Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Вопрос к живущим в Израиле - вы тоже считаете, что живете в "израиловке"? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4848)

ЛЕОНИД ОКО 31.07.2008 07:39

Тора - ещё известна как "Ветхий Завет".

Татьяна Дэм 31.07.2008 09:15

У популярной российской писательницы Екатерины Вильмонт (очень ее люблю) как -то прочитала выражение: "Вот такое твое гойское счастье" Теперь поняла, что оно означает. А исходило это из уст пожилой еврейки.
Елена. Ольга, нашла в вас единомышленников. Мы с мужем тоже подобрали нашего кота во дворе. Сейчас он живет у нас в офисе. Породистый оказался. Рядом с нашим офисом, в Интернациональном переулке когда то была ветеринарная лечебница. Сейчас остался приют для брошеных животных. Держится только за счет пожертвований. Когда прохожу мимо, *то стараюсь отдать хоть немного денег Вере (хозяйке). Люди приносят, кто что может: деньги, продукты. Я, наверное, не по теме, но это моя вечная боль.

Ольга Сэн 31.07.2008 09:23

Татьяна, очень даже по теме.Я сама милосердна ко всем зверушкам.Маленькая история.У нас на аэродроме на минирынке Юбилейные ряды тоже живут кошки, все чем могут кормят, они там такие приживалы, у каждого свое место, мирное сосуществование.и когда недавно заболел один кот, никто не знал что делать и как помочь.Мне мог есть, мы общими усилиями определили что у него ранки во рту.Видеть мучение невыносимо.я принесла уколы, купила шприцы, принесла гель от стоматита,и общими усилиями с продавцами рынка мы его спасли, Зато теперь какой красавец, "хозяин".А меня теперь называют "Мать Тереза".Но это не подвиг, Это простое МИЛОСЕРДИЕ, любовь к братьям нашим меньшим.

Светлана Кан 31.07.2008 09:43

Ну, если разговор перешел на братьев наших меньших, хочу присоединиться. У нас в доме три кошки - две из них "подкидыши" - подобраны на улице, были тощие, больные и несчастные. Сейчас с ними все в порядке (тьфу-тьфу) - живут на правах членов семьи. Проблема бродячих животных - это, конечно, проблема людей (их бросающих и их "усыновляющих"). У нас на работе есть целое семейство котов, которых мы совместно кормим, лечим и даже стерилизуем, в шутку называем их "четвероногим штатом сотрудников"

Татьяна Дэм 31.07.2008 09:45

А на рынке Ст. Аэродром тоже живет кошка Алиса постоянно. Днем она обходит все торговые места, потом отдыхает на коробке возле рыбных павильонов.Ночует в "Белом Доме" (так называют киоск, где обосновалась администрация).

Татьяна Дэм 31.07.2008 09:49

Милые дамы -любительницы животных! Вот мне почему-то кажется, что ни одна из нас не назовет Израиль "израиловкой". Я *думаю, что любовь к животным и сострадание все-таки указывает на благородство человека.

Ада Финке 31.07.2008 10:15

Анна,Тора это молитвенная книга для евреев.К сожалению,про белорусов и небелорусов там ничего не сказано.Может быть ,Вы сможете найти этот ответ в Библии.
Когда Тора была дана народу Израиля,не было еще белоруссов .

Ольга Сэн 31.07.2008 10:34

Верно, Татьяна, и не важно в какой стране ты живешь, если у человека это в крови. то этого уже не отнять!!!

Ольга Сэн 31.07.2008 10:38

Поддержу и Аду, для Анны.В Библии все сказано. какого МЫ роду племени

Свечина 31.07.2008 11:19

Дорогие девочки!
Вставлю и свои пять копеек.
Все МЫ роду -племени человеческого, Бог на всех один.
А как он зовётся- это просто веточка *религии...
А насчёт животных-больная тема...У меня дома и собачка, и кошка, любимые, ухоженные...А сколько ничейных кошек и брошенных собак вокруг-не сосчитать...Вот и пробуем через организации защиты животных хоть как-то помогать им...

Ада Финке 31.07.2008 11:37

Все МЫ роду -племени человеческого, Бог на всех один.

(Y) (Y) (Y)

Lyudmila Dvod 31.07.2008 15:28

тоже не по теме, но *расскажите *где *рынок на *Ст. аеродроме? 20 лет назад не било никакого рынка.Спасибо заранее.

Ольга Сэн 31.07.2008 15:44

Мила, приветик! рассказываю.Вот где я живу и ты жила около магазина "торговый центр"

Ольга Сэн 31.07.2008 15:48

а еще один ближе к Советской улице. остановка "Рембыттехника,, помнишь?. уже многое конечно изменилось, но сейчас в каждом микрорайоне есть свой рынок.изменился и центральный. а самый крупный в Волотове, еще есть в районе Речицкого Шоссе, называется Давыдовский

Lyudmila Dvod 31.07.2008 16:10

спасибо, Оля.. *Ето очень удобно, а то надо было тянуться *далеко на рынок.

Ольга Хайк 31.07.2008 16:42

Напомнили про "Рембыттехнику"...
Я в середине 80-х работала в городской библиотеке на Кожара, 4 (сейчас они, вроде, возле гостиницы "Турист" обитают). Так вот, у нас была передвижка и раз в неделю я ходила на "Рембыттехнику" выдавать книги работающим читателям, у которых не было времени ходить в библиотеку нормально.
БЛИННННННННН!!!!! мне же тогда еще и 20-ти лет не было....
:-( :-( и где то время...

Ольга Хайк 31.07.2008 16:44

мне нравится в нашем общении то, то мы все свободно переходим с одной темы на другую, говорим обо всем, словно это и правда живое общение...
"... как здорово, что все мы здесь..." *(F) (F) (F)

Ольга Сэн 31.07.2008 17:06

Правда, все очень переплетается. и наверно у многих есть ностальгические нотки

Lyudmila Dvod 31.07.2008 17:26

по теме о животних-- в Нью Иорке *вчера нашли кота котории весит 44 паунда, ну ето грубо 22 кг- огромний, * такои красивый-- белый с рыжим.., спокоиный и ласковый. * Поступило *800 телефонних звонков от людей, которые хотят его *'удочерить'( ето девочка). О коте * во всех газетах.. (lo)

Светлана Кан 31.07.2008 17:31

Ужас, его прошлых "родителей" впору оштрафовывать за то, что так закормили бедное животное (без шуток - ожирение для котов не менее вредно, чем для людей) *:-(

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT.