Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПМР. Обсуждаем любые новости про Приднестровье. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1520)

Кристина Свэ 29.03.2010 14:11

То, что происходит, это просто ужасно. Кто, когда будет отвечать за смерь людей, которые еще вчера были на этой ЗЕМЛЕ?????????

Кристина Свэ 29.03.2010 14:15

Анатолий, не могу вам не ответить. Никто не говорит, что слушать музыку это преступление. Подставлять людей- это преступление.

шоил тамь 29.03.2010 19:53

Kto Vy ,gospozha Zvezdochetova ? Snova skryvaetesj pod psevdonimom . I chto eto za kabackie stihi ? Zdesj forum normaljnyh lyudej ,a ne podvorotnya K sovaleniyu ,ne pishu russkimi bukvami , tak kak sejchas v Slovakii . S uvazheniem

natasha cogo 30.03.2010 07:58

Хроника работы телевидения во время терактов.
По "Первому каналу" выпуск передачи «Контрольная закупка» прерван длиннющей рекламой Orbit, Нурофена и L'Oreal.
По "России" дают 20-минутный выпуск местных новостей, он целиком посвящён терактам в Москве. <…> Выпуск досрочно прервался рекламой , жевательной резинки, липосакции,, банка "Глобэкс", концертов Хампердинка в "Крокусе", поездок в Турцию, ледового шоу Плющенко, затем так же досрочно начался новый русский сериал «Тайны следствия».
По ТВЦ в программе "События" анализируют статью Александра Шохина о модернизации.
По НТВ демонстрируется фильм "Сыщики" с рекламными паузами.
На РенТВ дают прямую трансляцию с"Парка культуры".
По "Пятому каналу" идут "Бриллианты для диктатуры пролетариата" (1975).
По "Столице" показывают документальный фильм "Подводные сокровища".

илья пак 30.03.2010 09:18

В МОСКВЕ ТРАУР. ВСЁ, ЧТО ПРОИЗОШЛО, ОЧЕНЬ БОЛЬНО! И эта трагедия показала ещё раз - ЭТА беда касается ВСЕХ.
В первую очередь хочется выразить соболезнование родным погибших и раненых.
Очень был поражен,когда прочел, что шахидок сопровождали, судя по камерам наблюдения две женщины славянской внешности. Это мерзко. Неужели эти женщины не понимали, не ведали, что они творили? Или деньги, какие бы они не получили значат для них больше, чем жизни погибших, страдания уцелевших и раненных при взрыве? СТРАШНО и БЕСЧЕЛОВЕЧНО!!!.

Людмила Ядм 30.03.2010 20:13

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ
29.03.2010 в г.Москве...

Татьяна Ники 31.03.2010 08:57

Опять в Москве пролита кровь!
Да сколько можно! Сколько можно!!!
Опять страдания и боль!
Терпеть всё это невозможно!!!
Оборвалась невинных жизнь,
Спешащих мирно на работу...
В одну секунду взорвались
Надежды...планы...и заботы...
Спеклись в отчаянья клубок
Испуг, смятенье, страх и лица!!!
И давит горло слёз комок...
И горько плачет вновь столица!
Там чьи - то взорваны мечты...
Надежды, счастье и стремленья!
А мы положим там цветы,
Стерпев и это униженье...

Rum 31.03.2010 11:04

житилям Приднестровья остаёться только "позавидовать"!Как у Маяковского-кому бублик а кому дырка от бублика-вот вам и демократическая республика.Вовремя изменённый закон о референдумах свёл на нет искреннее желание бендерчан о строительстве памятника А.И.Лебедю.Зная о реальном колличестве электората-хватило "поправить" закон...(popravit) по чешски-казнить!Этож как надо бояться даже не живущего уже человека?!

Анатолий Ч 31.03.2010 18:00

Эдуард, а что собственно мешало жителям проголосовать за?

Видно, что их это не волнует. они привыкли голосовать желудком. Они даже не понимают для чего проводятся выборы( отучили с советских времен). Разговоры среди пенсионеров ( основной электорат) сводятся к тому, кто сколько муки и сахара дает.
А депутаты ведут себя как опытные рыбаки,-прикармливают места. Если кинет два раза в год кость-то будет депутатом пожизненно.

Rum 31.03.2010 18:10

Вопрос хороший,но не ко мне.Не живу в городе и быть соучастью электората,к сожалению,не могу.Но свою отношение к вопросу выразил в теме.Как постелят-так и выспятся!(v)

Rum 31.03.2010 18:14

А если быть ещё конкретнее-руководству выгодно "писать"под есебя законы.А людям,судя по всему,живущим там,всё до...фонаря(лиш бы была крупа)

Анатолий Ч 31.03.2010 21:14

Румыния была, есть и будет *безоговорочным сторонником евроинтеграционного пути Молдовы, - заявил сегодня премьер Румынии Эмиль Бок, находящийся в Кишиневе с рабочим визитом.
На церемонии вручения первых разрешений на пересечение границы жителям *приграничных районов, состоявшейся в румынском консульстве в Кишиневе, Эмиль Бок подчеркнул, *что все *шаги, предпринимаемые нашей страной по европейской интеграции, будут пользоваться поддержкой официального Бухареста. По его словам, это применимо как в отношениях с западными партнерами, так и в двустороннем плане.

илья пак 01.04.2010 07:46

руководству выгодно "писать"под есебя законы.А людям,судя по всему,живущим там,всё до...фонаря(лиш бы была крупа)
Эдуард! можно подумать , что только в Молдавии властям выгодно писать законы под себя.
Вон "Единая Россия" тоже пишет законы под себя, чтобы удержаться у власти. Бояться её потерять, а у страха глаза велики. Испугались каких-то лимоновцев и методично на их жалкие немногочисленные демострации направляют всех силовиков,чтобы их разогнать. А вот предотвращать теракты, на это уже сил нет. И народу тоже все до фонаря.
Лишь бы была крупа, как вы выразились.

Rum 01.04.2010 10:20

Илья,боится тот(те)-у кого совесть не чиста!Пусть себе боятся.Мне не безразлична судьба моего города,людей в нём живущих.Парадокс-мне не безразлична,а в нём живущим...?!

Josef Kvo 01.04.2010 10:35

http://www.newsru.ru/world/01apr2010/moldavnato.html

Ирина Миси 01.04.2010 11:57

Наверное, "нежителям" Бендер не стоит так настойчиво доказывать жителям, что они делают неправильный выбор властей.Это их дело, кого выбирать и какие мотивации при этом работают, даже если "за крупу". Ничто не заставит жителей Нижнего Новгорода повторить свой жуткий опыт девяностых годов и вновь выбрать себе в губернаторы Бориса Немцова.Он с треском проиграет честные выборы любому представителю "Единой России". УНемцова нулевой рейтинг.И это неважно, что об этом будут думать "нежители" моего города.

Rum 01.04.2010 12:42

Ирина,что общего у Нижнего и у Бендер?Что общего у вас и у меня?Что вы знаете о моём городе,что знаю я о вашем?Вы не"поняли" стих о Молдавии и молдаванах,думаете это случайно?!Josef привет,игры на песочке для тех"верхних"!А уменя душа болит за простых людей.

Ирина Миси 01.04.2010 13:13

8oIЭдуард, боюсь, что я поняла то, что вы сказали стихотворением о Молдавии и молдаванах.Но я не приемлю любых намёков на то, чтонекий народ(город,страна) достойны только слёз, что выбирают они власть (живя в городе )неправильно, а кто-то не живущий в городе, знает всё за них. В сравнениях с Нижним я просто проецирую, чтобы подумала, если бы кто-то из уехавших стал мне давать советы, какого градоначальника выбирать.Ох, я бы разошлась не на шутку!8oI

Ирина Миси 01.04.2010 13:15

Эдуард, я наставила лишних злых смайликов! Хотела только один и конец поста (F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)

Ирина Миси 01.04.2010 13:21

" в конец поста"

Rum 01.04.2010 15:12

Ирина,то,что вы видите-зависит от того куда вы смотрите.Большое лучше видно на расстоянии.Думаю поймёте меня.(v)

Анатолий Ч 01.04.2010 16:41

На вопрос, откажется ли Молдавия от своего нейтрального статуса в случае присоединения к Европейскому союзу, Гимпу ответил, что если условием такого присоединения станет вступление республики в альянс, то граждане страны проголосуют и за НАТО. "Людей не интересует - через НАТО или нет. Если это препятствие, то его необходимо убрать", - заявил и.о. президента.

Вполне здравая точка зрения. У нас сделали из НАТО пугало и пугают друг друга. А НАТО для Молдовы прежде всего -стабильность. А там где стабильность там инвестиции и развитие.

Rum 02.04.2010 11:20

Анатолий,привет.У меня возникла ассоциация,после прочрения ваших постов.В Питере был в кунсткамере и видел там средневековое орудие пыток.Это была маска с длинным "клювом" вместо носа.На конце был крючок.Так вот арестанта долго не кормили,давали только немного воды(для того чтобы жил).Потом ему надевали маску и на тот крючок вешали миску с хорошим куском жаренного мяса.А руки у человека были завязаны за спиной.Он видел,нюхал-но...Человек сходил с ума.Допустим что заключенному удасться порвать верёвку.Что потом?Он в мгновение ока сожрёт это мясо,и неминуемо умрёт от заворота кишок.Анатол, только вы не ассоциируйте себя с заключённым.;-)(v)

Rum 02.04.2010 11:21

конечно же ПРОЧТЕНИЯ,пардон.

Анатолий Ч 02.04.2010 12:01

Сегодняшняя картинка.

На Борисовском рынке стоит фура, наполненная продовольственными пакетами ,огромная очередь, по списку спрашивают, где голосовал и выдают паек. Вот такая у нас демократия.

А наблюдатели отметили, что уровень наших выборов повыше будет чем в странах ЕС.

Увы и ах.

Rum 02.04.2010 13:45

Могу "нарисовать" другую.Кишинёв,таможенные склады.Выгружаем 30 тонн гуманитарного продовольствия для православной церкви 25 и 5 для католической в Бендерах.Работница склада на нас смотрит коршуном и ругает нас за то что сепаратисты забирают крупу из пшеницы,выращенной руками труженников Молдовы.На мешках,бочках с оливковым маслом-везде английским по синему,белому,серому написано-MADE IN USA...

Анатолий Ч 02.04.2010 15:50

Вот и я не сильно парюсь, так как знаю, если наступит "кердык", то не дадут умереть с голоду крепкие парни под звездно-полосатым флагом.
В 92 полтора месяца беженцы из Бендер (в Молдову) питались тем, что предоставила Румыния и USA.

Друзья в беде познаются.

виктор кака 02.04.2010 18:32

Да и не парься! За тебя всё скажет старая поговорка - бесплатный сыр только в мышеловке Звёздно-полосатые ''друзья'' на один вложенный долар всегдапланируют прибылькак минимум в тройном размере в перспективе А какая в данном случае перспектива у Молдовыс её кредитами ещё вопрос

Станислав Сэм 02.04.2010 20:09

Анатолий. Не имей сто друзей,а имей всех врагов.

Josef Kvo 02.04.2010 23:17

Друзья в беде познаются.
-----------------------
Помню был у меня сослуживец Гриша.Еврей из Черновиц.Невзрачный такой маленький,часто приходилось за него встревать чтоб не трогали.
Но в один день ситуация изменилась.Особый отдел предложил нам с ним шпионить за товарищами по службе,по национальному признаку в роте.
Поскольку мы с ним были единственными представителями определённых национальностей.НО МЫ(ОН) отказались.Несмотря на обещанные льготы по службе.
Я думаю что это имеет бОльшее значение чем подставить ничего не подозревающёго товарища по службе .

Rum 03.04.2010 14:29

Анатолий,риторический вопрос-что можно ожидать от потомков пиратов,флибустьёров и им подобных?Уничтоживших(почти) всё коренное население.Из бурьяна-пшеница не вырастет!А за всеми "безкорыстными" начинаниями-маячат купюры с портретами своих президентов.Указов президентских никаких не было по поводу благотворительных концертов-это инициатива самих артистов(многие из них имеют славянские корни).

Анатолий Ч 03.04.2010 14:41

Поступили очень верно во всех отношениях.

Моему отцу тоже предлагали в Кургане ( в ссылке) доносить на высланных из Бессарабии, но он сказал им так,-я буду на вас работать, но выдайте мне военную форму, чтобы все видели кто я , а так - не буду. Ясно, что это был повод отказать гбшникам, в любом случае он на это не пошел бы.

Я уверен, что и на меня в архивах ГБ есть дело, иначе меня не проверяли бы при поездке по турпутевке в Румынию и Болгарию в 85 году.( после того, как несколько раз до этого отказали по вызову от родственников в Румынию).

Из всего железнодорожного призывысостава вошли в мое купе, вывели всех и проверили меня по полной программе, включая добровольное признание, и проверку аппаратом на провоз золота и т.д.
Надо как-то съездить в Кишинев, и ознакомиться с досье (говорят теперь это возможно).

Станислав Сэм 03.04.2010 19:33

Анатолий, вы являетесь приверженцем, какой-то религии, если да, то напишите какой?

Rum 03.04.2010 19:52

Стас,пощадите наши глаза!ПМР -не большая територия ну не на столько,чтобы писать таким шрифтом...

Анатолий Ч 03.04.2010 19:55

Как в анкете: Отношение к религии- православный.

Ирина Миси 03.04.2010 20:21

Оказывается, нисходящий в Храме Господнем огонь только православные признают. А католики и протестанты не признают его божественность. Мы самые безупречные в своей вере или самые наивные?*-)

Rum 03.04.2010 20:35

Анатоль,да верим,верим!Зачем же так волноваться?!

Анатолий Ч 04.04.2010 11:20

Я написал один раз. Это технический сбой.

Со Светлым Христовым Воскресеньем Весь Православный ( и не только ) Народ!!!

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT.