![]() |
Марина, так это же здорово! Аж груз с плеч! Мы очень рады!
|
И еще я хотела для справки добавить ,для людей которые пишут мне на страничку .Поясняю что ВЕЛИКОМУ ХОРЕЗМУ 4000 лет ,и еще Хорезм Это не город ,а великая держава которая существовала и существует поныне ,а столицей является город Ургенч.И мне кажется стыдно не знать историю.И если хотите меня унизить в чем то ,то уж во всяком случае не вам ,я обращаюсь к тем людям которые меня пытаются обидеть .Во всяком случае это уже мой город ,а не ваш ,а у вас остались одни воспоминания .А я живу реальностью .И большое спасибо тем людям которые меня поддержали ,посетив меня (F) (F) (F)
|
А давайте не будем ссориться! Город наш ведь всегда славился гостеприимством и дружбой народов! Кстати, по промышленной линии Чирчик занимал 5место в СССР! И трудились в нем рука об руку люди всех национальностей! Так имеем ли мы право сейчас обижать и оскорблять друг друга?
|
Всем землякам привет! Я родилась в г.Чирчике и прожила там
50 лет. У меня была хорошая работа, з-плата,достойное жильё. Все коммуникации в городе работали, но всё это было в том,СОВЕТСКОМ, Чирчике.Прошло время,городская жизнь изменилась,как и люди стали другими. Наши земляки,которые в настоящий момент проживают в Чирчике рассказывают нам (уехавшим)о реальной обстановке в городе. Я поддерживаю Наргис Гатину. Лично мне хочется побольше узнать правдивой информации о родном городе. |
Как и повсеместно, в Узбекистане, наверное, следует, «зря в корень», наладить в городе производство, дать людям возможность заработка, наладить коммунальное обслуживание населения, то есть придать ему уверенности в будущей достойной жизни.
Но вряд ли на это стоит надеяться при существующей власти в республике, а в смену этой власти чирчикцы не верят. «То, что у руля останется Каримов, ясно, как божий день, - говорит пенсионер Камол-ака. – Да мы никого другого и не знаем – как мы можем за них голосовать?» «А раз президентом вновь станет Каримов, разве можно надеяться на светлое будущее, которое вот уже 16 лет независимости остается для всех нас пустым звуком, - продолжает упомянутая выше Лариса. – Это просто наивно |
Именно здесь сегодня наблюдается наибольшее скопление заброшенных, либо аварийных выселенных домов, в которых то и дело милицией обнаруживаются трупы пропавших без вести людей. «Вон там недавно был обнаружен труп, а еще в тех развалинах убили бизнесмена», - вспоминает Лариса.
Из слов местных жителей выясняется, что в целом криминогенная обстановка в городе удручающая, особенно в жилых микрорайонах: город давно уже поделен между преступными группировками, и чужим сюда лучше не соваться, в чем наглядно убедился на днях и наш коллега. Обстановка эта продиктована, скорее, именно оторванностью Чирчика от современности и цивилизации, когда за отсутствием надзирающего взгляда «старшего брата» появляется ощущение вседозволенности. И вряд ли стоит надеяться, что строгим оперативным столичным вмешательством ситуацию можно изменить в одночасье. |
А что же они только плохое рассказывают о Чирчике,неужели наш родной город этого заслужил :-(,я в сотый раз заявляю(ДЛЯ НЕ ПОНЯТЛИВЫХ),что это не город и не люди виноваты,а ТО,что произошёл развал СССР
|
Им вполне достаточно, что, номинально, Чирчик, стоящий на берегу одноименной реки, существует, хотя, сейчас он напоминает, скорее, город-призрак, жители которого из тех, кто помоложе, работая в Ташкенте, в Чирчике лишь ночуют, а все прочие – не живут, а доживают.
В жилых домах регулярно прекращают подачу электричества, газа и воды. Но проблема № 1 для чирчикцев – безработица. «Живем, кто как, выкручиваемся в меру своих сил, что-то продадим, что-то прикупим, дети подработают на базаре – тем и живем», - рассказывает женщина лет 50 по имени Лариса, живущая на 4-м микрорайоне, прозванном местными жителями Чечней. |
Великому красавцу Самарканду тоже 4000 лет,а вот когда впервые упоминается Шаш,он же нынешний Ташкент,я к сожалению не помню.а реку Яксарт,она же Сырдарья,упоминают и греки,что были с Александром Македонским,и римляне,что хотели покорить загадочный и богатый Восток.так что у нашей Родины очень интересная и древняя история.
|
Жители этих домов давно уехали в поисках лучшей доли в Россию. Несколько лет назад 1-комнатную квартиру здесь можно было купить всего за 50 долларов. Но после того, как прошел слух, что Чирчик присоединят к Ташкенту, то есть провинциальный городок станет районом столицы, цены на жилье резко подскочили, и теперь 2-комнатную квартиру можно купить за 4-5 тысяч вечнозеленых единиц.
Впрочем, сами чирчикцы о возможном присоединении к Ташкенту либо ничего не слышали, либо не верят, считая этот шаг полной бессмыслицей: ни ташкентцам, ни властям республики это не нужно, да и с материальной точки зрения не выгодно, поскольку потребует огромных финансовых вложений в инфраструктуру нового района. |
Правда, жители города продолжают покупать хлеб втрое больше необходимого, впрок, на случай, если завтра он вновь кончится. Тем более, что после недавнего подорожания вдвое муки и растительного масла в Узбекистане уже всего можно ожидать.
За время поездки в Чирчик вскрылись и другие недочеты, причем в массовом порядке. Жизнь здесь ощущается лишь на центральной улице, через которую весь автотранспорт следует из Ташкента в Газалкент и далее в горы. Именно здесь находятся все узловые точки города: телеграф, автовокзал, центральный парк. И, соответственно, здесь наиболее многолюдно. Но если отъехать хотя бы на километр влево или вправо от этой улицы, сразу же попадаешь в «зону» Тарковского из фильма «Сталкер». Кругом ни людей, ни машин почти не видно, то и дело натыкаешься на развалины давно покинутых домов с пустыми бойницами окон. |
Чирчик: город, где дерутся за хлеб
Этот небольшой городок под названием Чирчик находится всего в каких-то 30 с небольшим километрах от Ташкента, однако жизнь здесь иначе, чем медленно, но верно умирающей не назовешь… От жителей Чирчика поступила информация, что в городе перебои с хлебом, и из-за него здесь даже дерутся. Сигнал подтвердился: еще пару дней назад в этом городке действительно купить хлеб было крайне затруднительно. По словам жительницы города Тамары, очередь за хлебом на Центральном рынке «выстраивалась в три ряда», многие при этом, как это часто бывает, пытались пробиться к прилавку без очереди, и возникали конфликты, доходящие до рукоприкладства. Благо, надлежащие меры были приняты вовремя, и хлеба в городе стало в избытке: и буханок первого сорта за 200 сумов, и лепешек за 300 |
Эту статью я прочиталв на Чирчик майл ру *откапировала и довела до наших земляков
|
Информация конечно, интересная, но у меня куча народу в Чирчике живет,и особых ужасов не рассказывают... Странно... На жизнь жалуются,но не до такой степени...
|
Да люди сами накручивают,что было,а что нет-это есть такая категория людей,которые"плюют в колодец",которые видять во всём только плохое,а хорошее не замечают-климат,воздух,воду (Y),не хлебом единым сыт человек
|
Вы знаете, мы все так бурно отреагировали на выступленение мадам Гатиной не потому что она плохо написала о городе. Все мы знаем, что там сейчас и трудно и темно, и все разваливается. То что там перебои с хлебом я еще в сентябре писала. Это далеко не новость. А обиделись все потому, что она оскорбительно отозвалась о "кореных" жителях. А кореные - это мы, те кто родились и выросли в этом городе, кто строил его. Я тоже думаю, что не город виноват в проблемах этой дамы, а ее отношение. Не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! И все наладится. Или живи по золотому правилу этики и эстетики: "Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" Тогда ни к кому претензий не будет
|
Извените. но Чирчик никак не забытая дыра. даже потому что мы все его помним и любим каким бы он не стал. А *то. что там еще за порядком следят. это просто замечательно. (Y) (Y)
|
Очень трудно поверить что люди из за куска хлеба деруца. А что с Чирчикским хлебозаводом?
Как всетаки жаль наш любимый город. А какой он был красивый!!!! Ну. а криминальности хватает на всей земле. это очень пчально и страшно. изменить только мы этого не можем. |
CДОХ ЧИРЧИК 217 СЕРИЯ!!!!!!!!! ОТ БЫЛОГО ВЕЛИЧИЯ ТОЛЬКО КЛЕНЫ ОСТАЛИСЬ, НЕБУДЕТ ВАМ НЕ ФОРМИРОВАНИЯ КОЛОНН У ШКОЛ, НЕ ПАРАДОВ НЕ ДЕМОСТРАЦИЙ!!!! ХВАТИТ НЫТЬ, ДАВАЙТЕ ЧЕ НИТЬ РЕАЛЬНОЕ ДЛЯ ГОРОДА ЗАМУТИМ НАШУ,ВАШУ ЛЕБЕДИНУЮ ПЕСНЮ НА ПАМЯТЬ!!!
|
Ну,наконец то хоть кого-то прорвало в нужном направлении! Руслан, долго же мы Вас ждали... Ну,давайте теперь уже серьезно задумаемся- Что мы можем сделать для нашего города!!! Это очень серьезный вопрос, адресованый тем,кому судьба Чирчика не безразлична... Если таковые есть-отзовитесь!
|
Скорее никак.Все средства будут разворованы,а город будет также угасать.
|
А мне кажется все-таки можно было бы попробовать... Хоть гарантии и нет,но все же,допустим каждый выслал бы по 1 $-сколько бы мы собрали?
|
Интересно кому их высылать эти 1 ($).И какие нужды города поднимать??????
|
Хоким там не местный,вроде Ташкентский,и ему *судьба города по барабану,если даже мост Навоинский в ужасном состоянии,по которому он наверняка ездит на работу,то что говорить о другом. :-@
|
ребята я конечно не ожидал такой реакции! но во всем нужно быть последовательным, доллары пока поберегите.....! надо для начала поставить цель, а потом уже банковать и как сказал один незабвенный мэн, чёб их не разворовали........ троих или более кому мы доверим наши средства!
|
Сначала надо решить с чего начать,и кому доверить все это. На примете хоть у кого есть кандидаты и мысли????????????
|
Все что написано в статье про Чирчик, которую перепечатала Любовь Соколовская - полный бред. И за хлеб никто не дерется.Действительно были перебои с хлебом в конце сентября из-за халатности хлебзавода ( нерассчитали количество муки на месяц), но потом таких проблем не было. А на центральном рынке одна единственная точка торгует хлебом, отсюда и очередь.Почему-то никто не хочет хлеб продавать.
|
МЫСЛЕЙ ВАГОН! но дело в том что б это нужно было не двум трем челам. пока все мыслить в одном русле не будут, дальше болтологии дело не пойдет!
|
Чтоб восстановить прежний город надо всем обратно туда вернуться и все наладить,а на это никто не решится!!!Чего уж языком молоть?Деньги высылать?Это тоже не выход-я,думаю,все помогают родственникам и друзьям,которые там остались...Но,ситуация не меняется...Надо с верхов начинать,ведь рыба гниет с головы...Пока там ничего не поменяется-ничего не получится,кроме как мечтать...
|
Граждане дорогие! Чирчик ведь это город в другом государстве. И даже если соберете какие-то средства, то помощь надо согласовывать с государственными структурами. Так что это полнейшая утопия. Где вы найдете хоть одного чиновника не мздоимца хоть с какой стороны - с российской или узбекской, если даже деньги в банке там надо получить, и обязательно оставить что-то оператору или кассиру.. Простите, но на мой взгляд это бессмыслица.
|
я не понял так ты даш свой, кровный 1 долар?????
|
ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ (ch)
СПУСТИТЕСЬ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ НА ОДИН ДОЛЛАР В ЧИРЧИКЕ МОНО КУПИТЬ *ЛЕПЕШКУ ПРОЕХАТЬ НА МАРШРУТКЕ *В ОДИН КОНЕЦ И.Т.Д. ЕСЛИ ВЗЯТЬ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ *УЧАСТНИКОВ ТО ЭТУ СУММУ ДАЖЕ КАПЛЕЙ В МОРЕ НЕ НАЗОВЕШЬ. В ЧИРЧИКЕ НУЖНА РЕВОЛЮЦИЯ НОВЫЙ ХОКИМИАТ КОТОРЫЙ БУДЕТ ИМЕТЬ ЖЕЛАНИЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ *ИЗМЕНИТЬ ГОРОД В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. НУЖЕН ЛИДЕР ---НЕ ИЗ НАС *---УЕХАВШИХ ОТТУДА И БЕСПОКОЯЩИМИСЯ *О БЛАГОСОСТОЯПИИГОРОДА А ЛИДЕР ЖИВУЩИЙ В ЧИРЧИКЕ И КОГДА ХОТЬ ЧТО-ТО СДВИНЕТСЯ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ --- МОЖНО ПОГОВОРИТЬ И О ПОМОЩИ ПОМОЩЬ В ОДИН ДОЛЛАР-- ЭТО СМЕШНО ТАМ МИЛЛИОНОВ НЕ ХВАТИТ *-) |
Ну, вот,народ опять разбился на 3 группы... А сумма бы вышла около 7000 $... Можно было бы пару площадок детских отреставрировать или уборку в городе устроить,раз уж субботник не получился бесплатный!
|
Куда и кому высылать деньги?
|
Вы *можете *высылать *деньги *на *Хакимиат *города
Чирчика, *только *не *забудьте *уточнить *в *какой *банк и *номер *щёта, *а *уж *они *точно *знают *в *чей *карман и *кто *больше *нуждается. |
Ну,скажем правительству мы не доверяем... Можно найти организатора среди народа! Думаю такие добровольцы найдутся... А проконтролировать можно прямо с форума. Ведь я то раньше вообще сомневалась,что кто-то читает написанное тут, ан нет, вон сколько народу откликнулось!!! И это радует!
|
Таня, это плохая идея. И что связанно с финансами лучше здесь не обсуждать!
|
Чирчик это не страна и даже не автономная область. Если знать мировые процессы, то поймешь что и Узбекистан как и многие другие страны просто пешка в руках очень могучих структур. И никогда ты не изменишь ничего используя те же деньги. Это как 2х2. Если бы ты имела контроль над финансами, по типу ФРС или МФВ, или попросту - печатала их, можно было о чем-то говорить. Думаю, пока лучше попробовать менять то место, где ты сейчас живешь, и не виртуальными, а реальными делами.
|
Вот так тема! Да, действительно,в большинстве случаев такого рода затеи часто заканчиваются провалом, но разве это повод безнадежно отпускать руки? Надо ведь хотя бы задуматься над такой проблемой...
|
Впрочем,наверное Ильяс прав,форум не самое подходящее место,для решения этих проблем... Тогда подкиньте другую тему для размышления!
|
| Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT. |