![]() |
Роман, а сыновей своих туда воевать пошлёте?;-)
|
Или таковых нет?
|
А сами воевать поедите туда?
|
Вот я тоже про тоже.
|
Я пойду, если надо будет. В тем более я хорошо знаю моонуздские острова, пригожусь, как знаток региона :-P
|
А кто вам мешает сейчас пойти служить в Российскую Армию? Я например так и сделал после окончания РГМУ.
А то как собирать войско-все мастера, а как в атаку идти все в окопы и блиндажи прячутся. |
Вопрос, как долго вы там провоююте и будет ли вам куда возвращаться домой.
|
не переживайте,будет куда. А воевать сейчас никто не собирается. Ели начнется война, вот тогда и поговорим. К слову Прибалтику можно и нужно вернуть мирно, без войны. на основании все того же Ништадского договора.
|
К слову Прибалтику можно и нужно вернуть мирно, без войны. на основании все того же Ништадского договора.(E)
Без войны? Боюсь не получится. А вы не помните договора с японцами по итогам русско-японской войны? Что пол Сахалина и Курилы Японии отдать прикажите? |
Кстате, можно припомнить и отделение Крыма от РСФСР в 1954
|
Да, что там Крым, про виленский край припомнить можно, да и про белостокский выступ. Да и Аляску не мешало бы вернуть в ЗАД!
|
Я помню и войну 45-года. После неё произошли некоторые территориальные изменения, которые все признали, ну за исключением Японии.
|
Я помню и войну 45-года. После неё произошли некоторые территориальные изменения, которые все признали, ну за исключением Японии.(E)
Кроме Японии все признали.И границы нынешней России признаны ВСЕМИ в том числе и Россией. |
Мы признали, мы и отменим, если надо будет. В тем более, что распад СССР незаконный. Глава СССР - Горбачев ничего не подписывал о распаде СССР. (поэтому его надо побыстрее шлепнуть, что бы не успел подписать, если что)
|
Да *и эстонские, латвийские и литовские границы тоже признаны Россией. Так что тут юридическая и политическая незадача.
Вот Японии надо бы в тряпочку молчать и культурно помалкивать-войну то они просрали , а не СССР. |
Мы признали, мы и отменим, если надо будет. (E)
Роман, это ваш брак с женой можно отменить судейским решением. В межгосударственных делах так не делается, можно всем российским имеществом за границей ответить , да и частными вкладами граждан России. Знаете такая мера практикуется. А так бы таких умных государств было бы полно. |
В тем более, что распад СССР незаконный. (E)
Почему вы решили , что этот РАСПАД был незаконен? А разрушение Российской Республики законен в октябре 1917? |
Еще раз говорю, мы признали, мы и отменим. Пусть или влзвращают нам территории, что должны нам принадлежать по Ниаштадскому Договору или пусть платят, то что в свою время заплатила Россия. Впрочем можно эти деньги и со Швеции слупить, а там за 300 лет ХОРОШЕНЬКАЯ сумма набежала с учетом %. Пусть Швеция выбирает или платит или подтверждает законность России на эти территории. Но увы, это мечты. Правительство на это не пойдет.
|
Еще раз говорю, мы признали, мы и отменим. Пусть или влзвращают нам территории, что должны нам принадлежать по Ниаштадскому Договору (E)
А сам Ниаштадский Договор читали? |
Почему вы решили , что этот РАСПАД был незаконен? А вспомните, кк происходил распад СССР. Указ о его распаде подписали 3 правителя из 15-ти республик, но не президент всего государства. К примеру, если правитель Северной Ирландии и Шотландии подпишут указ о распаде Великобритании это будет действительно? Или если правители Канзаса, Аризоны и Техаса подпишут указ о распаде США это будет действительно? А потом еще был референдум, который показал - Союзу быть. По демократическим законам, за которые кстати Вы больше всего ратуете - союз должен был сохраниться.
|
Победа в Северной войне выдвинула Россию в число крупнейших европейских государств. Основные положения договора:Вечный и неразрывный мир между царем русским и королем шведским и их преемниками;Полная амнистия с обеих сторон, за исключением казаков, последовавших за Мазепой;Все действия прекращаются в 14-дневный срок;Шведы уступают во вечное владение России: Лифляндию, Эстляндию, Ингрию, часть Карелии;Швеции возвращается Финляндия;Исповедание веры на данных территориях свободно.
|
Из этих стран только Финляндия осталась.
|
И. Тальков, " Господа демократы минувшего века"
mirpesen.com/ru/igor-tal-kov/gospoda-demokraty |
А вспомните, кк происходил распад СССР. Указ о его распаде подписали 3 правителя из 15-ти республик, но не президент всего государства (Объявите себя президентом СССР). К примеру, если правитель Северной Ирландии и Шотландии подпишут указ о распаде Великобритании это будет действительно? (этим странам экономически это не выгодно, не говоря, что политически) Или если правители Канзаса, Аризоны и Техаса подпишут указ о распаде США это будет действительно? (не подпишут-просто они не захотят) А потом еще был референдум, который показал - Союзу быть (где он прошёл в каких республиках?)Кстате, Роман СССР признал Литву, Латвию и Эстонию за долго до своего распада, помоему в сентябре 1991. По демократическим законам, за которые кстати Вы больше всего ратуете - союз должен был сохраниться. (а за чей счёт был бы банкет за счёт РСФСР?)
Опять Среднюю Азию Грузию и Армению содержать? |
И. Тальков, " Господа демократы минувшего века"(E)
У него много разных песен. И в компаниях он бывал РАЗНЫХ.Поверьте на слово. |
Никита, совершенно верно. Вы прав. И обратите внимание на пункт:Шведы уступают во вечное владение России: Лифляндию, Эстляндию, Ингрию, часть Карелии. И это никто не отменял. Более того, Россия за Эстляндию и Лифляндию (на счет остальных не пмню) заплатила Швеции весьма солудную сумму денег. Каюсь, сумму тоже не помню, но по тем временам сумма была огромная. Можно в интете найти. но охота.
|
К примеру, если правитель Северной Ирландии и Шотландии подпишут указ о распаде Великобритании это будет действительно? (этим странам экономически это не выгодно, не говоря, что политически) А речь не о том, выгодно им это или нет, а о том, предположим они это подписали, не важно почему, факт - подписали и что? будет действительно или нет?
|
(а за чей счёт был бы банкет за счёт РСФСР?)
Опять Среднюю Азию Грузию и Армению содержать? Нужен разумный подход. Хотя по мне без них как-то спокойнее, а вот Украина, Белоруссия и Прибалтика должны быть в России. |
Нужен разумный подход.(E)
Разумный подход? То есть опять их содержать? |
Никита, совершенно верно. Вы прав. И обратите внимание на пункт:Шведы уступают во вечное владение России: Лифляндию, Эстляндию, Ингрию, часть Карелии.(E)
Роман, в вечное владение это ВЛАДЕНИЕ НА один ВЕК |
Кстате, Роман СССР признал Литву, Латвию и Эстонию за долго до своего распада, помоему в сентябре 1991
|
Разумный подход? То есть опять их содержать? Ну а зачем их содержать? Пусть отдачу дают.
|
в вечное владение это ВЛАДЕНИЕ НА один ВЕК вечное владение - это НАВСЕГДА или пока не отменят новым договором
|
Кстате, Роман СССР признал Литву, Латвию и Эстонию за долго до своего распада, помоему в сентябре 1991 ничего, отменим.
|
Господа, давайте по теме! За красных или за белых!
|
встретились!
|
Всем добрый вечер.
По теме:за красных. |
(Y)
|
Сани, не пойму, как из красных штанов *дедов *появились белые подштаники-внуки?(md)
|
У меня прадед был за красных и я бы за них был!
|
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT. |