![]() |
Четыре брата подошли к реке.
на их берегу есть ДВУХМЕСТНАЯ лодка. братья разного телосложения и каждому надо разное время, чтобы переплыть реку на лодке-- 1й брат--1час 2й--2 часа 3й--5 часов 4й--10 *часов. если в лодке двое--то они потратят столько времени сколько потратил бы самый МЕДЛЕННЫЙ из них. лодка сама НЕ плавает. На переправу у них есть ТОЛЬКО 18 часов в какой последовательности им переправляться Плывет (10+1) Возвращается (1) Плывет *(5+1) Возвращается (1) Теперь плывет в лодке(1), а второй рядом (за лодку держится) . Вот и 18 часов. Это еще один вариант |
РОМАН: Это 2-я попытка -
"Четыре брата подошли к реке. на их берегу есть ДВУХМЕСТНАЯ лодка..." Сначала плывут 1-й со 2-м=2 час., обратно 1-й=1 час. Потом 3-й с 4-м=10 час. обратно 2-й=2 час. Наконец, 2-й с 1-м=2 часа. ИТОГО: *17 часов. УСПЕЛИ!!! (Y) |
Наталья так и есть
Успели--значит ВЕРНО (v) (v) (v) |
Я счастлива, что произошло
ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ !!!!!!!! |
И все вышли сухими из воды
|
Решение Натальи абсолютно ВЕРНОЕ.Не очень то и сложная задачка :-$ Но конечно и не совсем простая ;-)
|
А то я смотрю почти все загадки про член, х.., *п..., ж... *и т.д. :-P
жалко траффик тратить |
ДА, РОМАН, СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ЗАДАЧКУ! (F)
Хорошая гимнастика для мозгов. Думать шире - вот что важно. (fr) |
про широту мышления есть еще...
ответьте быстро не задумываясь на три следующих вопроса 1. Плодовое дерево (.........) 2 Русский поэт(.................) 3. Часть лица(,,,,,,) и запомните эти ответы до завтра... :-D продолжение следует |
Вот это уже интригующе.... ;-)
|
Роман, так что дальше по новой загадке? :-O
|
Тоже очень жду!
|
Правильные ответы
1. Яблоня 2.Пушкин 3.нос кто отгадал неверно? |
у меня были... глаза вместо носа *:-D
|
у меня вместо нос подбородок
|
У меня было:
яблоня Лермонтов лоб. |
Яблоня
Пушкин Нос ОК, а что дальше? |
У меня так:
1. Яблоня 2. Гумилев 3. Лоб |
Роман: мои ответы совпали с предложенными сегодня Вами. Честно. (Y)
|
Вновь пропал наш сказочник-загадочник! (E)
|
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT. |