Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Курилка (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "К барьеру!"Перед тем как сюда написать,вдохните и выдохните 10раз! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1595)

Андрей Дани 20.09.2010 08:31

Анатолий,а вы историк?С чего вы взяли,что в Бессарабии не было партизан?Я точно знаю,что в Бендерах было антифашистское подполье,которое активно боролось с оккупантами.Сходите на досуге в музей,поинтересуйтесь.

Анатолий Ч 20.09.2010 08:55

Активно- это как? Мой дядя учился в 43-44 г. в Бендерах в лицее, у меня лежат его воспоминания, где он пишет о чем угодно, только не о каких бы то ни было актах, которые хоть приблизительно можно трактовать как акты сопротивления. Пишет какие цирки здесь гастролировали и какие атракционы устраивались, на которые они срывались с уроков. Я, конечно, не историк. Плохо то, что у нас такие историки как Бабилунга.

Андрей Дани 20.09.2010 08:59

А в музей всё-таки сходите.

Анатолий Ч 20.09.2010 18:27

В музее был и не раз.Что там смотреть, на очки Старого, или листовки, выпущенные Коминтерном? Там есть существенное упущение. Нет ничего о голоде 46-47 годов, ну и о сталинских репрессиях. Типичная совковая экспозиция.( я имею в виду современный отдел).

Козлова 26.09.2010 00:57

Анатолий, значит Вы были не очень внимательны в музее. У нас есть много чего интересного и о голоде 46-47 го годов и о Сталинских репрессиях... в витринах лежат и справки и сообщения об этих событиях... а насчет цирков и атракционов в 43-44 годах , Вы уверены что это речь идет о Бендерах????.... Ведь В 44-м 98% зданий было разрушено... какой ЦИРК??? О ЧЕМ ВЫ говорите??? Может быть наша Экспозиция и показалась Вам типично СОВКОВОЙ... но она максимально отражает события того времени... Если будет интересно приходите к нам еще раз... и ознакомьтесь более внимательно с представленными экспонатами... а если возникнут вопросы, то в музее найдутся научные сотрудникик которые дадут ВАМ исчерпывающие ответы....

Rum 26.09.2010 09:21

Лариса,а вы не задумывались над тем,что разные люди-смотрят по разному?То,что вы видите,зависит от того,куда вы смотрите.(v)

Анатолий Ч 26.09.2010 09:45

Есть там пара справок в уголочке, выданная репрессированному, но ее только я наверное обнаружил среди прочего ура-пропагандистского материала. О голоде я вообще не увидел даже упоминания.

Козлова 26.09.2010 10:35

Эдуард, абсолютно с Вами согласна! Каждый действительно видит то, что хочет видеть.

Анатолий Ч 26.09.2010 10:45

Самым коварным является третье условие. Оно предполагает, что сначала безвизовый режим должен быть введен для государств «Восточного партнерства» и только потом для России. «Восточное партнерство» - это проект по сближению с ЕС шести постсоветских государств - Белоруссии, Украины, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджана. России предлагают стать в очередь, причем последней. Вполне разумно. России ( да и Белоруссии) сначала надо уйти от " демократий " азиатского типа, а уж потом мечтать о Европе.

Андрей Дани 26.09.2010 17:34

Анатолий,а вы уверены,что России нужен безвизовый режим с Европой? У нас своих цыган полно,еще из Европы понаедут.

Анатолий Ч 26.09.2010 19:14

Цыгане не дураки, знают куда ехать. В Россию их никакими пряниками не заманишь.

Андрей Дани 26.09.2010 21:55

Скатертью дорожка,еще б и наши цыгане в Европу уехали вообще бы красота была.В России есть дела поважней мечтания о Европе.

Rum 26.09.2010 23:37

Да уж...сейчас надо хорошо махнуть"ядерной дубиной" над Северным ледовитым...Дележ однако...

Анатолий Ч 27.09.2010 08:39

Самые важные для России дела - цена на нефть и газ от вас не зависят. Ваше дело - проголосовать в очередной раз за Путина.

Андрей Дани 28.09.2010 13:08

Надо будет-проголосуем и вас не спросим

Rum 28.09.2010 14:13

Конечно-надо!И никак иначе...:-D (v)

Анатолий Ч 28.09.2010 18:40

Надо будет-проголосуем и вас не спросим Меня то- ладно, но самое интересное, что за кого проголосуете вы тоже никого не интересует. Чуров знает свое дело. Это даже не Молдова, а ГОРАЗДО хуже.

Андрей Дани 29.09.2010 09:54

Да чего уж в Молдове лучше- второй год президента избрать не могут. Парламент в очередной раз распустили-бардак полный-а вы говорите в России хуже.

Анатолий Ч 29.09.2010 20:48

Это и есть демократия. А в России Чуров уже знает, кто и с каким процентом победит в 2012 году. Инструктаж уже проведен. Так что вы со своим мнением не при делах.

Анатолий Ч 29.09.2010 20:54

Кстати в выборах 28 ноября в Молдове будут участвовать 35 партий. Спектр-от проросийских коммунистов, через с/демократов к либералам и крайним правым. Об этом в России могут только мечтать. Там к выборам допущены лишь партии одной окраски. Вот такие дела.

Андрей Дани 30.09.2010 07:30

Анатолий,в России всё это уже было в 90-х годах и такая "демократия" называется- бардак.В главной цитадели демократии-США-всего 2 партии,и ничего никто не считает,что там мало демократии.Так что количество партий-это не показатель.

Rum 30.09.2010 08:21

Было,было,было и прошло?(ch)

илья пак 30.09.2010 08:27

Так что количество партий-это не показатель.
Согласен, но в России вообще сейчас нет партий, только бутафория, такая же бутафория как и выборы. Когда нет политической борьбы, нет конкуренции между партиями и нет сильной оппозиции - это уже не демократия, а тоже бутафория. А вновь созданные г-ва, такие как Украина,Молдова и др. только учаться демократии и нельзя от них требовать перескочить из 1 класса сразу в 10-тый. Это требует время.

Анатолий Ч 30.09.2010 08:33

Дело не в количестве, а в том спектре электората, которая стоит за ними. Т.е. человек с любыми взглядами найдет на выборах свое место. В США это представлено 2 партиями. А в России и бОльшим количеством не представлено.

Анатолий Ч 30.09.2010 20:24

администратор, МОСКВА, Россия
Господин Чуров! Вы не боитесь, что придёт время и Вы ответите за все свои махинации при подсчёте голосов и сбросов бюллетеней за Единую Россию и за "Президентов"-Путина и Медведева. Их никто не выбирает! Они уже очертели народу!Эти два наполеончика!

Анатолий Ч 01.10.2010 22:07

В Москве свой диплом ПГУ я показал после собеседования и ни кто не сказал, что это фуфломицин
strelet, 30.09.10 10:53
а потом дали веник и показали територию...

Анатолий Ч 01.10.2010 22:19

Машиностроительная отрасль Приднестровья начала выходить из кризиса
Вице-Король Индии, 29.09.10
А на фото, видимо, ступень ракеты-носителя ИНС-1 перед отправкой на Незавертайловский космический центр для дальнейшего монтажа и пуска международной приднестровско-абхазской экспедиции для участия в межпланетном инвестиционном форуме. В этом комменте с ЧЮ все в порядке ( дело в том, что эту сногосшибательную новость сопровождает фото, видимо сделанное в НАСА ).

Rum 01.10.2010 22:28

Анатол,где вы находите такую..."перловку"?!

Анатолий Ч 01.10.2010 22:36

Это комментарии народа к новостям Приднестровья агенства "РИА Новый Регион", почитайте, -обхохочитесь.

peter lipk 05.10.2010 12:36

Юрий Лужков дал первое интервью после увольнения с поста мэра Москвы оппозиционному московскому журналу Тhе New Times.( не пошел в другие СМИ, знал, что не напечатают)
В ходе беседы Ю.Лужков заявил, что собирается сформировать и возглавить новое общественное движение, которое будет бороться за демократию в России.
"У нас сегодня общество имеет законы недемократические… У нас сегодня общество разложилось, разложилось весьма основательно, по всем линиям", - рассказал бывший градоначальник.

. *Говорят головы уже летят. Даже памятник Петру хотят демонтировать , т.к. считается, что это памятник скорее всего Лужкову и символ эпохи его правления. Оксана! Виктория! *Вы согласны с тем, что говорит Лужков? Что вы можете сказать *по поводу происходящего сейчас в Москве.

виктория кики 05.10.2010 15:35

Законы вполне демократические,только людям извне и недовольному меньшинству,к которому пытается примкнуть Лужков, понять это сложно.То,что Лужков пересидел,переиграл и "передавал" своей жене,ясно всем.И никто с этим не спорит.Церетели очень своеобразный скульптор,но перенести этого колоссального Петра(он больше,чем рабочий с колхозницей и Родина-мать),будет стоить почти столько же скольно и он сам.Даже если и меньше,то надо ли это?Ресин просто не знает,как изловчиться и не попасть под эту метлу,только начал бы с другого,с тех заметных мелочей для горожан,без которых сложно обойтись(урны и туалеты)Ну а новых движений по борьбе с недемократической властью придумать можно много,только в России народу(как бы это не казалась вам странным)власть нравится.Возможно до вас не доходят все новости,но положительных моментов тоже очень много,а о проблемах не умалчивается,они всем известны,только вот мало кто из новоявленных демократов предлагает их решение.Ругать можно и нужно,но не замечать чего-то хорошего нельзя.А хорошее началось только с приходом нынешней власти.Ну и еще раз о том,что уж не Лужкову о демократии говорить.А шанс уйти достойно был дан. Хотела с дочкой на каникулы поехать в тепло,так теперь в Москву поедем.На творение Церетели смотреть)До этого была в Москве проездом в 2005-шок.Было грязно,запущено...Надеюсь на перемены к лучшему.

илья пак 05.10.2010 20:14

Вика! Я тоже придерживаюсь вашего мнения, что уж кому кому , но не Лужкову это было заявлять. Не красиво политику такого ранга ,вы меня извините за резкое высказывание, об......рать всё и вся. Это ещё один пример того , что сменяемость руководителей необходима.

Анатолий Ч 08.10.2010 10:01

В России обсуждается возможность переименования милиции в полицию в рамках грядущей реформы МВД, однако Приднестровью не стоит следовать этому примеру. Такое мнение высказал сегодня заместитель министра внутренних дел ПМР Сергей Белоус, выступая в эфире телеканала ТСВ, передает корреспондент «Нового Региона».
Замминистра считает, что в случае введения в РФ предлагаемого названия правоохранительных органов Приднестровью не следует гармонизировать свое законодательство с российским в этой области, поскольку республика имеет собственную историю, и слово «полиция» ассоциируется у многих жителей с оккупацией края. Но и насколько я знаю полиции ( до 90-х годов ) на наших землях не было. Историю надо знать получше.

Анатолий Ч 08.10.2010 10:05

Переименование милиции в полицию
Вице-король Индии, 08.10.10 09:01:19,
- Дедушка, там милицию в полицию переименовать хотят!
- Слава Богу, дождались. Достань-ка мне внучек из подпола аусвайс, шмайссер и белую повязку.

Анатолий Ч 10.10.2010 20:48

А.БАСТРЫКИН: На Северном Кавказе, к сожалению, в Дагестане идет едва ли не война. Органы внутренних дел в северокавказских республиках, в Дагестане, в Ингушетии, в Кабардино-Балкарии и Чеченской республике ежедневно несут потери до 5-6 человек.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Ежедневно?
А.БАСТРЫКИН: Ежедневно.

Андрей Дани 11.10.2010 11:25

.Откуда диалог вырван или на ходу придумали,надо было к цифрам нолики приписать для большей убедительности.;-)

илья пак 11.10.2010 17:41

На Северном Кавказе, к сожалению, в Дагестане идет едва ли не война. Органы внутренних дел в северокавказских республиках, в Дагестане, в Ингушетии, в Кабардино-Балкарии и Чеченской республике ежедневно несут потери до 5-6 человек.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Ежедневно?
А.БАСТРЫКИН: Ежедневно. Это большие потери. В то же время, вы знаете, идут активные спецоперации спецназом МВД, ФСБ, убивают боевиков. Это едва ли не война. Что касается причин, они остались, мне кажется, прежними. Что касается мер, которые надо принимать, безусловно, правильно, что сегодня появилась стратегия социально-экономического развития. Но! Вот, мой опыт работы на Кавказе и опыт Следственного комитета показывает, что этого мало. С моей точки зрения, надо продумать систему идеологического (я так мягко выражусь) воздействия на эту проблему. Когда видишь 20-летнего молодого человека, который перед взрывом, который унесет десятки жизней людей...
М.БАРЩЕВСКИЙ: В том числе его собственную, что важно.

илья пак 11.10.2010 17:46

Андрей! Прежде чем задавать такие вопросы, зайдите в инет, там все есть. Я ,например, если хочу убедиться в *правильности информации, не ёрничаю, а проверяю с помощью интернета, чтобы не оказаться в глупом положении. То же и вам советую.

Андрей Дани 13.10.2010 18:54

Илья,спасибо за совет.В Интернете каждый найдет свою правду.

Андрей Дани 13.10.2010 18:55

А истина где-то рядом...

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT.