Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Новости Таджикистана и Чкаловска. Личные впечатления от посещения родных мест. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8049)

Бегущая По Волнам 19.01.2010 14:35

Актам! Ссылаться на всякого рода сайты много ума не надо! Всем и так известно, как не легко приходится любому государству из бывшего СССР! Мы же любим свой город, пусть и вдалеком-далеком прошлом, переживаем за друзей и близких, живущих там, радуемся вместе с ними!

Апостол 19.01.2010 15:48

О чём спор?Все мы знаем местную обстановку и специфику,всё идёт так,как и ожидалось.Интересно,что будет дальше,т.е. новости.(H)

Кристалл 19.01.2010 16:01

Хорошо, новости хотите. Узбекистан делает всё , чтоб поставки цемента и металла не поступили в Таджикистан. Объявил так называемую экономическую блокаду Таджикистану. В Туркмении стоят сотни грузовиков с грузом для ГЭС, плюс не пропускают составы с грузом для ГЭС. Стали лимитировать свет и газ, не смотря на соглашения. И для вас такая информация. Что Президент Рахмон уже два раза бил морду Каримову на встречах. Вот такие новости из Таджикистана.

Игрушка Жив 19.01.2010 16:04

На Украине это давно практикуется(МОРДОБОЙ) , даже очень интересно посмотреть !(Y) (sr)

Валькирия 20.01.2010 10:34

А МОЖЕТ НЕ НАДО УСТРАИВАТЬ МОРДОБОЙ.ВСТРЕТИТЬСЯ ЧАЙКУ ПОПИТЬ ,КАЛЬЯН ПОКУРИТЬ И О ВСЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ! ВЕДЬ ВОСТОЧНЫЕ ЛЮДИ.ГДЕ ТОНКОСТЬ И ГИБКОСТЬ УМА?:-((v)

Кристалл 20.01.2010 10:36

не получится - карманные интересы двух президентов.

Бабник 21.01.2010 11:39

Акции это хорошо в том случае, если они именные. Идея в общем т о не плохая. А насчет помощи землякам, которые остались в Чкаловске, то редактор русской версии газеты (забыла название) по мере своих сил помогает (не в денежном эквиваленте). Кому подскажет "где и как" .... Кому поможет "где и как"... В Чкаловске это очень популярная личность. И естественно, какой был раньше Чкаловск - такого не будет, может будет хуже, а может и лучше для даного менталитета. У каждого поколения Чкаловцев свои воспоминания о городе. А насчет южан Акрам прав. Вражда существовала между югом и севером с "лохматых" времен. В 60-70г.г. мой отец был членом правительства Таджикистана (вместе с Опланчуком). Такого порасказывал....*-)*-)

Арарат 26.01.2010 19:14

Здраствуйте Форумчане.Ну что забросим пару фотографий(fr)

Игрушка Жив 27.01.2010 20:19

Вырубка деревьев в нижнем парке http://www.stan.tv/news/14302/?REID=itpolkbbdk37bjlvgr5jr1pp87

Бешеный Чусик 31.01.2010 11:56

Уважаемые,давайте определимся,если вы,все ,находитесь в нашей группе,значит Вам Чкаловск не безразличен,а больше сказать дорог!Каждому по-своему!И право на мнение имеет каждый участник группы,но не имеет право на оскорбления,как бы вам не был неприятен собеседник и его позиция по любому вопросу ,прошу придерживаться правила цивилизованного общения между людьми!Не надо никого затыкать и оскорблять.Я понимаю ,что порой эмоции переполняют,разум!Но всё же!(L)(K)

Аристократ 31.01.2010 20:37

Все взаимные оскорбления удалены и так будет делаться впредь!
Если хотите поругаться, то организуйте специальную тему типа РАЗБОРКИ и там ругайтесь сколько душа требует. :(

Карл Мак 01.02.2010 14:25

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, может кто нибудь знает, будут ли встречи чкаловцев в Сургуте? В прошлом году были, при чем в это же время года.

Аристократ 01.02.2010 20:54

Андрей! Ваши посты, которые я удалил, не имели отношения к заявленной теме. Поэтому претензий ваших я не принимаю. А если хотите свободы мысли,то организуйте свою тему, там и будете устанавливать свои правила.

Виртуальщик 03.02.2010 08:37

В. Шишкин! Вы создали тему - спасибо. Но когда люди общаются, неважно как, вы почему влезаете в разговоры корректируя их и удаляя посты? Вы слишком много на себя берете! А мыслить так, что раз это моя тема, то и порядки мои, это, по-меньшей мере, глупо! Вы забыли в какое время мы живем? Никто не может лишить меня и других права высказывать свое мнение относительно любого вопроса! Это даже в Конституции записано (ст. 29). Так что своими действиями вы ущемляете конституционные права участников!

Апостол 03.02.2010 09:04

Конечно,в каждой теме могут иметь место дискуссии.С другой стороны,есть правила общения,гласно и негласно принятые в обществе.Русский язык - богатый и можно выразить мысль в достаточно корректной форме,не прибегая к оскорблениям и т.п.Я обожаю трёхэтажный мат,но по мере сил стараюсь таки сдерживаться.Конечно,дело частное,но не всегда приятно опускаться до уровня нашего телевидения.:-DМы же здесь,чтобы получать удовольствие,а не портить нервы?(B)(v)

Ариец 03.02.2010 10:35

Полностью согласен с Олегом. Все таки мы-группа Чкаловцев, земляки давайте уважать друг друга. Вместе мы сила

Пума 03.02.2010 18:22

:-DВообще то, Владимир прав! тема создана не для того, чтобы участники устраивали в ней разборки. во всяком случае есть правила этикета. как говорил один известный персонаж "Не надо грязи":-D

Аристократ 03.02.2010 20:01

Андрей! Если во всех темах форума будут обсуждаться ЛЮБЫЕ вопросы, какие бы ни пришли на ум пользователям, то зачем тогда нужны отдельные темы - был бы только один общий форум. А потому считаю, что ваши ссылки на нарушение Конституции не обоснованы. В названии темы четко записано ее предназначение. Все отклонения от заявленной темы могут пресекаться, не я это выдумал.

Аристократ 03.02.2010 20:13

(в продолжение)
Посмотрите, есть ли у вас здесь кнопка УДАЛИТЬ? А у автора темы она есть. Поэтому Администрация форума фактически этим поручает автору темы функции модератора, хочет он того или нет. Поэтому я и советую вам самому организовать нужную тему и там выражать любимые вами мысли. Удачи!

Апостол 04.02.2010 05:06

Нет,ну любую новость принято обсудить и поделиться мнениями,сухие факты можно прочитать где угодно,тогда и тема теряет смысл.А "личные впечатления" из заглавия темы?У всех они разные...

Игрушка Жив 05.02.2010 15:08

Поздравляю всех с 85 годовщиной образования МВД республики Таджикистан ! Ура !!!!!!!!!!!(v) (fr)

Игрушка Жив 05.02.2010 16:35

Про что хочу про то и напишу !

Карл Мак 05.02.2010 17:34

Как у вас тут весело, ребята:)

Апостол 06.02.2010 06:26

Это пока разминка.:-D

Дьяволёночек 06.02.2010 08:18

А вот и не подеретесь! A вот и не подеретесь!;-)

Пума 06.02.2010 08:18

Мдааа, не зря мужчин с детьми сравнивают на самом деле, как дети(Z)

Пума 06.02.2010 08:56

выгляжу я вполне нормально (на мой взгляд), но не обижаюсь, меня с детства с мальчиками путают:-(

Афоризм 06.02.2010 09:30

Вот вам новость. Вчера слушал выступление мэра Москвы Лужкова. Он сказал,что гости из Средней Азии запарили москвичей . Эти гости совершили 126 тысяч преступлений в Москве. Они только увеличивают рост числа преступлений в Московском регионе. Лужков сказал,что с этим необходимо бороться. Убийства москвичей , грабежи , наркота - всё идёт из Средней Азии. Многие преступления до сих пор не раскрыты, сказал Лужков.

Бегущая По Волнам 06.02.2010 09:52

Туфта все это! Всем давно известно,( а уж Лужкову в первую очередь), что Москва контролируется этническими группировками с Кавказа- 70 процентов всех рынков, крупных гостиниц, ресторанов а так же нелегального и преступного бизнеса под их влиянием! Вот, Вы Дима, как москвич с недавних пор знаете, сколько " бабок" отмыл в Стамбуле бывший директор Черкизона? ... А господину мэру столицы не мешало бы еще позаботиться о москвичах из " Речника"( на очереди" СОКОЛ"), а то выбросил людей в мороз на улицу. Владимир, простите, опять мы не по теме! Удаляйте наши посты!

Дьяволёночек 06.02.2010 10:00

ну не всегда же москвичам использовать гостей с азии как ишаков!

Бегущая По Волнам 06.02.2010 11:22

И вообще, Дмитрий, когда вы делаете подобные заявления: ПРИ ЧЕМ ТУТ НАШ ЧКАЛОВСК!?:-@

Пума 06.02.2010 19:59

в первую очередь, в этой теме меня интересуют новости моего родного города, а все остальное...каждый в меру своего интеллекта...

Аристотель 07.02.2010 05:49

Был в Чкаловске в октябре, на фотке есть где седим с знакомой с Чкаловска культурно, в кофе, пьем пиво, едим шашлык, а хлеб там оболденый вкусный( я давно такой не ел).И не пристают тебе там Бичи как у нас, ментов вопще там не видел, в г. чисто,там можно и нужно там отдыхать. Там не кто на тебя не косится,ходил по Чкаловску, конечно есть и свои минусы,есть и плюсы.Главное что там не кто и не когда тебя *не унизят, не оскорбит, они рады что мы стали туда приезжать, отдыхать.

Бегущая По Волнам 07.02.2010 06:15

Привет, Вов! Я думала, ты отсыпаешься в выходной, а ты уже давно бодрствуешь!(C) Всем доброго утра!!!
Вообще, Сомали признано самым опасным для туристов местом в мире( даже не Ирак и Афганистан). Впрочем, местным жителям там живется ничуть не лучше! А Таджикистан, в частности Ленинобадская обл.( называю, как привыкла), место очень даже нормальное для отдыха. Я понимаю, что некоторые из нас начнут сейчас ерничать и язвить мне в ответ,: "Таджикистан, Таджикистан! Нас и тут не плохо кормят...". Тут не тур фирма, где лучше, где хуже отдыхать-этот спор оставим для другой темы...

Бегущая По Волнам 07.02.2010 06:27

До сих пор очень жалею, что прожив возле Ленинобада не интересовалась особо историей города и края в целом! Интересовало все что угодно, только не крепость на берегу Сыр-Дарьи... А теперь вот в универе изучаем античную историю, могла бы рефеарат сделать о пребывании Македонского с войском в наших краях, меня бы на семестр от предмета освободили!!!(Y) :-D А так информация об этом везде скудная, очень обобщенная... Искала сайт музея в Ходженте, тоже особо похвастать нечем!(sc)

Пума 07.02.2010 08:06

Очень Вас понимаю, Елена. Я закончила исторический факультет, в России. Часто преподаватели задавали вопросы о моей Родине. Но, к сожалению, мои знания были очень скудными.Хотя жили мы по соседству с легендарным историческим прошлым. Честно говоря, за это стыдно:-(

Пума 07.02.2010 08:07

Еще хотелось бы узнать, как реально попасть в Чкаловск, на сколько трудна процедура прохождения визового контроля для россиян?

Бегущая По Волнам 07.02.2010 08:35

Аня, это как раз к Володе Кирьянову вопрос! По-моему, он последний из нас кто не так давно посетил родину. Хотя, законы и обстоятельства меняются часто- сегодня одни условия пребывания, завтра-другие. Но все ж-таки надо думать, что ничего координального за последние 10 лет не произошло.

Аристократ 07.02.2010 10:23

Анна! Посмотрите тут на форуме страничку "Идея! Поездка в Ленинабад-Худжанд 15 августа 2010 года". Там может что-то подчерпнете для себя. :)

Пума 07.02.2010 14:41

Огромное спасибо за информацию, земляки:-D

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT.