![]() |
Ваш ЗАКАТ подобен поцелую,
Он ласкает страстною зарницей, Где найти мелодию такую? Чтобы вдоволь нежности напиться... Юрий Викторович!Опять грусть и печаль о прошлом...Но очень красивое стихотворение,восхитительно!Спасибо! |
За каждым разом! За каждый стих!..
Спасибо, Кать, стих не затих!!! . :-$ (L) (F) (F) (F) (E) (nt) (nt) (nt) |
Юрий Ишков: Просыпайся, любовь!..
. Просыпайся, любовь весенняя! Укатился мороз тревог, Радость бурная, неподдельная Осветила лучом порог. . Просыпайся, любовь кипучая! Задымились в цветах сады. Льются тучи на них плакучие, Омывая ручьем воды. Просыпайся! Уж вьется милая И для сердца родная песнь - Прилетевшая журавлиная, Как благая для сердца весть. . Пробудись, как рассветы ранние! Зазвени всем ночной росой: И для тех, кто судьбой израненный, И для тех, кто всю жизнь с тобой! . Под напевную трель садовую, Но раскатистую в груди, Ты мне тоже вскружила голову Ароматом своей любви. . Просыпайся, любовь весенняя, Чтоб забылись ветра осенние!.. |
Весной опять любовь проснулась,
С лучами солнца обнялась... К ресницам нежно прикоснулась И зорькой алой залилась... Юрий Викторович!Очень понравилось весеннее настроение и необыкновенно красивое творение!Спасибо Вам огромное! |
Спасибо, Кать! Мое почтение!
Я рад за радость... за восхищение... (F) (F) (F) (*) (nt) (nt) (nt) (E) |
Маковое поле,девичья коса...
Нежность поцелуя и любви слеза. Кроткие напевы шепот подарил, Алым откровеньем нас рассвет укрыл. Юрий Викторович!Просто один только восторг,удивление,радость,спасибо,что Вы есть! |
Катя! Спасибо!.. Преогромное!!!
Очень благодарен и признателен!!! А Мак я дописал - доработал... Вот он теперь какой... . Юрий Ишков: Мак . Плещутся воды лазурно вдали, Каются где-то во сне ковыли. В небе развеялся утренний мрак. Зорька взметнулась, как огненный мак. . Каплей любви в переломе лучей, Алым подобием тонких свечей , - Блещет багряно, как дальний маяк, Стройной красой распустившийся мак. . Хрупкие блики *рождает роса, Катится с листьев на стебель слеза. . На изумрудном ковре из цветов Нежится ветер с мотивом без слов. . Тает в низинах болотистый дым, Красится речка рассветом густым. Как поцелуя трепещущий знак, Плачет росою проснувшийся мак. . Не колокольчик, а вот зазвенел, Быль о любви над рекою запел. . Вторит ручей, проливаясь в овраг, Солнце сияет, как огненный мак. . Словно звезды раскаленный бутон К вечеру снова взойдет в небосклон Или увянет на чьих-то руках С болью пылающей на лепестках. |
Юрий,бесподобно,просто восхитительно,ваш мак словно живой человечек!(Y)(Y)(Y)
|
Спасибо, Танюша!!! Я тронут и рад!
Такие слова - лучше всяких наград!!! :-$ (F) (F) (F) (E) (nt) (nt) (nt) |
Юрий Ишков: Неповторимая
. В твоих устах любовь томится, А взор пьянит и ночью снится. . И полный грусти хмурый день С тобой сияет – как сирень. . Восторг от мига лицезрений Прелестных линий и кудрей В потоках ясных озарений… Ты знаешь?.. Нет тебя милей!.. . Твой поцелуй - огонь истомный, А нежность плеч –для дум бессонных. . Мила, красива и умна, Неповторима и нежна!.. . Средь нескончаемых видений, Ночных мечтаний в тишине – Стихами страстными во сне Меня тревожит пробужденье. . Непредсказуемы, как птицы, Сны о тебе и все, что снится. . Мечты вспорхнули журавлем, Играя сладостным крылом… |
Печальным клином журавлиным
Мечты умчались в облака... И вновь в разлуке плачут ивы, Слезой наполнилась река... Юрий Викторович!Вот это вы красоту подарили!Браво!(nt) (nt) (nt) (Y) (F) (X) (L) |
Опять признательность моя
В ваши далекие края!.. СПАСИБО!!! :-$ (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) |
Юрий Ишков: Ивушка
. Злые и колючие подрались под тучами, Низвергаясь брызгами, дождики плакучие. . Грозы *перекатные, Как лучи закатные, - В небосводе светятся, словно *стрелы ратные. . Вдалеке на полюшке О дрожащей долюшке Никнет одинокая - * ива, будто в горюшке. . Песенной печалью мне Льются величальные Ивы неприкаянной *- *горести отчаянно. . Дождики могучие Сядут в тучи кучами, Подадутся *в край иной - с песнями гремучими. . Лишь в объятьях волюшки По утрам для зорюшки Будет ива петь –радеть * о любви, о долюшке. |
Не печалься,ивушка,не грусти плакучая,
Расскажи,любимая про свою любовь, Поделись,ветвистая,долей невезучею, Я тебя,красивая,поцелую вновь... Юрий Викторович!Восхитительно просто!Я Вам дарю свой экспромт!Спасибо огромное! |
((Продолжение)
Расцветёшь ты милая, Шелестя листвой Как любовь красивая, Будущей весной! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Что мне сказать, теперь и я не знаю
В ответ на восхитительный порыв. Все, что могу - стихи опять слагаю, Как сердцем *порожденные дары. (L) (*) (*) (*) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) |
…
Рассветы снова *на востоке Расплавят зарево небес. Любовь всегда *в своем истоке Таит *влюбленным тяжкий крест. . Простор разлук *неумолимый, Зыбуч барханный жар *тревог, Дыханье *пройденных дорог - Я положу к ногам любимой. . Мой друг!.. Судьба несправедлива Порой к тому, что сердцу мило, Но *грусть, чаруя словно дива, Любви просторы озарила. |
Юрий Ишков: Просторы
. Взамен утрат *невосполнимых, Любви, упавшей вглубь потерь, Хандра, явившись грустью стылой, Стучится тихой тенью в дверь. Простор для *горестных *стенаний Пред взором блекнет серым льдом, И вздох за вздохом *полнит дом Свинцовой тяжестью * страданий. Мой друг!.. От пышущих свиданий Лишь миг до тусклых расставаний. В туманном дыме *притязаний Путей не видно *расстояний. ... Еще *вчера грозой ударной Перекосило *небо вспять, Уже сегодня гром коварный Ломает душу мне опять. Простор из * сумерек *слезливых Открыт в душе на много лет. Любви рисованный *портрет Всегда из красок для счастливых. Мой друг!.. Конечно, не застыла Мечта, которая парила, Пока печаль *с гремучей силой Дверь *ожиданий не открыла |
Судьбу,мой друг,не выбирают,
Потери сами нас находят... В душе страданья оставляют И по ночам *стихами бродят. Юрий Викторович!Вот это Вы загрустили,прямо и не знаю,что сказать...Стихотворение проникает так глубоко и оставляет следы дождя...Спасибо Вам!очень сильное впечатление,только не печальтесь!Все будет хорошо! |
ТЕБЕ...
После стихов твоих *прочтений, как знак душевных восхищений, дарю одно из сочинений - из чувств, раздумий и сомнений... ... Мой стих - не боль от покаяний, Не череда далеких вех, Не гул далеких расстояний Под грохот пройденных помех. В любви теперь иные рифмы, Другой мотив для нежных слов. В глубины буйные проникнув, Душа пропела вязью строф. Листы белеют, словно бледность К стихам склоненного лица, Слеза скатилась в них, как верность В любви, которой нет конца. Не пережитые барханы, Но опаленные жарой, Порой звучат в моих романах Стихи *пылающей строкой. Моя звезда!.. Моя стихия!.. Прости зыбучую печаль, Что льется ливнями лихими: Прости меня!.. Мне очень жаль!.. |
Умоюсь грустью на рассвете,
Печаль развею по просторам... Ее подхватит встречный ветер, И возвратит обратно скоро. Юрий Викторович!Спасибо Вам огромное за то,что каждое Ваше новое творение заставляет не просто переживать,но и задуматься о многом...Вы просто необыкновенный поэт! |
Ой, как красиво!!!...
Спасибо, Екатерина!!! Спасибо!!! . :-$ (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (E) |
Юрий Ишков: Письмо
. Пишу письмо, а что писать не знаю, Словами *красоты не *передать. Я по утрам *стихами обнимаю Глубин озерных *трепетную гладь. . Никак не передать строкой бегущей Прохладу наших тихих вечеров, Весь день опять простуженные тучи Кривлялись в небе в поисках ветров. . Зачем-то дуб соседний спозаранку Кряхтел, ругая *долго *всех дворняг, Они всю ночь, затеяв перебранку, Пугали проходящих бедолаг. . А мне стихи бубнились до рассвета, И *грудь давила музыка тиши. Ее звенящей горестью задетый Я спел свою мелодию души. . Взлетели *звезды и оцепенели Под этот шквал, хрипящий из стихов, Мне так однажды *плакали метели Всю ночь в крыльце до первых петухов. . Любовь не лебедь в небосводе синем, Но, как и он, она парит одна, И криком чалым сквозь *снега и ливни Доносит песню *тем, кому *верна. . Я написал об этом строчкой длинной, Склонилось утро *над моим письмом, Оно на крыльях песни лебединой Придет сегодня в твой далекий дом. |
Юрий Ишков: Аисты
. Я видел утром, как лучи смеялись И щекотали аистов в гнезде, А те ворочались и *улыбались Земной *непостижимой *суете. Потом мне долго *дружески кивали, Полюбопытствовали: кто таков? Затем многозначительно признали: Проездом, значит… в дальний город *Псков… Красивый град! Неповторим *и *древен! А нам вот *благостнее здесь, в *селе, Где *быт простой, местами *даже *беден, И *кто-то завсегда навеселе. Но *аистов обитель *не *заденут, Гнезда пустого *не разворошат, Ругаясь сами часто не по делу, Дразнить нас детворе не разрешат. Пусть будет путь *твой *легок и прилежен, В провинции красот не сосчитать. В любви земной заботлив будь и нежен,- В стихах такой любви – не прочитать!.. Я видел утром, как влюбленный *аист Крылом в гнезде подругу согревал, Как два сиянья нежно обнимались,- Такой любви нигде *я не встречал. |
Какая песня появилась!!!
Нет слов,чтоб радость передать! В нее я музыкой вселилась, Хочу твоей строкою стать. Юрий Викторович!Какой Вы молодец у нас!Ваша тема всегда на первой страничке!Ваши стихи самые лучшие и красивые!А ВЫ самый талантливый поэт в этой группе!Примите поздравления и огромный букет роз!Браво! |
Насчет талантливого самого -
Все не совсем... и все не так!... Но * в группе региона славного Пусть будет все в стихах - цветах!.. СПАСИБО, КАТЮША!!! ОГРОМНОЕ!!! :-$ (F) (F) (F) (E) (nt) (nt) (nt) |
Юрий Ишков: Не печалься!..
. Не печалься вечерами хмурыми, Не роняй на грудь тоску *тревог, Пусть не гложет думами понурыми Даль давно истерзанных дорог. Не потухнет, не истлеет раннее На востоке зарево лучей, Не прольются капли в них *багряные, Будто слезы *тающих *свечей. Пусть морозом *грусть *не будет тронута, И судьбу метели пощадят, Пусть любовь твоя не канет в омуты На быстринах жизненных преград. В этой жизни *статься *может всякое Вдруг остудится?… А вдруг и нет?.. Вон уже мороз сменился слякотью, И окно *лобзает *лунный *свет. Только знаешь, вечерами хмурыми Также давит грудь тоска тревог, Гложет душу думами понурыми Даль давно завьюженных дорог. |
Юрий Ишков: Туманы
. Приползли лохматые туманы, Гладят нежно лапами траву, Бородой цепляясь за бурьяны На речном отлогом берегу. Забурлили всюду, заклубились По волне, тропинкам и цветам, У берез надолго притаились, Разливаясь вязко по кустам. Как мираж, зыбучие виденья Порождает стелющийся дым, Таинство глубоких сновидений Он окутал облаком седым. Словно вихри сладостных раздумий Закружились вальсом над селом, И мотив безмолвный затянули О любви, о милом, о былом. Не забыты песни тех туманов, В сердце всех печалей не унять, Не постичь иллюзий и обманов, Что пришлось любить и испытать. В этом мире плеск любви не в зависть, И порой признания - в курьез, И в душе туманами остались Вереницы тех красивых грез. |
Как мешки, *сюда стихи таскаю...
Их вообще-то кто-нибудь читает?.. Я, конечно, никогда не унываю, Даже если кто-то засыпает... :-D Шучу!!!... |
Стихи достойны уважения,
Они прекрасных грез полет, И Ваша тема,без сомнения, Души читателей найдет! Юрий Викторович!Как Вам удается каждый день приносить столько восхитительных строк?Это поразительно!Это восхитительно!Вы и правда,необыкновенный человек и Поэт с большой буквы!Низкий Вам поклон!И я с нетерпением жду Ваших новых творений!Ваша поэзия - воздух,вода и пища Чкаловской группы...Спасибо Вам огромное,что Вы есть! |
Катюша, спасибо Вам!.. Вам и посвящаю...
. Что тут сказать?.. Что тут решать?.. Вам благодарен, так и знайте! Не буду Вас стихов лишать На этом бесконечном сайте. Вразброс летят они порой, Под их печаль не унывайте! Прочтите грусть, придя домой, На этом незабвенной сайте. Я песни новые создам, Меня за них не упрекайте! Я вам за это все отдам На этом безграничном сайте! Читая, не ломайте бровь И в злой тоске не унывайте! В моих стихах поет любовь На этом электронном сайте. |
Юрий Ишков: Взор любви
. Ты сегодня смотришь по-другому, Льется взгляда чистая *лазурь. Словно * луч *из *неба * голубого Мне плеснула *страсть душевных бурь. . Не понять, не отогнать сомнений Вихрей жизни в локонах любви, У *нее немало *проявлений, Кроме как взглянуть из-под брови. . Взор *любимый, будто *в одночасье, Обо всем спросил и все сказал, Но * несет ли он с собою счастье? Этого никто не угадал. . Все лихое кажется печальным, Безответный пыл – загадкой лет, А любовь угасшая – случайной, Но любви такой на свете нет. . Не смотри *с *глубокой *поволокой! От случайных горестей не плачь! У любви достаточно истоков Для потоков *радостных удач. . Пожелай мне песен о *рассветах И простора *трепетных полей, Обними еще раз нежным светом Глубины *любви *из-под бровей. . Чтобы в *бесконечной серой дали Вспоминал не *раз в ночной тиши, Как горячей синью целовали Эти взоры * с *нежностью *души. |
Чтоб не ждал я зарево рассвета,
Растворился в ласковых очах, Где *ты милая?Я жду ответа, Ты исчезла в солнечных лучах! |
Зачем?..Юрий Ишков
Судьбу любви огнем *перекосило Под горемычный стон: за что же так?.. В груди *свинцом * молчание застыло, Под ледяной ответ: а *просто так!.. Не покидает липкая тревога, Сжигает бред клокочущего сна: Как будто ночью вышел на дорогу, Испив *слезой крепленого вина. Не покачнусь под звездами, не вскрикну: За что досталось *горестной луне, Чтобы вот так в озера наши никнуть В холодной бесконечной тишине? В душе бурлит неведомая сила, И *сердце бьется, словно в поле мак, Он даже плачет в сумерках красиво!.. За что же *умирает *просто так? Зачем стихи придуманы и рифмы? Зачем закаты *прячутся во мрак? И корабли, как души, режут рифы, Зачем же так они их: в пух и прах? Насущное не ведает ответов: Зачем *любовь *огнем пронзил пустяк Или *судьба, летящая в кюветы, Неслась в тумане жизни просто так?.. А *утром вновь лучи заколосились, Забрезжил в небе лучезарный стяг, Старушки встали и *перекрестились, Не спрашивая: что, зачем и как… |
Юрий Ишков: Пруд
. Меркнет пруд у дорог заросший: Без *былой глубины зачах. Скоро *я сочинять заброшу, Чтоб *не сохнуть строкой в стихах. . Но краса *берегов и лилий Всем *прохожим ласкает взгляд. Здесь когда-то дожди разлили Свой весенний цветной наряд. . Может, право, еще поплещем, Поверстаем строку к строке, Пруд темнеет, притих и блещет, Остужая волну *в песке. . Обниму на закате иву, Притулится, *внимая мне, Как печально и как красиво Шелестит она в тишине. . Среди трав и цветов под вечер, У прохлады того пруда, Я любимой согрею плечи, Будто ивушке, навсегда. . Знаю я, нет красивей лилий, Чем в пруду *за *дорогой *в лес, Где *любовь нам в сердца пролили Звездопады ночных небес. |
Я читаю любви посвящения!
Я в восторге от нежных стихов! Как безумно красивы творения! Как талантлив наш Юрий Ишков! Прекрасные стихотворения!Один восторг!Я Вам подарила огромный букет РОЗ!Браво!Брависсимо!Низкий поклон Вашему таланту!Спасибо,что вы есть!Спасибо,что вы с нами! |
Спасибо, Катюша!!!
Спасибо!!! И мой Вам поклон за добрые каждый раз отзывы и слова, *теплотой наполненные!!! (L) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
Не запылились вверх ступени -
Камнями вымощенный путь В Собор, где спит великий гений, Зажав прострелянную грудь. . Под свет лампад *святые лица В суровой строгости икон Зовут мирян перекреститься Под колокольный перезвон. . Пути – дороги Святогорья Всегда восторгами полны Того, кто был среди раздолий Пушкиногорской старины. . Онегин…Милая Татьяна… Скамья свиданий у пруда… И *зыбь *Тригорского тумана Былых годин влекут сюда. . В тиши березового края Любви звенели голоса, Татьяну нежно вспоминая, Здесь до сих пор грустит роса. . Горячей россыпью сверкая, Склонились звезды надо мной. Места святые покидая, Дорогой *ехал сам не свой. |
Юрий Ишков: *Пушкиногорье
. В тиши березового края, Рождая звуки красоты. Бегут, играя и *сверкая, Ручьи * хрустальной чистоты . В поклонах *низких *изнывая, Томясь в раздумьях над водой, Роняют слезы и вздыхают Березы белою гурьбой. . Места со всех сторон открыты: Холмы, озера и луга, До горизонта синь разлита, И лижут *реки *берега. . Провинциальные *подворья Живут, размеренно храня, Великий дух Пушкиногорья У белых стен монастыря. . Здесь все кресты слезой омыты, Тут *погребен великий прах Навек умолкшего пиита, И в черном молится монах. |
Юрий Ишков: Признание
. Мне с тобой никогда не грустно, Слышит сердце твой милый лепет. Нет нежнее и слаще вкуса - Поцелуя зовущий трепет. Руки *белые *греют *знойно, Плещут ласку волной истомной. Мне сегодня в душе раздольно, Я сегодня любовью полный. Как прекрасны ее глубины И дрожащий мотив признаний. Льются чувства, как *шепот винный Из бокала любви бескрайней. Мне с тобой лишь горька разлука, Дни тогда на закат похожи, И свербит *нестерпимой мукой В этой жизни одно и то же. |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT. |