![]() |
Кристина, моей дочери 7 лет. Я ей рассказывала и о Блокаде, и о голоде, и о лагерях, как могла, для ее возраста чтобы понятно было...
9 мая она увидела бабушку в медалях, говорит, это она воевала, чтобы у меня мир был? Я говорю да. Моя дочь подошла и поцеловала ей руку. И сказала спасибо. И я горжусь, что она это ТАК поняла. А тварей, которые рот откроют про то, как хорошо при немцах было, удушила бы...Жаль, это только инет.... |
у нас примерно 80% молодежи не читает книг (по своему сыну вижу, хотя и устал с ним бороться), и у чат историю по высказываниям историка Гимпу (он много интерсного знает, такого не в одной книге не найдете)
|
Владислав, это Ваш недосмотр. Родители должны детей учить именно читать. И думать над тем, что они читали. Извините за резкость, тема жесткая.....
|
и впрямь владислав,а чего это вы ему сами не рассказываите в красках,про все.про войну,про то как гибли люди,про горе,про гимпу,про то как жили люди в лихие 90е все при этой же власти(нынешней)??
я была маленькая больше всего любила как бабушка рассказывала про военное время.конечно как ребенку,но до ужаса интересно было.и в голове отложилось. а ваш сын кушает чипсы,пьет колу и думает что так было всегда.и что самая большая беда это не купленный велосипед или желаемый диск или еще что.... |
согласен, что мой недосмотр, но он учится в молдавской школе и ему тяжело по русски читать, а я не бум бум по молдавски. Но про войну и про революцию он все прекрасно знает (у меня и мать войну видела, да и я ему много рассказывал) и я знаю, что он ни когда не будет поддерживать фашизм ( он их ненавидит)
|
я про чтение написал в общем про молодежь, про современную
|
я недавно фотографии смотрела.нашла фотку у бабушки.на обороте было написано.это такая та(фио),ей от предков по наследству жгут перешел на 150гм,она им очень дорожила(память).... ее сын во время войны выменял его на буханку хлеба.она его конечно не ругала.видать кушать очень хотел.....
150гм за 3.20лея-у меня мурашки побежали.дай Бого чтоб ни нас ни наших детей это все никогда не коснулось.... |
Пусть радуется , пока...
|
кто?
|
Обезьяна,даун дауном...немного им осталось!
|
'заноза'
|
ААААААА,я просто не поняла тему как то резко сменили
|
Владислав, сколько лет вашему сыну?
|
лет 12 наверно.угадала?
|
10 лет
|
прсто я поздний ребенок у мамы, поэтому она прошла войну, да и отец мой жил в окупированной Украине и мног мне интересного рассказывал
|
ну немного ошиблась......упустишь его,владислав,будет и он за гипу и ко голосовать через 8 лет(sc)
|
Владислав, если Вы считаете, что Вашему сыну НАДО знать, и читать те книги, которые есть на русском, для того, чтобы знать и понимать глобальноважные вещи в жизни, то Вы найдете способ это сделать. Если ребенок учится в молдавской школе, а дома вы говорите по русски, то научить читать не проблема. К тому же у Вас сын. Почему не показать ему Офицеры, А зори здесь тихие, Завтра была война....и кучу других фильмов, которые просты и понятны?
|
так сыну рассказывай.видишь тебе интересно было,и мне интересно было,и ему будет;-)
|
вот как раз его в классе и пытались загрысть его одноклассники за то что он за коммунистов агитировал (правда он себя в обиду не дал) и я не боюсь, что он будет подобен тем, кто голосовал за нациков
|
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT. |