Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Украина (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Законопроект про мови ПРОТИ Закону України (стаття 10) (http://politikforum.ru/showthread.php?t=13680)

Всё Для Тебя 17.09.2010 14:20

Конституцію не змінили... Закон ще не приняли. про що ми????

Агрессор 17.09.2010 14:24

С перепугу на холодную воду дуют .Укры ...

Всё Для Тебя 17.09.2010 14:25

Забули як називається держава? Ті,хто розмовляє українською переважно знає і російську. На відміну - багато хто з російськомовних два слова не зв'яже по українськи... І я заявляю про зневаження моїх прав як україномовної ... І це тепер , коли по закону вона державіна ... Фактів масу...

Алхимик 17.09.2010 14:25

Поэтому, пока будем довольствоваться статусом регионального.

Angelok 17.09.2010 14:25

ви думаєте, якщо почули десь в місті рукську мову, то зразу записали місто в руськомовне? я впевнений, що в таких містах як Харків, Дніпропетровськ, Запоріжжя, Миколаїв руськомовні українці (по національності) не будуть голосувати за рівнопрвний статус мов!!! бо перспективи руської мови в цих містах - це стати сржіком а-ля Сєрдючка... а вже далі на Захід, то там руськомовних усе менше та менше...

Ангельская 17.09.2010 14:27

. І я заявляю про *зневаження моїх прав як україномовної .---Это в чем же? Что Вы несете,ГА?

Алхимик 17.09.2010 14:28

В письменном виде и в трех экземплярах оформите вашу заяву. Пожалуйста. И подробно изложите все факты.

Ангельская 17.09.2010 14:28

що в таких містах як Харків, Дніпропетровськ, Запоріжжя, Миколаїв руськомовні українці (по національності) не будуть голосувати за рівнопрвний статус мов!!! --------------Сережа,говорите за Полтаву и то думаю не стоит расписываться за всех)

Александр Македонский 17.09.2010 14:30

и то думаю не стоит расписываться за всех)Сегодня 17:28
Що вы за народ женшины? опять хотите 2004 год устроить? Дать заработать журналистам и рекламщикам? Такое начнеться везде! ЭТО УЖОС! що вам спокойно не живеться?

Всё Для Тебя 17.09.2010 14:31

Кількість співвідношення україномовних книжок, преси не в порівнянні. Більшість російською. На телебаченні фільми переважно російською . і не говоріть мені за титри - це смішне... Приїхавши на схід - заговориш українською , так дивляться наче з Луни звалилась...

Ангельская 17.09.2010 14:32

Паша,чем я у ВАС вызвала УЖОС?

Angelok 17.09.2010 14:32

Наталья, хоча в тих містах і вживається руська поряд з українською, але жителі тих міст не плачуться за своїм "пригнобленим" станом як у Криму, Донецьку!!!їх влаштовує мовна ситуація в країні! 75% жителів України не заморочуються цим питанням!!! на відміну від багатьох росіян, що переймаються, що їхню руську мову не сприймають так би як їм хотілось!!!

Ангельская 17.09.2010 14:34

Леся,помню как то я порвала колготки,а ехать на другой конец города,так мне казалось что все смотрят ток на меня! Мне казалось,Леся...и Вам кажется...Я по работе только на мове и говорила и в транспорте и в торговых точках на мобильные звонки отвечала на ней же,ни кто не шарахается,успокойтесь пожалуйста.

Всё Для Тебя 17.09.2010 14:35

І я взагалі вважаю - не потрібно піднімати ті питання які розколюють країну. На жаль на догоду нашим недоторканим є такі що підвивають вслід. Мовне питання завсім не на першому місці проблем і навіть не в десятці.

Eva 17.09.2010 14:37

Приїхала на Схід...
Розмовляю українською...
Ніхто не дивиться, всі розуміють і самі розмовляють українською...
Мова галичан *значно відрізняється від літературної мови східняків.
Я їх теж не розумію.:-D

Ангельская 17.09.2010 14:37

Сережа,у нас заморачиваются,когда надо бумажку в три слова с русского нестись переводить и заверять к нотариусу.Ну да мы уже это обсуждали.А в городе у нас Сережа,расстрою Вас,мову и русский на равне не вживают...у нас только русский присутствует,ну по конторам и офисам разве только на мове,а так звиняйте...область-суржик)

Всё Для Тебя 17.09.2010 14:38

Сережа,у нас заморачиваются,когда надо бумажку в три слова с русского нестись переводить и заверять к нотариусу.=========Так ось ще підтвердження думки про стан і знання укр мови.

Ангельская 17.09.2010 14:38

Мовне питання * завсім не на першому місці проблем і навіть не в десятці. ---ага,только Вы сума посходите,если русский не Дай Бог сделают вторым государственным.

Александр Македонский 17.09.2010 14:40

Паша,чем я у ВАС вызвала УЖОС?
Сегодня 17:32
Не вы! *а предстоящая рекламная компания за референдум! оно вам надо?

Ангельская 17.09.2010 14:40

Так ось ще підтвердження думки про стан і знання укр мови.----Опять Леся мимо,эт законы у нас такие,когда нужно св-во о рождении советского образца переводить на мову,типа кто то не прочтет его и не поймет...или бабушке давно похоронившей дедушку,св-во о смерти тож позарез надо перевести,а то тетка в конторе не примет его...

Ангельская 17.09.2010 14:41

Паша,главное,чтобы Вы сами себя понимали)

Angelok 17.09.2010 14:46

іноземці нотаріально переводять - і нічого!!!

Ангельская 17.09.2010 14:47

Ну дык конечно,и ни чего....Стороженко,а когда у людей ни времени и ни деньжат? Так какого спрашивается такая хренотень?

Александр Македонский 17.09.2010 14:47

Паша,главное,чтобы Вы сами себя понимали)
Сегодня 17:41
Я понимаю! Счас у вас Кернеса в убийстве обвиняют, а если будет референдум-то страшно подумать даже в чем? Наверное в людоедстве?

Angelok 17.09.2010 14:51

так потрібно зараньше готуватися... а не ждати коли грім гряне!!! чи вважаєте, що руський варіант у нас скрізь приймуть? ніфіга! є буква закону - і тебе ще й крайнім зроблять!!! особливо у такій конторі як паспортний стіл!!! ото вже мегери - так мегери!!! що значить радянська закалка, коли вони могли вирішити чи прописати тебе, чи ні!!!

Ангельская 17.09.2010 14:51

Паша,не успеваю за вашей логикой,чес слово....А Гепу-пускай садЮть,мне не жалко,только пусть докажут и по закону,а не так.как в соседней теме Юлю тоже кровью харкать заставят...

Eva 17.09.2010 14:53

Навішо переливати з пустого в порожнє?*-)
Нехай кожен знає мову своїх батьків, любить її і навчає дітей своїх володіти нею.
"Як парость виноградної лози, плекаймо мову серцем і вустами".
"Скільки мов ти знаєш, стільки разів ти людина"

Ангельская 17.09.2010 14:53

так потрібно зараньше готуватися....----Стороженко,об чем Вы мил человек? Зараннее готовиться родиться чи умереть?или все переводить что на руках есть? так приходиться,но в копеечку влетает.О себе не плачу,заработаю,а вот стариков жалко.

Александр Македонский 17.09.2010 14:56

Паша,не успеваю за вашей логикой,чес слово....
Если назначат референдум, то начнеться компания, за, против! и накал будет не меньше чем в 2004 году!

Ангельская 17.09.2010 14:57

И еще Павел,на счет Кернеса и покушения на Белогрищенко... Белогрищенко принес много горя мелким предпринимателям , сколько отобранных киосков у довольно не богатых людей,были такие которые потеряли все...А теперь перед выборами ему надо потопить единственного конкурента-Гепу,Аваков не в счет-любий друг любих друзив ...Пускай компетентные органы разбираются,ОК?

Александр Македонский 17.09.2010 15:05

потопить единственного конкурента-Гепу,Аваков не в счет-любий друг любих друзив ...Пускай компетентные органы разбираются,ОК?Сегодня 17:57
Наталья, перед референдумом по языку вашего Кернеса обвинят в людоедстве, а Янека вообче с говном смешают, Юлю тоже! так що референдум никому не нужен!

Ангельская 17.09.2010 15:07

Хух,вдох-выдох....и хде я писала про референдум и по какому он должОн быть поводу..

Александр Македонский 17.09.2010 15:09

Так с референдума по языку все и началось?

Ангельская 17.09.2010 15:11

не.у меня дисскусия началась с ущемления Лесиных прав...утомили вы меня Паша...Я ВАС НЕ РОЗУМ1Ю....

Александр Македонский 17.09.2010 15:11

В РФ, як і інших країнах, проживає не одна україномовна діаспора, однак я жодного разу не чула, щоб вони вимагали зробити другою держ. мовою - українську
=========================================
Значит на США и Канаду кивать не смей. А сами чуть что стрелки переводят на Россию. Какие вы все одинаковые. *Мне все равно что там украинская диаспора в России вымогает или нет, раз не вымогает значит им не нужно. А русскоязычные в Украине вымогают, и 3.5 миллиона *подписей собрали для проведения референдума.
Сегодня 16:07
ВОТ *С ЧЕГО НАЧАЛОСь

Александр Македонский 17.09.2010 15:15

Хто я? так Леся уже потом подошла!

Ангельская 17.09.2010 15:17

А я после Леси...ПАША,укушу!

Александр Македонский 17.09.2010 15:20

За що?

Луций 17.09.2010 15:21

....за ухо, а вы за шо подумали????

Александр Македонский 17.09.2010 15:22

І я взагалі вважаю - не потрібно піднімати *ті питання які розколюють країну. На жаль на догоду нашим недоторканим є такі що підвивають *вслід. Мовне питання * завсім не на першому місці проблем і навіть не в десятці.
Сегодня 17:35
А Леся правильно написала, как будто проблем других нет?

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT.