Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Воины УПА - Украинская повстанческая армия. Кто они? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13692)

Айболит 15.08.2010 09:05

Данные не секретные по уровню образования , профессиям и прочему в Галиции до войны и после.

Запретный Пмад 15.08.2010 09:57

А я завжди більше вірю фактам з життя... Особистим, історії своєї сім"ї. Фактам з життя особистих знайомих. Мій дід - народився в Івано-Франківській області (тоді Станіслав) за Австро-Угорщини. Син простого селянина-середняка. В сім"ї було троє дітей. Наймолодшого мали можливість вивчити. Закінчив гімназію в Станіславі. Потім - Вищі Музичні курси в Празі. За Польщі працював на радіо, грав в камерному ансамблі. Організовував українські народні хори в селах. Віолончеліст. При СССР - професор Львівської консерваторії. Його прізвище можна знайти в Українській музичній енциклопедії. І лікарі свої були, і юристи - інша справа, багатьох потім вивезли. А взагалі Сталін дуже любив переселяти і перемішувати народи, до цього часу все це пожинаємо.

Ария 15.08.2010 10:34

Єфрейтор. а ти відносишся до піськосмоків.

Агент 15.08.2010 10:42

ЛЕСЯ!!!! ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ!!!! Лоунг тока киданули и ФСЁ!
Бандера об"єднує всіх, хто хоче бачити Україну незалежною і самостійною. *А від"єднує тих, хто хоче її бачити придатком Москви.
Уточните, как отделял??? Убийствами??? И кого конкретно объединил (может территориальные единицы назовёте или нации???)

Ария 15.08.2010 10:45

Яна. ти що, тупоголова ?! Бандера боровся за незалежну Україну від комуняк та фашизму. від всіх недоумків, які прагнули загарбати Україну. Це так важко для твоєї голови ?!

Запретный Пмад 15.08.2010 10:47

В Канаді зараз ніч. Люди сплять. Некультурно обговорювати людей поза очі.

Агент 15.08.2010 10:49

Павло, без оскорблений.... мне хочется узнать ответ на лозунг, а именно: КОГО ОБЪЕДИНИЛ БАНДЕРА? Вопрос тяжёлый???

Ария 15.08.2010 10:50

Москвиннікому не вірить. Сусідові, братові, батькам, власним дітям.Кожногопідозрює в підступі, у зраді, і тому сам повсякчас готовийзрадити, обмовити,знищити будь-кого, аби порятувати себе. Ніде в світідонос не розповсюдженийтак широко, як у Московщині. Ніякий уряд усвіті, крім московського(монархічного й соціалістичного) не узаконивофіційно доноси.
Москвин ненавидить усіх, хтоослаблює державу,насамперед—"расчленителей", а найбільше-українців. Зцілковитою певністю можнасказати, що не народився ще такий москвин,який не виказав би владі "мазепинця", "петлюрівця","бандерівця".

Агент 15.08.2010 10:51

Люба, Леся общается и отвечает лично мне в моё отсутствие... ву основном, выбора у меня нет, приходится писать в свободное время

Ария 15.08.2010 10:52

www.ukrnationalfront.netfirms.com/oun-arc.htm

Запретный Пмад 15.08.2010 10:52

А Сергей написал, что отправил ее в ЧС?

Ария 15.08.2010 10:53

Яна. для твоєї засміченої брехнею голови.

Агент 15.08.2010 10:55

А Сергей написал, что отправил ее в ЧС? *
Кого??? Лесю???? Да быть такого не может!!!:-D

Агрессор 15.08.2010 10:55

Воины УПА... Кто они?...........Схроновские крысы . Вот кто .

Ария 15.08.2010 11:01

Худяков, тобі від них теж по трусах дісталось ?

Агент 15.08.2010 11:02

Павло, когда ответ будет?

Запретный Пмад 15.08.2010 11:02

Що, не *відправив. Ну то й добре.

Агрессор 15.08.2010 11:04

Что-то Пашко я твоего жаргона не пойму .УПАвцы трусы доставали *???

Ария 15.08.2010 11:04

Яна. я тобі дав наводку про архівні документи ОУН-УПА, де ти сама повинна розібратись. Тобі я більше нічого не псатиму. бо ти дурнувата дівка. яка корчить з себе клоуна.

Айболит 15.08.2010 11:06

Шингур считает, что если они могли прятаться *так долго в лесах, ну как вьетнамские партизаны или сандинисты, которые сандинистят уже полвека, то это супергероизм .

Хуан Миг 15.08.2010 11:06

Яна. ти що, тупоголова ?! Бандера боровся за незалежну Україну від комуняк та фашизму. від всіх недоумків, які прагнули загарбати Україну. Це так важко для твоєї голови ?!____________________Паша, а твоей голове сложно понять, как нужно разговаривать? Предупреждение...

Хуан Миг 15.08.2010 11:09

Было 26 небольших частных типографий... А в 91-м крупный полиграфкомбинат, мощностью не в одну сотню таких типографий....Так оно и было....
Да только работать он не мог , то оборудование не годное , то еще что то ._______________________________Юра! Можете подтвердить документально? Этот комбинат занимался выпуском полиграфической продукции практически на всею ЗУ... На протяжении 30 лет... А Вы рассказываете...

Айболит 15.08.2010 11:10

Особенно Бандера боролся с фашистами. А они с ним боролись.
Сталин тоже с нквдистами боролся. Только никакому долбню не придёт в голову их героизировать.
А Бандера даже засел после войны в стане врага.

Запретный Пмад 15.08.2010 11:12

Да, был такой комбинат. По улице Зеленая. Но, к слову, чем меньше во Львове будет разной промышленности, тем лучше город сохранится. В ЮНЕСКО же занесен. А промышленность можно и в других, не таких красивых и исторических городах развивать.

Хуан Миг 15.08.2010 11:13

Яна. я тобі дав наводку про архівні документи ОУН-УПА, де ти сама повинна розібратись. Тобі я більше нічого не псатиму. бо ти дурнувата дівка. яка корчить з себе клоуна._______________ПАША! ТРЕТЬЕ....:-(

Министр 15.08.2010 11:17

Да, был такой комбинат. По улице Зеленая
А куди *він подівся ?

Айболит 15.08.2010 11:17

чем меньше во Львове будет разной промышленности, тем лучше городсохранится. В ЮНЕСКО же занесен. А промышленность можно и в других, нетаких красивых и исторических городах развивать.Сегодня 14:12
======================================
Это толковое предложение. Его уже давно озвучивают. И деньги должны оставаться там где они и зарабатываются. *Это принцип ЮНЕСКО. Кто работает, тот и ест.

Запретный Пмад 15.08.2010 11:22

И деньги... Львов может зарабатывать по-другому. Туризмом, например. Много отелей там уже настроили, маленьких и побольше. Весной останавливалась в одном. Хороший сервис и цены не кусаются, не то, что в Киеве. *А скажите, в каком еще городе Украины стоят себе жилые дома 16-17 веков? И люди в них живут? А в каком еще городе сохранилось столько старинных церквей, костелов? *А Оперный театр? А Статуя Свободы? *Беречь такие города надо.

Август 15.08.2010 11:25

/ЯНЕ/ Вы сегодня удивительно внятно разговариваете. Постараюсь ответить, по крайней мере как я это понимаю. Рассказывать историю событий смысла нет, вы и так всё знаете. В данный момент С.А. Бандера является символом для той части населения ЗУ, чьи семьи в своё время пострадали от репрессий НКВД, чьи родственники сражались в УПА и тем, кто придерживается таких же взглядов. Для этих людей, в первую очередь для тех стариков, которые когда-то были бойцами УПА, звание Героя Украины С.А.Бандере - признание государством того, что они не являются бандитами (право на реабилитацию). /2010-1950=60/ Сколько им тогда было? 18-20? Сейчас в лучшем случае около 80-ти. Сорок лет Советской Власти их поливали грязью. Вопрос по территории. Возьмите города где есть улица имени Степана Бандеры, получите определённую территорию и (минус несогласные, даже если 40%) определённое количество населения. Плюс, ссыльные, эммигранты, определённый % из ВУ.

Агент 15.08.2010 11:37

Сергей, спасибо за кропотливый труд. Только вот нет ответа, кого объединял Бандера! Может вы ответите???

Айболит 15.08.2010 11:41

Беречь такие города надо.Сегодня 14:22
===================
Это факт. С этим согласится любой.
Сравнивать Львов с Донецком, история которого чуть более века, вообще не корректно. В начале прошлого столетия Донецк был поселком. Там нет ничего старинного.
В этом нет ничего ни стыдного ни повода для гордости. Это просто факт.

Август 15.08.2010 11:42

Вроде перечислил всех. Если вы имеете ввиду события 39-50г.г., то вкратце. (Жителей территорий нынешней Украины, присоединённых к СССР в 1939 году, несогласных с Советским режимом.)

Август 15.08.2010 11:55

Добавлю, жители ВУ из раскулаченных и несогласных с СВ, а впоследствии оставшиеся в живых члены семей "пособников нацистов" с территорий ВУ бывших в оккупации. Таких "пособников" в каждом селе, побывавшем в оккупации было минимум восемь человек (староста, писарь, шесть полицаев - обязательное требование немцев, независимо от присутствия в селе немецкого гарнизона). Вся родня, также рассматривалась как "пособники".

Адидас 15.08.2010 11:56

Хороший сервис и цены не кусаются, не то, что в Киеве. * *А для меня и в Киеве цены не кусались , вполне приемлемые.(Y)

Хуан Миг 15.08.2010 12:09

Вроде перечислил всех. Если вы имеете ввиду события 39-50г.г., то вкратце. (Жителей территорий нынешней Украины, присоединённых к СССР в 1939 году, несогласных с Советским режимом.)________________________________ОТ 3-х - до 10% населения современной Украины... Круто!!!

Хуан Миг 15.08.2010 12:10

Добавлю, жители ВУ из раскулаченных и несогласных с СВ, а впоследствии оставшиеся в живых члены семей "пособников нацистов" с территорий ВУ бывших в оккупации. Таких "пособников" в каждом селе, побывавшем в оккупации было минимум восемь человек (староста, писарь, шесть полицаев - обязательное требование немцев, независимо от присутствия в селе немецкого гарнизона). Вся родня, также рассматривалась как "пособники"._______________________А этих-то куда добавлять? К поклонникам Бандеры(md) (md)

Запретный Пмад 15.08.2010 12:28

Константин - вы в Киеве жили в отеле? В Киеве сервис всегда будет похуже, а цены - покруче. И не только *в отелях. В Киеве сплошные "Кофе-хаус". Обслуживание никакое, выдумки - ноль, все стандартно, цены - непонятно почему столько и за что. Ну, а о львовских "кав"ярнях" надеюсь, вам рассказывать не надо?

Август 15.08.2010 12:31

К "пособникам нацистам". Начёт 3% для меня не совсем понятно, откуда такая цифра. Если можно поподробнее.

Хуан Миг 15.08.2010 12:43

Сережа! Цифра весьма условная... Просто если учесть что в ЗУ проживает 30% населения Украины, среди которого не более трети героизирует Бандеру, выходим на 10% от общего числа... А если меньше? Никто ведь исследований не проводил...

Запретный Пмад 15.08.2010 12:44

Что, остальные 90% населения Украины любили советский режим??? *Не поверю. * Просто скрывали и делали вид, выжывать-то надо. Мы и сами в молодости делали вид, в комсомол поступали. *И что, многие верили в тот комсомол? И где же теперь бывшие комсомольцы? Особенно комс.вожаки - все или депутаты, или олигархи. *И я была комсомолкой, ну и что? Никогда в светлое будущее не верила... скажу даже по-секрету, была дважды комсомолкой.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT.