![]() |
ааа... плачу... эх. тогда бы либо лётчиком либо геологом стал....(ch)
|
С 12-ТИ ЛЕТ Я СТАЛ КНИГОМАНОМ, ДЛЯ ТОГО,ЧТОБ ДОСТАТЬ РЕДКИЙ ИЛИ ДИФИЦИТНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР КНИГИ, Я ДОГОВАРИВАЛСЯ СО СТОРОЖАМИ НА ПОЧТИ ЗАКОНЧЕНЫХ СТРОЙКАХ, КУДА ПРИВОЗИЛИ ЭЛ.ОБОРУДОВАНИЕ (больницы, поликлиники, коих в каждом районе строилось и стоилось), И СОБИРАЛ КАРТОННЫЕ УПАКОВКИ ДЛЯ СДАЧИ МАКУЛАТУРЫ.20 кг- И КНИГА ТВОЯ ! КАКОЕ СЧАСТЬЕ !
ЭТО СЕЙЧАС МОЖНО СМЕЯТЬСЯ НАД ТЕМ, ЧТО КНИГА ЛУЧШИЙ ПОДАРОК, А В СОЮЗЕ , ТАК ОНО И БЫЛО,,, |
кто помнит ФОКУШОР.
а танцплощадки. я еще помню когда тролейбус 3 стоил. водка СТОЛИЧНАЯ за 2.50 хоть говорят что магазины были пусты но у каждого был полный холодильник. |
Помню, как в студенческие годы осенью ездили в колхоз на сбор урожая, зарабатывали кучу денег на обновки к зиме. Помню, как могла прожить целый месяц на стипендию 40 рублей. Помню времена, когда после окончания ВУЗа в других Союзных республиках, очень многие мечтали попасть по распределению к нам в Молдавию. Помню, как однажды в середине 80-х, к нам в Кишинев через всю Молдавию приехали друзья родителей, которые служили когда-то в Чехословакии. Они были в восторге от наших дорог, чистого и цветущего города и без конца сравнивали Молдавию и Чехословакию, как близнецов братьев. Помню, как ночи на пролет сидели с молодым человеком в Долинке на скамейке и даже в голову не приходило, что когда-то, даже днем здесь будет опасно находиться. Помню и дефицит, и инкубаторскую одежду, и бесконечные, изнуряющие очереди. Но, почему-то эти воспоминания не вызывают во мне грустных ощущений, в отличии от нашей сытой, яркой и разнообразной действительности, в которой мы не замечаем, как пролетает жизнь.
|
ох недавно смотрел фильм "в поисках Фиделя" всётаки хочется жить не в потребительском обществе. хочу иметь возможность заниматься любимым делом и не шиковать в еде.
когдато пытался в лётное поступить. был бы совок то поступил. и нафиг мне не нужны другие вещи!! |
читайте, очень познавательно и классно написано:
http://community.livejournal.com/md_literature/16552.html |
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Я СКУЧАЮ ПО ТЕМ ВРЕМЕНАМ.Я УЧИЛАСЬ НА ПОВАРА И КАЖДЫЙ ГОД НАС ОТПРАВЛЯЛИ НА ПРАКТИКУ.ПРАКТИКА БЫЛА НА ЧЕРНОЕ МОРЕ В КОБЛЕВО И ЕВПАТОРИЯ И ЗА ЭТО МЫ ЕЩЁ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЛИ ПО 120 РУБЛЕЙ.И ВОТ С МАЯ ПО ОКТЯБРЬ МЫ ЗАРАБАТЫВАЛИ И ОТДЫХАЛИ.ДА БЫЛИ ВРЕМЕНА НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС...
|
Олег "Саввович" Очеретнюк-(Y) (Y) (Y) (H)
|
Я родился и вырос в Кагуле, нас было трое и мама, я учился в музыкалке и художественной школе у маэстро Узуна, я занимался волейболом и классической борьбой, работал токарем, служил в армии на Украине, учился в КПИ им. С.Лазо. Действительно хватало всегда денег, мы все дружили пили вино ели шашлыки и митетеи, любили и могли путешествовать по турпутёвке- я был в Волгограде, Ростове, Домбае, Одессе, пррошёл пешком по всей Молдове, бывл в Карпатах и зимой и летом. Мы были счастливы. Дай бог и вам такого счастья, а сегодня мы выживаем, не смотря на то что стаж 40 лет и все строил, сегодня оно наполовину изношено, не модернизируется. Все деньги идут в офшоры. Так любят свою Родину и народ нуворишы.
|
Верните мне мой совейский паспорт, надоели мне все границы, ограничения, обещания лучшей жизни и прочие глупости.
|
5
Почему октябрь юный Впереди у нас всегда. Не апрель, не май с июнем- Не вникали мы тогда. На физ-ру в х/б ходили, И нейлоновом трико- В пузырях колени были- Найк и Рибок далеко А зимой пальто «на вырост» Из цигейки воротник. И оно потом носилось, Пока «вырост» не настиг. Строем пёрлись мы к столовой, На линейку и в кино, И на сбор металлолома, Веря, что так быть должно. Хлеб на улицу таскали С маслом, сверху-с сахарком. Чай фруктовый покупали, Грызли «кофе с молоком». Лариса Горбатова |
4
Потом в ВУЗ, а кто в шарагу. ТУ курили и БТ, Пили мы портвейн в общагах, Вермут и Алиготэ. Пробки от духов жевали, взяв у мамы их тайком, И гудрон мы в рот пихали- Орбит был нам незнаком. И неслась зимой на горку, Летом - в лагерь детвора, Где в туалетах пахло хлоркой, Заедала мошкара. Пели мы абракадабру, Так, не поняв, что к чему- Барабанщик юный, храбрый Был не мальчик, почему? |
3
В магазине нет сгущёнки, Шпротов, гречки и конфет, Майонеза и тушёнки, Масла, мыла, сигарет. Потом галстуки меняли На значки, ведь в комсомол Целым классом мы вступали. Был такой тогда прикол. В восемнадцать каждый парень Уже в Армии служил И считался ненормальным Тот мужик, что «откосил». Сыновья и дочки наши Беспокоятся потом, Что б не вспомнили папаши Про свой дембельский альбом. |
2
И в портфеле всё как надо- Книжки, кеды, пластилин, С промокашками тетради,- Всё натолкано в нём, блин. Я с любым из вас в разведку Могу «в лёгкую» пойти, Вы, друзья, которых редко Можно в этот век найти У фарцовщика фирма. У барыги «Монте Кристо», «Мушкетёра три» Дюма. На базаре мех, посуда, Сепараторы, стекло, Вся одежда, печки-чудо И другое барахло. Мы в застой, во-первых, жили В перестройку, во-вторых, И дефолт на нас свалили, В-третьих, кризис бьёт «под дых» А в-четвёртых, да и, в-пятых- Нам всё пофиг, проживём- Молодёжь восьмидесятых, Мы нигде не пропадём! В телевизоре-Альбано, Тынис Мяги и Кобзон, Демис Русос, Челентано, Бони М и Элтон Джон. Фирмы Цэбо босоножки, Ткань-кримплен иль трикотин, С янтарём кольцо, серёжки, Из мехов песец один. Шарф исландский, джинсы Лэвис Очень хочется купить, Да ещё Анжелу Дэвис Из тюрьмы освободить |
Кто рожден был в прошлом веке
В половине во второй, Этим чудо-человекам Посвящаю гимн я свой. Все мы выросли на мясах Натуральных, молоках, Мёдах, хлебах и колбасах, Не на соевых белках. Проболели мы все корью, Свинку каждый перенёс. Просто сопли были хворью, И банальнейший понос. Нас лечили фталазолом, Рыбьим жиром за едой, Мёдом, парацетамолом, Чемеричною водой. Мы ходили дружно в школу, Поступая в первый класс, Знать, не знав про пепси-колу, Лимонад лишь пив и квас. Получив звезду с кудрявым Ильичём в кружке, все мы Очень быстро уясняем- Лучше нашей - нет страны. В форме, фартуке девчонка, Лента в косы вплетена. Ровно стриженая чёлка- Чуб звалась у пацана. |
Татьяна Думанова Пробки от духов жевали,
взяв у мамы их тайком, |
Спасибо за стихи.Прочитала и подписалась бы под каждым словом,это наше детство и юность
|
Супер гимн !!!(Y) (Y) (Y) (fr)
|
А кто помнит кафе "Русский чай", где подавали блины с разными начинками, мы туда студентками бегали, на стипендию себе могли позволить. Дискотека "Зодиак", за кинотеатром Искра, а кто успел застать фонтан с музыкой и подсветкой *возле того же кинотеатра, как-то быстро он исчез. А помните выставочный зал в парке Победы, каждый месяц менялась экспозиция картин, а картины привозили из разных музеев страны.А кто помнит как нас учили? Я до сих пор благодарна своим учителям за то что меня научили учиться,
|
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT. |