![]() |
Анек:
- Дорогая, ну давай... Я весь прям горю.... - Ой, только не сегодня. У меня голова болит... - Ничего страшного! Она мне сегодня не нужна... |
Жорка, терь модное объявление в ходу:
"на время кризиса выйду замуж за богатого- готовлю вкусно, говорю тихо, голова не болит" |
То ли дело я работаю на хозяина...
Он один... Ну кормлю я его семью--допустим, хоть это и не так. Но это же одна семья ,ну две...ну пускай три... Но не всю же Страну кормить мне надо. Ну,вот,здравствуйте!!!Эдак вы скоро и рабство будете преподносить как самую справедливую общественно -политическую систему!Забыты вами лозунги,о свободе,равенстве....,борьба рабочего класса за своё освобождение, прошедшие революции.В государстве,где оно является хозяином рабства нет,как нет и угнетения человека государством,а вот угнетения человека человеком есть.Но это издержки воспитания обществом человека-эксплуататора и с этим можно бороться.А вот когда в сознание вбиваются догмы о справедливом "хозяине",то тут бороться гораздо сложнее,ибо власть установлена человеком -хозяином и она ему служит! А вот работать на страну очень даже почётно! |
А вот работать на страну очень даже почётно!
Только голодно... Да и работать на СТРАНУ ещё ни у кого никогда не получалось. Получалось - на ГОСУДАРСТВО. Чувствуете разницу? На кучку ожиревших и охреневших от вседозволенности "слуг" народа. А вот работая на частника (он ведь тоже часть народа) - вы работаете на страну. Да и ценит частник хорошего работника не в пример выше (в денежном выражении), чем государство. Разумеется, под частниками я не имею ввиду олигархов, которые по сути своей ВОРЫ - они продают то, на что не имеют права. Земля и её ресурсы принадлежат (вернее ДОЛЖНЫ принадлежать) народу. И сдаваться в аренду для работ по добыче за соответствующую ПЛАТУ в виде ЧАСТИ добытого. Деньги от продажи этой части - тому, кто добывает, остальное - КАЖДОМУ представителю народа. Примерно так и делается в Эмиратах. |
У нас же наше достояние забирают ДАРОМ. Да ещё при этом давят всю остальную промышленность - чтобы зарплаты не росли. Чтобы работали за еду да за китайские шмотки.
А наука? Не дай бог изобретут таки двигатель на водороде или аккумулятор приличный для электромобиля! Кому тогда эту нефть продавать? А бороться с наукой очень просто - перекрыл финансирование - и всё. Все, у кого голова на плечах не пустая через пару лет из страны уехали. И малые предприятия давят в угоду крупным. Несколько крупных торговых сетей легче к ногтю прибрать, чем миллион мелких. Так и живём... если это можно назвать жизнью. Зато рассуждаем как почётно работать на страну... Эх, электорат... планктон. |
"...Эдак вы скоро и рабство будете преподносить как самую справедливую общественно -политическую систему!..."-(E) -
-- Нет! Не буду! -- "...Забыты вами лозунги,о свободе,равенстве....,борьба рабочего класса за своё освобождение, прошедшие революции..."--(E) (E) -- --лозунги о свободе в Вашем понимании не имеют ничего общего со Свободой... да и слишком много крови было пролито ради мнимой Вашей свободы ,что бы она имела какую-либо ценность... --лозунги о равенстве привели к уравниловке ,что убивала на корню чувство хозяина и являлось тормозом технического прогресса --борьба рабочего класса завершилась его победой в 1917 году, затем этот рабочий класс пошел по служебной лестнице на верх и занял все посты в СОВЕТСКИХ , ПАРТИЙНЫХ, СИЛОВЫХ органах и его место у станков и печей заняло крестьянство... ---в странах где победил РАБОЧИЙ КЛАСС ничего путного не получилось---ЭТО ФАКТ!!! --прошедшие революции---лучше их бы не было... во всяком случае,там где их не было--ЛУЧШЕ. |
Свет, приравняй тему эту к зоопарку... Много чего интересного расскажу. Из гущи событий, так сказать...
|
"...В государстве,где оно является хозяином рабства нет,как нет и угнетениячеловека государством,а вот угнетения человека человеком есть.Но этоиздержки воспитания обществом человека-эксплуататора и с этим можнобороться.."---(E) (E) --
-- В государстве не может и не должно быть хозяином само Государство. Государство должно работать на человека, но не наоборот. Вы же утверждаете что в государстве хозяин-- Государство... Хотите Вы этого или нет , но следовательно и существует эксплуатация любого человека этим ГОСУДАРСТВОМ . Издержки воспитания --есть всюду... Но у одних это издержки, а у других опять же ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА. То есть человек --ничто, ГОСУДАРСТВО-все... |
"...А вот когда в сознание вбиваются догмы о справедливом "хозяине",то тутбороться гораздо сложнее,ибо власть установлена человеком -хозяином иона ему служит..."
---(E) (E) (E) --- ---Никто ничего не вбивает!!! Справедливого хозяина не может быть--это нонсенс ! Он будет вести свое ДЕЛО только в свою пользу! А я буду --только в свою! И если мы не договоримся--он найдет другого, но и я найду другого... а иногда ни я и не он не можем обойтись друг без друга---и это нормально. Намного сложней когда я буду иметь дело ...с Государством-хозяином-----здесь я проиграю точно! Лучший вариант --когда я имею дело с хозяином , а посредником нашим выступает ГОСУДАРСТВО в лице законодателей через политические партии...и если таких как я большинство и у нас есть возможность ВЫБОРА то и НАШИХ законодателей больше и ЗАКОНЫ уже больше в мою пользу... Но если нас больше , а ВЫБОРОВ НЕТ, то ЗАКОНЫ в пользу олигархов ... |
Винницкий, все флудишь сам с собою... Ню-ню... Дроч флуди наздоровье...
|
"...А вот работать на страну очень даже почётно!Сегодня 08:55..."---(E) (E) (E) (E) --
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ... Вы знаете , уважаемый Александр, я жил и работал в самой БОЛЬШОЙ И ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ( без подколов)--действительно СССР была и по территории и по населению и по науке и по вооруженным силам и по ...спорту во всем МИРЕ на слуху как самая самая самая. Сейчас я живу и работаю в стране ,которая по всем этим показателям абсолютный антипод СССР. Ну вот население там 250 мл., здесь 7мл.--значит я должен жить в 35 раз хуже, или по территории там 22 400 000 кв. км. , здесь 21 500 кв. км.---значит должен жить в 1000 раз хуже... или там вот была первая стадия коммунизма, а здесь капитализм--так я по ВАШЕМУ в рабстве??? ...лозунги -- на то и лозунги.. Ну и в СС почетно служить было ...гражданам нацистам... ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ. СПАСИБО. |
Жорик! А Вы завтра заходите и проверьте сколько найдется...
|
И последнее...
Шутка из "Прожекторпересхилтон"-- --Сборная России на Олимпиаде выступила неудачно ... --Неудачно выступила сборная Норвегии--у нее 3-е место.. ------ ну а если бы Россия заняла первое место--это была бы ПОБЕДА страны??? Вы так думаете??? Я думаю иначе... Это была бы победа Путина-Медведева, это была бы победа ЕР--это они благодаря своему таланту в руководстве страной смогли добиться таких успехов. И сегодня когда Вы считаете что работаете на Страну ,но в это же время не имеете возможности влиять на политическое руководство--это значит что Вы всего лишь работаете на укрепление Власти этих людей в том числе и ЕР. Возможно на Страну работать и почетно , но не на ВЛАСТЬ... |
Вот!!!!! Вот.... Я же и говорю--ЧТО ТЯЖЕЛО ПОНЯТЬ...
Да уж, у нас здесь только один Александр Винницкий все понимает и все знает. Куда уж нам. Вам там со стороны ведь видней, как у нас здесь. А фильмы и лозунги здесь ни при чем. У меня перед глазами чуть ли не каждый день проходит информация и к нам в профком приходят рыбаки, которых эти ваши "добрые" хозяева опустили. Доходит до того, что с моряка или рыбака вычитается из заработной платы проживание на борту судна, кормежка и т.д., как будто моряк так просто отдохнуть в море вышел. И это еще мелочи. |
Ну-ну...а Вам, Юрий, не приходит мысль, что работая на страну, Вы ещё бОлее бесправны, чем на хозяина?
Посмотрела бы я на Вас....как Вы будете отстаивать свои права перед начальством) И на хозяина можно хоть в суд подать....а на страну?) А Вы, Наталья, не Страна? Или Вы сами по себе? И смотреть на меня не надо. Я прекрасно знаю, как мы отстаивали права работника, когда он работал на страну и знаю так же прекрасно, как можно сегодня отстаять свои права перед хозяином. А Вы-то сами пробовали? Так попробуйте! Кстати, суд-то у нас не частный, а пока государственный. Так что жалуясь на хозяина, Вы обращаетесь за помощью к Стране. |
Уважаемый Александр, Вам не кажется, что Вы сами запутались. Тогда перечитайте свои последние посты и попробуйте вывести логическую цепочку, доказывающую, что
... работать на конкретного человека выгоднее чем работать на Страну. Во-первых, что Вы понимаете под словом "СТРАНА"? Есть понятие "Общество", есть понятие "Государство". А что в Вашем тезисе такое "Страна"? Это территория, это Общество, или это машина управления Обществом. Пожалуйста, разберитесь с точностью своих формулировок! |
Уважаемый Александр, Вам не кажется, что Вы сами запутались. Тогдаперечитайте свои последние посты и попробуйте вывести логическуюцепочку, доказывающую, что
... работать на конкретного человека выгоднее чем работать на Страну.---(E) --- Нет , не кажется! Я УВЕРЕН! НА ЭТОТ РАЗ БЕЗ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ, БЕЗ ВСЯКИХ ВОЗМОЖНО.... Я уверен ,что на Страну работать нельзя--это мой личный опыт ! РАБОТАТЬ НАДО ТОЛЬКО НА СЕБЯ! При этом можно работать на госпредприятии или в частной фирме. Просто когда я пишу в частной фирме , то в ВАШЕМ (социалистическом понимании) --это на хозяина... и я просто использую этот термин " на хозяина" --он Вам более доступен и приятен для слуха ( мол вот оно звериное лицо капитала). Когда я работаю на госпредприятии --я опять таки работаю только на себя. Мой интерес --это мое благополучие. При этом должен Вам заметить --и это очень важно--что в обоих случаях и когда я работаю в частной фирме и когда работаю на госпредприятии--выигрывает СТРАНА. |
А вот когда я работаю на СТРАНУ или вернее , СТРАНА заставляет меня работать на нее --это приводит к краху и СТРАНЫ и личности.
Поэтому на СТРАНУ РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ... Вся история СССР связана с тем ,что люди так или иначе работали на СТРАНУ. Все в СССР было направлено именно на это. Начиная от Руководящей и Направляющей и заканчивая бесплатными учебниками--все это было направлено на эксплуатацию человека труда СТРАНОЙ. Я против ЭКСПЛУАТАЦИИ --а кем не имеет значения... ---Считаю что СТРАНА при "социализме" эксплуатирует намного преступней ,чем "хозяин" при капитализме. И если во втором случае еще можно как-то "увернуться",то в первом все равно достанут... |
При этом должен Вам заметить --и это очень важно--что в обоих случаях икогда я работаю в частной фирме и когда работаю нагоспредприятии--выигрывает СТРАНА.
Позвольте с вами в этом случае не спорить,а согласится,как бы вам этого не хотелось!!!!Но, в частном предприятии вам нравится порядок ,устанавливаемый "хозяином",а в социалистическом такого порядка(жесткого) нет.Вот лично для меня нет нужды в строгом надзоре над моей деятельностью -я не ворую,не лодырничаю,стараюсь модернизировать свой труд,не прогуливаю!Вот поэтому мне ближе социалистический порядок!Вам ,я понял,- капиталистический!Ну что ж,наверное зря вы христа не воспринимаете!!! |
"....У меня перед глазами чуть ли не каждый день проходит информация и к намв профком приходят рыбаки, которых эти ваши "добрые" хозяева опустили.Доходит до того, что с моряка или рыбака вычитается из заработной платыпроживание на борту судна, кормежка и т.д., как будто моряк так простоотдохнуть в море вышел...."---(E) ---
-- Конечно, Вы лучше меня знакомы с Работой Вашего Профсоюза--и наверное , Вы просматриваете КОНТРАКТЫ , по которым ВАШИ РЫБАКИ ( а раз они к Вам обращаются ,то они ВАШИ ) уходят в море ...и если там записано ,что РЫБАК обязан заплатить за каждый час прибывания на борту 1 доллар , то наверное и з/ плату он обязан потребовать соответственно исходя из этих условий. А если у Вас еще не налажен процесс защиты ПРОФСОЮЗОМ СВОИХ РЫБАКОВ--в этом не вина зарубежного работодателя... Думайте...Работайте...а пока Вы (не Вы лично,а профсоюзы) зря едите свой хлеб... Впрочем Вашим Рыбакам возможно будет дешевле нанять зарубежных адвокатов, нежели свои профсоюзы... |
"...Вот лично для меня нет нужды в строгом надзоре над моей деятельностью..."---(E) --
Это очень хорошо!!! Но откуда пошло : " На одного раба--два прораба"---это же из народа Советского вышло... И вообще , МЫ о чем ведем разговор... Вы считаете что в частной фирме работают только лодыри и воры и там они работают , потому что не могут что бы их не заставляли??? Ну не знаю... не вижу связи... |
Свет, приравняй тему эту к зоопарку... Много чего интересного расскажу. Из гущи событий, так сказать...
Жорик, расскажи, плиззз. Очень любопытно.(fr) А Света добрая - она приравняет и разрешит... наверное.:-D |
Вечером. Или ночью. Времени пока нет
|
Дымится перо, обжигаядесницу,
когда безоглядно, отважно и всласть российский писатель клеймит заграницу за все, что хотел бы в России проклясть. |
Вся история СССР связана с тем ,что люди так или иначе работали на СТРАНУ.
Вся, не вся, но большая часть именно так. И, стоит заметить, не самая плохая страна была. Поколение людей, выросших в этой стране умело творчески мыслить, созидать, решать проблемы, отвечать за свои поступки, дружить, общаться и.т.д. и т.п. Пока не начало появляться все больше людей, которые считали, что РАБОТАТЬ НАДО ТОЛЬКО НА СЕБЯ! Это было началом заката великой империи. Причем наибольшее количество таких людей стало появляться в руководстве (что делать, рыба гниет с головы). И когда количество денных экземпляров перешло критическую черту... страны больше не стало. У кого-то это вызывает огромную радость, но у достаточно многих людей (в большинстве это жители той великой страны) это вызывает только грусть. |
Радость...грусть...может быть и так.
Но не считаться с реалиями жизни нельзя. Значится система, когда человек работает не на себя ,а на Страну --не выдержала испытания ВРЕМЕНЕМ... Значится надо все же делать выводы хотя бы для того что бы СТРАНА ЖИЛА... |
Дымится перо, обжигаядесницу,
когда безоглядно, отважно и всласть российский писатель клеймит заграницу за все, что хотел бы в России проклясть. нЕ ДРУГ ЛИ иОСИФА бРОДСКОГО СОЧИНИЛ?эТИМ ПОЭТИШКАМ,СКОЛЬКО НЕ ДАВАЙ- ВСЕ ИМ МАЛО - ЖАДНЫЙ НАРОДЕЦ! |
Я так понимаю:
Й. Бродский --"поэтишко", потому как еврей.. А если бы был не еврей... Интересно Вы Бродского читали стихи??? |
<font color="#c0a0f0">"...Мы, оглядываясь, видим лишь руины».
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный...."-- (E) -- Й.Бродский. |
И на хозяина можно хоть в суд подать....а на страну?)
А Вы, Наталья, не Страна? Или Вы сами по себе? И смотреть на меня не надо. Кстати, суд-то у нас не частный, а пока государственный. Так что жалуясь на хозяина, Вы обращаетесь за помощью к Стране. Вчера 01:51 Юрий, я - не страна. Я сама по себе, живущая в стране. А я Вам что написала?...что на хозяина можно в суд подать...Сами же пишите в ответ, что суд у нас государственный. Кто же судить будет сам себя? если подадите в суд на государство. 70 жителей Корсаково до сих пор судятся с государством о получении компенсации за свои хозяйства, которые находились на островах, отданных китайцам....и угадайте с трёх раз: высудили что-нибудь или нет?) Представители власти страны и законы пишут такие....что хрен что докажешь, т.к. "запятую можно поставить в любом месте"... |
Президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин рекламируют партию без указания должностей, поэтому такая агитация закон не нарушает, объяснил член ЦИК с совещательным голосом от «Единой России» Сергей Костенко.(fr) (fr) (fr)
|
А Света добрая - она приравняет и разрешит... наверное.
Канеш добрая!...Вы даже не представляете...какая я добрая и отзывчивая!...Жорик...начинай свои повести временных лет... Мы фсе навострили ухи!...Ждемс!:-D |
Интересно Вы Бродского читали стихи???10.03.2010 21:30
Года два назад по каналу "Культура"показан был вечер ,посвящённый творчеству И. Бродского,смотрели и слушали декламантов его стихов.Если честно - не понравились его творческие изыски ни мне, ни моей жене,которая любит поэзию.!Я - более черствый - только если проникают в душу!Мне по душе:С.Есенин,Н.Доризо,А.Ахматова и нек.другие.Но ваш Бродский это не пиит,но поэт!Каких много.Его творчество сродни "Чёрному квадрату" К.Малевича. |
Начнем-с...
|
ЕР трогать и мочить бесполезно. Ибо невозможно уничтожить то, чего не существет!
|
Новое веяние МГЕРовцев - крутить кандидатов от партии на баснословные бабки за мифические голоса молодняка. От начала и до конца афера! Плюс ко всему - каждое РО партии обросло всяческими серыми кардиналами, которые, порой, решают исход выборов. К примеру, обратился ко мне недавно один адвокат. У него имеются на руках документы, придав которые огласке, можно ой как сильно дискредитировать одного из кандеров от ЕР. Звоню в РО - выкладываю все как есть, сумма такая, сроки - вчера... На что получаю шикарнейший ответ - мы предлагаем это нашему кандеру, а ты по своим каналам обратись к оппоненту. Пущай покупают оба. В итоге, купил это все другой кандер от ЕР, которому первый кандер есть конкурент по бизнесу... (md)
|
В итоге, купил это все другой кандер от ЕР, которому первый кандер есть конкурент по бизнесу...
Так политика - это и есть бизнес....лоббируют все свои интересы, принимая законы, дорвавшись до кнопки.... |
Наташа, никто из них еще до кнопки не дорвался - оба бараны исчо те! Оба бздят завтрашнего дня. Я вот думаю - пойти сегодня вечером и каждого развести на бабки - типа будет у вас через комиссию заведено по 150 человек каждому....:-D Один черт это проверить невозможно....
|
Я вот думаю - пойти сегодня вечером и каждого развести на бабки
Я ваЩЩе удивляюсь...почему ты до сих пор об этом только думаешь...:-D |
Задолбался я от того, что власть в нашем городе делает....Такого воровства и беспредела, что творится в Рязани в последние года 2-3, никогда еще не было....Сцуки... Когда же эта (к)ипучая демократия кончится?Пошел вчера на выборы и проголосовал за коммунистов..Блин. Думал, рука отсохнет..Сутки прошли, нет, не отсыхает
|
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT. |