![]() |
Юра, Людмила, Татьяна, Инна, Ирина и др. вы ЦВЕТ этого форума, с большим удовольствием читаю ваши стихи, пожалуйста побольше - жить легче с ними....!
|
Спасибо Светик! Спасибо, Шамиль!!!
Это очень трогает! Спасибо огромное! Мы постараемся. Мы очень постараемся. Спасибо от всех и всем!!!:-$(F)(nt)(nt)(nt)(E) |
Снова думаю о тебе,
""Снова плачу в вечернем сне, А в твоем окне - тихий свет, В нелюбви твоей счастья нет. И спустя два года... Я не знаю, в чем здесь секрет: И в любви твоей счастья нет!"" Юленька извените,Вас подзабыл вписать в свой список тех к кому обращался с просьбой: ПИШИТЕ - БОЛЬШЕ, у Вас не плохо получаестя!!! Жду! и с удовольствием почитаю и с вашего разрешения процетирую при случае?! |
Спасибо, Шамиль! Спасибо! Конечно, читайте, цитируйте...
Мы будем только рады!!! Моя признательность!!!(E)(nt)(nt)(nt) |
Эльмире Гумеровой.
. Навеянные прежней радостью Творят и лирика, и проза - Повествованьями о сладости Любви с удачами и грозами. . Верстают слог за слогом давние Мгновения ночей и дней Воспоминаньями-страданьями Судьбою избранных путей. . Ю.Ишков |
Зачем же бог сыграл такую шутку?
Скажи, зачем он познакомил нас? Ведь,ты другого любишь человека, А я же просто замужем сейчас! Тебя люблю я искренно и нежно, Готова вся отдаться навсегда, Тебя ласкать,лилеить,нежить, Есть это счастье для меня! Я знаю ,милый,третий лишний, Да,я должна наверное уйти И дать возможность быть Вам вместе. Любовь и счастье снова обрести! Я сильная,я справлюсь, Но боль в душе сильнее,всё сильней! Всё валится из рук, Уходит вдаль последняя надежда... Всё кончено,я замужем,поверь! |
Хотела стать женою любящей и верною,
Быть матерью твоих детей, Но выбрал ты свободу безмятежную, Так наслаждайся в одиночестве ты ей! |
Юрий Ишков
. Окно в дремоте лицезренья. В раздумьях холодна кровать. Как будто бы из сновиденья, Идешь по комнате опять. . Струится локон в стать походки Желанная… но не жена. Движенья рук нежны и робки, И как всегда обнажена. . Взывает взор в печали томной, Скользит по телу свет окна. В великолепии укромном Огнем любви опьянена. . Без слов, в горячем вожделенье, С любовью в пламени двоих, Мне долго нежное виденье Дарило силу чар своих. . Прильнула негой с тихим вздохом Шепнула: «Я еще вернусь… Ты не скучай по синеокой! Люблю тебя!.. Я твоя Грусть!..» |
Благославляю я тот день,
Когда тебя я повстречала, Благославляю ту любовь, Что искренно к тебе питала! Ты стал мне близким и родным, Мне грезилось ,что это счастье И я взлетела высоко, Но пала жертвой сладострастья, Позора,трусости и лжи! За всё прощаю я тебя! Пусть у тебя сегодня праздник, С тобою верные друзья И только нет меня с тобой, Не стала я твоей женой! Хочу тебя благославить Ив плавание отпустить К чужим нетронутым сердцам! Быть может там , Среди камней,песков и скал, Тебя ждёт женщина, Что ты искал? Твоя Ассоль? А мне позволь лишь всё забыть, Мне нужно новой жизнью жить! И без тебя! Прости,я поздно поняла, Нет, ты не принц,что я ждала! Ты просто в памяти моей, Любимый майский соловей! Красиво песню мне пропел, Вспорхнул и дальше полетел. Лети!Лети!Любовь моя! Тебя благославляю я! |
Ю. Ишков. - Просто так...и никак...поиграл словами:
. Не пришла еще подружка... И скучаю я в подушку, Положив на ручку ушко. Где же ты, подружка-душка?.. Губок нежный переплет - Он мне снится и зовет! Вот!... |
Спасибо, Шамиль,
что и про меня не забыли. Я, правда, с трудом свои студенческие стихи вспоминаю, и тетрадка потеряна... Зато других авторов читаю с огромным удовольствием! Много талантов Чкаловск взрастил. |
Юрий Ишков
. «Признанье…через десять лет» . Как это тяжело читать - печаль в строках любви далекой! Как горько все осознавать - в посланье боли одинокой. . Признанье через десять лет- кому сказать и кто поверит?.. Что юным дав любви обет, Он ей остался свято верен. . Как трудно про себя узнать – про нежность юности роскошной! И как слова не замечать: «Любовь моя!.. Моя хорошая!..»? . Признанье через десять лет – в углу горячего экрана- Прислал в страничку интернет, как отзвук школьного романа. . Как трудно подобрать ответ – вослед ушедшему богатству!.. Но вот уже мерцанья нет - В углу любовь уже погасла. . Как это тяжело читать – признание в любви далекой! Не ждать, не верить, не мечтать,- Без слов надежды и упреков. |
Отебе (опять о любви - годы-то были студенческие:-
Есть люди, похожие на тебя, Как две капли воды. Они также красивы и строги, Также благородны и честны, И им также, каки тебе, все равно, Где сейчас я... Мои знакомые улыбаются мне И думают о чем-то своем, В этом есть своя прелесть, - Чужие мысли недосягаемы. Мои мысли подвластны только мне И еще тебе... У тебя звучная фамилия и красивое имя, Даже в этом, увы, Утебя нет недостатков. Великое несчастье - однажды тебя увидеть! |
Кто знает, почему пробелы пропадают?)
|
Юля, они пропадают, когда в набранное предложение вводится изменение. Чтобы они не пропадали, можно перед этим производить сброс вниз - на следующую строку с последующим подъемом в первоначальное положение (после введенного изменения). Если стихотворение - очистить строку справа - налево до изменения и затем продолжить ее в новой редакции. Также можно поступать и при введении изменения в предложение - удалять справа- налево от точки и вводить изменение.Но вообще-то все к этому привыкли... И понимают. Успеха!!!
|
Юрий Ишков: "Тебе..."
. Не ищи ответов понапрасну: Почему такая в небе синь, Почему рассвет такой прекрасный И куда несется эта жизнь? . Нет вопросов на печаль и радость, На весну озер и стылый дым, На страдания, объятия и сладость Всех сомнений тех, кто был любим. . Нет ответов в поцелуе счастья На разлуку, встречу и любовь, И зачем ее порой на части Разрывают люди вновь и вновь. . Не ищи того, что не осталось, Улыбнись и в свет судьбы поверь! Спой душою про свою усталость И о том, что радует теперь. |
Тебе...
. Я это милое творенье Перед тобой сейчас кладу. Души моей произведенье Порывом нежности прочту. . Ю.Ишков |
Юрий Ишков
. В крае нашем - озера зеркальные, И туманы струятся в тишь. В журавлиных полетах дальних Льется песня, как ты грустишь. . Откупались в лазурях зори, Льют дожди над разломом крыш. И березы в багряном узоре Шелестят мне, как ты грустишь. . Видел я, как в прохладе стылой, На закате в разливе вод, В горемычной тоске без милой Одинокий лебедь плывет. . В крае нашем – озера бездонные, Плещут волнами в чахлый камыш Лебединою песней безмолвною, Как в краях своих ты грустишь. . На крылах предосеннего вечера, В частых думах в тебя окунусь, - Обниму твои милые плечи, Обниму лебединую грусть. |
Дорогие мои друзья!
Единожды нарушив правила, пишу прозой. Я приехал из Пушкинских Гор, где в Святогорском монастыре поклонился за всех за Вас и от всех от нас великому Творцу. Поклонился пушкинским местам в Михайловском, Петровском, Тригорском... . Провинциальными подворьями В тиши зеленого раздолья Раскинулось Пушкиногорье Под крестным оком Святогорья, Где погребен великий прах И в черном молится монах. Тропа наверх ведет ступенями К последнему приюту гения... |
Юрий Ишков: "К..."
. Я начал, милая, седеть Под сонмом всех воспоминаний Любви горячей, светлой, ранней, Чтобы тебе о ней пропеть. . Былого буйствует кураж, Волнует душу облик давний, Любви страдающий мираж Напоминает дом со ставнями. . В провинциальности далекой, Среди звенящей тишины, Я помню нежность синеоокой И вгляд проснувшейся весны. . В очаровании бескрайном Разлива тех минувшей дней Приду к березке на окраине, К скамейке, где встречался с ней. . Никто не мог сказать заранее, Как больно будет нам потом, И станет звать заветный дом В воспоминанья на окраине |
Друзья мои!
Мне в личку постуает очень теплые и благодарные обращения! Спасибо за них! Спасибо!.. И многие спрашивают... как и откуда?... Поэтому в дополнение к словам благодарности хочу рассказать, как появилось "В нашем крайе -озера зеркальные...". Того одиного лебедя я действитеьно видел вчера, когда вовращался из Пушкинских Гор... На одном из озер нашей Псковщиы. Один он был. Один кружил. И я, остановившись, долго смотрел на этого милого одинокого, в молчании кружащегося лебедя. Там и родилось ему это грустое посвящение... Моя признательность! |
Юрий Ишков: "Белый танец"
. Под эту теплую минорную мелодию Мне греет тонкая рука плечо и грудь. В душе уставшей нежная гармония Баюкает любви горячей суть. . В объятьях нашей мимолетней встречи В биенье близком слышатся сердца. Склоняю голову на шелковые плечи Порывом целовать их без конца. . Аккордов верных с чистотой вокала Нам не забыть с тобой уж никогда. Как это нежно и как это было мало Мне ощущать движение бедра!.. . Остыла ночь неповторимым танцем. Вместо руки - на плечи давит грусть Воспоминанием умолкшего романса О том, что я к твоим плечам вернусь |
Юрий ,ВЕЛИКОЛЕПНО!Пора публиковать сборник стихов Юрия Ишкова!(Y)
|
Спасибо, Танечка!
Спасибо огромное! Спасибо искреннее!!!:-$(L)(nt)(nt)(nt) |
Юрий Ишков
. Нам любовь не уронить в забвение, Светлых чувств былого не унять. В веренице всех преодолений Надо как-то верить и мечтать. . Нежность песен наших не распишут - Не стихи, не проза о былом, Но хранит ее в окошках и колышет Задремавший в сумерках твой дом. . Вздохом яблонь снова окунаюсь В палисадник, травы и уют, Где цветы с цветами обнимаются У крылечка в девичий приют. . Шлю тебе раздолий тишь глубокую, Песнь зари над лесом вдалеке. Там ручьи любовь мою истоками Устремили к плачущей реке. . Не затянется в стволе березовом Майской молнии глубокий шрам, Так в любовь ударившие грозы Разлучили нас… напополам. . Не прошу, не верю и не каюсь, Не зову на встречи у реки, Лишь заветной грустью проливаюсь- На крылечко росами тоски. . Постучу порывами кленовыми, Отзовусь мольбой лихих дождей, Чтоб у низенькой калитки снова Замереть от синевы очей. |
Друзья мне говорят: пиши!..
Я и пишу, пусть бестолково, Но искренне и от души - От сердца порожденным словом. Теперь же просят: поспеши Писать о чем-нибудь веселом. Стихов разгул, как не верши, Всегда о чем-то и о новом. Я постараюсь от души Придумать как-нибудь веселое. . Ю. Ишков |
Очень здорово - легко и красиво! (Y)(L)
|
Юрий Ишков
. Разбушевался сад и плещет осенью, Поникли кроной у дороги тополя, Темнеют шапками стогов поля, И близится Покров со снежной проседью. . Туманные озера над болотами Клубят под утро зыбкую волну, Но в знойной тяге к жизни и вину Под женский визг вдали хохочет кто-то. . Поэтам сказочный период сельский, С дождями, ветрами и проблесками луж, Навеет песнями унылых стуж Воспоминанья о любви апрельской. |
Юрий Ишков
. Судьба велит, мольбы не зная, Кому любовь, кому обман: В обилии земного рая Не избежать жестоких ран. . И как бы не были пути Дорог усыпаны цветами Как трудно нам по ним пройти И не пораниться шипами! . То денег, а кому-то лет, - Нам вечно что-то не хватает. Лица страдающий портрет Порой мы свой не замечаем. |
Романтика... с нежнейшей дамойПод проливным дождем.
Обнять ее за тонкость стана, Чтобы вот так чихать потом... |
:-D:-D
|
Какой кошмар, какая жуть!
Забуду ли когда-нибудь, Когда стареющей блондинке Ручищей вмазал ниже спинки, И хвастал, что ты парень ловкий Для дам известный сердцеед И пригласил ее в кладовку, Где вы продолжите обед.. Как возмущались наши дамы, Как дружно ржала вся элита, Которые такого срама Давно не видели открыто. . Он: Постой, постой…Был юбилей… Был Ванька с коброю своей… И ты шипела, мол, не пей. Что было дальше… хоть убей! Не помню, пьяный был злодей!. .. Она: Ага… И я всю ночь в прихожей Сидела возле этой рожи. Спасибо добрая милиция Тебя везла по всей столице Ну, ты даешь, майор Петров!.. . Он: Я не Петров, я Иванов.. Звоню своей…в любимый Псков.. Я Иванов, а не Петров… . Она: Ну и дурак, хоть Иванов, Такой же, как и мой Петров!.. Будь то Москва, а будь то Псков!... |
Она: И это он мне говорит!...
Развратник, дебошир и пьяница Ага!..Банкет… и стол накрыт И он на девок будет пялиться: Какая у какой фигура… А я сиди…и дура-дурой! Ты вспомни, как на юбилее, Вчера… в серьезном ресторане Назвав посудомойку феей, Рычал ей песни о свидании… И был бы звучный баритон!.. А то ведь зычный козлитон!!! Щипал девчат пониже талии, Вопил, что ты посол Австралии. Таким уже не будет хуже!.. Ты хулиган еще к тому же!.. Стучал подносом о поднос Разбил при этом Вальке нос, Затем скакал, как гадкий страус. Потом плясал, как Микки Маус, А танцевал, как пьяный гусь! Вопил, что покорил Эльбрус. Выделывал гапак на столике, Кричал, что все мы алкоголики… |
Юрий Ишков
. "Телефонный разговор" . Он: Привет, старушка, это я!.. Твой нежный и пушистый заяц!.. Я так скучаю без тебя!... Моя кокетка и красавица!.. . Она: Как ты назвал сейчас меня?.. Ты посмотри, какой мерзавец!.. В собесе поищи подружку, Какая я тебе старушка?!. . Он: Ну, что ты сразу в шум и гам, Давай отчет своим словам!.. Подумаешь сказал «старушка» Я же люблю тебя подружка! Пока супруги дома нет Быть может, съездим на банкет?.. |
Эльмире Гумеровой:
. Тебе пишу, души отрада, Чтоб повториться словом вновь, Что виртуальная любовь Живет для многих, как услада. Так повелось...Так миру надо... И будоражит людям кровь. . Ю. Ишков |
ПЕСНЯ ДВОИХ
Я так давно тебя ждала, Мечтать о счастье перестала, Для нас мелодию спряла И поцелуй с небес достала. . Звучит минор с тех самых пор, Как полюбил...Как полюбил... Твой нежный и печальный взор Я не забыл...Я не забыл... . Не насмотрюсь в твою печаль И целоваться не устану, Мне расставаться очень жаль, Навек твоей любимой стану. . Твоя ладонь дрожит слегка В руке моей...В руке моей... Отдам порыв тебе в века Любви своей...любви своей... . Беру сполна, что отдаешь, Хочу еще, хочу опять, Во мне себя ты узнаешь, Как не узнать, как не обнять? . Как нежно прикоснемся мы, Щека к щеке...Щека к щеке... В объятиях проснемся мы, Рука в руке...Рука в руке... . И не расстанемся к утру, Не будем спать,опять вставать... Тебя с собой я заберу, Хочу обнять,поцеловать... . От светлых чувств прикосновений, Твоих ко мне...Моих к тебе... Без всяких наших сожалений: Слеза к слезе...Судьба к судьбе... . М. Бородина, Ю.Ишков |
Юрий Ишков
. Любви лирический мотив - не позабудьте, Пишу о ней стихов разлив, - не обессудьте!.. . Все чувства к женщине храня - потоком милым, Я знаю, как день ото дня - быть нелюбимым. . Стихи к стихам на перепев - Душой писались, Чтоб люди, беды претерпев,- Не разлучались. . На расстоянии - любовь сильней, Я в ней... как аист. Что может быть еще больней?! Но не раскаюсь. |
Юрий Ишков
. Позову к себе одиноких И накрою стихами стол. Из души изолью им строки, Как прекрасен мир... как он зол. . Положу на колени женщинам Разноцветье букетов моих, Чтоб надеждой любви увенчанные Улыбнулись под этот стих. . Подарю из рассветов сладости, Обниму красотой берез, Чтоб в России рыдали от радости, А не с горечью женских слез. |
Юрий Ишков: "Привет..."
. Привет тебе, моя любимая! Мой друг и солнышко любви! Среди погоды этой стылой Ты ниспослала сердцем силы, Чтобы взлететь в края твои – Неувядающей Любви! Привет тебе, моя любимая! . Любовь как боль в преддверье рая - В круженье дней, ночей и снов. Ты вновь грустишь... я это знаю, И низко голову склоняю В послании моих стихов С горячей искренностью слов, В печали вечной пребывая. . Любимая, я так скучаю!.. Грущу, люблю, не забываю… |
Упал на дорожку осенний лист.
Качнулся немного, легко и важно. И на дорожкою ветер завис, Позволив листу отдохнуть вальяжно. А через мгновенье, сказав :"Пора", Срывается ветер с новой силой. И листик, смирившись с размером двора, Просит, чтоб дольше его носило. Забавной игрушкой у ветра в руках Мне кажется листик, упавший тихо. Где-то играют вечного Баха. И мир замирает от слезного всхлипа... Забавной игрушкой в руках судьбы Мне кажутся люди... И нет ответа, Зачем среди баховской песни беды Не нахожу я никак просвета... |
| Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT. |