![]() |
Алексей, честно говоря, я с молодости старался не идти "по течению", слепо подчиняться "воле толпы"! А уж к 45-ти годам и подавно не собираюсь уподобляться стадным инстинктам...
Конечно, из солидарности с более здравомыслящей частью моей страны, я придумаю себе какое-нибудь занятие и просижу дома, или вообще свалю куда-нибудь в гости.... Но мне не нравится постановка вопроса: не пойдем, потому что коммунисты так сказали... Я прекрасно понимаю, что депутатам-коммунистам абсолютно нечего терять. Пройдем в Парламент - хорошо! Не пройдем - тоже неплохо, будет больше времени на занятие собственным бизнесом... Мне не нравится, что они сдали позиции без боя... НИКТО не будет слушать их доводы 6-го СЕНТЯБРЯ!!!!! |
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(50, 50, 50); font-family: Tahoma; font-size: 12px; border-collapse: collapse; -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">Вопрос на засыпку: сможет ли Владимир Воронин снова баллотироваться на пост президента?http://kp.md/daily/24527.4/673090/
|
ЕСТЬ ОДНА БРЕДОВАЯ ИДЕЯ : А ЧТО ЕСЛИ ВСЁЖ ПОЙТИ НА РЕФЕРЕНДУМ, ПРОГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ, И ЗАБРАТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ СЕБЕ ДЛЯ БУДУЩЕЙ КОЛЛЕКЦИИ ???!!!
|
НО ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЬШАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ ПО РАЗЪЯСНЕНИЮ СМЫСЛА ТЕЛОДВИЖЕНИЙ, НА КОТОРУЮ ВРЯТЛИ ПОЙДУТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТИИ
|
Тоже вариант! По крайней мере это будет выражением своей, СВОЕЙ гражданской позиции!
|
Вот именно это меня и беспокоит, что утром 6-го сентября нам объявят: в референдуме приняло участие 31 процент населения, 100 процентов высказалось за прямые президентские выборы! (причем, проголосовавшими окажутся сплошь наши гастарбайтеры за границей).
И хотя всем будет понятно, что всё это - липа, НИКТО НИЧЕГО уже сделать не сможет!!! Нас поставят перед фактом!!! |
Поддерживаю Михаила: чем,кроме бойкотирования всего подряд,заняты в последнее время коммунисты. Они просто плывут по течению. С 7 апреля прошлого года заняли пораженческую позицию и забыли простую истину-лучший способ обороны-это нападение. Ведь именно используя такую тактику, АЕИ пришёл к власти.
|
Может,я чего-то и недопонял, но о чём мы спорим так усердно??? Вариант6 референдум состоялся,прямые президентские выборы,парламент не распущен,но президента выбрали из коммунистов. Кто мешает нормально работать в этом случае???
|
Дзенкую, пан Виктор!
Честно говоря, уже поднадоели некоторые жизненные хитросплетения. Полжизни прожито в ожидании, что кто-то за тебя все решит... И вот оно, опять начинается... "А давайте никуда не пойдем"! И все дружно "присели"! Меня знакомая психолог наставляла: "Представь себе, ты стоишь на остановке., и там же стоит красивая женщина. И ты не решаешься к ней подойти. И сводишь свои шансы к полному НУЛЮ! Вариант второй - ты решился к ней подойти, но она отмахнулась от тебя. Да - это неудача. НО, ТВОИ ШАНСЫ ПОДНЯЛИСЬ ДО 50-ТИ ПРОЦЕНТОВ! А если ей именно сейчас необходимо с кем-то пообщаться? И тогда у тебя очень велик шанс подружиться с ней!" Так что, ребяты, давайте не терять свой шанс... Жаль только, что в этом у нас нет лидера!.. ) |
Сработает вариант ХДНП из прошлого-найдётся группа в парламенте,которая поддержит президента
|
Та же Демпартия
|
Но бойкотировать же проще)
|
УУУУУУУУУУФФФФФФФФФ!!!!!!!!Ну и спорДа за вами не угонишься)ребята,я не зря задала свой вопрос относительно голосования.5-сентября меня таки не будет в стране.Вроде бы игнор получается.Но где гарантии что вместо меня в моем бюллетне чего-нибудь не напишут?Вот такая заковырка получается*-)
|
Если отталкиваться от слов "знакомого психолога"-тогда каждый должен САМ для СЕБЯ решить:какие выборы ему больше подходят и пойти проголосовать за это СВОЁ решение.
* Но, лично меня,трохи коробит,что меня используют "втёмную" в шулерских играх Гимпу. *Условия проведения этого референдума-это "козырный туз в его рукаве". * А шулера всегда выигрывают! Почему я должен подыгрывать шулеру? |
Сашалена!
Да вот и получается, придя и сказав "НЕТ", испортив н-ное количество бюллетеней, подбросив в урну счет за отопление - это хоть и примитивный, но способ выразить свое мнение. Отсидевшись дома, мы лишь подыгрываем гимбону... Можно не сомневаться, что по селам очень быстро вычислят, сколько Ионов беспорядочно бродят по Европе... И, о, чудо, именно они и окажутся самыми добросовестными избирателями... |
Мы недавно работали в Голерканах, и меня очень удивило почти постоянное присутствие там машины с эмблемой ДПМ. Пока Гимпу и Со развлекает народ в Кишиневе, Лупу со товарищи обрабатывают электорат на местах...
|
Пушкаш обосновал свою позицию, отметив, что "применение Указа порождает ряд проблем", связанных с территориальной целостностью страны. Он считает также, что КС "должен был подвергнуть политико-правовому анализу период", который в оспариваемом Указе был обозначен как "оккупация".
Кроме того, Пушкаш убежден, что "и.о.президента не обладает полномочиями, исходящими как от народа, так и от парламента". - На период временного исполнения обязанностей президент должен воздержаться от осуществления некоторых полномочий, которые не являются безотлагательными для общества. Таким образом, временно исполняющий обязанности президента имел гражданский и моральный долг не вмешиваться в период временного исполнения обязанностей в спорные и неопределенные вопросы, - подчеркнул Пушкаш. |
Таким образом, Конституционный суд признал указ неконституционным. КС также предложил парламенту "урегулировать правовое положение указом президента", "чтобы способствовать Укреплению буквы и духа Высшего закона и соблюдению конституционных норм органами государственной власти".
КС изначально подчеркнул, что "не будет давать политическую и историческую оценку событий из истории государства" и "выскажется только по правовым вопросам". С этим не согласился член Конституционного суда Виктор Пушкаш, который изложил свое "особое мнение", также опубликованное в пятницу в Monitorul official. Он согласился с резолютивной частью постановления КС, но посчитал "необоснованным отказ от политико-юридического обоснования", которое, по его мнению, "могло бы укрепить доводы КС". |
Согласно постановлению, в случае, "когда его мнения в этих областях не вписываются в предусмотренные Конституцией и законодательством полномочия, президент должен проводить консультации с народом", в частности, путем референдума.
Суд отмечает, что "в указе затронуты и вопросы внешней политики государства", имея ввиду требования "о выводе с территории Молдовы российских войск и вооружения". В этом смысле, КС цитирует ст.86 Конституции, которая оговаривает полномочия главы государства в области внешней политики. Они сводятся к ведению переговоров, подписанию договоров и представлению их для ратификации парламенту, а также в аккредитации и отзыве молдавских дипломатов, утверждении, упразднении или изменении ранга дипломатических миссий, принятии и отзыве верительных грамот дипломатических представителей других стран в Молдове. |
- В президентской республике глава государства избирается гражданами и, с точки зрения права, находится на том же уровне, что и парламент, и располагает широкими полномочиями ввиду того, что они исходят от всей нации, от народа. Для парламентской республики характерно избрание главы государства парламентом и благодаря этому, с точки зрения права, положение президента ниже и подчинено парламенту, - отмечается в постановлении.
КС постановил, что "президент не обладает правом принимать указы по вопросу, составляющему предмет оспариваемого акта". Суд отмечает, что "президент исполняет свою функцию гаранта суверенитета, национальной независимости, единства и территориальной целостности страны, руководствуясь конституционными нормами, закрепляющими полномочия президента, и актами высшего представительного органа в соответствующих областях". |
- Суд считает, что постановление от 24 января 1996 года не является релевантным для настоящего дела, - отмечается в постановлении и приводится обоснование этой позиции, по которой "есть разница между установлением профессионального праздника и установлением дня памяти отдельных исторических событий, имеющих политическую подоплеку и по-разному воспринимаемыми членами общества".
КС отмечает, что, в том же постановлении от 1996 года суд установил, что "президент имеет право учредить указом только профессиональные праздники". Кроме того, КС отмечает "неодинаковый юридический статус президента в 1995 и в 2010 годах", поскольку в 2000 году Молдова перешла от президентской республики к парламентской. |
Подписанием указа и.о.президента нарушил семь статей Конституции. В частности, Конституционный суд отмечает, что он "превысил пределы полномочий" и "проигнорировал конституционный принцип разделения властей".
В то же время, суд отклонил доводы и.о.президента о том, что и раньше глава государства принимал подобные указы, устанавливая, например, профессиональные праздники. Гимпу привел в пример постановление КС от 24 января 1996 года, которым были признаны соответствующими Конституции Указы о профессиональных праздниках пограничника, банковского работника, изобретателя и рационализатора, финансиста и работника таможенной службы. |
Конституционный Суд Молдовы объяснил свою позицию в "Официальном Мониторе" 22.07.2010
В пятницу в Monitorul official опубликовано постановление Конституционного суда, который признал неконституционным указ и. о. президента Михая Гимпу об объявлении 28 июня днем советской оккупации.Monitorul official опубликовано постановление Конституционного суда, который признал неконституционным указ и. о. президента Михая Гимпу об объявлении 28 июня днем советской оккупации. |
Я хочу пожелать товарищу Гимпу всего хорошего и пусть не расстраивается, не всё ещё потеряно. Товарищ президент, у вас ещё всё получится вот увидите, объявите 12 апреля днём космонавтики и народ вас поддержит.
|
Меня тут осенило, почему Гимпу никак не может определиться с датой роспуска Парламента. Там сказано "в разумные сроки"... Он не может найти для себя ответ: "Че ынсямнэ РАЗУМ"?
Человек, который этого напрочь лишен не может об этом судить! ) |
И ещё титул "Самодур", тоже поддержка будет.
|
Да вот и получается, придя и сказав "НЕТ", испортив н-ное количество бюллетеней, подбросив в урну счет за отопление - это хоть и примитивный, но способ выразить свое мнение. Отсидевшись дома, мы лишь подыгрываем гимбону..
|
Я кажется нашла ответ на свой вопрос.Мне компетентные люди разьяснили почему нужен именно игнор.
|
Когда мы приходим голосовать,то наблюдателю мы даем свой паспорт,из которого он ПЕРЕПИСЫВАЕТ наш инд код(к которому у наблюдателя просто нет доступа и этот номер он просто так с потолка взять не сможет),мы расписываемся в ведомости идентичность росписи он тоже обязан проверить.После нам выдается бюллетень,мы пишем свое "да "или "нет" и на этом для нас-все заканчивается.Но после ,уже без нашего участи возможны фальсификации.Т е наш бюллетень могут попросту подменить.А так как данные наши в ведомости уже есть,то как вы думаете,кто будет проверять ЧТО написали ЛИЧНО ВЫ?Колличество бюллетеней должно строго совпадать с колличеством граждан отметившихся в ведомости.И вы же понимаете,что если Вася Пупкин в обед проголосовал "Нет",то в уже ночью в момент подсчета голосов бюллетень Васи Пупкина можно будет свободно заменить на "ДА".Ведь не придут же *в самом деле к Васе домой и не спросят:вы действительно написали "Да"?
|
По этому ,если на референдум вовсе не ходит,то ведомости в которых должны быть записаны ваши личные данные и ваша роспись будут просто отсутствовать.Пустые ведлмости,понимаете.Просто так в них вписать "мертвых душ"-это уже серьезное нарушение,за которое существует определенное наказание.И это уже серьезный риск,на который вряд ли кто пойдет.Своя то шкура дороже будет.
|
Вот такую информацию я получила.Что думаете,МуСчины?)*-)
|
Доверия нет, только бойкот. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * — Глядя на эти эксперименты, я вправе думать, что вы педерасты, а у нас за это дают 10 лет.
(Н.С. Хрущёв на выставке формалистов) |
Когда мы приходим голосовать,то наблюдателю мы даем свой паспорт,из которого он ПЕРЕПИСЫВАЕТ наш инд код(к которому у наблюдателя просто нет доступа и этот номер он просто так с потолка взять не сможет)
Вот эта-то инфа и была слита и Ваш инд код стал достоянием....ну,многих |
как и образец Вашей росписи,кстати.
|
Так что все эти обоснования-не более,чем попытка изобрести велосипед
|
Значит пора возвращать советские паспорта за счёт альянса, который попортил наши документы. И надписи на кириллице, - дабы уйти от преследований румынской Сигуранцы.
|
Сашалена, Вы чего? Какой идентификационный номер? В первый раз голосовать собираетесь? Насколько я помню, в избирательных списках прописаны только адрес и ФИО... И ничего более. Другое дело, что наши ИН+образец подписи+цвет глаз+рост+образец голоса+группа крови+адрес проживания+дети, мамы, папы, бабушки-дедушки - уже являются достоянием спецслужб иностранного государства, весьма заинтересованного в благоприятном для них исходе референдума..
Вся мерзопакостность ситуации в том и заключается, что, после закрытия избирательных участков, под покровом ночи и будут вершиться все самые "темные дела". А после нам представят лишь общие цифры... И мы никогда не узнаем, судьбу своего бюллетеня... |
Не уверен-но как вариант:прийти на избирательный участок,пройти формальности по получению бюллетеня,зайти в кабинку(голосование "тайное"(sr) ) И ЗАБРАТЬ бюллетень себе на память!
*И пусть себе считают.Тем более,что за отпечатанным тиражом-будет *какой-никакой *контроль со стороны наблюдателей. |
Так они ночью и подкинут недостающий бюллетень с "правильным" вариантом..........
|
А в ведомость таки записывают не только имя,но и ид номер-факт! Знаю что коммунисты будут проводить беседы с людьми на сей счет.Но вот только медлят как то.........
|
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT. |