Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Для чего нужны религии ? Можно ли сказать, что религия, как и лекарство, ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14476)

Деревягин 20.09.2010 23:31

.тогда и царь были тем же стадом *А царь не человек ? Тот же человек ,представитель социума ,чьи личностные интересы могли не совпасть с интересами социума,...в конце концов так и случилось *и ,этому царю религия *не помогла....

Деревягин 20.09.2010 23:32

Без религии страшен русский мужик! * Скорее без веры

Меня Дамь 21.09.2010 17:07

Человек,как магнит-он притягивает к себе все плохое,если его мысли плохи, а так же хорошее,если его мысли хорошие и оптимистичные!Так вот,когда человек молится и просит у Бога хорошее,он вслух и притягивает к себе это хорошее,я видела передачу,где научным образом доказывалась нужность молитв!В это время у человека успокаивается нервная система и он с оптимизмом думает о будущем а частота колебаний голоного мозга при молитве тоже как-то благотворно влияет на человека!особенно,когда он в это искренне верит!

Всё Будет Хорошо 28.09.2010 07:31

религия-один из рычагов управления серыми массами.

On-Line 01.11.2010 22:10

Кирилл Часовских:
….И периодически ходил бы в мечеть. Может даже не ел бы свинины...
Но князь принял крещение. Поэтому наша историческая судьба не может предполагать иного толкования существующего пути...
Всегда можно рассуждать от противного. Тогда князь решил, а если сейчас кто решит что русскому народу нужна другая религия? Что тогда?
Почему за меня в этом плане кто-то другой должен это решать, князь ли он или кто-то ещё?

Переслегин 01.11.2010 22:16

тогда другие времена были...языческие, потому и решал Князь
сейчас -другое, можете искать себе по душе вашей...

On-Line 01.11.2010 22:29

В чём они другие были, эти времена? Ну станет у нас опять князь, вождь, лидер (национальный ) * ) и т.п., и что?
Тогда ведь у людей тоже своя религия была, и которая также не один год просуществовала, но сформированная собственным укладом, на основе каких-то своих национальных особенностей народа, а не принесенная извне.

Decadence 02.11.2010 06:57

тогда другие времена были..
---------------------
Тань...в России всегда не те времена!(ch)

Amelia 20.11.2010 11:27

Бог нужен, чтобы работяге лишний хомут надеть на шею. Ещё нужен некрепким нравственно людям как пугало: не прелюбодействуй, не убий, не укради, не жри много, не завидуй - а то боженька тебе как дасть! А у нормального человека должна быть совесть!

On-Line 20.11.2010 11:35

бога нет и никогда не было!!! :-| НЕ ВЕРЮ!!! (sc) :-| ^o) (tr)

Агин 20.11.2010 13:13

Религии это опиум для народов.

Переслегин 20.11.2010 17:02

у Бога есть сильный враг... да не произнесу его... Бог в каждом из нас , когда люди *преступают заповеди Божии, то переходят на сторону врага человеческого... силы Света *и Тьмы в вечной борьбе и победа зависит от нас, людей. Я так понимаю ...

On-Line 20.11.2010 17:18

На Бога надейся, а сам не плошай.
-----------------------------
А где были Вы когда ублюдки стреляли в первоклашек в Беслане? Где были ‘Вы’ если сначала года в Челябинске произошло более 15000 преступлений (зарегистрировано). Где Вы сейчас находитесь, если в России идёт просто мор людской, беспризорность и х.з. ещё что…
Или это Бог должен постоянно решать за всех их ошибки, промахи, неудачи, проблемы и вообще действовать когда другие бездействуют?
А смерть… что смерть… это для оно горе, но если подумать с той позиции, то нет её… смерти-то.

Переслегин 20.11.2010 17:33

Котэ, вот раньше то нас не было и ...не страшно, что НЕ БЫЛО

On-Line 20.11.2010 17:36

* ...для нас оно горе…

Астахов 21.11.2010 08:21

на одном форуме прочёл такую фразу: если б не было религии не было бы войн. и я полностью согласен с этим. религия это инструмент манипулирования толпой, а человеку реально для развития надо - физическая культура, психическая основа и интелектуальный багаж. вот психическую базу и подменили верой в фантастику-за то как хорошо манипулировать блаженными. а ведь человек не раб, не тварь - а хозяин своей судьбы, он и только он имеет право ею распоряжаться а не ряженые ставленники от фантастических фантомов.

On-Line 21.11.2010 10:04

Да, религия это инструмент манипулирования, но вот под каким инструментом быть человек может выбирать сам, в соответствии с теми принципами, установками, атмосферой и т.п., к которым он желает быть присущ.

Переслегин 21.11.2010 10:18

у зверей земных нет религии...только водопой проходит мирно

On-Line 21.11.2010 10:21

Правильно, у меня нет религии.

Переслегин 21.11.2010 10:30

Котэ, а здесь водопой?..:-D :-D :-D (B) (B) (B)

On-Line 21.11.2010 10:46

Нет, какое там… водопой наверное это только в “беседке”. (fr)
Но туда более всех разве что Юля ходит. :-(

On-Line 21.11.2010 10:47

*-) Опять как-то не так сказал. (md) :-$ * * (ch)
Я имел в виду что хотелось бы чтоб народу к этому водопою все же побольше ходило, особенно женщин. (F) (F) (F)

Переслегин 21.11.2010 10:57

женщин-зверей, чито *ли?..:-P :-P :-P (S)

Deja Vu 21.11.2010 10:58

Религия .религия. В Москве на празднике мусульман собралось около 70 тысяч . и представляете. они прямо на улице стали исполнять свои ритуальные жертвоприношения . Резали баранов на глазах у прохожих. в прошлом году было то же самое...
Ну очень гуманная религия..
Это как? Это уже, товарищи, наши властьи их совсем распустили. боюсь. что они скоро всех нас на мусульман заменят. Они кормяться с их рук и за их счет наживаются , позволяя с ихънего высокого положения приезжать сюда и бесчинствовать
К национальной нетерпимости это не относитчся.
Попробовали бы вы себя у них вести не так . как у них заведено...

On-Line 21.11.2010 11:05

женщин-зверей, чито *ли?..:-P :-P :-P (S)
Нормальных мне надо, я ласку люблю.
В смысле ласку… пожалеть там или ещё чего…, а не ту ласку которая пушистая и бегает. (fr)

On-Line 21.11.2010 11:20

Вот именно Алина, власти должны определять всё в таких случаях. Как например места для жертвоприношений и т.д., а не пускать всё на самотёк.
Какой спрос с такого ‘верующего’ если с него никто не спрашивает, в том числе и жители домов во дворе которых происходит оное? Это только в интернете повозмущаться можно… а выйти всем скопом и для начала попросить, а потом уже указать… желающих почему-то нема.

Deja Vu 21.11.2010 11:32

НЕ думаю, что если им сделаешь замечание - они отреагируют адекватно. Вон во Франции паранжу всего лишь запретили - что правильно - неизвестно, кто под той паранжой. и т. д. Да и законы Фрнции и их быт надо уважпать.
Но там хоть власти работают.
У нас же наоборот - мы должны уважать их обычаи. Кошмар.

On-Line 21.11.2010 13:03

А Вы не думайте, Вы сначала попробуйте. Замечание тоже можно по-разному сделать, по-хорошему лучше сначала… Если последует неадекватная реакция с такой же неадекватности необходимо реагировать, но уже всем вместе. Только бы заручиться всеобщей поддержкой, которая естественно не родится на ровном месте. Поэтому воспитание должно быть соответствующим… для всеобщего единения.
А чужие традиции надо уважать. Если конечно они никому не мешают, а те кто их блюдёт, по крайне мере не с меньшей уважительностью относится к нашим традициям и не преступает через них.

Переслегин 22.11.2010 13:02

кто своей религии не имеет, тому приходится зрить чуждую

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT.