![]() |
Безполетные, вы то что волнуетесь?:-D Без вас утрясем.
|
da-da in Transnistria e rai... hai si i-om lua drept exemplu
|
Russki i tak yje vtoroi gossydarstvenii, tolko poka eshio ne yzakonen po4emyto
|
...Понту то что в Приднестровье
ТРИ государственых языка, одна ПОКАЗУХА... :-( |
А действительно, раз русский признавать, так надо уже и украинский заодно. Чтоб все жили в мире и согласии. :)
|
Хорошо сказано!надеюсь всем понятно?:-D:-D:-D
|
ГыКитайську мову теж визнаватимемеш? ;-)
|
Перш за все саме москальську, та зовсiм не другою державною мовою выизнати, а саме ПЕРШОЮ:-D
|
Мальчики,а может на арабский перейдём?:-D:-D:-D
|
ребята, кстати вот есть вопрос насчет украинской мовы - пообщалась с жителями Днепропетровска, говорят, что тот украинский который нынче в школах преподают - почти наполовину выдуманный язык, в настоящем украинском таких слов нет, и многие похожие на русские специально исказили - это так?
|
Это так же как к нам много новых слов из румынского перешло..мои родственники-украинцы говорят,что по телевизору у них говорят на другом не совсем понятном им языке,а как на самом деле я не знаю..я не спец в украинском языке..
|
А при чём здесь украинский или гагаузский, мы веди на улице в транспорте не на украинском языке говорим, а на русском. Те же украинцы, или те де гагаузы, все говорят на русском. А насчёт гагаузов, то в Гагаузии все свободно без притеснений общаются на русском языке, в магазинах и вообще везде, так что могу вас заверить,(т.к. сама родом от туда) они будут только рады если русский будет вторым государственным!!!
|
Митрофаныч, а что вы этим хотите сказать? я просто предложила перейти на арабский,его тоже многие любят и понимают:-D
|
маю пропозицiю за МIРПереходимо всi оптом на есперанту :-D
|
Якщо Митрохванич щось у Кишиневi на державнiй гукне. то його й поза Бельцями чутно буде :-D:-D:-D
|
Если люди не понимают на сколько русский язык важен и Россия в целом для Молдовы, тогда мне печально становится, я по нац. украинка на половину, но понимаю что даже сравнивать не надо русский и украинский. История Украины и её языка началась с Великой Руси.
|
В IX-Х веках сформировалось русское государство со столицей в Киеве под властью династии Рюриковичей — Киевская Русь. Киевский князь Владимир I Святославич в 988 году принимает христианство из Византии и провозглашает его государственной религией. В XI веке степи нынешней Украины заселяются половцами.
И научно доказано, столбовая ветка это русский язык(из славянской ветви), а украинский это побег. Просвещённые люди меня поймут!! |
вот тут я не совсем согласна с официальной наукой... думаю оба языка развились из старославянского и существуют на равных, не являсь побегами или придатками друг друга
|
У каждого есть своё мнение, но можно сказать точно что никак не может история Руси иметь начало на Украине.
|
Странно Татьяна,а я вообще то всегда считала ,что Киев на украине находится? или я ошибаюсь и Киев это где-то в России?
|
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT. |