Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Слухи и сплетни ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10363)

Веселая Девушка 17.01.2009 09:57

Марина, так это же здорово! Аж груз с плеч! Мы очень рады!

Наргис Игак 17.01.2009 12:14

И еще я хотела для справки добавить ,для людей которые пишут мне на страничку .Поясняю что ВЕЛИКОМУ ХОРЕЗМУ 4000 лет ,и еще Хорезм Это не город ,а великая держава которая существовала и существует поныне ,а столицей является город Ургенч.И мне кажется стыдно не знать историю.И если хотите меня унизить в чем то ,то уж во всяком случае не вам ,я обращаюсь к тем людям которые меня пытаются обидеть .Во всяком случае это уже мой город ,а не ваш ,а у вас остались одни воспоминания .А я живу реальностью .И большое спасибо тем людям которые меня поддержали ,посетив меня (F) (F) (F)

Веселая Девушка 17.01.2009 12:25

А давайте не будем ссориться! Город наш ведь всегда славился гостеприимством и дружбой народов! Кстати, по промышленной линии Чирчик занимал 5место в СССР! И трудились в нем рука об руку люди всех национальностей! Так имеем ли мы право сейчас обижать и оскорблять друг друга?

Странная 17.01.2009 15:59

Всем землякам привет! Я родилась в г.Чирчике и прожила там

50 лет. У меня была хорошая работа, з-плата,достойное жильё.

Все коммуникации в городе работали, но всё это было в

том,СОВЕТСКОМ, Чирчике.Прошло время,городская жизнь изменилась,как и люди стали другими.

Наши земляки,которые в настоящий момент проживают в Чирчике рассказывают нам (уехавшим)о реальной обстановке в городе.

Я поддерживаю Наргис Гатину. Лично мне хочется побольше узнать правдивой информации о родном городе.

Моё Сердце 17.01.2009 16:03

Как и повсеместно, в Узбекистане, наверное, следует, «зря в корень», наладить в городе производство, дать людям возможность заработка, наладить коммунальное обслуживание населения, то есть придать ему уверенности в будущей достойной жизни.
Но вряд ли на это стоит надеяться при существующей власти в республике, а в смену этой власти чирчикцы не верят.
«То, что у руля останется Каримов, ясно, как божий день, - говорит пенсионер Камол-ака. – Да мы никого другого и не знаем – как мы можем за них голосовать?»
«А раз президентом вновь станет Каримов, разве можно надеяться на светлое будущее, которое вот уже 16 лет независимости остается для всех нас пустым звуком, - продолжает упомянутая выше Лариса. – Это просто наивно

Моё Сердце 17.01.2009 16:04

Именно здесь сегодня наблюдается наибольшее скопление заброшенных, либо аварийных выселенных домов, в которых то и дело милицией обнаруживаются трупы пропавших без вести людей. «Вон там недавно был обнаружен труп, а еще в тех развалинах убили бизнесмена», - вспоминает Лариса.
Из слов местных жителей выясняется, что в целом криминогенная обстановка в городе удручающая, особенно в жилых микрорайонах: город давно уже поделен между преступными группировками, и чужим сюда лучше не соваться, в чем наглядно убедился на днях и наш коллега.
Обстановка эта продиктована, скорее, именно оторванностью Чирчика от современности и цивилизации, когда за отсутствием надзирающего взгляда «старшего брата» появляется ощущение вседозволенности. И вряд ли стоит надеяться, что строгим оперативным столичным вмешательством ситуацию можно изменить в одночасье.

Апельсинка 17.01.2009 16:10

А что же они только плохое рассказывают о Чирчике,неужели наш родной город этого заслужил :-(,я в сотый раз заявляю(ДЛЯ НЕ ПОНЯТЛИВЫХ),что это не город и не люди виноваты,а ТО,что произошёл развал СССР

Моё Сердце 17.01.2009 16:15

Им вполне достаточно, что, номинально, Чирчик, стоящий на берегу одноименной реки, существует, хотя, сейчас он напоминает, скорее, город-призрак, жители которого из тех, кто помоложе, работая в Ташкенте, в Чирчике лишь ночуют, а все прочие – не живут, а доживают.
В жилых домах регулярно прекращают подачу электричества, газа и воды. Но проблема № 1 для чирчикцев – безработица. «Живем, кто как, выкручиваемся в меру своих сил, что-то продадим, что-то прикупим, дети подработают на базаре – тем и живем», - рассказывает женщина лет 50 по имени Лариса, живущая на 4-м микрорайоне, прозванном местными жителями Чечней.

No Stress 17.01.2009 16:16

Великому красавцу Самарканду тоже 4000 лет,а вот когда впервые упоминается Шаш,он же нынешний Ташкент,я к сожалению не помню.а реку Яксарт,она же Сырдарья,упоминают и греки,что были с Александром Македонским,и римляне,что хотели покорить загадочный и богатый Восток.так что у нашей Родины очень интересная и древняя история.

Моё Сердце 17.01.2009 16:18

Жители этих домов давно уехали в поисках лучшей доли в Россию. Несколько лет назад 1-комнатную квартиру здесь можно было купить всего за 50 долларов. Но после того, как прошел слух, что Чирчик присоединят к Ташкенту, то есть провинциальный городок станет районом столицы, цены на жилье резко подскочили, и теперь 2-комнатную квартиру можно купить за 4-5 тысяч вечнозеленых единиц.
Впрочем, сами чирчикцы о возможном присоединении к Ташкенту либо ничего не слышали, либо не верят, считая этот шаг полной бессмыслицей: ни ташкентцам, ни властям республики это не нужно, да и с материальной точки зрения не выгодно, поскольку потребует огромных финансовых вложений в инфраструктуру нового района.

Моё Сердце 17.01.2009 16:19

Правда, жители города продолжают покупать хлеб втрое больше необходимого, впрок, на случай, если завтра он вновь кончится. Тем более, что после недавнего подорожания вдвое муки и растительного масла в Узбекистане уже всего можно ожидать.
За время поездки в Чирчик вскрылись и другие недочеты, причем в массовом порядке. Жизнь здесь ощущается лишь на центральной улице, через которую весь автотранспорт следует из Ташкента в Газалкент и далее в горы. Именно здесь находятся все узловые точки города: телеграф, автовокзал, центральный парк. И, соответственно, здесь наиболее многолюдно.
Но если отъехать хотя бы на километр влево или вправо от этой улицы, сразу же попадаешь в «зону» Тарковского из фильма «Сталкер». Кругом ни людей, ни машин почти не видно, то и дело натыкаешься на развалины давно покинутых домов с пустыми бойницами окон.

Моё Сердце 17.01.2009 16:20

Чирчик: город, где дерутся за хлеб
Этот небольшой городок под названием Чирчик находится всего в каких-то 30 с небольшим километрах от Ташкента, однако жизнь здесь иначе, чем медленно, но верно умирающей не назовешь…
От жителей Чирчика поступила информация, что в городе перебои с хлебом, и из-за него здесь даже дерутся. Сигнал подтвердился: еще пару дней назад в этом городке действительно купить хлеб было крайне затруднительно.
По словам жительницы города Тамары, очередь за хлебом на Центральном рынке «выстраивалась в три ряда», многие при этом, как это часто бывает, пытались пробиться к прилавку без очереди, и возникали конфликты, доходящие до рукоприкладства. Благо, надлежащие меры были приняты вовремя, и хлеба в городе стало в избытке: и буханок первого сорта за 200 сумов, и лепешек за 300

Моё Сердце 17.01.2009 16:21

Эту статью я прочиталв на Чирчик майл ру *откапировала и довела до наших земляков

Веселая Девушка 17.01.2009 19:35

Информация конечно, интересная, но у меня куча народу в Чирчике живет,и особых ужасов не рассказывают... Странно... На жизнь жалуются,но не до такой степени...

Апельсинка 17.01.2009 20:35

Да люди сами накручивают,что было,а что нет-это есть такая категория людей,которые"плюют в колодец",которые видять во всём только плохое,а хорошее не замечают-климат,воздух,воду (Y),не хлебом единым сыт человек

Наталья Кан 17.01.2009 21:43

Вы знаете, мы все так бурно отреагировали на выступленение мадам Гатиной не потому что она плохо написала о городе. Все мы знаем, что там сейчас и трудно и темно, и все разваливается. То что там перебои с хлебом я еще в сентябре писала. Это далеко не новость. А обиделись все потому, что она оскорбительно отозвалась о "кореных" жителях. А кореные - это мы, те кто родились и выросли в этом городе, кто строил его. Я тоже думаю, что не город виноват в проблемах этой дамы, а ее отношение. Не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! И все наладится. Или живи по золотому правилу этики и эстетики: "Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе" Тогда ни к кому претензий не будет

Офелия 17.01.2009 23:27

Извените. но Чирчик никак не забытая дыра. даже потому что мы все его помним и любим каким бы он не стал. А *то. что там еще за порядком следят. это просто замечательно. (Y) (Y)

Офелия 18.01.2009 00:12

Очень трудно поверить что люди из за куска хлеба деруца. А что с Чирчикским хлебозаводом?

Как всетаки жаль наш любимый город. А какой он был красивый!!!!

Ну. а криминальности хватает на всей земле. это очень пчально и страшно. изменить только мы этого не можем.

Вьетгонговец 18.01.2009 06:51

CДОХ ЧИРЧИК 217 СЕРИЯ!!!!!!!!! ОТ БЫЛОГО ВЕЛИЧИЯ ТОЛЬКО КЛЕНЫ ОСТАЛИСЬ, НЕБУДЕТ ВАМ НЕ ФОРМИРОВАНИЯ КОЛОНН У ШКОЛ, НЕ ПАРАДОВ НЕ ДЕМОСТРАЦИЙ!!!! ХВАТИТ НЫТЬ, ДАВАЙТЕ ЧЕ НИТЬ РЕАЛЬНОЕ ДЛЯ ГОРОДА ЗАМУТИМ НАШУ,ВАШУ ЛЕБЕДИНУЮ ПЕСНЮ НА ПАМЯТЬ!!!

Веселая Девушка 18.01.2009 08:29

Ну,наконец то хоть кого-то прорвало в нужном направлении! Руслан, долго же мы Вас ждали... Ну,давайте теперь уже серьезно задумаемся- Что мы можем сделать для нашего города!!! Это очень серьезный вопрос, адресованый тем,кому судьба Чирчика не безразлична... Если таковые есть-отзовитесь!

Ф дор Несветов 18.01.2009 09:40

Скорее никак.Все средства будут разворованы,а город будет также угасать.

Веселая Девушка 18.01.2009 11:10

А мне кажется все-таки можно было бы попробовать... Хоть гарантии и нет,но все же,допустим каждый выслал бы по 1 $-сколько бы мы собрали?

Оля-Ля 18.01.2009 12:06

Интересно кому их высылать эти 1 ($).И какие нужды города поднимать??????

Оля-Ля 18.01.2009 12:10

Хоким там не местный,вроде Ташкентский,и ему *судьба города по барабану,если даже мост Навоинский в ужасном состоянии,по которому он наверняка ездит на работу,то что говорить о другом. :-@

Вьетгонговец 18.01.2009 12:15

ребята я конечно не ожидал такой реакции! но во всем нужно быть последовательным, доллары пока поберегите.....! надо для начала поставить цель, а потом уже банковать и как сказал один незабвенный мэн, чёб их не разворовали........ троих или более кому мы доверим наши средства!

Оля-Ля 18.01.2009 12:19

Сначала надо решить с чего начать,и кому доверить все это. На примете хоть у кого есть кандидаты и мысли????????????

фелицата 18.01.2009 12:27

Все что написано в статье про Чирчик, которую перепечатала Любовь Соколовская - полный бред. И за хлеб никто не дерется.Действительно были перебои с хлебом в конце сентября из-за халатности хлебзавода ( нерассчитали количество муки на месяц), но потом таких проблем не было. А на центральном рынке одна единственная точка торгует хлебом, отсюда и очередь.Почему-то никто не хочет хлеб продавать.

Вьетгонговец 18.01.2009 12:34

МЫСЛЕЙ ВАГОН! но дело в том что б это нужно было не двум трем челам. пока все мыслить в одном русле не будут, дальше болтологии дело не пойдет!

Миледи 18.01.2009 13:21

Чтоб восстановить прежний город надо всем обратно туда вернуться и все наладить,а на это никто не решится!!!Чего уж языком молоть?Деньги высылать?Это тоже не выход-я,думаю,все помогают родственникам и друзьям,которые там остались...Но,ситуация не меняется...Надо с верхов начинать,ведь рыба гниет с головы...Пока там ничего не поменяется-ничего не получится,кроме как мечтать...

Наталья Кан 18.01.2009 14:31

Граждане дорогие! Чирчик ведь это город в другом государстве. И даже если соберете какие-то средства, то помощь надо согласовывать с государственными структурами. Так что это полнейшая утопия. Где вы найдете хоть одного чиновника не мздоимца хоть с какой стороны - с российской или узбекской, если даже деньги в банке там надо получить, и обязательно оставить что-то оператору или кассиру.. Простите, но на мой взгляд это бессмыслица.

Вьетгонговец 18.01.2009 14:51

я не понял так ты даш свой, кровный 1 долар?????

Табу 18.01.2009 15:07

ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ (ch)

СПУСТИТЕСЬ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ

НА ОДИН ДОЛЛАР В ЧИРЧИКЕ МОНО КУПИТЬ *ЛЕПЕШКУ

ПРОЕХАТЬ НА МАРШРУТКЕ *В ОДИН КОНЕЦ И.Т.Д.

ЕСЛИ ВЗЯТЬ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ *УЧАСТНИКОВ

ТО ЭТУ СУММУ ДАЖЕ КАПЛЕЙ В МОРЕ НЕ НАЗОВЕШЬ.

В ЧИРЧИКЕ НУЖНА РЕВОЛЮЦИЯ

НОВЫЙ ХОКИМИАТ КОТОРЫЙ БУДЕТ ИМЕТЬ ЖЕЛАНИЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ *ИЗМЕНИТЬ ГОРОД В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ.

НУЖЕН ЛИДЕР ---НЕ ИЗ НАС *---УЕХАВШИХ ОТТУДА И БЕСПОКОЯЩИМИСЯ *О БЛАГОСОСТОЯПИИГОРОДА

А ЛИДЕР ЖИВУЩИЙ В ЧИРЧИКЕ

И КОГДА ХОТЬ ЧТО-ТО СДВИНЕТСЯ С МЕРТВОЙ ТОЧКИ --- МОЖНО ПОГОВОРИТЬ И О ПОМОЩИ

ПОМОЩЬ В ОДИН ДОЛЛАР-- ЭТО СМЕШНО

ТАМ МИЛЛИОНОВ НЕ ХВАТИТ *-)

Веселая Девушка 18.01.2009 16:32

Ну, вот,народ опять разбился на 3 группы... А сумма бы вышла около 7000 $... Можно было бы пару площадок детских отреставрировать или уборку в городе устроить,раз уж субботник не получился бесплатный!

Миледи 18.01.2009 16:55

Куда и кому высылать деньги?

В Слиянии Двух Лун 18.01.2009 17:28

Вы *можете *высылать *деньги *на *Хакимиат *города
Чирчика, *только *не *забудьте *уточнить *в *какой *банк
и *номер *щёта, *а *уж *они *точно *знают *в *чей *карман
и *кто *больше *нуждается.

Веселая Девушка 18.01.2009 19:46

Ну,скажем правительству мы не доверяем... Можно найти организатора среди народа! Думаю такие добровольцы найдутся... А проконтролировать можно прямо с форума. Ведь я то раньше вообще сомневалась,что кто-то читает написанное тут, ан нет, вон сколько народу откликнулось!!! И это радует!

Франкфурт 18.01.2009 20:41

Таня, это плохая идея. И что связанно с финансами лучше здесь не обсуждать!

Франкфурт 18.01.2009 20:51

Чирчик это не страна и даже не автономная область. Если знать мировые процессы, то поймешь что и Узбекистан как и многие другие страны просто пешка в руках очень могучих структур. И никогда ты не изменишь ничего используя те же деньги. Это как 2х2. Если бы ты имела контроль над финансами, по типу ФРС или МФВ, или попросту - печатала их, можно было о чем-то говорить. Думаю, пока лучше попробовать менять то место, где ты сейчас живешь, и не виртуальными, а реальными делами.

Веселая Девушка 18.01.2009 23:42

Вот так тема! Да, действительно,в большинстве случаев такого рода затеи часто заканчиваются провалом, но разве это повод безнадежно отпускать руки? Надо ведь хотя бы задуматься над такой проблемой...

Веселая Девушка 18.01.2009 23:49

Впрочем,наверное Ильяс прав,форум не самое подходящее место,для решения этих проблем... Тогда подкиньте другую тему для размышления!

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT.