![]() |
выращивать свиней гигантом и завалить Китай салом!!!!
|
Существует такое понятие - мозговой штурм. Бросайте идеи, может что-то и найдете приемлемое.
|
Марьянич М.
За все отрасли украинского хозяйства я не скажу, но у меня есть знакомый в укрнафтогазе. Так не смотря на все Ваши причитания о темном советском прошлом, в этой отрасли до сих пор даже на советском оборудовании все работают, несмотря на его моральную и физическую старость. "Даже" в России уже давно более современное оборудование применяется. Так вот, Украина газом на сегодняшний день может обеспечить свои потребности в лучшем случае на четверть (около 17 млрд. кубов из 73 нужных для экономики страны). Что, Россия тоже за ваше старье виновата? |
Ну, что ж вы, Олег, такой наивный - конечно виновата! Это бандерлоги уже давно доказали!:-D
Россия специально нам до 2005-го года продавала газ меньше, чем по 50 долларов, чтобы Украина не видела смысла модернизировать свою промышленность и не развивать энергосберегающие технологии.(fr) |
И эти планы разработало КГБ во главе с Путиным, чтобы угнетать Украину:-D
|
Ну какая же я сволочь!:-D
Полюбуйтесь на меня!:-D |
"Удобную религию придумали ...." *- во всем виновата Россия!
Опа! И делать ничего не надо!!! |
У НИХ ДАЖЕ КОГДА САЛО ИСЧЕЗНЕТ,ТО РОССИЯ БУДЕТ ВИНОВАТА....
|
Кацапы съели украинское сало еще до 91-го года. Это общеизвестный факт! :-D С тех пор Украина никак не наверстает поголовье свиней. Спасибо, поляки подбрасывают. А последнее время еще батька Лукашенко обещал подбросить.
Кстати, почему Беларусь далеко впереди Украины по всем положительным экономическим показателям? Ведь в 91-м Украина была намного богаче Белорусии. |
В Китае очень дешевая раб. сила. Если мы начнем это производить, у нас будет намного дороже, а значит неконкурентноспособно.
В Китае не дешевая раб. сила, просто их нац.валюта не привязана к доллару. Вот и весь фокус. Так было и в СССР. Официально доллар стоил 63 коп. а на черном рынке гораздо дороже.(ch) Что касается авто и быт. техники, то таврии ведь покупают, не так ли? Так почему бы ту же таврию, не довести до ума? |
Так вот, Украина газом на сегодняшний день может обеспечить свои потребности в лучшем случае на четверть (около 17 млрд. кубов из 73 нужных для экономики страны). Что, Россия тоже за ваше старье виновата?
А это вы сказали, а не я. А Виноваты те, кто ждет милостыни или от России, или от Европы, или от США. (ch) И благодаря вот таким попрошайкам экономика и не развивается. Вот и сейчас Янек выклянчил дешевый газ и можно в потолок плевать и нифига не делать.(ch) |
авто и быт. техники, то таврии ведь покупают, не так ли:-D :-D :-D :-D ПО Поводу КИТАЯ ВЫ НЕ ПРАВЫ! БЫВАЮ ТАМ В ГОД ПО ТРИ РАЗА,В ПРОВИНЦИИ ЗАРПЛАТА В 50 БАКИНСКИХ-ЭТО КРУТО.В ГОРОДЕ 100 БАКИНСКИХ! И НА ЭТИ 100$ *из провинции очередь по 200человек! Поэтому производства крупных компаний наладили свое производство там.По поводу доллара то за его обращение,наказывают.
|
Вот и сейчас Янек выклянчил дешевый газ и можно в потолок плевать и нифига не делать--а когда газ был дорогой то это тоже была причина наехать на Россию(tr)
|
а когда газ был дорогой то это тоже была причина наехать на Россию
Мне плевать какой газ дорогой или дешевый. Смысл в другом, что каким бы он не был никто из наших политиков ничего не предпринимает. Все ждут манны небесной неизвестно откуда. Ни Ющенко, ни Янукович не поднимают экономику никак. Ющенко витал в облаках и вообще ничего не делал, а Янукович действует по застойному принципу. |
Не переживайте,в России то же самое...и газ для народа скоро будет как и для вас! Олигархи то почти одни и те же обсасывают,что вас то и нас(H)
|
Янукович действует по застойному принципу.---он еще мало действует,может вам повезет...время покажет...
|
он еще мало действует,может вам повезет...время покажет...
Не повезет. Да и вообще фраза о везении здесь не уместна. По сути Украина хоть как-то держится на плаву только благодаря своим природным ресурсам, как впрочем и Россия. Чего бы стоили наши страны без них? |
РЕСУРСЫ ЭТО ОДНА СТОРОНА.А ВОТ С ТАКИМИ ПРАВИТЕЛЯМИ КОТОРЫЕ НЕ УМЕЮТ ИМИ РАСПОРЯЖАТЬСЯ А ПРОСТО РАЗБАЗАРИВАЮТ,ЭТО ТОЧНО НИЧЕГО НЕ СТОИТ!! С ЭТИМ СОЛИДАРЕН! А НАРОД СТРАДАЕТ,НЕ ВЕСЬ КОНЕЧНО НО БОЛЬШИНСТВО.
|
Ото ж....(ch)
|
Таврию доводить до совершенства?!?
Даже если она будет супер, то только для внутреннего рынка. Это капля в море! |
Даже если она будет супер, то только для внутреннего рынка.
Это смотря как довести(ch) Изначально ведь все создается для внутреннего рынка, а потом выходит на внешку....Все и сразу не получится однозначно, но к этому надо стремиться, а если сразу на любом деле ставить крест, потому что капля в море или еще что-то, то с такими настроениями нас очень быстро превратят в страну-помойку, куда будут сплавлять весь хлам....что уже активно и делается. |
все гораздо проще! Чем выпускать не кондицию,раз уж не умеете.заплатите деньги и попросите Корею или Японию собрать завод,но собирать не по их лекалам а по своим...но зачем,ведь на хлам нужны запчасти а это еще больший доход! Это и России касается.то же самое и с дорогами.заплатите один раз пусть немцы построят на 100лет.чтоб каждый год дыры не латать
|
Повторяю о рынках сбыта. Это первично.
Проехали Таврию. Еще что? Вы как раз в том возрасте, что из вас идеи должны сыпаться, как из рога изобилия. |
Тут дело даже не в этом....Смотри сам, за нас кто-то что-то должен сделать, и не потому что мы не умеем, а потому что не хотим. За время советской власти народ попросту отучили нормально работать. А если вспомнить, то Украина до СССР снабжала зерном всю Европу, часть России и при этом сама не бедствовала. А при советах не старались вырастить урожай, а поднимали целину, то есть количество достигалось увеличением посадочной площади, а это явно не прогресс....И даже если японцы или корейцы построят завод то при нашей халатности он через месяц станет, потому что к оборудованию не будут покупать оригинальных запчастей, а попросят токаря Васю, что бы он выточил, так ведь дешевле.
|
УЖЕ ТОКОРЯ вАСЮ ТОЛКОВОГО НЕ НАЙТИ ПРАКТИЧЕСКИ. а ЗА ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОБОРУДОВАНИЮ НАДО НАКАЗЫВАТЬ,КАК В КИТАЕ ВИДЕЛ,НАКОСЯЧИЛ ИЛИ ОПОЗДАЛ РАБОЧИЙ,ИЛИ УХОДИ ИЛИ СЛЕДУЮЩИЕ ТРИ МЕСЯЦА РАБОТАЕШЬ БЕСПЛАТНО. В ЯПОНИИ КСТАТИ ТОЖЕ ТАК...
|
Вы как раз в том возрасте, что из вас идеи должны сыпаться, как из рога изобилия.
Энергетика. У нас есть месторождение урана. Строить станции и создать свой завод по производству обогащенного урана. Электроэнергия тоже товар, который можно продавать и востребован он будет не только на Украине. Авиация. Строить не только самолеты для большой, но и для малой авиации. Пользуются спросом за рубежом... К сожалению, это у нас пока на кустарном уровне. Разработка собственных нефтяных и газовых месторождений особенно на Черном море. Для этого сначала дать больно под зад румынам, что бы не лезли, а то они тоже не прочь это сделать. Туризм. Мест на Украине для этого предостаточно. Нужно просто довести до ума. Да за что не возьмись, все можно реализовать. Но должна быть гос. поддержка или по крайней мере власть должна не мешать. |
ЗА ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОБОРУДОВАНИЮ НАДО НАКАЗЫВАТЬ,КАК В КИТАЕ ВИДЕЛ,НАКОСЯЧИЛ ИЛИ ОПОЗДАЛ РАБОЧИЙ,ИЛИ УХОДИ ИЛИ СЛЕДУЮЩИЕ ТРИ МЕСЯЦА РАБОТАЕШЬ БЕСПЛАТНО
Так он же специалист, как же его наказать, а где другого найти....(ch) Я работал на предприятии, где оборудование было на сумму 2,5 млн. фунтов стерлингов. Устал с начальством бороться, что бы оригинальные запчасти покупали...Оборудование очень точное, нужны были калибры, но опять затык - дорого. Настраивали на глаз. Плюнул я на это дело и ушел. Не люблю,когда над техникой так издеваются.*-) |
Ну, вот, вы, Марьянич сами и пришли к тому, о чем я и говорила.
Все правильно. Нужно развивать энергетику. Россия инвестирует достройку 2х блоков Хмельницкой атомной. Самолеты ближней авиации. Как раз сейчас уже набран пакет заказов и совместно с Россией и будут выпускаться. Ни Россия без нас не может выпускать эти самолеты, ни мы без России. У нас великолепный Мотор-Сич. Это то, что можно делать сейчас, и это делается, и это очень правильно. На этом нужно государству заработать деньги и вкладывать их в другие отрасли и активнее привлекать инвестиции. После того бардака, который у нас был, все боялись свои деньги вкладывать. Сейчас оживился поток инвестиций. Так что, накапливайте свои идеи, может лет ч-з 10 появятся деньги для их осуществления. |
Что толку от моих идей? Кто их будет читать? Вы?(ch)
|
А токаря дядю Васю вы зря недооцениваете.
Конечно, в уникальное оборудование лезть нельзя категорически. Но когда за элементарное уплотнительное кольцо из самой паршивой стали просят 35 долларов, а дядя Вася может сделать за доллар из хорошей, то грех не воспользоваться. |
Вы там где-то раньше заявляли, что собираетесь стать президентом!!!!
Дерзайте, юноша! Смелость города берет! |
А если бы были идеи практического применения, не такие глобальные, то может был бы толк и от моего чтения.
|
Вы там где-то раньше заявляли, что собираетесь стать президентом!!!!
Боюсь, что граждане этой страны до моего президентства еще не созрели. Да и удовольствие это слишком дорогое. Во власть обычному человеку сейчас не попасть. Если бы я знал вашу специализацию более конкретно, то может и идею подкинул бы не такую масштабную.(ch) |
Авиация, вернее начинка для нее.
|
Ну я в общем-то догадывался....если не танки, то авиация:-D :-D :-D :-D Но в начинку самолета надо еще вникать, да и материалов, скорее всего, не так уж и много можно найти по этому поводу(ch)
|
Во власть обычному человеку сейчас не попасть.
-------------------------------------------------------------------- А Ющенко и Янукович не обычные? Была бы цель! |
Танки тоже оЧЧень даже неплохо! Особенно последние модели!
И там тоже принимала участие. |
Ющенко и Янукович были достаточно взрослыми в 90-е, а я не очень(ch)
|
Танки тоже оЧЧень даже неплохо! Особенно последние модели!
Оплот? Там прицел - полное гогно. Могли бы и по-изящнее соорудить. А так, в принципе, танк на уровне, единственное движок подшаманить под пустыню, а то он не сильно хорошо себя ведет в таких условиях....(ch) |
Как раз в вашем возрасте и были.
|
| Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT. |