![]() |
Или-Кто виноват? и Что делать?
|
Эдуард, я читаю то, что пишут на форуме, но *уже пять лет как мы работаем в Питере и знаем *жизнь и отношения из живых общений. Просто если вспомнить те времена, когда кричали русским, что бы они убирались прочь и на сегодняшний день каждый норовит сказать и сделать гадость, то можно понять многое.
|
Не "косите лиловым глазом" на Румынию и Россию(или другие гос-ва).Останьтесь-МОЛДОВАНАМИ!
---------------------------------------------------------------------- Эта очень модное веяние и в России - не смотрите по сторонам,зачем вам украинцы,белорусы, молдаване, киргизы . Россия обойдётся без "дружеских привязанностей". А звчем лишать себя уже существующих дружеских привязанностей? Тем более, что *уже становится заметно огрубление русских в связи с потерей своих южан - украинцев, молдаван,грузин,всегда вносивших присущую им мягкость в русскую нацию.Так что русским,возможно, эта дружба более,чем кому-либо небходима. |
Или-Кто виноват? и Что делать?
На эти вопросы уже даны ответы,жизнь мудрее нас. Думаю, что надо работать на своей земле, а ждать когда тебе кто-то принесет или даст в займы глупо. Нас ждут трудности, но американские войска на нашей земле совсем не нужны. Очень печально, что много *людей уехали *снашей земли, а Черевковы остались. |
Штефан, и все-таки ты не ответил на мой вопрос.
А молдаван, пишущий Россия большими буквами, это и есть конечный продукт сталинской идеологии. Насчет хорошей жизни. Если сравнить меня с моими родственниками, которые убежали от освободителей в Румынию, тем самым избежав Сибири,( которой не миновала наша семья), то во все времена (начиная с Чаушеску), они жили раза в 3 лучше, хотя бросив все здесь, прибыли туда с голыми руками. И как-то не умерли без русского языка, без которого нам оракулы предрекают гибель. Намного важней английский (и большинство уже это поняло). Конечно, я не жалуюсь, на прожитую жизнь, но, ничего, что было и есть в ней хорошего не связано, ни с советской властью. ни с нынешним режимом, скорее вопреки всему этому. |
Маленькой стране существовать самостоятельно очень сложно, особенно такой как Молдавия. Ведь она всегда была и остается аграрной страной. У ней сегодня нет поливных полей, промышленности, а тем более "даров природы" как в Эмиратах. Поэтому зачастую ее благополучие зависит от погоды. Трудностей очень много и сотрудничество с Россией для нас просто необходимость. Почему сегодня поляки должны отправлять в Россию яблоки, помидоры и т.д., а не Молдавия.
А вот разговоры о *размещении американских ПРО на территории Румынии очень нас настораживает. |
то во все времена *(начиная с Чаушеску),
----------------- чёж его тогда так быстро застрелили?(H) |
Анатолий,наверное, после развала СССР вы стали намного счастливее, в отличие от 99%населения СССР.
Убожество – это то, что мы имеем сейчас, а СССР мешало тем, кто составлялэтот 1%. |
г. Черевков - Штефан это кто?
Что же вас сегодня и вчера держит в этой Молдавии, вперед. Поверьте *будем рады за вас, если вы обретете наконец то счастье долгожданное. Но если бы вас постоянно изнуряли бы непосильным трудом вы бы счастливым не выглядели бы, и перестаньте врать г. Черевков. Образование получили платное при СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ???????????? Будьте благодарны. |
Денис, дело в том, что то, в чем мы живем и есть савок, с элементами дикого капитализма.
Но нормальные люди давно выбросили эти вещи на мусорную свалку истории. ЕС под носом, и если бы у населения были мозги, мы бы давно были там. |
Почему сегодня поляки должны отправлять в Россию яблоки, помидоры и т.д., а не Молдавия.
------------------------------------------------------------------- Хотя все сетевые гипер-,супермаркеты с гордостью готовы напялить на овощи- фрукты этикетку "поставщик Молдова", потому что это гарантирует продажу товара в улёт. Но в основном на этикетках Китай,Польша,Аргентина. |
Степан по молдавски будет Штефан, Г. Кока.
|
Ирина, дело в том, что в 90-х годах сельское хозяйство в Молдавии уничтожили под корень, колхозы развалили, люди *стали уезжать. А сегодня восстановить очень сложно, хотя на наших землях росли прекрасные овощи и фрукты без всвякой химии, полезные для здоровья. Правда с английским у нас как то была напряженка, буренки не хотели воспринимать этот язык. Под молдавские, украинские и русские песни надои были выше.
|
Штефан - это по румынски, а моя фамилия Кока и прошу вас не изменять моей фамилии, я же вашей фамилии и имя не изменяю.
В нашей роду Штефанов не было. |
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} * * Вас как почитаешь г. Черевков, так умнее вас на всюЕвропу не найдешь, весь народ в дураках ходит, миллионы живут и работают годамив России, а вы все не можете уехать в страны, которые уже вошли в ЕС. ЧТО ВАСДЕРЖИТ?????????? Патриотизмом вы не страдаете, за народ не болеете, быстреедаже не воспринимаете.
|
Степан, а вы по молдавски, хоть пару слов знаете, патриот наш питерский, или , как одна моя молдаванка в советские времена выразилась -Я хочу петь русский песня.
Хорош патриот, которому надо объяснять, что Штефан и Степан -одно и то-же. Вы случайно в Союзе молдаван не состоите, там много таких, потерявшихся во времени. А уезжать мне не к чему, если мы через пару лет все будем жить в ЕС. |
Анатол,а Степан где-то прав.Вам хорошо там,где вы сейчас.От приглашений,на которые согласились почти все одногруппники -вы всегда отказываетесь.Это наводит на мысль...
|
Ялот Воквереч! ( г.г.Черевков) обращаюсь лично к вам, ( хотя хотелось бы побеседовать с умными людьми, а вы везде со своей пошлостью). УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС НЕ ИЗМЕНЯТЬ МОЕЙ ФАМИЛИИ И ИМЕНИ В ОБРАЩЕНИИ КО МНЕ.
Кока Степан и не иначе. Если вы позволяете себе такое, то думаю вам будет приятно и мое обращение. О моем патриотизме не вам судить и "ВАШИМ" я никогда не буду, мы по разные стороны баррикад. |
.... или, как одна *моя молдаванка в советские времена выразилась - Я хочу петь русский песня
из этой вашей фразы Ялот, видно насколько вы не любите людей, это что сильнейший порок? А если человек хотел петь ( обратите внимание, ее не принуждали), значит человеку было хорошо. А "моя молдаванка" - это значит ваша жена была? и вы смеетесь публично над ней? |
Ну а теперь хотелось бы поговорить о другом.
Прошло уже 18 лет, как на территории нашей Молдовы пролилась кровь. По официальным данным за период конфликта 1992 года в приднестровском конфликте погибло 800 человек и 4000 получили увечий только со стороны ПМР. Сколько погибло со стороны Молдовы никто и по сей день точной цифры официально не объявил. Организаторам этого преступления не предъявлено обвинений, не принесены извинения тем семьям, у которых данный конфликт забрал родных людей. |
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT. |