Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Анненков 23.01.2010 16:21

Г-н Ростов, я себя и не склонен идеализировать. У всех свои недостатки. Хотя любопытно было бы взглянуть, как бы Вы лично отбирали несколько сотен рабочих...

Анненков 23.01.2010 16:24

Ну и ещё, г-н Ростов - описываемая мной ситуация относится практически КО ВСЕМ предприятиям, которые мне довелось видеть. А это о-очень много предприятий. Потому полагаю свою выборку вполне репрезентативной для общих выводов.

Анчутка 23.01.2010 16:27

В том,что не все хотят ударно трудиться,я с вами согласна,есть и желающие за чужой счеть поживиться,тоже не секрет,но все равно должен быть механизм,который заставил бы по другому смотреть на труд.
Вот ,почему был энтузиазм при Сталине,но никак не от страха,если от страха,то получается,что страх- двигатель прогресса.ПРи Сталине была вера в будущее,пусть во многом мифическое,но вера была,люди стремились к достжению поставленной цели,а без веры жить нелбзя,а на сегодня эту веру ежедневно убивают.
Взять хотя бы пенсионное обеспечение- всю жизнь трудиться,а на старости лет остаться с дыркой от бублика,не очень то веселая перспектива. Если при Сталине шаг за шагом преодолевая трулности шли к улучшению,а сейчас -шаг за шагом к пропасти,вот и весь энтузиазм.

Андреенко 23.01.2010 16:33

Опять , вы Клара заблуждаетесь..... Мой отец действительно убивал врагов ( В 1942 г не Керченском направлении, когда командовал пулемётной ротой.... потом , после ранения в 1943 г , когда был командиром народного ополчения в Баку....И потом , когда был комендантом советского автотранспортного управления в Иране , в 1943 году. Видели " Тегеран - 43"? Моя мать а то же время рыла окопы и тушила "зажигалки " в г Владикавказ, в 7 км от которого " сверхчеловеков ", сначала остановили, а потом погнали в шею с северного Кавказа. Они делали это , как миллионы других граждан.... Они заслужено победили в ВОВ и как миллионы других граждан, и как миллионы других граждан пролетарского происхождения строили утопию и были обмануты властью, которую считали своей.....

Анненков 23.01.2010 16:34

То, что людям нужна общая цель и идея - это, безусловно, так. И сейчас этого, действительно, нет. Более того, произошла очевидная подмена ценностей.
А дырка от бублика пенсионерам - вопрос к работающим. Старых малых и больных всегда содержат здоровые и трудоспособные. Государство в данном случае - лишь распределитель. Ну а как содержим - так пенсионеры и живут, неча на зеркало пенять...

Анненков 23.01.2010 16:39

Людей пролетарского происхождения в России на момент революции 17г. былопорядка 1% населения. Потом - гражданская война...

Анчутка 23.01.2010 16:40

Руднев! Бюджетникам давно з\п не повышали,а пенсии ,что повысили,с лихвой с кварплатой и другими продуктами потребления забрали,забирают больше,чем дают.
Смешно составлена потребительская корзина,куда квартплата вообще не включена,россияне видимо в тропиках живут и под каждым кустом тепло и уютно,без одежды можно ходить (а у нас зима,да еще ине очень мягкая,одежды надо много ,да и обуаи тоже),вот бы на такую потребительскую корзину заставить пожить горе-депутатов и правительство,у которых зарплата в сотни раз больше бюджетников,да еще на полном гособеспечении(это все деньги налогоплательщиков,а не то,что люди сами в пенсионный фонд вкладывали,да и пенсии у них будут составлять 70% от их зарплаты,т.е. нет потолка,как у обычных пенсионеров),а остальные все равны ноль ноль пшик процентов. И вы говорите,что инфляция от того ,что пенсионерам и бюджетникам повышают( а повышения смешные,о которых лучше и не говорили бы).:-D

Анненков 23.01.2010 16:45

Клара, можно сколько угодно повышать зарплаты и пенсии - если при этом пресловутой тёплой одежды, еды и прочих благ не прибавится, то в жизни ничего не поменяется. Просто вырастут цены, только и всего.
А налогоплательщиков в России, в полном смысле этого слова, которые содержат государство, в России просто не существует. Государство содержит себя само, да ещё и частично содержит население, за счёт экспорта сырья. Какие налогоплательщики, скажем, в Брунее? Ну и у нас примерно так же.

Андреенко 23.01.2010 16:46

Марк, никаким антисемитом он не был.... Миру не предъявлено ни одного документа, который смог бы подтвердить это предположение... А предъявили бы давно , если бы он был.... Был ли разгромлен еврейский антифашистский комитет - да был, было ли "дело" врачей - да, было.... Ему ведь не впервой "наказывать народы" или их часть за собственные политические просчёты , как во внутренней , так и во внешней политике.... в том то и дело , что "отец народов " двигал " своих детей" , как пешки по шахматной доске..... Это касается и ингушей и грузин и осетин и русских..... Необыкновенная была личность.... Даже собственную мать увидел на похоронах после 20 - ти летней разлуки..... И внуков тоже не видел годы.....Занят был....

Анчутка 23.01.2010 16:52

Нынешние пенсионеры,когда работали,тоже содержали пнесионеров,в свое время был самым богатым фондом,пока ЕБН не объединил с госказной и деньки оттуда не забрал,да еще и при Зурабове разграбили,в общем народ наш обокрали многократно и без стыда и совести,а то что сейчас якобы возвращают,так это только тысячная доля только от награбленного.Хочу сказать на счет бюджетгиков,основная часть бюджетников это учителя и медработники и вы считаете,что их труд оценить 6000р справедливо?

Астапенко 23.01.2010 16:53

Всем добрый вечер!Спасибо, что согласились с моими размышлениями, во всяком случае, достойныхопровержений не последовало. Самое главное, что «НАРОД ВОПРЕКИ СТАЛИНУ ВЫИГРАЛВОЙНУ, больше не упоминалось. Это ЗДОРОВО, что Вы поняли, что так не бывает. Поэтомупродолжаем удалять Вашу словестную ШЕЛУХО, от правдивых ЗЕРЕН советской эпохи.
Юрий Розенштейнпишет: «Юрий Шляхов, Вы столько раз употребляете слово история..... а междутем, история то не на Вашей стороне - империя выстроенная на подавлении истрахе вашим неизменным кумиром рухнула как карточный домик»!
Юра, я думаю, что даже Марк не даст соврать, что СоветскийСоюз не распался, а его развалили. И это случилось не за один день, задлительный срок. Первый кирпич, из фундамента выдернул Хрущев, последний предательГорбачев. Я уверен только в одном, был бы жив Сталин, этого бы не случилось.

Абрашкин 23.01.2010 16:53

Да и как будущему (надеюсь)буржую это мне ну никак не может нравится.:-D

Будущий буржуй (fr).... Господин будущий...у народа спросите, Вы ему нравитесь..народу ? Ещё год , два такого правления государством...и вас буржуев..как крайних , по чердакам и погребам отлавливать будет народ...и весь пролетарский гнев обрушится на ваши головы ....:-D

Астапенко 23.01.2010 16:54

Дальше: «Убеждён, что будущее России не за коммунистами ,они слишком скомпрометировали само понятие коммунизм».
Юра, об уверенности Вы уж слишком поспешили. Скажу только вотчто, коммунистическая партия в России на втором месте, а на первом «Единая Росси»,правда это не партия, а проект «Кремля», в который согнаны все чиновники. Согласитесь,Юра, что чиновники, кроме как набить свой карман, мало о чем думают. Уж, точноне о народе.
И напомню, что сегодня самые развивающиеся страны, этостраны с коммунистическим фундаментом (тоесть не рынок, а государство управляетэкономикой), пусть и со своей спецификой – Китай, Монголия, Вьетнам, да и КНДР.

Астапенко 23.01.2010 16:55

Марк пишет: «1937 год устроил он и его сатрапы милионы людейв лагерях сотни тысяч растреляны Ягода Ежов Берия он их по очереди стрелялпотом». Марк, я конечно догадывался, что ВЫ не изучали Сталинскую эпоху, но недумал, что у Вас все так запущено. Для начала скажу, что Берию расстрелялХрущев. Что есть ДЕЛА, за что были расстреляны Ежов и Ягода, они, кстати, не за«семью» печатями. Я, лично, их читал. А Вы, врял ли, если так говорите. Марк,напомню только несколько цифр, касаясь 37 года. В СССР в ГУЛАГЕ сидело 667тысяч человек, из них 2% политических, в это же время в Америке 2 млн. 400 тыс., а сегодня в России 1млн. 500 тыс. Вот, Генри и думайте, где было гуманнее!

Астапенко 23.01.2010 16:55

Переходим к самому интересному. ГР пишет: «ЧИНОВЬИЧЕМ?КОТОРЫЕ КСТАТИ ВЫКОРМЫШИКОММУНИСТИЧЕСКИЕ....ТУПОРЫЛЫЕ БЕЗМОЗГЛЫЕ»
Друзья, уж очень становится обидно, когда на вид думающиелюди, пользуются примитивным способом, это все «сваливать в одну кучу». Поймите,что СОВЕТСКУЮ ИСТОРИЮ», никак нельзя рассматривать в «ОБЩЕМ», она, чертовски,противоречива.
Ленинская история, это одна история. Сталинская, это совсемдругая история. Но между ними была третья история, борьба Сталина с Троцким,борьба мирового сионизма с многонациональным советским (в том числе еврейским)народом. Конечно, огромно значения Сталина в победе над внешним врагом. Нобольшая его заслуга, в победе над внутренним врагом, более коварным инепонятным. Это тоже история, я не говорю про Горбачева и Ельцина.

Астапенко 23.01.2010 16:56

Марк мои мысли подтверждает: «НЕ все евреи СИОНИСТЫ такжекак и не все русские АНТИСИМИТЫ как и у всех народов, часть евреев не идейны аищут как рыбы где ГЛУБЖЕ(помните эту пословицу)». Скажу только, что Сталинникогда не был АНТИСЕМИТОМ. Вот подтверждение: Из воспоминаний Молотова: помню,как Сталин отчитывал Берию: «Тов. Лаврентий, Вы должны зарубить себе на носу,что не каждый еврей сионист! Возьмите, тов. Богословского, он еврей, но онпрекрасный человек и пишет прекрасные песни. Сталин ненавидел СИОНИЗМ, но не вкоем случае евреев. И это очень правильно. Потому что социализм неотделим отИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА! Благодаря нему, мы победили в войне.

Астапенко 23.01.2010 16:56

ГР пишет: «ЕВРОПЕЙЦЫ ДА МЕРИКАНЦЫ ДАВНО БЫ ВЫШЛИ С ОРУЖИЕМНА УЛИЦЫ,ЛИБО С ГОЛОДУ ПОДОХЛИ,А РУССКИЕ ЛЮДИ(КОИ НАСЕЛЯЮТ РОССИЮ,И ЯВЛЯЮТСЯ ЕЁНАРОДНОСТЬЮ)МОЛЧА КАК ОСЛЫ ТЯНУТ ЭТУ ЛЯМКУ» Спасибо ГР за этот вопрос,чертовски ИНТЕРЕСНЫЙ. Но, думаю, что его могут понять только русские люди и вотпочему. Что русский народ умный, трудолюбивый, бесстрашный, преданный, добрый,терпеливый - ВСЕ ЗНАЮТ. Этого и доказывать не надо, история доказала. Норусский народ нужно ЗАЖЕЧЬ, ему нужно вдохновение, без этого он впадает в спячку.Русскому народу (нормальному), не нужны лимузины и яхты (во всяком случае, этоне главное) он желает ТВОРИТЬ! ОН ПРОСТ, но чертовски ВЕЛИК. При Сталине он доказалсвое ВЕЛИЧИЕ, а сейчас СПИТ, силушку набирает.

Анненков 23.01.2010 16:56

Про разграбили - говорить смешно. Чего-то там украли, конечно, но это ничтожная доля. Вы просто масштаб суммы представьте... Это больше, чем состояние всех российских олигархов, вместе взятых. Деньги такого масштаба украсть НЕВОЗМОЖНО. Там всё совсем иначе было.

И Целого Мира Мало 23.01.2010 17:00

"И напомню, что сегодня самые развивающиеся страны, этостраны скоммунистическим фундаментом (тоесть не рынок, а государствоуправляетэкономикой), пусть и со своей спецификой – Китай, Монголия,Вьетнам, да и КНДР."
КНДР - страна с самой развивающей экономикой? ВО РAССМЕШИЛИ!!! супер развивается, где даже мобильные телефоны выдаются с разрешения госбезопастности и совсем недавно были запрещены....
Не могу, угорою со смеху... Теперь мне понятно, откуда "верные" знания о сталине...

Андреенко 23.01.2010 17:05

"русский народ умный, трудолюбивый, бесстрашный, преданный, добрый,терпеливый"
Согласен, как согласен и с тем, что так говорят о себе представители любого другого народа.....

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT.