Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Еще одна историческая тема. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=152)

Nancy 10.07.2010 21:27

Я по-моему дала чёткий ответ на ваш вопрос -я слышала это выражение во время трансляции интервью (о котором я написала ниже) в *ночь, когда *происходили эти события. К тому же, *в бегущей строке во время трансляции , это выражение тоже повторялась. Ребята, надоело переливать из пустого в порожнее. Поживём- увидим, кто из нас прав. *Очень не *хотелось бы , чтобы политические игры *нечистоплотных политиков делали из людей одной страны врагов.

Nancy 10.07.2010 23:27

Уже ошибаюсь *- *"повторялось". Спешу , уходить надо.

Nancy 11.07.2010 10:27

Да, о том, что правительство Румынии *напрямую участвовало в событиях, я не писала.

Alex Stip 11.07.2010 12:27

странно- вы выразили согласие с обвинением в адрес румынского следа,но в тоже время ...конечно,вы лично такого не говорили.."и хата не моя)"

stella-stella 12.07.2010 04:27

na mnogo bolishe moldovan edut u4itsa v Rominiiu a ne v Rossiiu! u etih *studentov po hodu vremeni poiavleaiutsa mnogo druzei tam, kotorie perejivaiut vmeste s nim i hoteat ego poderjati. (govoriu eto potomu4no znaiu li4nii primer kogda druzia po komnate prishli so svoim drugom v moldovu) i 4to v etom plohovo? . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * pered tem kak mne v golovu prishla misli sravniti Voronina s Ciaushesku ia eto ne gde ne slishala i ne videla, eto destvitelino moiio li4noe mnenie bilo, no potom ia uje uvidela 4to ne ia sama tak dumaiu *-) kto ne ho4et videti pravdu, nikogda ee ne uvidet!

Nancy 12.07.2010 06:27

Александр, мы как- будто на разных языках говорим. Я не думаю, что правительство Румынии напрямую организовало эти погромы. Но *есть определённые политики, заинтересованные поменять, как они говорят "коммунистический режим *Воронина"., или *это не так? *В сми они сравнивают его с режимом Чаушеску , консультируют лидеров оппозиции. *Румынские студенты разве не учавствовали в митинге? По румынскому каналу прошла информация о избиении полицейскими румынского студента. * Именно это я и имела ввиду.

Gheorghe Nig 12.07.2010 22:27

3 romani din multime au organizat "revolutia" *(fr) (fr) (fr)

Intradevar..daca mai veneau inca 30...cred ca infaptuiau loviura de stat pana la urma..
(H)

СергеН 13.07.2010 02:27

Иронизировать не надо .Там была организованная группа ребят из Румынии ... *на некоторых *были куртки со знаком унионистиского движения румынии . * были заводилы . выкрикивающие лозунги . сперва против коммунистов, потом за объединение.... *Раздавалось привезённое кемто шампанское (не из парламентского буфета) * Наркотики продавались в открытую, * выкрикивали *как на базаре * *-- 10 евро * ( явно не местные *-молдаване наверное предлагали *бы за леи). *
Люди *готовились *зараннее . *Но *Стати *- младший *там не причем-- *нодо знать его лично . чтобы понять что *он в такие дела( финонсирование и агитация) не лезет . Видно папа позвонил --- *" РВИ *когти, сынок ""-- вот он и рванул на Украину...

Nancy 13.07.2010 13:27

Да, а "новые правые" с плакатами, на которых выдержки из приказа Антонеску -"Перейдём Прут"?

Сергей Дад 13.07.2010 15:27

КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ РУМЫНОМ - 100 КМ НА ЗАПАД ПЕШКОМ, В БРОД ЧЕРЕЗ ПРУТ!!! НИ КТО ТУТ НИ КОГО НЕ ДЕРЖИТ ! ОСТАВЬТЕ МОЛДОВУ И МОЛДОВАН В ПОКОЕ!

stella-stella 14.07.2010 02:27

4to za spam?!

Cornel Chip 14.07.2010 14:27

Сергей Ница *Bil i ia tam no nicego podobnovo tam ne proishodilo- ia bi zapisal. *Bili tam mnogo maradiorov kotorie pocemuto razgovarivali na ruskom (ne vse koneshno), i pohoji oni bili na gopnikov...

Na sciot Gabi-u nih s vornoi davnie spori, potomu cito ne smog usmeriti, vot i poiavilsia povod....

Ирина 14.07.2010 17:27

В свое время Лучинский, торгуя самолетами и прочим, очччччччень помог разбогатеть старшему Стати...
Теперь Стати "отдает долги" * в виде финансовой поддержки амбиций молодого Лучинского... *
Все проще гораздо...

Юра Фалештский 15.07.2010 03:27

такое может натворить только чужестранец .но не гражданин своей страны .это очевидно..

Alex Stip 15.07.2010 07:27

Румынского студента нашли- значит причастны силы в Румынии! :-D Воронин еще сказал что нашел 7 сербов- значит причастна Сербия! :-D
интересно- вы вспомните про политиков России котрые также.как вы говорите. были заинтересованны в смене режима Воронина- припишем сюда Россию,или уже слишком?
Значит- то что Россия имеет свои интересы в независимой РМ-это нормально,а то что Румыния или ...Сербия-это фашизм и тд... :-D

Alex Stip 15.07.2010 12:27

Юра Фалешсткий: я думаю- что на площади не было наших.это были марроканцы и румыны,цыгане и турки! точно они были! наши все довольные и сытые,воспитанные и везде культурные,начиная от маршруток,заканчивая залом суда!

Alex Stip 16.07.2010 06:27

Ирина- вы сотрудник Аскома или работаете в СИБЕ? странно- Стати сколотил состояние в 2.5 млрд...в Казахстане и Туркмении все кто на него работают-молятся, здесь он платил 250млн лей налогов.которых теперь не будет, а вот Лучинский ему помогал.а вот сыну не заработал. что бы тот хотя бы в парламент прошел! :-D

Nancy 16.07.2010 13:27

Стелла, пока есть люди, *у которых хватает здравого смысла не верить вам, я имею в виду весь тот поток дезы, который выливается *в сми и в интернете оппозицией, *теплится *надежда, что у нашей *есть будущее.

stella-stella 16.07.2010 14:27

da da, Voronin uja zaiavil 4to i Serbia pri4asna k tomu 4to proizashlo :-D koro4e, vesi zemnoi shar vinovat, toliko ne on! *kapets, no vedi esti i liudi kotorie emu vo vsem vereat (md) detskii sad romashka!

Nancy 17.07.2010 03:27

"теплится надежда, что у нашей страны есть будущее."

Gabriel 17.07.2010 08:27

прям как у наших пробабушек и бабушек никогда не исчезала надежда пожить в том светлом будущем... Вот теперь их нету, но вера живет.

stella-stella 17.07.2010 21:27

nu esle vi dumaete 4to u vas nadesjda s voroninom i comunistomi, to eto vashe pravo! ia v takoi strane jiti ne ho4u i ne budu!

Gabriel 17.07.2010 23:27

ЛЮДИ давайте на чистоту. Я может слепая. Ну давайте перечислим заслуги так обнадёживающей Вас власти. Пожалуйста начинайте....все за 8 лет! Я хочу посмотреть что Вы можете сказать по этому поводу. Я признаю что на эти выборы многие пошли с такими мыслями "эти уже наворовали ну может теперь начнут работать" или "ой а кого же другого?" Всех кому звоню в Молдову спрашиваю, именно такие ответы слышу. НО мало денег никогда не бывает, и также было 4 года назад. А вот кто другой мог бы занять место, это и я затрудняюсь. Может и некому, но по крайней мере я не признаю и невижу заслуг этой власти. (tr)

Cornel Chip 18.07.2010 09:27

Daaaa, babushki nashi vsiu jisni jdali obeshnogo ot komunistov tak i ne dojdolisi.......
a vera ostalasi toliko v molodom pokolenii, nado-j biti takim glupim citob dalishe nadeiatsa cito oni vipolniat svoio obeshianie.
Soiuz uje raspalsia i vse respubliki i drugie evropeiskie strani ( iz bivshogo kom. lageria) poniali cito komunizm eto bred-toliko u nas escio tormoziat liudi.....

Gabriel 18.07.2010 16:27

Дааа... ну ну пусть ждут когда лампочка без электричества зажёться... Ведь коммунисты пообещали, а они всегда слово держут.
Знаете дело всегда называлось хорошим делом если результат полжительный. А если наш несчастный народ признаёт работу нынешней власти как положительный результ, то и судить их не за что.
Моя мам меня всегда учила:
Если люди плохо с тобой обращаються, значит ты это допустила или дала повод что с тобой так можно обращаться.
Тоже самое я могу с сочувствием сказать тем кто ещё верит и ждёт чего то. Я не могу мириться с этой несправедливостью. Вот поэтому и уехала, что же мне с ними воевать?

Надежда Мак 19.07.2010 06:27

Ирина, давайте я Вам перечислю заслуги того, что я вижу.. и промахи, тоже те, которые я тоже вижу..
Страна досталась нынешней власти НИЩЕЙ.. с этим я думаю Вы тоже согласитесь..если помните еще те времнена.. Не было света даже в городе. горела одна лампа через три.. на центральной улице нашего города.. по районам вообще света не было.. Не было тепла.. сидели у каминов и замерзали.. а платили , как за тепло..не было воды горячей.. в нашем доме точно десять лет.. не было света.. с перебоями такими.. по ночам отключали постоянно.. и по вечерам точно..
какая была преступность в городе , кто-то помнит ???
слышались по вечерам стрельба постоянно из автоматов даже очереди неслись.. вечные разборки мафиозии.. грабежи.. воровство квартир.. белье сторожили на веревках повешанное.. Так было в нашей стране ?? Зарплаты, которые не платили по году.. пенсии по несколько месяцев были задолжности..

Cornel Chip 19.07.2010 08:27

Eto izza raspasa CCCP, vse respubliki perejili etot period.
A teperi mafiozi eto prosto politzia vo glave s Voroninim.
Ne sporiu, spokoinei stalo s teh por, no toliko NE DAI BOG zahoceshi otkriti kakoeto delo kotoroe naciniot prinositi dohod--bistro prikroiut, otberut i posadiat.

Надежда Мак 19.07.2010 12:27

В таком же плачевном состоянии была и Россия.. и все наши страны бывшего СССР.. Как все хотят быстро жить в Европе.. но не получается так.. Обязали платить во- время зарплаты. пенсии.. Теперь мы не мерзнем в наших квартирах.. у нас есть горячая вода.. и живем спокойно в стране...
Провели газ во все села.. построили дороги.. отремонтировали школы.. работы больше идет на селе..чем в городе.. но у нас в городе есть свой мэр, который больше занят политикой, чем городской службой..
В больнице , где лежала моя сестра, чистота и порядок..в столовой нормально кормят.. До Европы нам еще очень далеко.. даже спорить не буду..В нашем минздраве и образование такие промахи.. такие упущения и такая коррупция.. Студентам степендию дали , довольно достаточную.. госбюджетные места для сельской молодежи увеличили..Все идет поэтапно... румынскому языку дали такой статус.. что уборщицей не устроишься в престижную компанию не зная языка..

Надежда Мак 20.07.2010 04:27

Я тоже слышала много таких страстей.. про сына Воронина.. что он все прибирает к своим рукам.. Ну значит еще не все прибрал.. если у нас так много частных фирм.. и ресторанов.. и баров.. и магазинов, .и спорт клубов.. и дискотек...
Поэтому здесь не буду спорить.. так высоко не летаю..

Ирина 20.07.2010 14:27

У меня тоже нет своего бизнеса... Не могу на этот счет ничего сказать...Но у знакомой - салон красоты, у друзей- ресторанчик... Еще у одних знакомых - магазинчик... Давно уже ... лет 6...
Еще есть знакомый в Тирасполе... Так он говорит: перееду к вам... у вас бизнес можно открыть... А тут- глухо!! никогда не дадут!

Надежда Мак 20.07.2010 18:27

Промахи на мой взгляд.. это минздрав и образование.. там все пущено на такой самотек.. что не дай Бог.. и правду не найдешь. и конечно, наша служба коммунальная...
Вот этот вопрос давно уже решать надо.. Попасть в хороший садик заплати мзду 2000 лей.. , к оплате месячной за садик, установленной городскими властями.. заплати еще 200 лей.. итого садик стоит в месяц 350 лей..
А что творится в школах.. даже писать не хочется.. уже скажите, что у нас образование платное.. и установите сумму.. чем каждый на что горазд , то и творит..
Вот это у нас проблемы. и о таком надо кричать во весь голос.. но где таких проблем нет ??? в России ??
Вот здесь я полностью за то образование , что в Европе.. и опять же благодаря какой партии там такое образование ??? Вот и вернулись снова в обратное русло..

Alex Stip 21.07.2010 06:27

мне нравится когда заслуги коммунистов перечисляют люди,которые ни шиша в экономике и макроэкономике не смыслят!!!!!!!:-D
Надежда- вы главный клиент предвыборных обещаний.неважно каких партий!!!
в 90-ые как вы говорите ни света ни безопасности не было!- так такие проблемы были в каждой бывшей республике! тогда ж была прихватизация и разборы влияния, и вы,Надежда скажете наверняка что Олежка и Владимир Воронин чесно ходили и клали цветы Ленину но в этой игре не учавствовали!
Есть масса людей,Надежда,которые при курсе доллара в 4.6 могли многое себе позволить тогда, да и поработав на стройке в Европе можно было отбить себе квартиру за полгода!
идем дальше:Газ проводили не коммунисты- задача власти была содействовать и не мешать, чем больше продается газа-тем больше дохода Молдова газ

Alex Stip 21.07.2010 11:27

преступность в городе и автоматные очереди: преступность была и есть,просто время другое.народ определился кто куда-пол населения страны уехало на заработки, весь бизнес принадлежит горстке людей в РМ,кто лезет со своим.да еще и большим...вроде Стати, тот окажется от имени Воронина вне закона! Так как только у Олежки и его окружения должно быть все- и тв,и строительный холдинг.и банк и сети пиццерий и тд....

Alex Stip 21.07.2010 14:27

отремонтировали дороги?:-D вы наверное летаете на самолете,так как национальные дороги что в Румынии,что в Украине на порядок лучше-а у нас это способ кому то заработать денег! нет ни отражателей ни знаков-ни одного за сто км до Леушен! ширина полотна не дотягивает до национального статуса,а про толщину грунта вообще молчу! кто то хорошо заработал поверьте на этих дорогах, и строят их не коммунисты и не на их деньги,а на деньги налогоплательшиков-автомобилистов!

Alex Stip 21.07.2010 19:27

Надежда, вы наверное наивный человек,простите
"студентам дали достаточную стипендию!", может и пенсии в 30 евро достаточно что бы оплатить только счета за тепло на 50 евро? с каким процентным соотношением индексируются зарплаты бюджетников и пенсии к инфляции и росту цен?

Владислав Пим 22.07.2010 05:27

Ну пол страныто грубо сказано, что уехало.
А кто развалил промышленость. Снегурка муль колхозный.
Потом другие мули типа Сангели и далее. Где людям работать. А потом сейчас наросло поколение которое парон безобразованщина. умеетмаксимум что плиту класть или плитку из асфальта выковыривать и в Парламент кидать. Так слава Богу что 200-300 тысяч таковых плиточников работает в Италии и далее.

Alex Stip 22.07.2010 22:27

вот вам пример порядка в РМ-
знакомый бизнесмен из Турции открыл турфирму здесь,к которой я имел прямое отношение,мы работали по Турции,и составили главную конкуренцию на тот момент одной крупной компании в кишиневе, внезапно пришли с проверкой.то с одной,то с другой,когда узнали кто за этим стоит,то поняли что бороться нет смысла-люди в погонах и больших... инвестор с потерями плюнул на все и уехал....

Alex Stip 23.07.2010 03:27

пенсии и стипендии в РМ на порядок ниже чем в Украине, Прибалтике,России, казахстане, Туркмении. и даже в тоталитарной Беларуссии! Зато батька Воронин без угрызения совести постоянно твердит об успехах и росте национальной экономики, пытаясь прибавить именно заслуги КПРМ к этому!

Alex Stip 23.07.2010 05:27

Официальные власти РМ вообще не выделяли денег и не выделяют на продвижение наших винных марок в Мире!
все это делается на частной основе,частным капиталлом самих виноделов.так о каких заслугах вы говорите-
мол они молодцы,что хуже не стало и не убивают на улицах???-это все!?

Надежда Мак 23.07.2010 19:27

хорошо хоть строят.. а ведь некоторые могли бы и эти деньги налогоплательщиков автомобилистов в карман положить ?!

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT.