Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   А многое ли в нас изменилось со времён Советского Союза?! ... - от чего лично Вы ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14469)

Василевский 06.12.2009 22:03

Светик не фигня,Ребята работают над заказами,Знаю и никогда не обманывал,А про Путина с Димой иногда говорю хорошо,что бы тебя и политику снова не прикрыли,Хотя позитивные сдвиги действительно видно из далека,

Вианоров 07.12.2009 00:20

Хотя позитивные сдвиги действительно видно из далека,
Сдвиги, говорите? Конечно! Но позитивные ли. Издалека можно увидеть только сдвиг, но оценить его можно только вблизи. Вот, Борис, какие дела-то.

Decadence 07.12.2009 07:51

Дим...я не рисуюсь...я, действительно, НЕ верю в бога!...Я уже говорила...что после гибели сына...искала успокоения и утешения...пошла в церковь...Больше туда - ни ногой!

Веденяпин 07.12.2009 16:46

во что то верить дело не серьёзное лучше знать и делать так надёжнее в нашем случае надо знать что из себя представляет достойное существование человека и что человек должен делать что б у него было достойное существование то есть чтоб ни кто не поганил его жизнь по своей прихоти и чтоб был достаток

Василевский 07.12.2009 21:51

Светик!Раввины .попы ,муллы,это самые изощрённые обманьщики и рвачи,Прикрываясь воерой,оболванивают народ,Вот тут я полностью поддерживаю ЛЕНИНА,Отделение церкви от государства,это самое великое дело которое он сделал,И Вова с Димой не торопятся возвращать церковь в лоно государства,Они умные ребята,Знают .чем это может кончиться.

Василевский 07.12.2009 22:01

Юра Нехорошев,А кто оценит вблизи,ВЫ чтоли ,При Вашей информации,или Вася из деревни Холкино ,слабодрищенского рай-на,Все статистические выкладки делаются в Москве,,не далеко от мавзолея.Есть ещё международные источникиКоторые все деньги считают,цифры сходятся,Богатеет Россия,А Вам просто работать надо .а не вякать по инету.

Агент 07.12.2009 22:34

Господа. Не следует путать религию, веру , церковь, служителей. Это разные понятия.
Знаете, Светлана, если со мной происходит что-либо негативное, я ищу сначала проблемы в себе. Не замечал, что у людей, у которых ПРОБЛЕМЫ, есть к этому ПРИЧИНА.
Я сейчас приведу УЖАСНЫЙ пример. Поэтому прошу меня понять.
Все в курсе страшной трагедии в Перми. Но совсем недавно в той же Перми инкассатор ограбил своих же товарищей и похитил деньги. Тогда социологи провели опрос среди пермяков: готовы ли они указать сдать преступника, если будут знать где он?
Более 50% сказали нет.

Агент 07.12.2009 22:43

Т.е. правовое сознание пермяков таково, что даже изобличить явного преступника они не готовы. А ведь он нарушил как человеческие, так и божеские законы и заповеди. Что уж говорить о соблюдении каких-то там мелких правилах: как и где соблюдать пож.безопасность, уважать посетителей, заботясь об их безопасности. Какие там правила насчет популять? Да ерунда!
Это не только правовой, но и нравственный нигилизм не отдельных людей, а этого общества. И это должно было закончится трагедией. Рано или поздно. Такой или другой.
Если Вы не видите этой связи, Вы обрекаете себя на повторение трагедии.
"Господь свой замысел маскирует случайностью!"

Агент 07.12.2009 22:48

И еще. После спорт.зала зашел поиграть в бильярд в обычную рядовую бильярдную. Так вот , специально обратил внимание, помимо пожарной сигнализации установлены вытяжки, автоматическая система пожаротушения, в наличии даже баллоны с пеной! И это в дешевом рядовом заведении!!!

Агент 08.12.2009 10:22

Есть другой выход. Если тебе предложили участвовать в преступлении ( а неуплата налогов это преступление), напиши официально в МВД на этого любителя обворовывать общество.
И через полгода все забудут о конвертах.
Или моя хата с краю?

Вианоров 09.12.2009 02:42

А кто оценит вблизи,ВЫ чтоли ,При Вашей информации
А почему бы и не я? Я что не в России живу, или другим воздухом дышу? Или Вы меня, Борис, считаете дебилом? Во всяком случае, вижу подале нежели наши некоторые правители. Это без всякой похвальбы. А может быть Вы там издалека будете оценивать и учить нас жить, учить тому, что хорошо и что плохо?

Вианоров 09.12.2009 02:46

... а не вякать по инету.
Чья бы корова мычала! Не надо нервничать, Борис! Вы меня еще поучите что и как мне делать. А пашу я поболе чем Вы. Не Вам там судить. Уматали и живите там себе спокойно. Или ностальгия замучила? Ну-ка выговоритесь, а то как-то присмирели.

Вианоров 09.12.2009 02:54

Дима, о каком правосознании граждан может идти речь, если само государство нарушает законы и права своих граждан? Или государство у нас невинный ягненок?

Водоносов 22.12.2009 13:09

http://www.yabloko.ru/news/2009/12/21_3

Вианоров 22.12.2009 22:26

А что господин Лукин сделал, чтобы защитить права человека в России? Обливать грязью человека, который тебе не может ответить, это и есть самое низкое дело. Ну что возьмешь с наших тупых дерьмократов? Ишь разошелся, Уполномоченный наш. А где наш Уполномоченный находится и что он делает, когда по России сплошь и рядом попираются права человека? Пришлось мне обратиться в эту контору: дрянь, да и только, чистейшей воды бюрократия и не более того. И это еще мягко сказано. Так может об этом пусть порассуждает наш жертва репрессий. Может что-то скажет о нашем нынешнем правительстве!
Я не сторонник Сталина, но и пинать его - есть низость и показатель собственной слабости. Боятся Сталина даже мертвого!!!

Бестолочь 22.12.2009 23:05

Простите,вякну по Интернету.А Гайдара пинать,не сравниваю его конечно со Сталиным,показатель силы и возвышенности?

Водоносов 23.12.2009 05:52

Юрий,
если говорить о признаках и показателях, то в первую очередь показатель расстроенности мышления обсуждать не точку зоения, а её субъект...
- специально для Вас выделю занчимое для данного контекста - речь о двух вещах: 1. Эксплуатация левыми воспоминаний стариков о героической молодости; 2. Малая эффективность с этим бороться...

Вианоров 23.12.2009 22:29

Михаил, гайдарова душа даже землю еще не покинула, а Сталина тело истлело до костей. Есть небольшая разница.

Бестолочь 23.12.2009 22:32

Я подчеркнул,что их не сравниваю.А про душу и землю,это не ко мне,я слабо верю церковным догматам

Вианоров 23.12.2009 23:13

Денис, извините, не могу ухватить Вашу мысль. Видимо туповат становлюсь. И все же:

показатель расстроенности мышления обсуждать не точку зоения, а её субъект...
Вот здесь Вы правы. Но государственный человек не имеет морального права обсуждать недостатки политики другого государственного мужа, когда не преуспел в своих делах. Поэтому и вопрос: А что сделал государственный чиновник Лукин, чтобы защитить права человека? Это ж его святая обязанность. Или у нас все так хорошо с правами?
Эксплуатация левыми воспоминаний стариков о героическоймолодости
Что за эксплуатация такая? Использование воспоминаний в своих интересах? Но ведь правые и либералы тоже используют воспоминания, не сами же они были репрессированы, в своих интересах. И если либералы утверждают, на основании этих воспоминаний, что репрессии были, то почему левые не могут делать того же? Или героической молодости не было, а были одни сплошные репрессии? Удивительно!

Вианоров 23.12.2009 23:16

Михаил, но Вы ведь имели ввиду, что Гайдар тоже умер, а потому его пинать также нехорошо, как и Сталина. Не так ли?
Вот поэтому я и ответил Вам предыдущим постом.

Бестолочь 24.12.2009 00:20

Все равно не понял.Раз душа не покинула,значит и пинать не унизительно,так?

Водоносов 24.12.2009 06:44

Юрий,
про эксплуатацию - отчасти Вы правы конечно... - только уж согласитесь, что левым это приносит гораааздо болльше очков?!... - к тому же те достижения, которые можно приписать Сталину к нынешним левым также абсолютно не относятся...

Про невозможность Лукиным обсуждать Сталина - абсолютно не согласен!... - с натяжкой это ещё как-то можно отнести к современникам, но не к истории, согласитесь?!...

Ну а уж если переходить на Лукина, то Ваши претензии к нему сродни требованиям идеальной чистоты от дворника, на территории участка которого городская свалка!... - что-то он конечно разгребает, но...

Бояка 01.01.2010 06:39

со времен Советского Союза в себе нЕчего менять....всегда жила по СВОИМ принципам..
Единственно жалко - закончилась халява с бесплатной учебой и отдыхом.

Франсиско Скараманга 25.11.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Василевский (Сообщение 1804665)
Светик!Раввины .попы ,муллы,это самые изощрённые обманьщики и рвачи,Прикрываясь воерой,оболванивают народ,Вот тут я полностью поддерживаю ЛЕНИНА,Отделение церкви от государства,это самое великое дело которое он сделал,И Вова с Димой не торопятся возвращать церковь в лоно государства,Они умные ребята,Знают .чем это может кончиться.

Ленин не только отделил церковь от государства, но и создал страну воинствующего атеизма. При Путине и Медведеве нечто среднее: и церковь не присоединена к государству, и страны воинствующего атеизма нет.

Викуша 28.12.2018 13:02

Правда ли что Россия - колония США/Англии?
Действительно нужно сначала определить признаки колонии, а следом попытаться определить принадлежность.
Принцип следующий, берём признак колонии, отвечаем, да/нет, подсчитываем результат.
1.Географическая обособленность и, в большинстве случаев, отдалённость от метрополии; Да
2. Политическая несамостоятельность, особый правовой статус, как правило отличающийся от статуса полноценных провинций метрополии; Нет (или завуалирован/скрыт)
3.Экономическая эксплуатация природных богатств, труда жителей в пользу метрополии; Да
4.Этническое, культурное, религиозное или иное подобное отличие большинства аборигенов от метрополии; Да
5.Лишение колонии самостоятельного правового режима путём насаждения военной силой или инспирирование прихода к власти в колонии зависимого, марионеточного режима; Да (это мое мнение, но мнения граждан тут разделяются)
6.Имиграция в колонию значимого числа жителей из метрополии, формирование ими органов местной власти, политико-экономической, культурной элиты. Да (у нас обратный процесс, не меняющий смысл)
7. Насаждение чуждой аборигенам культуры, религии, языка, обычаев, дискриминация местной культуры, вплоть до расовой, сословной или иной сегрегации, сгона с земли, лишения средств к существованию, геноцида; Да (многие факты уже найдут подтверждение)
8.Стремление большинства жителей колонии к изменению, улучшению своего положения.Меры со стороны метрополии по насильственному подавлению такового;Да
К сожалению 7 из 8 признаков существуют в нашей реальности, и на них ответ именно «Да», поэтому даже отбросив два спорных признака (я выразил своё личное мнение), мы получим в своём большинстве все тот же ответ:
Мы живем в колонии, как ни прискорбно это понимать.
https://thequestion.ru/questions/460487/pravda-li-chto-rossiya-koloniya-ssha-anglii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Викуша 15.06.2021 00:54

Вчера председатель «Единой России» (ЕР) Дмитрий Медведев, подводя итоги выполнения предвыборной программы 2016 года, заявил , что «Единая Россия» никогда не повторит судьбу КПСС, потому что единороссы, в отличие от членов советской правящей партии, отвечают перед людьми.
https://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/2852780-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT.