адольф. Хотя у молодого Адольфа много от Маркса.

Алдонин 17.02.2010 22:37

Г-н Ульянов начитался Маркса и, будучи таким же теоретиком, кинулся вращать колесо истории. Далее, небезизвестный стукач ботинком по трибуне ООН и любитель кукурузы тоже припотел на этом колесе(истории), обещая, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме", даже не подозревая, что в мире должен наступить хотя бы социализм. Ну хотя бы из ихнего же закона о смене формаций. Адольф, испытавший на себе "прелести" интернационализма, пошел другим, в отличии от Ленина-Сталина, путем, наметив его в своей книге, которую писал в Мюнхенской тюрьме после "пивного путча".
Вот это,хотя бы...
О Хрущеве и речи нет,все верно насчет социализма.
Насчет Гитлера,с его "Борьбой",тоже.
Только зачем все в кучу валить?
Не глупость?(md)

Винни 17.02.2010 22:43

Я вот на что хочу обратить внимание Модераторов и Админа!
Сейчас на форуме в этой Теме идет обсуждение -критический взгляд на события эпохи Сталина и самого Сталина.
Есть противники... есть защитники...есть нейтральные
!!!!! относительно !!!!! того времени!!!!!
И нет никаких оскорблений оппонентов...Это вот сегодняшний вечер...
Как только появляются некоторые "товарищи", сплошная ругань...
Может пора уже чуть-чуть придерживаться правил Группы...

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT.