Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политические дебаты (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Владимир Ильич Ленин - гений или злодей? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14510)

Bella Donn 17.02.2011 13:31

прям уж всю? Один раз на субботнике бревно унес и всё.

Луций 17.02.2011 13:35

я не про это! Я про то что вырубались леса и строили заводы, реки перекрывали и строили гэс.. А мы сейчас из за этих гэс страдаем.. Подмосковье месяц без света сидела..

Amelia 17.02.2011 13:45

Лёха, как всегда, ощибся! Ленин благополучно скончался ещё в 1924г, а всё это вырубалось и строилось попожжа - при Сталине!

Amelia 17.02.2011 13:47

Подмосковье сидело без света, потому что зону отчуждения под ЛЭП чистить надо! А они денежки сэкономили. Вот всё лесом и заросло за столько лет, а этот лес ветром и ледяным дождём поломало да и провода оборвало обломками!

Луций 17.02.2011 14:57

Надежда ты не права! Ленин придумал электрофикацию.. А не было бы Ленина, то и никаких бы лэп не надо чистит от деревьев!

Аврашков 17.02.2011 15:00

Алексеев,он лампочку придумал.

А Что Я Тут Делаю 17.02.2011 15:01

Один раз на субботнике бревно унес и всё.
да это бревно из папье-маше было..

Bella Donn 17.02.2011 15:07

Элла, Вы недооцениваете Ленина :)

Абалакин 17.02.2011 15:09

На самом деле, Ленин персонаж забавный!
Это человек который под лозунгом мировой революции, на средства мировых революционеров, совершил революцию на территории Российской империи. А потом кинул своих спонсоров и начал строить свою империю, но не дали ему это сделать и он сам стал жертвой террора и еще более хитрого, амбициозного революционера, Джугашвили-Сталина. Все плоды революции достались Сталину! Так вот, за то что он кинул мировых революционеров его и боготворят советские и постсоветские коммунисты, которые конечно уже отошли от мирового коммунизма и хотят построить уже свой социализм, но всемирыне революционеры не такие уж и дураки, чтобы позволить им это сделать, что мы и видим, что и происходит вокруг нас на протяжении последних 20 лет!

А Что Я Тут Делаю 17.02.2011 15:11

он лампочку придумал.
а разве не Яблочков или хотя бы Эдисон?

Дядя Стам 17.02.2011 17:29

Надежда ты не права! Ленин придумал электрофикацию..
Ленин много чего придумал:
- 8 часовой рабочий день
- ликвидацию 14-ти дворянских и 3-х купеческих сословий
- всеобщие избирательные права, включая женщин
- всеобщее среднее и среднеспециальное образование. Ленину точно, не пришло бы в голову русский язык и математику сделать необязательным предметом в школе

Amelia 17.02.2011 17:32

Ник, это да - это правда! Вот за это ему спасибо!

Абалаков 17.02.2011 18:12

ЗА ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОГО РЕЖИМА БЫЛО ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖЕН0 100 МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН РОССИИ.
Вчера 19:54
Что за бредовые цифры?

Amelia 17.02.2011 18:22

Действительно! Это больше половины населения! Я понимаю, что не одномоментно, но всё-таки!

Алдонин 17.02.2011 18:50

Всем добрый вечер.
Действительно,цифры очень странные-писали бы пару миллиардов сразу,чего там.....
И лампочка странно-вроде Эдисон,Сван,Яблочков,Лодыгин-все примерно в одно время.Сван,например,карбонизировал нить накаливания-долго стоял вопрос,из чего ее делать.Эдисон первый наладил выпуск не только лампочек,а и счетчиков,проводов,выключателей,да много чего.Насколько помню,в 1882.Дуговые лампы-дело другое,свет за счет искр,это было еще до 1875-малоэффективно.

Дядя Стам 17.02.2011 19:04

Эдисон первый наладил выпуск не только лампочек
Да какая разница, кто первый? Да электрическая компания Нью Йорка носит имя Эдисона. Но не Эдисон в России электричество и радио доставил в каждый дом, а дедушка Ленин со своим планом ГоЭРЛо. Не в лампочках дело, а в электростанциях, столбах и проводах

Абракадабра 17.02.2011 19:30

Но печник - душа живая,-
Знай меня, не лыком шит!-
Припугнуть еще желая:
- Как фамилия?- кричит.

Тот вздохнул, пожал плечами,
Лысый, ростом невелик.
- Ленин,- просто отвечает.
- Ленин?- Тут и сел старик.

Книга Жама 17.02.2011 21:08

Вопрос немного неправильно поставлен. Гения и злодея не надо противопоставлять. Ленин - гениальный человек несомненно, не буду писать о его достижениях. Может и злодей может и ангелочек.

Алдонин 18.02.2011 00:14

Nick,я и не спорю,все так.К концу 1935 г., т.е. 15-летию плана ГОЭЛРО, вместо 30 запроектированных, было построено 40 районных электростанций общей мощностью 4,5 млн. кВт. Страна располагала мощной разветвленной сетью высоковольтных линий электропередач. В стране функционировали 6 электросистем с годовой производительностью свыше 1 млрд. кВт-ч.

Алдонин 18.02.2011 00:14

В 1940 г суммарная мощность советских электростанций составила 10,7 млн кВт, а годовая выработка электроэнергии превысила 50 млрд кВт*ч, что в 25 раз превышало соответствующие показатели 1913 года. После перерыва, вызванного Великой Отечественной войной, электрификация СССР возобновилась, достигнув в 1950 г уровня выработки 90 млрд кВт*ч.

Дядя Стам 18.02.2011 00:21

ГОЭЛРО дало возможность электофицировать не только железную дорогу, но и ввести экологический троллейбус повсеместно. Я лично в США знаю только один город, где есть троллейбусы. Даже трамваи в США редкость

No Stress 19.02.2011 06:38

Как то малахольный царь государь неудачно Сашку Ульянова казнил, ах если б он знал что у него есть братец с кудрявой головой, да и с евреями надо было повежливее, - парадокс:( *тираном не был а пострадал именно за это

Дядя Стам 02.03.2011 02:43

тираном не был а пострадал именно за это
что значит не был? этот нетиран лично отдал приказ растрелять крестный ход в Кровавое восскресение. Этот лузер и японскую войну и 1-ю мировую проиграл. За такой позор его следовало растрелять

Андреянов 02.03.2011 03:28

Неотношусь к поклоникам Ленина но моё мнение к сожелению без крови они не продержались бы и дня . По электрофикаций ,сомниваюсь что без Ленина мы сидели бы при лучинах. Но а монархия увы себя изжила, беда в том что мы не можем без шокотерапий , после нас хоть потоп, реаллий дня!:-S

Дядя Стам 02.03.2011 14:21

По электрофикаций ,сомниваюсь что без Ленина мы сидели бы при лучинах.
И очень зря. На родине электофикации люди за пределами крупных городов до конца 30-х годов сидели при лучинах и керосинках. Пока не начали создавать кооперативы по электрофикации. Потому что федеральной власти было начхать на нужды народа.
Как память о том времени, даже в Нью Йорке, остались првода-сопли, тянущиеся от дома к дому и трансформаторы висящие на столбах

Маска 02.03.2011 14:27

Ленин, является обезьяной, согласно его собственному признанию теории дарвина(безумца) .

Маска 02.03.2011 14:30

Доказано, что Ленин был

пассивным гомосексуалистом

16.1.2008 15:23

Основатель Советского Союза

Владимир Ульянов (Ленин)

был пассивным

гомосексуалистом. Его

партнерами в разное время

были такие революционеры,

как Григорий Зиновьев и Лев

Троцкий . К таким выводам на

основании изучения «белых»

пятен и личной переписки

« вождя мирового

пролетариата» пришел

российский исследователь,

кандидат исторических наук

И .В. Соколов, статья которого

размещена ГУЛАГом.

nanopipka 02.03.2011 14:32

Ленина можно назвать самым большим несчастьем России,не монархия изжила себя,а желание определенной нации прийти к власти и всех развели на этом: первый раз в октябре 17-го, второй раз с Ельциным всех развели, вот интересно,а третий раз будет - опять переворот и опять те же и вид с боку -Березовские и прочие большие "друзья" россиян.

Маска 02.03.2011 14:32

Светлана, вы меня конечно простите, но факты..

Маска 02.03.2011 14:34

...ТатьЯна ...

Ленина можно назвать самым

большим несчастьем России ,не

монархия изжила себя,а

желание определенной нации

прийти к власти... (y) (y) (y)

Винни 02.03.2011 17:27

кандидат исторических наук
И .В. Соколов, статья которого
размещена ГУЛАГом.--------------------
----------------------------------------------------
ГУЛАГ --это шо ?
...все по *старику Фрейду.

Авдотьин 02.03.2011 18:00

Ленин...Гений или злодей?...(По просьбе наших участников)
=====================
конечно гений, поднять всех лентяев алкоголиков, талант надо иметь

Абалаков 02.03.2011 19:55

Nick F., ваш пост удален. Не надо оскорблять оппонента, даже если вы с ним не согласны.

Дядя Стам 02.03.2011 20:11

А Ленина оскорблять можно? Ну-ну!

Книга Жама 02.03.2011 21:04

То что гений это однозначно! А вот хороший или плохой - объективной оценки думаю быть не может.

Андреянов 03.03.2011 13:22

Nick F. Я родом с небольшёго рудника Забайкалья , первый рудник Россий по плавиковому шпату с 1903г Горная Энцеклопедия, очень мощная дизельная станция до постройки ЛЭП с Краснокаменска примерно в 1978г ,местные деревни тоже на дизелях малой мощьности, все после Краснокамеской ТЭЦ в резерве ,в данный момент всё розрушено и в металоломе в Китай даже Копры и отвалы! Причём здесь Ленин по электравикаций и Горбатый *с Путамедом по развитию Сибири и Дальнего Востока,. Ошибки исправлять не стойт .

Абалаков 03.03.2011 13:27

А Ленина оскорблять можно? Ну-ну!
Вчера 23:11

Nick, Аслан - чеченец, ему можно. На них УК и вообще человеческая мораль не распространяется..

Маска 03.03.2011 14:14

Обобщение - удел глупцов!

Дядя Стам 03.03.2011 14:19

чья бы корова мычала, нечего своими грязными эротическими фантазиями марать имя великого Человека, который сделал для трудящихся гораздо больше, чем все правители вместе взятые за всю историю Человечества

Маска 03.03.2011 14:32

Алексей Пермяков

...

. На них УК и вообще

человеческая мораль не

распространяется ..

/////////////////////////////// Насчет УК РФ соглашусь. А вот насчет человеческой морали., это уже спорный вопрос. Простой пример: мавзолей ленина , там лежит труп человека, а согласно какой человеческой морали , не хоронят труп человека? Это даже если забыть, что это за 'человек'. Невольно вспоминаются строки из детства: 'крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: 'что такое хорошо, что такое плохо?'.' Видимо у многих поклонников 'ленина' перевернуто понимание хорошо и плохо, иначе ничем не обьяснить поклонение мелкому жулику, который принес их народу столько зла(раскулачивание(фактически геноцид предприимчивых людей), разрушение Храмов, репрессии по всему союзу и т.д и т.п).

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT.