Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Андреенко 15.02.2010 18:32

Нет, Александр Кауц .... Не согласен я с тобой..... То что ты пишешь( пили - сажали ) не национализм, а безобразие..... Сделай водку , как во Владикавказе до недавнего времени , по 10 рублей за бутылку и то же с любым народом будет....

Дерюгин 15.02.2010 18:37

То что мировое сообщество политиканов держит под контролем барометр общественных процессов в России это известно.А Розенштейн и Винницкий и иже с ними используются втемную как тысячи датчиков этого барометра.У них иная задача нежели слушать разумные доводы и аргументы.Они и через 50 и через 100 стр.будут говорить одно и тоже. это их заработок.

Андреенко 15.02.2010 18:48

"это их заработок."
Егоров не суди ( по себе) и не судим будешь......

Андрущенко 15.02.2010 18:52

водку , как во Владикавказе до недавнего времени , по 10 рублей за бутылку и то же с любым народом будет....
========================================
Данет не будет это зависит от человека и если у него с вырозиться проблемма он прибигает к искуствиному стимулятору , эту слабость знали и и Комисары чтоб поднять дух солдат и ввели 100 Грам . Мне Лично пусть оно безплатно будет мне по барабануИ точто Народы разные думаю ты сомной согласен
Еслиб не так то и в России бы заправляли машины Алкоголем . как в южной Америке
также как в Южной америке

Андрущенко 15.02.2010 18:53

Простите получилось накладка

Андреенко 15.02.2010 18:59

Нет, александр, я опять с тобой не согласен.... Люди разные, воспитание разное, отсюда и менталитет отдельно взятого человека.... А вот народ слишком большая общность, чтобы его под одну гребёнку....

Андреенко 15.02.2010 18:59

опечатка - Александр, извините...

Андрущенко 15.02.2010 19:11

Нуда , я 47 лет прожил в СССР и воспитание получал с 14 лет уличное вСПТУ . но чтото до сих пор не Пью верней могу но нет желания Икурить начал в 40 лет когда именно почувствовал власть нет это зависит от индивидума
и национальной принадлежности .

Андреенко 15.02.2010 19:40

напомню..... 1963 г .... встречаем Никиту Сергеевича и Валентину Терешкову в г Владикавказ с цветами и в красных галстуках в районе Вечного огня рядом с пионервожатыми( потом , нечто вроде банкета для встречающих - на столах белый хлеб! ..... кайф!)

Андреенко 15.02.2010 19:42

ещё напомню , кажется 1962 г .... запретили в городке нашем , больше 5 - ти кур, кажется, иметь....остальных представьте , съели....

Андрущенко 15.02.2010 20:02

Юра Хорошие годы ты привел в Пример . Я их тоже хорошо помню Это в Казахстане Целина . И зерно что убрали просто не куда было девать так ка Эливаторов еще небыло и зерно сыпали в пригоны у Людей чтоб сохронить
его . А хлеб в тоже время почемуто продовали по одной булке . хотя многие пекли сами Увех стояли Русские печи . Так что Как говорится Дурдомы бывают тоже разные .

Андреенко 15.02.2010 20:44

Александр, а когда я был в Казахстане ( Джанибекский р - он) , где то - в 1978 или в 1979 г казахи пригласили нас (студентов) на "чай". ( помогли мы им колодец отрыть.....К чаю поставили десятка два бутылок водки ..... Там это дефицит был в уборочную .....Так скажу тебе , они *( хозяева) так квасили, что нам и не снилось....

Андрущенко 15.02.2010 21:02

Да а я про что ? и это и есть Та проблемма Всего НародаСССР и так саказать национальная Гордость
А точто за этим тоже стоят силы уничтожить народ своими руками Говорю же прочти Книгу И увидиш почему мы оказались вдруг нужными в Германии и после Развала СССР вдруг сразу припоны и все возможные тесты знания языка .Прочти мир увидишь другими глазами советую

Аринкин 16.02.2010 06:27

Юрий Соломонов , неужели порядок на одной шестой части суши осуществлялся одной непогрешимой личностью..... А фундамент не слабоват ? Потому, наверное, и рухнуло всё в одночасье....А как без Хозяина....
Тёзка, это уже на фальсификацию тянет. Какое одночасье? Сталин умер в 1953 году, СССР развалился в 1990-1991. Государство А. Македонского рухнула после его смерти сразу же

Дерюгин 16.02.2010 06:31

Егоров не суди ( по себе) и не судим будешь......
Я сужу не по себе и не по вам вместе взятым,а по вашей общей манере постов здесь и в других группах.Напоминает многоуровневый сетевой маркетинг.Подумайте.Общение в сети лишь малая толика того,что делается для контроля настроений в России.А правду о выселении чеченцев Вы так и не рассказали.

Аринкин 16.02.2010 06:32

нет , Юрий , это говорит только о том, что количество молока не зависит от отжившего принципа хозяйствования
Оно не отжившее. Оно как раз правильное и нормально. В России из-за клематических условий, всегда жили общинами, либо было крупное землевладение. Последнии и занимались экспортом хлеба.
Фермеры ни когда России не кормили. Этот миф был посеян Горбачевым и результат на лицо.
А то, молоко, что стоит говорит о слабой экономической зависимости России. Перекроют нам импорт товаров и опять будет голод, причём сравнимый с голода времён Годунова, т.к. сельское хоз-во у нас бурьяном поросло

Аринкин 16.02.2010 06:35

в которой фабрики рабочим и земля крестьянам принадлежат лишь декларативно.... А в качестве эксплуататора выступает государство, распределяющее общественные фонды по личному усмотрению " аванг
Юрий, государство рабочих и крестьян. Не будет государства, не будет и страны. Земля принадлежала колхозу, как и распределения денежных потоков шло в колхозе. Отдавали % процент на верх, все остальное распределялось между колхозниками. Или в карманы, или на строительство: свинарников, коровников, ДК--как решат уж на собрании. Колхозы и пенсионные фонды сами себе создавали
Рабочии, аналогично. Это в вашем понятии, они должны сидеть, как капиталисты и получать %. В СССР же, рабочии знали, что завод обеспечит им и пенсию, и квартиру, и детский садам детям, и социалку, и бассейн построит...

Аринкин 16.02.2010 06:38

Система Хрущёва никакого отношения к системе Сталина и Ленина не имела
Тезка, несколько постов назад, вы писали, что система Сталина рухнула, теперь, видимо выдрав откуда то цитату пишите противоположное. Причём я же вам ниже писал, что система Хрущева ни чего со Сталинской не имела.
Вы написали, что система Сталина рухнула, теперь пишите протвоположное? Как это понимать? Запутались в цитатах для подверждения своих же слов?

Аринкин 16.02.2010 06:39

Надо же.... Юрий Соломонов , Вы 1989 , 19991, 1993 год помните? Почему же народ ( народы ) вышвырнули эту вашу хвалённую систему на свалку истории
Юрий ваш пост? Теперь вы, пишите совершено инное? Про разные системы у Хрущева, Горбачева, Сталина???

Аринкин 16.02.2010 06:43

запретили в городке нашем , больше 5 - ти кур, кажется, иметь....остальных представьте , съели....
Юрий, покажи мне городки и города, где куры шастают по дороги? Может вам ещё и коров надо было завести? Переселился бы в село, в колхоз и завёл бы много кур!

Аринкин 16.02.2010 06:45

Там это дефицит был в уборочную .....Так скажу тебе , они *( хозяева) так квасили, что нам и не снилось....
А вот тут, радоваться надо! Зато сейчас ни уборочной, ни дифицита. Все пьют на селе и без уборочных...

Дерюгин 16.02.2010 06:47

Сподобился посмотреть фильм "Воры в законе" И. Банникова.
Кроме усмешки этот фильм ничего не вызывает.Автор хотел родить гору,а родилась мышь.Тема зарождения и становления "блатного братства"его законов и иерархии исследована серьезными учеными и специалистами.А этот популистский фильм о Сталине,как проводнике "воровского закона" в Советском Сосюзе сплошь состоит из абсурда.Но в духе "Графа Монтекристо".Вопрос-на какую аудиторию рассчитан фильм?На несведущую.Цель-.......?

Аринкин 16.02.2010 06:48

Вы так и не рассказали.
Сергей Егоров и не дождёмся. Тезка мой запутался уже в своих же постах. То система Сталина рухнула в 1990-х, то теперь эта и не система Сталина оказалась, а система Горбачева.
Кстати, касаемо маркизма. Сталин ясно сказал:"!мы стоим на пути творческого маркизма". Так что вот так. Просто в наше время есть подлиник Капитала, а вот если бы нашелся бы подлиник Библии, то уж точно можно было бы все нынешнее христианство--ересью ужасной назвать.

Дерюгин 16.02.2010 06:56

Юрий Соломонов.Вот-вот.По аналогии с примитивными поделками вроде упомянутого фильма.Расчет простой ловить в сети несведущих или неуверенных.Ловцы душ.......,прости Господи.....А членораздельных аргументов мы и не дождемся.Вываливая на них тонны аргументов и фактов мы видели объективный анализ с их стороны хоть раз?

Аринкин 16.02.2010 07:03

Нет. Ни анализа, ни цифр, ни чего. Больше всего про Конституция понравилось, которая не выполнялась, только вот назвать, а что именно там не исполнялось они не могли. Ещё радовало "указы Сталина", подмена слов: эвакуация и переселение на депортацию. Про УК СССР вообще молчу, сродни монгольскому океанскому флоту.
Притезии, почему Сталин не побежал всю Европу с боями с этой же Европой спасать--обычное дело. Ну и преступления Гитлера в СССР на Сталина списали.
Кстати, Винницкий так и не ответил, а что бы он на месте Сталина бы делал в 1938, 1939, 1941 году? Отдал бы Украину и Белоруссию, Кавказ, как все "цивилизованные" страны.

Аринкин 16.02.2010 07:06

А уж про 40 тыс. священослужителей, появившихся откуда то(в 1917 году, как сайт РПЦ утверждает было 36 тыс.) вообще молчу.
Аналогично, не увидел ФИО "цивилизованных" историков. Но заявления, что Черчиль не историк начитался.
Но самое интересно, что антисталинистов опроевргает ярый антисталинист Григоренко. Они его вообще не учитывают, да и не читали, что удиветельно. А у него там и про голод 1933, и про войну.
Самое удивительное, что Григоренко видит гения Сталина в ВОВ, а Виннцикий в упор не видит.
А тёзка, видит молока, но вот не понимает: а собственно откуда оно? И если фермы работали в СССР то, откуда в городах в 1991 году взялся голод и почему когда фермы не работают его нетныне?

Анчутка 16.02.2010 07:09

Антисоветчики устали,ушли спать или за зарплатой в очередь встали,столько набрехали,кушать хочется,побежали к хозяевам с докладом о проделанной работе(дезинформации). Да,жаль мне их,сами запутались и нам мозги запудривают.
Смешно,сказать такое,что народ на помойку выбросил социалистический строй. Это не народ,а власть имущие и жаждущие обогатится за счет народа,пытаются выбросить на свалку,но пока они своего капитализма построить не могут и отказаться от прежней системы не в состоянии,т. к. боятся народа,а грабить никак не могут перестать,себя чувствуют временщиками,ждут,когда народ проснется,чтобы пятки свои показать.

Дерюгин 16.02.2010 07:13

Юрий Соломонов.
А это у них своеобразное "искусство спора".

Аринкин 16.02.2010 07:15

Из мемуаров Василия Шатилова. Опубликованы в 1987 году, когда уже грязь лилась потоком, цензуры не было:
наблюдал за своим собеседником и думал, откуда у деревенского парня, сына неграмотного крестьянина-батрака (Черняховский родился и вырос в селе под Киевом), такая смелость мысли, такой широкий кругозор? Только в нашей Советской стране умеют открывать истинные таланты и давать им дорогу.
http://militera.lib.ru/memo/russian/shatilov/01.html
Это к теме про запуганный народ...

Дерюгин 16.02.2010 07:20

Клара,Вы тысячу раз правы,но народ не спит.Просто законы развития ситуации диктуют свои правила.
Много видео материала.Патриотический ресурс.А все эти ....
просто кривые колья забора окружающего ЦЕЛЬ РОССИЙСКОГО НАРОДА.Или кривые зеркала ??? для подрастающего поколения.
http://www.youtube.com/watch?v=nIu_STsVsLI&feature=related

Аринкин 16.02.2010 07:25

Они, именно на подрастающее поколение действуют. Ещё Гитлер боялся нового Сталина,а вдруг кто сейчас прочитает труды, посмотрит статистику промышленного роста, да и пойдёт путём Иосифа Виссарионовича?
Всё! Крах доллару, новый кризис. Бомбу бросать не станут побояться. Влияния изнутри потеряют. Останется собрать Малую Антанту и кинуть в бой. Но пойдёт ли в боя малая Антанта?
Ну, а в генах самих американцев заложены ужасы Корейской войны, когда стервятники НАТО отсчитывали "черные вторники" и "черные четверги"

Аринкин 16.02.2010 07:42

Обратите внимание, что у нас на ТВ ныне и как промывают мозги.
"Штрафбат"--полное враньё. Показано, про "политических" в штрафбате. Откуда взяли неизвестно? Не брали политических ни в СССР, ни в РИ.
"Адмирал"--ну там вообще. Можно ещё снять "Генерал", с Власовым в главной роли.
"Последедний бой майора Пугачева"--ну, о чём я писал выше. Реальный Пугачев был власовцев.
"Стиляги"--про героизм антиобщественных элементов. Предлагаю, аналогичный фильм, про национал-социалистов, скинхедов снять.
Оскорный "Утоплённые солнцем..."--ну кровая гебня, все о ней. Без комментариев. Премию от ЦРУ дали бы ещё.
"Дети Арабата", "Сталин лайф", "Охота на Берию"--не смотрел даже.

Андрущенко 16.02.2010 07:49

Юра , вомногом с тобой согласен . Но и согласись в Развале всей системы есть и вина простого народа И этот похеризм ковсему происходящему, это ж наш народ только проснувшись с бодуна вдруг вспомнил что нужно опохмелиться . Деградировал Народ и поверь насильно его
из этого состояния не вытащить. Вчера просмотрел На тобой предложеной Группе Фотоальбомы . И знаешь что бросилось сразу в глаза это как молодешь стакой гордостью пазируют сбутылкой пива Ну прямо реклама для пивовара .

Аринкин 16.02.2010 08:00

Да, Александр, я писал об этом Юрию, во-второй причине, расло благосостояние общество...И это было уже не то доведёнон до отчанья и нищиты, раззорённое не понятной войной общество 1917 года(и даже 1905).
Да и на войне "мы потеряли слишком многих", кто бы мог восспитать правильный и честных коммунистов.
А касаемо бутылок? А что летом молодёжи ещё делать? Мы, конечно, тоже и пиво пили, и самогон. Но не позировали, не выкладывали на одноклассники.
Соглашусь с мнения публициста Мухина: Сталин боролся за свободное время людей. А сейчас ни кто не бореться. Я писал, как на месте планетариев растут храмы РПЦ. Кто в них пойдёт? Определённая и небольшая группа людей. А планетарии были для всех.

Аринкин 16.02.2010 08:03

Много нынече ДК скружками? Да ещё из какими ценами? Я помню, ещё в начале 1990-х занимался в спорт. секции за бесплатно! Найдите ныне её?А ещё помню, некого дядя Костю(я тогда учился в 1 классе), который приучал более старших школьников к футболу.Бесплатно. Ныне, дядя Костя постарел(еле ноги передвигает), а некоторых"игроков" вижу в компании наркоманов. И ныне ни кто не собирает уже те дворовые команды. Есть, они, конечно, но в другом месте. Наверное 1 или 2 на весь район. А раньше в каждом квартале была.
Многим ли интересная астрономия? Может и многим, но в Москве нет ни одной народной обсерватории, что бы показать людям небо. Что бы пробиться куда-то, над написать кучу бумаг, да ещё и с погодой как-то все совместить...А когда в Москве было 17 обсерваторий, из них 11 народных!

Аринкин 16.02.2010 08:09

Возвращаясь к теме о Сталине. Вот смотрел на выходных "Волгу-волгу". Там пропаганда советских достиженией(паровоз, дирижабль, речные катера). Что у нас ныне на фоне основных действий фильма?
Разрушенный завод, заброшенная фабрика? УАЗик, вечно барахдящий и крутые иномарки?
Посмотрите фильм "Мы с вами где-то встречались". Красота Москвы в начале фильма, гордость нашего автопрома "Победа".
А что ныне?
Кто были героями журналов и газет? Рабочии и колхозники. Ныне кто? Трупы, политики, певцы и прочие шуты. А в сериалах? Одна фирма услуг(газеты, детективые и адвокатские конторы). Даже в "Охоте на изюбря" показан "несчастный олигарх", думающий о России(правда дума о том, как вернуть себе завод и рабочих...) ну ныне и на том спасибо.

Андрущенко 16.02.2010 08:14

Юра вот не стыковачка получается . Того д Костю ты помнишь а веть он тебя тренировал и думал прежде всего не отом что из тебя выйдит спортсмен а то что ты просто продолжешь его дело а точто он сегодня ели ноги волочит так возможно от того что не удалось что задумал этот груз гораздо больше тянет

Аринкин 16.02.2010 08:36

Да, нет не меня он тренировал.Просто в памяти осталось, из детсва, я вообще детсво почему то помню хорошо, в отличии от многих сверстников. А пример привёл для того, что все это осталось от той Сталинской системы, когда боролись за свобдное время людей.
Посмотрите, даже на спортинвые достижения СССР, они с 1952 года начались. Я конечно, больше в области популяризации науки вращаюсь, но и там началось со Сталина. Первый планетарий(1929 год), ныне закрыт. А сколько их осталось со времён СССР? Многли действуют?
В 90-е годы, помещения Всесоюзного астрономо-геодезического общества, прватизировали, продавали, рейрски захватывали. А уж сколько телескопов своровали и где они...хоть отдельную тему создавай!
Ныне, мы счтаемся космической державой, но в школе астрономии нет. Зато "Закон Божий" хотят ввести.

Аринкин 16.02.2010 08:41

от того что не удалось что задумал этот груз гораздо больше тянет
В данной системе, мало что вообще получиться. Все держиться на отдельных энтузиастах. А государство, даже наооборот вредит. Например, мы воссздали Московское отделения Астрномо-геодезического общества. Организация не коммерческая, телескопы не продаём. Но за аренду платим как коммерческая структура.
Или вот случай, предложили, восстановить телескоп в ДК на Мисской площади? Директор дал добро, но
1. Всё за свой счёт?
2. Набрать группу, да ещё и "по более", что бы какая-то ставка там была...
Так и везде. Всё держиться на ставках. Отсюда и "мёртвые души". Они в СССР были, но не в таком масштабе как ныне. И по закону карались.Сам недавно читал "Крокодил"за 1976 год, там как раз об этом ясно написано.А сейчас, все и везде пишут, суды идут....
Ладно занесло меня далеко. Надо к теме возвращаться

Андреенко 16.02.2010 10:58

Юрий Соломонов , неужели порядок на одной шестой части сушиосуществлялся одной непогрешимой личностью..... А фундамент не слабоват? Потому, наверное, и рухнуло всё в одночасье....А как без Хозяина....
Тёзка,это уже на фальсификацию тянет. Какое одночасье? Сталин умер в 1953году, СССР развалился в 1990-1991. Государство А. Македонского рухнулапосле его смерти сразу же
нет , строить нужно на камне , а не на песке....

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT.