Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Анчутка 14.02.2010 18:43

Алексей Чванов! Никто не считает Сталина ангелом,нет агельских руководителей государств,не все,что делают руководители государств всем нравится,поэтому и ориентируются на мнение большинства,но ЕБН пренебрег мнением большинства,вернее тройка,которая подписала смертный приновор СССР. Идеальных руководителей нет и быть не может,т. к. этого руководителя окружают соратники и не все соратники бывают честны(мягко сказано),нет людей идеальных(ангельских),так почему же все сваливают на одного Сталина,почему,когда указывают на то,что есть другие,которые должны нести ответственность,тут же начинают увертываться от ответа?Никакого единоличного правления не было и быть не могло.

Ведентьев 14.02.2010 18:44

Клара,хочу вас огорчить,но Россияне тоже не дремали,и бандформирований у нас тоже хватало в лихие 90е,и сколько народу погибло до сих пор посчитать не могут,так что все хороши,ну да ладно,жду вас,сообщите дату приезда,пойду спать пока,если усну,а то биатлон скоро.

Андреенко 14.02.2010 18:45

Клара, но ведь , тема о Сталине....

Анисимов 14.02.2010 18:47

Сергей Вальков я тоже хотел бы услышать откуда информацияпро призыв 16 летних только не надо на бабушку ссылаться.

Винни 14.02.2010 18:47

"...Юрий Розенштейн. Представите на минуту что будет с городком вИзраилеесли его жители встретят с хлебом солью бойцов Хамас. Наверняка малонепокажется жителям от "Шабак"..."---(E) ---
Ничего с городом и жителями не будет!
Некоторые представители постоянно скрывают у себя дома "шахидов" от ХАМАС или других террористических организаций---и именно эти некоторые и несут уголовную ответственность.
Не 2.000.000 арабов отвечают --а конкретные виновники ...

Анисимов 14.02.2010 18:50

Лукавите Александр Я спросил если все жители встретят.....?, а не об отдельных пособниках.

Анчутка 14.02.2010 18:51

ВАльков! Ну и сравнили бандформирования в Чечне и бандитские разборки .

Андреенко 14.02.2010 18:53

"Лукавите Александр Я спросил если все жители встретят.....?, а не об отдельных пособниках."
Практически во всех странах западной Европы встречали .... Увы... Никого никуда не переселили....

Андреенко 14.02.2010 18:54

"ВАльков! Ну и сравнили бандформирования в Чечне и бандитские разборки .2

Клара, одна армия генерала павлова была больше, чем все бандформирования вместе взятые....

Дерюгин 14.02.2010 18:56

КОГДА НЕТ АРГУМЕНТОВ, ПЕРЕХОДЯТ НА ЛИЧНОСТЬ
--------------------------------------------
Те-те-те.О личностях заговорили.Вот те на.А какие Аргументы и Факты Вам предоставлять ? О 80 млн.репрессированных ?.

Анчутка 14.02.2010 18:58

Вот кто такой Павлов или о каком Павлове вы говорите,я не знаю.

Андреенко 14.02.2010 18:58

почему 80 млн? вся страна была репрессирована тираном... Одни зэки были по одну половину проволоки, другие по другую....

Андреенко 14.02.2010 18:59

извините Клара ....Власова

Анчутка 14.02.2010 19:01

Так власовцы то были когда,да и были они самые настоящие недобитые враги народа.

Анисимов 14.02.2010 19:03

странах западной Европы
Я конечно извиняюсь за свою необразованность но скажите какаястрана осталась не захвачена фашистами в Европе? И вдогонку в Америке, где не былобоевых действий зачем пересилили японцев в концлагеря?

Андреенко 14.02.2010 19:03

впрочем ....колаборационист генерал - Павлов тоже был...

Дерюгин 14.02.2010 19:03

Что-то Розенштейн Вы все извиняетесь,а фамилии путаете."Все смешалось в доме Облонских".А генерал армии Павлов был изменник Родины.Как и Власов.

Винни 14.02.2010 19:07

"Лукавите Александр Я спросил если все жители встретят.....?, а не об отдельных пособниках."---(E) ---
---------
Я не лукавил. Не понял вопроса просто.Такое тоже может быть со мной.
Но вопрос очень хороший! Уместный!
Потому как если допустить, что армия ХАМАСа(а такая имеется) будет входить в какой-то город ( никогда не говори никогда) то ее действительно будут встречать с хлебом и солью!
Но как видите сейчас арабов из этого города никто не переселяет в СИБИРЬ...и думаю ,что после освобождения города от вражеской армии опять же люди не пострадают , но кто будет оказывать вооруженное сопротивление --сами понимаете...

Андреенко 14.02.2010 19:08

Потому что американцев захлестнула националистическая истерия...
"Через 46 лет после событий, принёсших боль и разрушивших многие жизни,правительство официально признало ошибку и извинилось. В 1988 годупрезидентом Рональдом Рейганом был подписан указ о гражданских свободах(The Civil Liberties Act), по которому каждому из доживших до этогогода узников лагерей была выплачена компенсация в размере 20 тысячдолларов США."
советское правительство тоже извинилось, а вот Вы сеё факт здесь оспариваете....

Анчутка 14.02.2010 19:11

Розенштейн! Почему вы о всей стране говорите?Люди во времена Сталина жили счастливо,не богато,но счастливо с верой в будущее,знали,что строят свое будущее,наши деды и родители жили в это время и были счастливы ,был энтузиазм,душевное богатство(вам эти категории неизвестны и объяснять вам безполезно,потому что деньги и материальное богатся в то время не были главной ценностью) и что сейчас сделали?разделили общество на бедных и богатых(ограбив в одночасье весь народ,который в одночасье стал нищим) и теперь нам доказывают,какой плохой был Сталин тиран и вообще народ сам по себе победил в ВОВ,сам по себе строил,сам по себе Космос осваивал,сам по себе стал ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ. А что же сейчас сам по себе ничего стящего не сделает? почемуже сам по себе этих олигархов в зашей не даст и не отберет у них награбленное?

Анисимов 14.02.2010 19:16

была выплачена компенсация в размере 20 тысяч долларов США.
Вот это и добиваются те кто кричат Сталин тиран
просто скажите народ Россиизатяните потуже пояса
нам нужна компенсация и не важно за дело был
осужден ихродственник или нет главное заплатите

Ведениктов 14.02.2010 19:18

А вот сейчас нам Юрий Розенштейн расскажет, как и за что выселяли чеченцев с ингушами. Я очень надеюсь, что он не забудет упомянуть, сколько километров оставалось немцам до Орджоникидзе (Владикавказа). Но если забудет, то я напомню: двенадцать. Может, он вспомнит, что среди ополченцев был и мой дед с грыжей, а некоторые боеспособные части были брошены на подавление восстания в тылу. Немцы-то оказались меньшим злом, чем восставшие под лозунгом "Откроем немцам дорогу на Баку!" Настолько меньшим, что когда население города предупредили, что через три часа город может быть сдан, никто не ушел в тыл. Бежать было некуда. Потому что у восставших был еще один лозунг... Напомните, какой, Юрий? И герб соответствующий.

Винни 14.02.2010 19:18

Клара! И в этом есть мысль...
Ведь Русский народ не в ХХ веке появился...
Ведь он и раньше был ...
И без Сталина обходился Веками.
И ВСЕГДА БЫЛ САМ ПО СЕБЕ...
И НЕ ТОЛЬКО ОН, но и другие народы были сами по себе и выжили...
Тираны менялись--а народ оставался!

Дерюгин 14.02.2010 19:22

Тезка,Сергей Рыжих.ПРЕКРАСНЫЙ ПОСТ.Но я спросил давеча Розенштейна напомнить мне причины выселения чеченцев и ингушей,но он скромно промолчал.Может Вам ответит.А может он из нас слезу пытается выдавить,что бы мы монитор не разглядели,сотрясаясь в рыданиях

Андреенко 14.02.2010 19:22

Клара, вы ставите разнонапраленные вопросы....
1) Если всё было так хорошо , почему было столько колаборационистов ? Почему фашисты дошли до Волги, до Москвы и Северного Кавказа ?
2) Не думаю, что все капиталисты сплошь духовно бедны, а все бедные люди богаты....( это никак не связано с количеством денег) .
3) Неужели для того чтобы восторжествовала справедливость есть необходимость в тирании... а если тиран окажется не добрым, неумным, не красивым ?

Анчутка 14.02.2010 19:24

И что то Великой Державой раньше Россия не была и с Россией не очень то считались,благо Петр 1 открыл окно в европу(тоже был тиран),Екатерина 11 крепостничество отменила и земли российские оберегала,но не душечкой была,с характером,почти что тираном,а все остальные мягкотелые только Россию разоряли.

Андреенко 14.02.2010 19:25

сергей рыжих не вводите людей в заблуждение.... вы что не знаете когда были бои во Владикавказом и когда проведена " Чечевица? Повторяю , немцы были уже в тысячах км от города Орджоникидзе....

Дерюгин 14.02.2010 19:26

Если всё было так хорошо , почему было столько колаборационистов ?

Дерюгин 14.02.2010 19:27

ТАК КАКОВЫ ПРИЧИНЫ И ОСНОВАНИЯ ВЫСЕЛЕНИЯ ?

Анчутка 14.02.2010 19:28

Розенштейн! Все потому,что Сталин был не тираном,он понадеялся на своих полководцев,а вот когда взял бразды правления на себя,тогда и пришел капут Гитлеру.

Андреенко 14.02.2010 19:30

Ну, да по мере строительства капитализма накал классовой борьбы усиливается.... Словом, бей своих , чтобы чужие боялись....

Ведениктов 14.02.2010 19:31

Юрий Розенштейн, не надо меня подлавливать на дешевые приемы. Я знаю, когда были бои и восстание - в 1942. И знаю, когда была "чечевица"-в 1944. Но еще я знаю, что между этими событиями в Чечено-Ингушетии работала целая армия политработников. Их отчеты оказались практически одинаковыми: "Ни один чеченец на контакт не идет".

Андреенко 14.02.2010 19:32

причины и основания.... причин и оснований - законных, по крайней мере не было.... а был повод, организованный НКВД , дабы "наказать народ" по прихоти тирана.

Дерюгин 14.02.2010 19:34

Как складывались отношения чеченцев с центральной и местной советской властью накануне и в первые годы Отечественной войны. Пробным камнем этих взаимоотношений вайнахов и советской власти стала мобилизация, служба в Красной армии. До 38-го года их в армию систематически не призывали, ежегодный призыв был не более 300-400 человек, как бы в порядке исключения. А с 38-го года призыв был значительно увеличен. В 1940-41 годах он проводился вообще в полном соответствии с законом "О всеобщей воинской обязанности". Ну и какой же был результат? - Результат был тот, что очень большой процент дезертиров - около 800 человек осенью 39-го года, из них разыскано всего 140, а остальные все числились в бегах и, как правило, оседали в различных бандах.

Андреенко 14.02.2010 19:34

Вот по вине таких "политработников" до сих пор пылает Северный Кавказ.... И выхода не видно....

Анчутка 14.02.2010 19:35

Розенштейн! Это вы как определили прихоть тирана? А не вспомните ли,кто руководил в то время НКВД?
А сейчас все делается по прихоти премьера и президента?
В США все делается по прихоти президента или все таки сенат решает?

Дерюгин 14.02.2010 19:35

Указ "О ликвидации Чечено-Ингушской АССР и об административном устройстве ее территории". 7 марта 1944 г. *
В связи с тем, что в период Отечественной войны, особенно во время действий немецко-фашистских войск на Кавказе, многие чеченцы и ингуши изменили Родине, переходили на сторону фашистских оккупантов, вступали в ряды диверсантов и разведчиков, забрасываемых немцами в тылы Красной Армии, создавали по указке немцев вооруженные банды для борьбы против советской власти, а также учитывая, что многие чеченцы и ингуши на протяжении ряда лет участвовали в вооруженных выступлениях против советской власти и в течение продолжительного времени, будучи не заняты честным трудом, совершают бандитские налеты на колхозы соседних областей, грабят и убивают советских людей, - Президиум Верховного Совета СССР
П О С Т А Н О В Л Я Е Т :

Дерюгин 14.02.2010 19:37

ВОТ ЗАКОННОЕ ОСНОВАНИЕ

Андреенко 14.02.2010 19:37

"Екатерина 11 крепостничество отменила2
Насколько я знаю, не отменяла... Если есть ссылка , пожалуйста напишите.... Никогда о таких попытках царицы не слышал....

Дерюгин 14.02.2010 19:39

Вопрос о депортации чеченцев в ингушей был рассмотрен на Политбюро. Возникли разногласия, но разногласия возникли только по срокам проведения операции. Молотов, Жданов, Вознесенский, Андреев выступали за немедленное осуществление операции, сейчас же, а Ворошилов, Каганович, Хрущев, Калинин и Берия предложили дождаться изгнания немцев из СССР. Но решающим, по всей видимости, стал голос Генсека, перевесивший и голос Берия.
Тысячу раз был прав И.В.Сталин.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT.