![]() |
Тогда ..молодой (fr)
|
А киевляне с Оболони,с проспекта есть?
|
Да и сами терняны как то больше на цыган смахивают ..вот может от этогоих кацапами и зовут ..Сегодня 16:54________________________ Не знаю Юра давно ли ты там живёшь. Я там последний раз был ещё школьником, после 7-го класса, на каникулах. Тогда "кацапы" и "русские" были для нас совершенно разные люди. Русские семьи жили в Таволжанке. Я завел этот разговор чтобы чуть рассказать о том что знаю. Такие "русские" посёлки есть по всей ВУ. Это люди, толковые, крепкие крестьяне, которых в 20-е годы после раскулачивания вывезли на опустевшие земли, в опустевшие, вымершие от голода сёла. Линия партии, названная сейчас "голодомором", по *сути для смешения наций. *Приношу извинения за то, что малость зафлудил тему. Больше не буду.
|
Тогда "кацапы" и "русские" были для нас совершенно разные люди
|
т.е. - есть люди правильные и не правильные.
|
Жил то я там с 1970 года (в Купянске ) а всё лето мальцом в Граково у бабушки ..вопросом не задавался про тернян ..Но как то бросалось в глаза что и тогда в 70-е годы они были както отчуждённые ..варились в собственном миру (в основном)..если мы пацанами ездили у клуб и в Крамарское и в Берестовое ..да и в Тополя ..то они в основном посещали свой клуб ..Не припомню что бы с Тернов когда либо была футбольная команда (пацанов) А мы ведь устраивали матчи и с крамарчанами и с берестовцами и с таволжанцами .(по хоккею ) а вот ИХ никогда не было ..А тема кстати для любых разговоров ..(v)
|
т.е. - есть люди правильные и не правильные.
Сегодня 17:29_________________________ Галина, я не знаю где вы жили раньше, но ваш пост говорит о том, что вы горожанка. Есть такое понятие как "деликанность". А в украинских сёлах, по крайней мере когда я там жил, было такое понятие как "другi люди". Так я сказал о том, что в той же Таволжанке, "кацапы" не были "другi люди". Они хоть и отличались говором, всё равно были свои. Планировка двора и дома, ведение хозяйства. Русские в этом отношении выделялись. А правильные и неправильные, так раздолбаев хватает везде. |
Есть такое понятие как "деликанность".- ???
|
Согласен, отвлёкся, не разъяснил. Так вот, соседу ты можешь сделать какое-то замечание, поправить если он с вашей точки зрения что-то не так делает. Это свой. Так вот "кацапы" были свои. Русские семьи, живущие по своим порядкам считались по умолчанию "другими людьми" и с ними принято было общаться более корректно.
|
кто сегодня на розливе?
|
Ната, наверное только мы с Вами еще способны сообразить по(D) Все в делах, делах... или спорах.
|
давайте по коньячку и спатки! день был не легким,да и вчера и позавчера,вообще ад
|
Да, наверное тяпнем. Мужчины не разливают,могем и сами. За нас!(D)
|
все(D) , за нас красивых.......
|
Сёдня вечером, за вас красивых.(B) (B) (B)
|
с десантом не сложилось? а баня натоплена!!!
|
Сергей, ну, что Вы так быстро. Это дело серьезное. Подготовка должна быть. Я к примеру ну никак не могу найти парашют. Вместо плота достала ванну, думаю не утону! Да и команда должна сложиться достойная и приличная - человек 30 хотя. А экипировать и подготовить такую команду надо время. Набор еще идет. Жди приземлимся или приводнимся. Уж как у кого получится.
|
вы так дотянете, что прилёдятся придётся!!! зато в снег нырять после парной - кайф!!! КАЙФ!!!
ну всё, я напарился и удаляюсь на (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) |
Сергей,вот,как всегда,а нам теперь и поговорить не *с кем!
|
Со мной можете, я с дачи вернулся.
|
| Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT. |