Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Почему многие кто уехал из Узбекистана так любят вспоминать родину? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10013)

Блуждающий 22.10.2010 06:55

Удивился, прочитав название темы. Думаю если это на самом деле так - дело не в Узбекистане, а в этих людях.

Эльбек Юнус 30.10.2010 08:35

На канале "ТЕЛЕ НЯНЯ" каждый день в 01.30 по Ташкентскому времени показывают детские фильмы снятые на киностудии УзбекФильм в 1980-х годах. Там можете увидеть наши города Ташкент,Самарканд,Бухару и др. Думаю ностальгия не заставит себя долго ждать !!! РЕКОМЕНДУЮ.

Эльбек Юнус 30.10.2010 08:38

А тему девушка так назвала , потому что сама толком и не прожила в Узбекистане и не поняла всю теплоту нашей Родины. ;-)

Зина Хай 30.10.2010 09:21

Я помню по этому каналу показали фильм о Хамзе-который видела очень давно.

Капризная 30.10.2010 09:52

Откуда снова всплыло это дебильное название темы? У автора менингит? Или высокая птичьегриппозная температура? * :-(

Картинка 30.10.2010 09:56

Алла как это всплыло посмотрите когда была создана тема- она долгожитель.

Капризная 30.10.2010 10:05

Так вроде бы 'такие долгожители' в этой группе не приветствуются... Неужели еще остались желающие дискутировать на эту тему? 'Разговор на эту тему портит нервную систему, а поэтому не стОит задержки внимания на ней...' . Взгляни и мимо!... * :-D

Лагуна 30.10.2010 20:51

Тот,кто не был в Ташкенте, и плова не кушал,
И крик беданы на рассвете не слушал,
Журчащих прохладой арыков не видел -
Того, чеснo слово, Господь Бог обидел ...
Зимой кто в Чимгане с горы не катался,
А летней жарой в Чарваке не купался,
Румяных с тандыра лепёшек не видел-
Того уже дважды Господь Бог обидел...
Кто кисть винограда не мыв не покушал,
Тамару-Ханум 1000 раз не прослушал,
Кто дынь не вкусив - не дошел до экстаза
Того Бог обидел аж целых - "три раза"!

Капризная 31.10.2010 03:15

Вот это воистину так!!! И так будет всегда, да поможет нам Аллах...

Кривоногая Страшилка 31.10.2010 05:57

Всем добрый день! Стих замечательный! Вот только почему-то нет ни одного стиха о теперешней жизни не только в Ташкенте, а про Узбекистан вообщем. Про города и глубинки. Могу предложить тему для такого стиха. Зайдите в группу "Я из Андижана".Вот там есть ПРАВДА о жизни теперешнего Узбекистана.

Крепостная 31.10.2010 06:23

Всем здравствуйте!!!
*Людмила, а Вы считаете, что в жизни теперешнего Узбекистана ничего из стиха не осталось.....

Кривоногая Страшилка 31.10.2010 07:09

Ирина, здравствуйте!Все, что написано в стихе;БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ. Но я писала о другом, по вопросу, поставленному в теме. Зайдите в группу"Я из Андижана" и Вам станет понятно о ЧЕМ я писала...

Крепостная 31.10.2010 16:06

Людмила здравствуйте!
*Присоединилась я к группе "Я из Андижана", было интересно почитать, что там за правда такая об Узбекистане, которую мы живущие в Узбекистане не знаем... осилила 2 темы... честно сказать такая "правда" гуляет по всем группам. Не интересно, уже надоело кому то что-то объяснять - Зачем? Тем кому плохо или было плохо уже уехали, а те кто остались, ну значит не так уж нам и плохо.
*Раньше я участвовала во многих Ташкентско-узбекских группах, и Вы не поверите везде одно и тоже "в Узбекистане плохо, будет ещё хуже. Жизни нет, одно сплошное существование ну и в том же духе." Так что я осталась в этой группе, т. к. в ней участники более адекватно ведут себя чем в других группах.
Я другого мнения о жизни в Узбекистане, доказывать никому ничего не собираюсь. Меня, моих родных и друзей в Узбекистане всё устраивает.

Нодирбек 31.10.2010 18:00

(F) (F) (F) (Y)

Кривоногая Страшилка 31.10.2010 18:17

Ирина,добрый вечер! Я с Вами полностью согласна. Все, что Вы написали про группы, про темы -это действительно настолько пережеванная тема, кто прав, кто виноват. Спорить нет смысла, потому, что всё резко переходит на хамство и оскорбления. Как говорится:Будем жить и будем молится, чтобы у всех все было хорошо. Приятно было с Вами пообщаться! Удачи Вам!!!

Нодирбек 31.10.2010 18:22

неужели?! и такое *бывает ....

Лаванда 04.11.2010 16:47

Юля Борисова! Неужели не понятно?! Ведь это же РОДИНА!!! РОДИНУ и Маму не выбирают, просто ЛЮБЯТ!!!

Крепостная 04.11.2010 17:41

Людмила и Вам всего хорошего!!!

Крепостная 04.11.2010 17:44

Действительно РОДИНУ не выбирают как и РОДИТЕЛЕЙ. Как говорится - ХОТЬ ОНА И НЕ КРАСАВИЦА, НО ОНА НАМ НРАВИТСЯ!!!

Рахман Хай 04.11.2010 20:51

Здравствуйте все.Я давно не писал ни в каких группах ни какие посты.Прочитав,здесь эту темку решил написать свое мнение.Знаете при упоминании так скажем СОЛНЦЕ у каждого своя асоцация.Кому то в голову приходит жара,кому то тепло и прекрасно проведенное лето,а кому то бахчевые, котрорые зреют в садах и т.д.Вот, так что *люди покидают свои насиженные места не только от того что им плохо,а еще *движение это прогресс.Вы думаете с России или Америки люди не мигрируют?Сколько существовало человечество столько оно передвигается и перемещается,то есть мигрирует-это закон жизни.А вот плохо отзывается или не вспоминает свою Родину только те люди и это я очень часто замечаю в последнее время именно только среди выходцев с Узбекистана типа мол я уехал и достиг каких то высот, а вы там варитесь в говне извените за выражение.Все те кто уехал и отзываются о Родине плохо я считаю их отщипенцами.Получается они плюют в тот колодец из которого пили.Так если бы не тот колодец из которого они пили тогда, а пили бы *они сейчас из тех колодцев из которых они сейчас пьют?Простите меня конечно земляки родные,но самые завистлевые это наши.Кто не согласен могу много примеров привести.Только наши земляки устраивают свадьбы круче чем у соседа или покупают третью машину и кичаться этим.Простите если получилось грубо.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT.