![]() |
СОГЛАСЕН,АНДРЕЙ.МОЁ МНЕНИЕ О ЮЩЕНКО-ИДЕАЛИСТ-НЕСПЕЦИАЛИСТ,ЧЕЛОВЕК,КОТОРОГО ПСИХИЧЕСКИ СЛОМАЛА ПОДДЕРЖКА ЛЮДЕЙ НА Майдане,А ТИМОШЕНКО И ДРУГИЕ ЕВРЕИ УМЕЛО ЭТИМ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ.
Я О ДРУГОМ-С ЗАРАБОТКОМ ТАКИМ СПОСОБОМ НАДО КОНЧАТЬ. ДА,И МЕНЯТЬ НАДО ИМЕННО СИСТЕМУ,ИНАЧЕ НИЧТО НЕ УДЕРЖИТ ЛЮДЕЙ ДОМА.СПОСОБЫ ИЗВЕСТНЫ,ТОЛЬКО ОНИ НЕ ВЫГОДНЫ НАШЕЙ ВЛАСТИ,ЧТО ТОЙ,ЧТО ЭТОЙ.ИМ ВЫГОДНО ПРЕВРАЩЕНИЕ РАБОЧИХ-СПЕЦИАЛИСТОВ В ЛЮМПЕНОВ-АЛКОГОЛИКОВ |
ВИКТОР,ЭТО БЫЛ 2004 ГОД,АДРЕС БЫЛ,ЗАПОМНИЛОСЬ,БЕЗ УЛИЦЫ,МИКРОРАЙОН,НОМЕР ДОМА
|
п. Шашурін, вибачаюся, якщо я вас зрозуміла неправильно(F) .
п. Тарасенко, а як ви відноситеся тепер до дій уряду Януковича? *Чи вважаєте ці дії правильними? *Якщо можна, з подробицями. Також хочу запитати, як вам працювалося в Польщі? *Я чула, що платять там мало, та і відношення роботодавців не дуже-то |
работа на самодельных шахтах,КОПАНКАХ
============================= У людей далеких от Донбасса и углепрома, слишком примитивное понятие о таком бизнесе как КОПАНКИ. По ТВ показывают диких кустарей вырывших ямки во дворе и добывающих десяток вёдер угля. Это показывают по ТВ как производство левой водки в гараже или в подвале, а тех кто фигачит вагонами водку и эшелонами уголь, их не показывают. Копанки- это лихой бизнес. Это та-же шахта, только маленькая и не легальная, криминальная. Там работают не бомжи и синяки какие то. Работают профессионалы, которые работают за хорошие деньги. |
Юра, у меня просто есть уверенность в том, что пришедшей к власти команде не всей пох......... *Есть люди, которые просто в азарте начали работать на страну, и они горят желанием сделать реальные вещи, в первую очередь сломать систему......... * Это не только о центральной власти разговор, в народе проснулась жажда РЕАЛЬНЫХ ПЕРЕМЕН, а не предложенных теми же помаранчами окозамыливающих и популистских полумер........ *
На местных выборах будет революция снизу, но только эволюционными методами.......... *Масса народа, который раньше не верил в свои силы уже проснулась, и скоро начнётся реальное возрождение, нет - РОЖДЕНИЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ. Не верите - поговорим через годик, когда реальные результаты будут видны. |
ВИКТОР ШАШУРИН
Не думаю, что они рассуждают о том , что *поехав на заработки, они подымают экономику своих стран. Сьогодні 19:03 це точно. *Люди переїжджають з країни в країну з різних причин. *Я особисто знаю канадську сім"ю, яка виїхала в малу країну-острів - просто чоловік там дістав добру роботу, життя там дешеве, і клімат також непоганий. *Нікому з канадців не приходить в голову їх за це осуджувати. *Переживають лише, що рідко бачитися будуть. А в Канаді є імігранти зі всіх країн світу: і з Англії, і з Франції, і з Німеччини, і Португалії (до речі, майже всі португальці тут займаються фізичною працею, в т.ч. і прибиранням), і з Італії, і т.д. і т.п. PS Я, вже з Канади, виїжджала на 2 р. в Індію, правда, працювала там на канадському проекті |
п. Тарасенко, а як ви відноситеся тепер до дій уряду Януковича? *Чи вважаєте ці дії правильними? *Якщо можна, з подробицями.
Також хочу запитати, як вам працювалося в Польщі? *Я чула, що платять там мало, та і відношення роботодавців не дуже-то Сегодня 19:38 _________________________________ Пані Леся, дуже мало часу, дуже мало....... *Дії уряду підтримую, але не всі....... *Дуже багато радикалізму наприклад в новому Податковому кодексі......... *З подробицями не вийде - багато дуже подробиць |
Я уже писал, что угольные "генералы" Донбасса все были за Тимошенко и за неё агетировали. Вы скажете парадокс , на Донбассе и вдруг? Но это было так. При ней чётко платились дотации. Уголь добытый на копанках проводился через обогатительные фабрики и умудрялись *за него получать дотации.
По всем обьединениям прошлась КРУ. Куча уголовных дел. Закрыты десятки копанок, арестованы жулики. Млжно спросить почему раньше не арестовывали и не садили? Так нити тянулись в Министерство Уг.лепрома и Правительство. |
Зустріла я тут і ураїнця з Донбасу, бувшого шахтера. Він розказував, що деякі родичі живуть там в бараках, з туалетом на вулиці. *Мені важко було повірити. *Це правда?
|
Для поднятия экономики на Украине , Янукович должен *принять самые радикальные меры - возвратить в казну разграбленные *за 20 лет миллиарды... А есть ли у него иной выход ?...
|
п. Тарасенко, правда, що часу цей уряд мав поки що небагато. *Поживемо - побачимо. *У всякому разі, Янукович має нагоду себе показати, і це добре: на слідуючі вибори люди будуть мати більше інформації для порівняння різних партій.
|
Він розказував, що деякі родичі живуть там в бараках, з туалетом на вулиці. *Мені важко було повірити. *Це правда? *
Сегодня 19:46 ========================= Да, Леся, места такие есть. Их надо поискать конечно, но они есть. Такие поселки почти опустели уже. Они на отшибах . |
п. Каравай, а ви думаєте, що Янукович насправді поверне награблене? *І як, на вашу думку, він це зробить?
|
У всякому разі, Янукович має нагоду себе показати, і це добре: на слідуючі вибори люди будуть мати більше інформації для порівняння різних партій.
Сегодня 19:50(Y) |
Будеи надеятся, что на *выборах местной власти, народ выберет достойных.
|
Він розказував, що деякі родичі живуть там в бараках, з туалетом на вулиці. *Мені важко було повірити. *Це правда? *
Сегодня 19:46 В Киеве даже некотрые бомжуют! УЖОС какой! |
Це сумно. *В ЗУ також ще є містечка, де нема водопроводу, але люди живуть в нормальних старих будинках. *Це в центрі. *А ті, хто має власні будинки, майже всі провели воду в хату, так що мають і ванну/душ, і туалет в хаті. *Навіть по селах (говорю про ті села де я була) майже всі мають воду в хаті. *Наші села також в основному газифіковані
|
Янукович должен *принять самые радикальные меры - возвратить в казну разграбленные *за 20 лет миллиарды..
=================================== Этот пропагандистский примитивизм - путь в никуда. Главное - это запустить экономику. А возврат миллиардов - это не Януковича забота а силовиков, которые должны не крышевать а на народ работать, охранять интересы страны. |
ВИКТОР,Я ЗНАЮ,ЧТО ТАКОЕ КОПАНКИ И ЧТО ПЛАТИЛИ ТАМ МНОГО,НО:
РИСК ВЫШЕ,ЧЕМ НА ШАХТЕ КОМПЕНСАЦИЯ СЕМЬЕ В СЛУЧАЕ СМЕРТИ ОЧЕНЬ РЕДКА |
До 1991 года в *Сумах ежегодно сдавалось до 20 *- 30 многоквартирных домов ... В данный час * сдаются по 2-3 дома и с вывесками *" Продам *квартиру " , цена 2-х комнатной *60-70 тыс. дол. *При зарплате 1000 - 1500 грн . *и прожиточном *минимуме... и прочих расходах , эти вывески будут висеть до *полного разрушения того не заселенного дома...
|
Павло, бомжують - це одне. *Хоч і тих жалко.
Але люди, які важко працюють і все одно не можуть жити краще ніж в бараках, це - сумно |
Поймите,не стоит рисковать судьбой страны,проверяя,лучше он ТИМОШЕНКО ИЛИ НЕТ!
И ТЕМ БОЛЕЕ НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ ЕМУ ВСЮ ВЛАСТЬ,ОПАСНОСТЬ ЧЕГО В СВЕТЕ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ОЧЕНЬ ВЕЛИКА |
Але люди, які важко працюють і все одно не можуть жити краще ніж в бараках, це - сумно
Сегодня 20:01 ======================== ЛЕСЯ!таких уже нет. На шахтах давно платят весьма не плохо. Там уже давно нет людей с плоблемами алкоголя. От них избавились. Многие, очень многие шахтеры живут весьма не плохо, имеют машины, иномарки. На шахтах стоянки забиты машинами шахтеров , приехавших на работу. |
п. Каравай, ви, як завжди, прославляєте совок. *А я вам скажу таке: в Львові в ті роки на квартиру можна було чекати 20 років, і не дістати. *Мій брат після армії залишився в Харкові, де працював на авіазаводі. *Помер в віці 39 р., так і не дочекавшись квартири, в гуртожитку. Так що для чого ті байки про те, скільки квартир здавалося?
|
Бараки остались в депрессивных местах, заглохших с 90х годов и не имеющих перспектив для развития.
Это нормальный процесс. В США такое происходило в 30е в годы Великой Дипрессии и в 60е, в ходе индустриализации. В Европе это проходило плавнеее, в ходе восстановления послевоенного. |
А ті, хто має власні будинки, майже всі провели воду в хату, так що мають і ванну/душ, і туалет в хаті. *Навіть по селах (говорю про ті села де я була) майже всі мають воду в хаті. *Наші села також в основному газифіковані
Сегодня 19:55 В Киевской области тоже так, говорю за тестя, наняли частников, и провели! |
Віктор, це відрадно чути! *В нас на Тернопільщині рівень життя також набагато вищий, ніж років 20 тому. *І машини є в людей, і хати кращі. *Я пам"ятаю, коли в селі булa лише парa приватних машин. *Навіть телефони рідко хто мав. *А як важко працювали, і в колгоспі, і на своїх городах! *Пам"ятаю, як ми тижнями копали 25 сотих городу картоплі, і носили мішки на плечах.
Пам"ятаю, як перед кожною зимою треба було заготовляти вугілля і дрова, і як мама завжди переживала, щоб вистачило на зиму. Тона вугілля коштувала 17 руб., а то і більше, а *в моєї мами сер. ЗП була 48 руб. в місяць. Тепер у всіх - газ, картоплю копає трактор, люди лише збирають. В багатьох мармур в ванній, підігріті підлоги, люди будують і розбудовують хати і т.д. З мобілками діти бігають, всі одягнені та взуті. І в колгосп школярів не ганяють ні на картоплю, ні на цукровий буряк |
Леся , немцы теперь не "совки" , * *и тем не менее оставили *на Востоке Германии все прогрессивное и полезное , они умеют считать деньги ... Почему мы попали в дерьмо ?-, да потому что разваливали *"совковое" , а новое создать нет ума и фантазии... *Научились только воровать профессионально. Я работаю на производстве , все что появилось за последнее время новое , закуплено изжитое в Европе...
|
Бараки остались в депрессивных местах, заглохших с 90х годов и не имеющих перспектив для развития.
Это нормальный процесс. В США такое происходило в 30е в годы Великой Дипрессии и в 60е, в ходе индустриализации. В Европе это проходило плавнеее, в ходе восстановления послевоенного. Сегодня 20:07 Моногорода вымирают, если рядом есть большой город, то в нем проще с работой, если нет молодежь уезжает! |
Згідна, що розвалили одне, розікрали, а нового ще не збудували, у всякому разі не у всіх сферах.
Але не розумію, кого ви винуватите? *Чому ви не зкажете начальству, щоб не купляли імпортне обладнання, що є вітчизняне? *Чому хоча би самі особисто не відмовляєтеся купляти імпортні товари, і не шукаєте своє? |
Леся , литейное производство это плавка жидкого чугуна и стали , потом формовка , а формы сушатся газом ... Теперь *"ловите " мысль почему нам Запад *столкнул "химию" и тяжелую промышленность ?...
|
В ЗУ також ще є містечка, де нема водопроводу, але люди живуть в нормальних старих будинках. *Це в центрі. *А ті, хто має власні будинки, майже всі провели воду в хату, так що мають і ванну/душ, і туалет в хаті. *Навіть по селах (говорю про ті села де я була) майже всі мають воду в хаті. *Наші села також в основному газифіковані
Сегодня 19:55 СПАСИБО ПАНУ ЮЩЕНКО ЗА ВОДУ, НАВЕРНО ТАК? |
Воины УПА... Кто они?
-------------------------------------------------- Зрадники і підари кінчений, хто ж ще? |
Мій брат після армії залишився в Харкові, де працював на авіазаводі. *Помер в віці 39 р., так і не дочекавшись квартири, в гуртожитку. Так що для чого ті байки про те, скільки квартир здавалося?
======================================== Из Вашего поста я понял, что Ваш брат был не женат. Естественно, что холостые получали жилье в последнюю очередь. |
За последнии *20 лет , ни один рабочий , ИТР .. не получили *квартиру , живут по три семьи в однокомнатной *еще советской малосемейке *( дед с бабой , сын с невесткой и внук с женой ) ... И посмотрим на виллы в нищем государстве...
|
овая украинская история в лучших советских традициях делит всех исторических героев на два типа: светлые личности, никогда не темнеющие (бандеровцы), и темные личности, приговоренные к беспросветности (большевики). Степан Бандера - главная «западенская» икона. «Он святой! Понимаешь? Наш святой!» - с жаром и почти слезами в голосе (после рюмки медовухи) говорит мне местная журналистка Лариса (замечу, человек образованный и здравомыслящий). «Побойся Бога, Лариса! - морщусь я. - Какой же святой! История бандеровщины - целая сага террора, разбоев и убийств!» «Сам он лично никого не убивал!» - протестует моя собеседница. - «Но он был главным идеологом и организатором! Ленин лично тоже мухи не обидел. Что не снимает с него персональной ответственности за красный террор». «Знаешь, уже в начале девяностых на Украине вышла статья о бандеровцах под заголовком «Они тоже сражались за Родину!»,
- с вызовом бросает Лариса. - У Бандеры была великая цель - свободная, независимая Украина. Ты из Москвы, тебе этого не понять!» * Отчего же? Вполне понимаю. Мораль в политике - ценность изменчивая. Самые кровавые преступления и низкие сделки могут заслужить в истории одобрение, если их оправдать тезисом - ради чего это сделано? С точки зрения украинских националистов, цель - независимость Украины - смывает любую кровь, пролитую бандеровцами. Советская пропаганда называла Бандеру «немецким прихвостнем» и «предателем». Слишком мелко для такой сложной фигуры. Он не был предателем. Он был и остается ВРАГОМ. И вдвойне опаснее мертвый Бандера, чем живой, ибо имя его - знамя в руках тех, кто хотел бы видеть два братских славянских народа навеки разделенными ненавистью. |
86-летний ветеран Великой Отечественной Романов Виктор Степанович застал то время, когда бандеровцы ходили вольными шайками, рубили в окрошку всякого встречного-поперечного, а комсомольцев резали с той же легкостью, с какой баба в огороде срезает капустные кочаны. Романову лично пришлось опознавать и хоронить многих жертв тайной и дикой мести бандеровцев.
|
- Я сам родом с Черниговщины, у меня пополам русской и украинской крови, но считаю себя украинцем, - рассказывает Виктор Степанович. - После тяжелого ранения на фронте меня направили в Западную Украину на борьбу с бандеровцами. Я был завотделом пропаганды Заболотцевского райкома партии. Мы ходили вооруженными до зубов. Страшные были времена. Приходилось выезжать на расследования убийств по всему району. Помню трех молодых женщин, зарубленных топором в селе Малый Полюхов Перемышлянского района: секретаря комсомольской организации, совсем девочку, почтальоншу и сельскую молочницу. Всех их убили бандеровцы за сотрудничество с советской властью. Помню выезд в село Брыкун: мы там только слепили колхоз, а председателем был старик, который при всех властях был старостой: и при австро-венгерском правлении, и при поляках. Бандеровцы его связали, положили на жернова и отрубили голову. Мы приехали: труп есть, а головы нет. Эти подонки насадили голову с выколотыми глазами на палку и бросили в реку, а голова зацепилась за мостки, где женщины белье стирали. Коваль была фамилия того старика. Еще нашли там совсем черное тело жены бухгалтера. Бандеровцы выломали палки из забора с гвоздями и забили ее насмерть. Помню шестерых убитых депутатов в селе Тучне, в Черном лесу в Карпатах и странную историю в селе Голосковычи. Мы там искали схроны, где бандиты прятались. Нашли у одного мужика в огороде подозрительное место, прикрытое кусками дерна с пшеницей. Вдруг мужик говорит: «Не стреляйте! Там дитина!» Оказалось, бандеровцы замуровали в схроне его 18-летнюю дочку по подозрению в связях с КГБ. Отец несколько месяцев тайком ее подкармливал: спускал через дырку еду на шомполах и воду в бутылках. Мы достали девочку из подземелья, а по ней черви уже ползают, плечи и коленки совсем сгнили. Мы отцу говорим: «Что же ты молчал?» А он: «Боялся, что убьют бандеровцы».
*В те годы у меня был полный кабинет оружия. А выжил я только потому, что часто местные жители тайком предупреждали: «Ты, Витя, в село сегодня один не ходи. Там будут люди из леса». Долго бандиты зверствовали: мы только в 1954-м сдали автоматы, а в 1956 году - пистолеты. Цель у бандеровцев была красивая - независимость Украины, а методы бесчеловечные. Они своих же украинцев резали. Я их за людей не считаю и простить не могу. |
п. Каравай, зливають брудне виробництво в інші країни через те, що в них закони по охороні середовища строгі. *От вони, щоб не платити за дорогі очисні установки, чи вводити нові, чистіші *технології і сплавляють їх в інші країни.
Але країни, в які це виробництво попадає, повинні мати свої закони, і не треба винуватити інші країни - вони для вас закони розробляти не будуть. |
Андрей(Андрійко) Тарасенко
86-летний ветеран Великой Отечественной Романов Виктор Степанович застал то время, когда бандеровцы ходили вольными шайками, рубили в окрошку всякого встречного-поперечного, а комсомольцев резали с той же легкостью, с какой баба в огороде срезает капустные кочаны Тарасенко, не смішіть народ;-) |
| Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT. |