Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политика в мире (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ЦИТАТЫ ИЗ ТАЛМУДА (http://politikforum.ru/showthread.php?t=16153)

Сайид Оддум 23.11.2011 13:02

Александр Славинский -"Поговорил с относительно компетентным человеком. Вообщем, всё очень сложно и многослойно – многое основано на гематрии (о которой вы ничего не знаете). В двух словах, правильно объяснить не получится, т.к. всё основано на высших материях...."_________
Алексанр, А с чего вы решили,что я не пойму то, что поняли вы. поговорив с "относительно компетентным..."
Я прекрасно понял, что евреи променяли *"Другой уровень более духовный, отвечающий за способность размышлять, отличать доброе от злого, анализировать, тянуться к высокому и т.п." Этот самый второй уровень начиная с Сары на "нешаму"-еврейскую душонку, в которой отсутствуетвес приведенный вами выше- второй уровень ....

Галина Юхман 23.11.2011 13:13

А кто знает, где хупцу преподают? Научиться , что ли....пригодится в путинской стране выживать.:-D

Владимир Кусс 23.11.2011 14:38

по этому вопросу к толе синягину

Владимир Кус 23.11.2011 14:38

:-D

Александр Смави 23.11.2011 15:16

еврейскую душонку, в которой отсутствуетвес приведенный вами выше- второй уровень ....
Слова "душонка" и прочую хрень оставьте при себе. Так же, вы не то что не смогли понять, вы даже не смогли правильно прочесть: -"то к его душе Бог «прикрепляет» нешаму". Т.е. к руаху прикрепляется дополнительная метафизическая субстанция - нешама.

Владимир Кусс 23.11.2011 15:32

александр, я думаю. это просто бесполезная трата времени

Александр Смавинс 23.11.2011 15:48

Я бы давно прекратил здесь что-то писать, если бы не нормальные люди, типа, Дорошенко, Пака, Юхманьковой и т.д.
Про Абдулмуслимова я тоже думал, что он не их "этих", но после его "еврейскую душонку"... - из этих же.

Сайид Оддум 23.11.2011 15:54

Был задан прямой вопрос, а ответ как обычно еврейский-скользкий, с политической примесью. *И вы хотите чтобы такими ответами довольствовались ?

Сайид Оддум 23.11.2011 15:56

Что происходит с еврейской душой если он - еврей не иудей ?

Александр Смавинс 23.11.2011 16:49

Был задан прямой вопрос
если он - еврей не иудей

Вячеслав М 23.11.2011 16:54

Славянский, извини, но ты порешь чушь, смешивая принадлежность к национальности (мнимую и условную) с конкретным вероисповеданием.

Игорь Сида 23.11.2011 17:24

Фигня какая то.От брака,например,Ивана и Сары ребенок высшего уровня,а от брака Мойши и Людмилы уже низшего

Александр Смавин 23.11.2011 18:19

Славянский, извини, но ты порешь чушь, смешивая принадлежность к национальности (мнимую и условную) с конкретным вероисповеданием.
«Иудей — название евреев, которое закрепилось за ними в языческом мире после падения северного, израильского царства, когда осталось только Иудейское царство. Название иудей впервые появляется в 4Цар.16:6 , а в 4Цар.18:26 язык евреев назван иудейским».
.
Словарь иностранных слов русского языка
«ИУДЕЙ (евр. jehudi). То же, что еврей».
.
Википедия
«Исторически понятия еврей и иудей тесно переплетены и в большинстве языков неразличимы»

Игорь Сидак 23.11.2011 18:35

Как это неразличимы?Слова эти разное происхождение имеют.

Игорь Сидакэ 23.11.2011 18:36

Иудей это жид.Еврей это бродяга.Ничего общего.

Александр Смави 23.11.2011 18:44

Жид в гробу тебя увидит.
Все ответы здесь:
Христиански сайт «Библия-центр: http://www.bible-center.ru/topic/jewry
Евреи (иудеи). Потомство Сима, сыны Еверовы

Игорь Сидакэ 23.11.2011 18:47

Ага.А мне почему то один(даже не знаю,как теперь называть) бухтел,что эт от "иври".Т.е перешедший реку.А Авраамом связано.А так реку можно перейти только ВБРОД,то еврей и есть бродяга.

Игорь Сида 23.11.2011 18:48

Иудей(йуде,джуде).Как не крути,а таки жид:-D

Александр Смавин 23.11.2011 18:50

Все ответы здесь:
Христиански сайт «Библия-центр: http://www.bible-center.ru/topic/jewry

Игорь Сидак 23.11.2011 18:55

Повторяю.Версию происхождения слова "еврей" я слышал от жителя Израиля.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT.