Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Единая Россия...честь, ум и совесть нашей эпохи (!) (?) (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14459)

Podmoskow 06.03.2010 02:47

Анек:
- Дорогая, ну давай... Я весь прям горю....
- Ой, только не сегодня. У меня голова болит...
- Ничего страшного! Она мне сегодня не нужна...

Бояка 06.03.2010 05:33

Жорка, терь модное объявление в ходу:
"на время кризиса выйду замуж за богатого- готовлю вкусно, говорю тихо, голова не болит"

Агапьев 08.03.2010 05:55

То ли дело я работаю на хозяина...
Он один... Ну кормлю я его семью--допустим, хоть это и не так. Но это же одна семья ,ну две...ну пускай три...
Но не всю же Страну кормить мне надо.
Ну,вот,здравствуйте!!!Эдак вы скоро и рабство будете преподносить как самую справедливую общественно -политическую систему!Забыты вами лозунги,о свободе,равенстве....,борьба рабочего класса за своё освобождение, прошедшие революции.В государстве,где оно является хозяином рабства нет,как нет и угнетения человека государством,а вот угнетения человека человеком есть.Но это издержки воспитания обществом человека-эксплуататора и с этим можно бороться.А вот когда в сознание вбиваются догмы о справедливом "хозяине",то тут бороться гораздо сложнее,ибо власть установлена человеком -хозяином и она ему служит! А вот работать на страну очень даже почётно!

Франкфурт 08.03.2010 06:23

А вот работать на страну очень даже почётно!
Только голодно... Да и работать на СТРАНУ ещё ни у кого никогда не получалось. Получалось - на ГОСУДАРСТВО. Чувствуете разницу? На кучку ожиревших и охреневших от вседозволенности "слуг" народа.
А вот работая на частника (он ведь тоже часть народа) - вы работаете на страну. Да и ценит частник хорошего работника не в пример выше (в денежном выражении), чем государство.
Разумеется, под частниками я не имею ввиду олигархов, которые по сути своей ВОРЫ - они продают то, на что не имеют права. Земля и её ресурсы принадлежат (вернее ДОЛЖНЫ принадлежать) народу. И сдаваться в аренду для работ по добыче за соответствующую ПЛАТУ в виде ЧАСТИ добытого. Деньги от продажи этой части - тому, кто добывает, остальное - КАЖДОМУ представителю народа. Примерно так и делается в Эмиратах.

Франкфурт 08.03.2010 06:34

У нас же наше достояние забирают ДАРОМ. Да ещё при этом давят всю остальную промышленность - чтобы зарплаты не росли. Чтобы работали за еду да за китайские шмотки.
А наука? Не дай бог изобретут таки двигатель на водороде или аккумулятор приличный для электромобиля! Кому тогда эту нефть продавать? А бороться с наукой очень просто - перекрыл финансирование - и всё. Все, у кого голова на плечах не пустая через пару лет из страны уехали.
И малые предприятия давят в угоду крупным. Несколько крупных торговых сетей легче к ногтю прибрать, чем миллион мелких.
Так и живём... если это можно назвать жизнью. Зато рассуждаем как почётно работать на страну... Эх, электорат... планктон.

Винни 08.03.2010 20:18

"...Эдак вы скоро и рабство будете преподносить как самую справедливую общественно -политическую систему!..."-(E) -
--
Нет! Не буду!
--
"...Забыты вами лозунги,о свободе,равенстве....,борьба рабочего класса за своё освобождение, прошедшие революции..."--(E) (E) --
--лозунги о свободе в Вашем понимании не имеют ничего общего со Свободой... да и слишком много крови было пролито ради мнимой Вашей свободы ,что бы она имела какую-либо ценность...
--лозунги о равенстве привели к уравниловке ,что убивала на корню чувство хозяина и являлось тормозом технического прогресса
--борьба рабочего класса завершилась его победой в 1917 году, затем этот рабочий класс пошел по служебной лестнице на верх и занял все посты в СОВЕТСКИХ , ПАРТИЙНЫХ, СИЛОВЫХ органах и его место у станков и печей заняло крестьянство... ---в странах где победил РАБОЧИЙ КЛАСС ничего путного не получилось---ЭТО ФАКТ!!!
--прошедшие революции---лучше их бы не было... во всяком случае,там где их не было--ЛУЧШЕ.

Podmoskow 08.03.2010 20:22

Свет, приравняй тему эту к зоопарку... Много чего интересного расскажу. Из гущи событий, так сказать...

Винни 08.03.2010 20:32

"...В государстве,где оно является хозяином рабства нет,как нет и угнетениячеловека государством,а вот угнетения человека человеком есть.Но этоиздержки воспитания обществом человека-эксплуататора и с этим можнобороться.."---(E) (E) --
--
В государстве не может и не должно быть хозяином само Государство. Государство должно работать на человека, но не наоборот.
Вы же утверждаете что в государстве хозяин-- Государство... Хотите Вы этого или нет , но следовательно и существует эксплуатация любого человека этим ГОСУДАРСТВОМ .
Издержки воспитания --есть всюду...
Но у одних это издержки, а у других опять же ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА. То есть человек --ничто, ГОСУДАРСТВО-все...

Винни 08.03.2010 20:51

"...А вот когда в сознание вбиваются догмы о справедливом "хозяине",то тутбороться гораздо сложнее,ибо власть установлена человеком -хозяином иона ему служит..."
---(E) (E) (E) ---
---Никто ничего не вбивает!!!
Справедливого хозяина не может быть--это нонсенс !
Он будет вести свое ДЕЛО только в свою пользу!
А я буду --только в свою!
И если мы не договоримся--он найдет другого, но и я найду другого... а иногда ни я и не он не можем обойтись друг без друга---и это нормально.
Намного сложней когда я буду иметь дело
...с Государством-хозяином-----здесь я проиграю точно!
Лучший вариант --когда я имею дело с хозяином , а посредником нашим выступает ГОСУДАРСТВО в лице законодателей через политические партии...и если таких как я большинство и у нас есть возможность ВЫБОРА то и НАШИХ законодателей больше и ЗАКОНЫ уже больше в мою пользу...
Но если нас больше , а ВЫБОРОВ НЕТ, то ЗАКОНЫ в пользу олигархов ...

Podmoskow 08.03.2010 20:59

Винницкий, все флудишь сам с собою... Ню-ню... Дроч флуди наздоровье...

Винни 08.03.2010 21:28

"...А вот работать на страну очень даже почётно!Сегодня 08:55..."---(E) (E) (E) (E) --
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ...
Вы знаете , уважаемый Александр, я жил и работал в самой БОЛЬШОЙ И ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ( без подколов)--действительно СССР была и по территории и по населению и по науке и по вооруженным силам и по ...спорту во всем МИРЕ на слуху как самая самая самая.
Сейчас я живу и работаю в стране ,которая по всем этим показателям абсолютный антипод СССР.
Ну вот население там 250 мл., здесь 7мл.--значит я должен жить в 35 раз хуже, или по территории
там 22 400 000 кв. км. , здесь 21 500 кв. км.---значит должен жить в 1000 раз хуже...
или там вот была первая стадия коммунизма, а здесь капитализм--так я по ВАШЕМУ в рабстве???
...лозунги -- на то и лозунги..
Ну и в СС почетно служить было ...гражданам нацистам...
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ.
СПАСИБО.

Винни 08.03.2010 21:29

Жорик! А Вы завтра заходите и проверьте сколько найдется...

Винни 08.03.2010 21:50

И последнее...
Шутка из "Прожекторпересхилтон"--
--Сборная России на Олимпиаде выступила неудачно ...
--Неудачно выступила сборная Норвегии--у нее 3-е место..
------
ну а если бы Россия заняла первое место--это была бы ПОБЕДА страны???
Вы так думаете???
Я думаю иначе...
Это была бы победа Путина-Медведева, это была бы победа ЕР--это они благодаря своему таланту в руководстве страной смогли добиться таких успехов.
И сегодня когда Вы считаете что работаете на Страну ,но в это же время не имеете возможности влиять на политическое руководство--это значит что Вы всего лишь работаете на укрепление Власти этих людей в том числе и ЕР.
Возможно на Страну работать и почетно , но не на ВЛАСТЬ...

Вианоров 08.03.2010 22:47

Вот!!!!! Вот.... Я же и говорю--ЧТО ТЯЖЕЛО ПОНЯТЬ...
Да уж, у нас здесь только один Александр Винницкий все понимает и все знает. Куда уж нам. Вам там со стороны ведь видней, как у нас здесь.
А фильмы и лозунги здесь ни при чем. У меня перед глазами чуть ли не каждый день проходит информация и к нам в профком приходят рыбаки, которых эти ваши "добрые" хозяева опустили. Доходит до того, что с моряка или рыбака вычитается из заработной платы проживание на борту судна, кормежка и т.д., как будто моряк так просто отдохнуть в море вышел. И это еще мелочи.

Вианоров 08.03.2010 22:51

Ну-ну...а Вам, Юрий, не приходит мысль, что работая на страну, Вы ещё бОлее бесправны, чем на хозяина?
Посмотрела бы я на Вас....как Вы будете отстаивать свои права перед начальством)
И на хозяина можно хоть в суд подать....а на страну?)
А Вы, Наталья, не Страна? Или Вы сами по себе? И смотреть на меня не надо. Я прекрасно знаю, как мы отстаивали права работника, когда он работал на страну и знаю так же прекрасно, как можно сегодня отстаять свои права перед хозяином. А Вы-то сами пробовали? Так попробуйте!
Кстати, суд-то у нас не частный, а пока государственный. Так что жалуясь на хозяина, Вы обращаетесь за помощью к Стране.

Вианоров 08.03.2010 23:03

Уважаемый Александр, Вам не кажется, что Вы сами запутались. Тогда перечитайте свои последние посты и попробуйте вывести логическую цепочку, доказывающую, что
... работать на конкретного человека выгоднее чем работать на Страну.
Во-первых, что Вы понимаете под словом "СТРАНА"? Есть понятие "Общество", есть понятие "Государство". А что в Вашем тезисе такое "Страна"? Это территория, это Общество, или это машина управления Обществом. Пожалуйста, разберитесь с точностью своих формулировок!

Винни 09.03.2010 18:32

Уважаемый Александр, Вам не кажется, что Вы сами запутались. Тогдаперечитайте свои последние посты и попробуйте вывести логическуюцепочку, доказывающую, что
... работать на конкретного человека выгоднее чем работать на Страну.---(E) ---
Нет , не кажется!
Я УВЕРЕН! НА ЭТОТ РАЗ БЕЗ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ, БЕЗ ВСЯКИХ ВОЗМОЖНО....
Я уверен ,что на Страну работать нельзя--это мой личный опыт !
РАБОТАТЬ НАДО ТОЛЬКО НА СЕБЯ!
При этом можно работать на госпредприятии или в частной фирме.
Просто когда я пишу в частной фирме , то в ВАШЕМ (социалистическом понимании) --это на хозяина...
и я просто использую этот термин " на хозяина" --он Вам более доступен и приятен для слуха ( мол вот оно звериное лицо капитала).
Когда я работаю на госпредприятии --я опять таки работаю только на себя. Мой интерес --это мое благополучие.
При этом должен Вам заметить --и это очень важно--что в обоих случаях и когда я работаю в частной фирме и когда работаю на госпредприятии--выигрывает СТРАНА.

Винни 09.03.2010 18:48

А вот когда я работаю на СТРАНУ или вернее , СТРАНА заставляет меня работать на нее --это приводит к краху и СТРАНЫ и личности.
Поэтому на СТРАНУ РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ...
Вся история СССР связана с тем ,что люди так или иначе работали на СТРАНУ.
Все в СССР было направлено именно на это.
Начиная от Руководящей и Направляющей и заканчивая бесплатными учебниками--все это было направлено на эксплуатацию человека труда СТРАНОЙ.
Я против ЭКСПЛУАТАЦИИ --а кем не имеет значения...
---Считаю что СТРАНА при "социализме" эксплуатирует намного преступней ,чем "хозяин" при капитализме.
И если во втором случае еще можно как-то "увернуться",то в первом все равно достанут...

Агапьев 09.03.2010 19:01

При этом должен Вам заметить --и это очень важно--что в обоих случаях икогда я работаю в частной фирме и когда работаю нагоспредприятии--выигрывает СТРАНА.
Позвольте с вами в этом случае не спорить,а согласится,как бы вам этого не хотелось!!!!Но, в частном предприятии вам нравится порядок ,устанавливаемый "хозяином",а в социалистическом такого порядка(жесткого) нет.Вот лично для меня нет нужды в строгом надзоре над моей деятельностью -я не ворую,не лодырничаю,стараюсь модернизировать свой труд,не прогуливаю!Вот поэтому мне ближе социалистический порядок!Вам ,я понял,- капиталистический!Ну что ж,наверное зря вы христа не воспринимаете!!!

Винни 09.03.2010 19:07

"....У меня перед глазами чуть ли не каждый день проходит информация и к намв профком приходят рыбаки, которых эти ваши "добрые" хозяева опустили.Доходит до того, что с моряка или рыбака вычитается из заработной платыпроживание на борту судна, кормежка и т.д., как будто моряк так простоотдохнуть в море вышел...."---(E) ---
--
Конечно, Вы лучше меня знакомы с Работой Вашего Профсоюза--и наверное , Вы просматриваете КОНТРАКТЫ ,
по которым ВАШИ РЫБАКИ ( а раз они к Вам обращаются ,то они ВАШИ ) уходят в море ...и если там записано ,что РЫБАК обязан заплатить за каждый час прибывания на борту
1 доллар , то наверное и з/ плату он обязан потребовать соответственно исходя из этих условий.
А если у Вас еще не налажен процесс защиты ПРОФСОЮЗОМ СВОИХ РЫБАКОВ--в этом не вина зарубежного работодателя...
Думайте...Работайте...а пока Вы (не Вы лично,а профсоюзы) зря едите свой хлеб...
Впрочем Вашим Рыбакам возможно будет дешевле нанять зарубежных адвокатов, нежели свои профсоюзы...

Винни 09.03.2010 19:22

"...Вот лично для меня нет нужды в строгом надзоре над моей деятельностью..."---(E) --
Это очень хорошо!!!
Но откуда пошло :
" На одного раба--два прораба"---это же из народа Советского вышло...
И вообще , МЫ о чем ведем разговор...
Вы считаете что в частной фирме работают только лодыри и воры и там они работают , потому что не могут что бы их не заставляли??? Ну не знаю... не вижу связи...

Франкфурт 10.03.2010 08:17

Свет, приравняй тему эту к зоопарку... Много чего интересного расскажу. Из гущи событий, так сказать...
Жорик, расскажи, плиззз. Очень любопытно.(fr)
А Света добрая - она приравняет и разрешит... наверное.:-D

Podmoskow 10.03.2010 11:24

Вечером. Или ночью. Времени пока нет

Аржавитин 10.03.2010 14:04

Дымится перо, обжигаядесницу,
когда безоглядно, отважно и всласть
российский писатель клеймит заграницу
за все, что хотел бы в России проклясть.

Shvartch 10.03.2010 17:09

Вся история СССР связана с тем ,что люди так или иначе работали на СТРАНУ.
Вся, не вся, но большая часть именно так. И, стоит заметить, не самая плохая страна была. Поколение людей, выросших в этой стране умело творчески мыслить, созидать, решать проблемы, отвечать за свои поступки, дружить, общаться и.т.д. и т.п.
Пока не начало появляться все больше людей, которые считали, что РАБОТАТЬ НАДО ТОЛЬКО НА СЕБЯ! Это было началом заката великой империи. Причем наибольшее количество таких людей стало появляться в руководстве (что делать, рыба гниет с головы). И когда количество денных экземпляров перешло критическую черту... страны больше не стало.
У кого-то это вызывает огромную радость, но у достаточно многих людей (в большинстве это жители той великой страны) это вызывает только грусть.

Винни 10.03.2010 17:43

Радость...грусть...может быть и так.
Но не считаться с реалиями жизни нельзя.
Значится система, когда человек работает не на себя ,а на Страну --не выдержала испытания ВРЕМЕНЕМ...
Значится надо все же делать выводы хотя бы для того что бы СТРАНА ЖИЛА...

Агапьев 10.03.2010 18:23

Дымится перо, обжигаядесницу,
когда безоглядно, отважно и всласть
российский писатель клеймит заграницу
за все, что хотел бы в России проклясть.
нЕ ДРУГ ЛИ иОСИФА бРОДСКОГО СОЧИНИЛ?эТИМ ПОЭТИШКАМ,СКОЛЬКО НЕ ДАВАЙ- ВСЕ ИМ МАЛО - ЖАДНЫЙ НАРОДЕЦ!

Винни 10.03.2010 18:30

Я так понимаю:
Й. Бродский --"поэтишко", потому как еврей..
А если бы был не еврей...
Интересно Вы Бродского читали стихи???

Винни 10.03.2010 18:37

<font color="#c0a0f0">"...Мы, оглядываясь, видим лишь руины».
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный...."--
(E) --
Й.Бродский.

Бояка 10.03.2010 20:52

И на хозяина можно хоть в суд подать....а на страну?)
А Вы, Наталья, не Страна? Или Вы сами по себе? И смотреть на меня не надо.
Кстати, суд-то у нас не частный, а пока государственный. Так что жалуясь на хозяина, Вы обращаетесь за помощью к Стране.
Вчера 01:51
Юрий, я - не страна. Я сама по себе, живущая в стране.
А я Вам что написала?...что на хозяина можно в суд подать...Сами же пишите в ответ, что суд у нас государственный. Кто же судить будет сам себя? если подадите в суд на государство.
70 жителей Корсаково до сих пор судятся с государством о получении компенсации за свои хозяйства, которые находились на островах, отданных китайцам....и угадайте с трёх раз: высудили что-нибудь или нет?)
Представители власти страны и законы пишут такие....что хрен что докажешь, т.к. "запятую можно поставить в любом месте"...

Авиловичев 11.03.2010 06:13

Президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин рекламируют партию без указания должностей, поэтому такая агитация закон не нарушает, объяснил член ЦИК с совещательным голосом от «Единой России» Сергей Костенко.(fr) (fr) (fr)

Decadence 12.03.2010 07:19

А Света добрая - она приравняет и разрешит... наверное.
Канеш добрая!...Вы даже не представляете...какая я добрая и отзывчивая!...Жорик...начинай свои повести временных лет... Мы фсе навострили ухи!...Ждемс!:-D

Агапьев 12.03.2010 15:45

Интересно Вы Бродского читали стихи???10.03.2010 21:30
Года два назад по каналу "Культура"показан был вечер ,посвящённый творчеству И. Бродского,смотрели и слушали декламантов его стихов.Если честно - не понравились его творческие изыски ни мне, ни моей жене,которая любит поэзию.!Я - более черствый - только если проникают в душу!Мне по душе:С.Есенин,Н.Доризо,А.Ахматова и нек.другие.Но ваш Бродский это не пиит,но поэт!Каких много.Его творчество сродни "Чёрному квадрату" К.Малевича.

Podmoskow 12.03.2010 19:52

Начнем-с...

Podmoskow 12.03.2010 19:54

ЕР трогать и мочить бесполезно. Ибо невозможно уничтожить то, чего не существет!

Podmoskow 12.03.2010 20:02

Новое веяние МГЕРовцев - крутить кандидатов от партии на баснословные бабки за мифические голоса молодняка. От начала и до конца афера! Плюс ко всему - каждое РО партии обросло всяческими серыми кардиналами, которые, порой, решают исход выборов. К примеру, обратился ко мне недавно один адвокат. У него имеются на руках документы, придав которые огласке, можно ой как сильно дискредитировать одного из кандеров от ЕР. Звоню в РО - выкладываю все как есть, сумма такая, сроки - вчера... На что получаю шикарнейший ответ - мы предлагаем это нашему кандеру, а ты по своим каналам обратись к оппоненту. Пущай покупают оба. В итоге, купил это все другой кандер от ЕР, которому первый кандер есть конкурент по бизнесу... (md)

Бояка 12.03.2010 21:00

В итоге, купил это все другой кандер от ЕР, которому первый кандер есть конкурент по бизнесу...
Так политика - это и есть бизнес....лоббируют все свои интересы, принимая законы, дорвавшись до кнопки....

Podmoskow 13.03.2010 06:05

Наташа, никто из них еще до кнопки не дорвался - оба бараны исчо те! Оба бздят завтрашнего дня. Я вот думаю - пойти сегодня вечером и каждого развести на бабки - типа будет у вас через комиссию заведено по 150 человек каждому....:-D Один черт это проверить невозможно....

Бояка 13.03.2010 07:00

Я вот думаю - пойти сегодня вечером и каждого развести на бабки
Я ваЩЩе удивляюсь...почему ты до сих пор об этом только думаешь...:-D

Андрусов 15.03.2010 13:19

Задолбался я от того, что власть в нашем городе делает....Такого воровства и беспредела, что творится в Рязани в последние года 2-3, никогда еще не было....Сцуки... Когда же эта (к)ипучая демократия кончится?Пошел вчера на выборы и проголосовал за коммунистов..Блин. Думал, рука отсохнет..Сутки прошли, нет, не отсыхает

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT.