Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А Вы помните как....? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1310)

Светлана цэйк 06.05.2009 22:32

А помните пышечную возле дома книги?Какие же там были вкусные пончики.......А кто отдыхал в лагере Звездочка?Там были в основном дети военных и этот лагерь был самый небольшой и нам это льстило!А все эти праздники день Водолея, День Берендея....Прекрасное время было.

FRAU S 08.05.2009 17:46

ja bila w swesdozke!!!! pomnju denj neptuna,a vodoleja i berendeja ne snaju...

Катя Туки 09.05.2009 01:16

Надо же как много нового узнать на форуме можно, я даже и не знала или может крепко забыла, что еще караулы у вечного огня были... Я это время уже наверное не застала. Я с удовольствием вспоминау время проведённое во дворце пионеров, во всеразличных кружках. Весело было! А еще художку (Детская художественая школа), как в начале учебного года мы ходили на этюды - каждый день в другой части города;) Пышечную помню хорошо, и кинотеатр "спутник" - он стоял напротив нашей 3-й школы. Мы вздразивали при каждом звонке на сеанс, т.к думали, что урок наконец-то закончился!
@ Владимир Богат: если вы не нашли в Германии ничего, что можно было бы покритиковать, возможно, что вы провели в Кёльне слишком мало времени, либо были не в полном сознании. Но меня все ранво радует, что вам у нас понравилось.

Кочетова 09.05.2009 21:50

Ой, девочки... вспомнили и мою любимую Пончиковую... И возле Дома Книги помню, а еще одна возле магазина сувениров в ценре была... аж слюнки потекли... ням-ням

Катя Туки 10.05.2009 00:00

Юлия, а что за магазин сувениров? Не помню, где такое было??

Яна Фрехтман 10.05.2009 14:05

"Пончиковая" была в ценре,недалеко от касс Аэрофлота,а возле Телеграфа называлась "Пышечная".А вкуснатища была и там,и там.(Y)

Tatiana 10.05.2009 17:45

я тоже отдахала в пионерском лагере "Звёздочка", что за Днестром!
Мои родители там работали воспитателями. Хороший был лагерь, но я там совсем масенькой была в лет 7-8.
Праздник, наверное, все же назывался не Водолея а НЕПТУНА!!!;-):-D
Ещё я помню пиоренрский лагерь Юнность - спортивный!

Tatiana 10.05.2009 17:51

про цветы в Тирасполе - наверное уже расцвела "невеста" - кустарник такой пышный с белыми цветочками???
Сирень и тюльпаны наверное уже давно отцвели?

Охота 11.05.2009 10:09

Бывший "Спутник" сейчас отдали студентам, и там их "культурный дом".
По всей центральной улице вырубили старые деревья: начиная от ул. Правды до самого театра. К сожалению, в некоторых местах стало совсем голо(у бывшего завода им.Ткаченко).
А в админкорпусе завода теперь российское представительство. Завод закрылся еще в начале 90-х...
Пышек, таках как были раньше, нет. Оборудование наверно устарело.
Кассы аэрофлота на месте, но только из-за невостребованности часть площади отдали банку. Здание *ресторана "Днестр" надстроили и теперь там будет конституционный суд) Так что не все безнадежно, раз есть конституционный суд...
А все остальное, я имею ввиду здания в центре, осталось без особых изменений. Магазины стали современнее.

Витёк 11.05.2009 10:16

Вот тока этот самый Конституционный суд строят не в пример дольше, чем здание Приднестровского Республиканского Банка (напротив Ауреолы), Государственного Таможенного Комитета (бывшая баня в рай-он роддома) и т.д.
Наверное потому, шо нынешний состав Конституционного суда честно относится к своим обязанностям и не дает ходу многочисленным законопроектам, которые нарушают хоть и номинальную, но Конституцию...

Агаркова 11.05.2009 13:43

А акация уже цветет?Помните сколько ее было съедено?:-P

FRAU S 11.05.2009 13:51

а мы "кушали" сирень...искали где было 5 лепестков,загадывали желание и...мням мням....а воровали эту сирень чаще всего в парке Кирова

Светлана цэйк 11.05.2009 15:32

Привет!Мы тоже ели сирень с 5 лепестками и загадывали желание 5 на экзамене.А парк не доезжая вокзала сохранился?

Витёк 11.05.2009 15:39

Сохранился... Памятник Кирову снесли... Какое-то недоразумение там построили... С крестом...

Tatiana 11.05.2009 22:02

почему вырубили старые деревья?:-O
Я слышала легенду что у кого-то из верхушки городской есть своё ритуальное агентство и эти деревья пошли на гробы(md)
может просто слухи?
В любом случае - вырубить вырубили, а кто посадит ДРУГИЕ ?

Наташа Цука 12.05.2009 10:33

деревья вырубили потомучто они старые.когда сильные ветры.обламываются ветки.рвут троллейбусные провода.своими корнями они подняли и так старые тротуары.а новые деревья уже высажены.за ними ухаживают и они быстро поднимаются.город ухожен.много цветов.

Шевченко 12.05.2009 18:14

А мы ездили в спортивный лагерь в Дельфин, на Солнечную, там были футболисты, борцы, шашки-шахматы, гимнастика,еще кто-то, уже всех не вспомню

Коссе 12.05.2009 19:46

Дельфин, Тираспольчанка, Электромаш- каждое лето, всё детство. Три недели беззаботного отдыха! как хочется туда, в детство.

Шевченко 13.05.2009 20:33

Сейчас уже не то, приехали туда пару лет назад - обплевались
Раньше пол-города по Солнечной тусило, легко можно было стрелку забивать, одни ехали по путевке, к ним на выходные еще столько же подъезжало - веселуха!!! И никаких условий - туалет выгребной, через дорогу, в Дельфине только на ночь "ватерклозет" открывали, кинотеатр со скамейками деревянными, отдыхающие смотрели Танцордиско-Какукротитьстроптивого, сидя на одеялах, эскимо по 22 коп. Одесское и семочки шлейфом
А еще на танцы колхозники из кишинева и окресностей приходили во вьетнамках, ау приличных отдыхающих был вечерний моцион - после ужина очередь в душ, пока еще теплый, белые носки на чистые ноги и на променад по вдоль всех баз отдыха, потом обязательные танцы под Антонова и итальянцев
Там, кстати, до сих пор проблемы с горячей водой, сохранились уличные туалеты и та же пыльная дорога(N)

Гостева 14.05.2009 09:51

А мое самое любимое время года-весна! И шашлыки в садах у Днестра.Детьми с родителями ходили, когда повзрослели-уже со своими друзьями и детьми.Красота!!!!!!!!!!!!!Полгорода на берегу собиралось, обязательно встретишь знакомых и маленькая компания превращается в большууууууююю!!! Как же хочется домой!(te)(te)(te)(te)(te)(so)(so)(so)(so)(F)(F)(F )(F)(F)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT.