Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вы верите в Бога? Ш?АРА АНЦ? ИГ?ЫРА Ж?ГОМА ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2887)

Ирма Гуму 23.08.2010 17:29

У Ацуных,эа, христианские корни не языческие, не знали?

Radik Djiv 23.08.2010 17:40

когда в христианстве приносили жертвы???или может абхазы иудеями были? И почему его как ацыныху также курбан называют?

Radik Djiv 23.08.2010 17:46

представили священника с сердцем и печенью на шпажке???

Ирма Гуму 23.08.2010 17:52

А вы не заметили деградации религиозного сознания? Всё перепуталось в сознании.. Господь просвещает, если Его об этом просишь конечно.. Надо потрудиться и попросить.

KARA 23.08.2010 17:54

Мадина,абхазы с удовольствием едят и держат свинину и водку пьют и вино,а на *жертвоприношение курицу тоже не режут,а лучшее! Радик,ни Ирма ни я не позволили себе посмеятся над мусульманскими обычаями,что не скажешь о вас дорогие мусульмане! Ваш настрой понятен.......агрессия и фанатизм-неотъемлемая часть как я поняла!Жаль....мои подозрения оправдались((((

KARA 23.08.2010 17:56

В мире много заимствованных слов и разные слова можно встретить среди разных народов.....может вы еще скажете,что не на Евангелии основан Ислам в 7-ом веке?

Radik Djiv 24.08.2010 13:52

Ислам основан на Коране,Кара взрослая девушка не говори глупостей)Пророк мир ему ни читать ни писать не умел возмите евангелие и напишите что нибудь подобное одной суре Корана вы никогда не сможете и что делать с чудесами Корана???думайте что говорите)

Чепия 24.08.2010 14:37

Кара, солнце, кто смеялся над христианскими обычаями, я? или еще кто-то? просто я не пойму, почему надо так уператься, когда мы говорим, что абх. традиции идут не только из православия, а еще из Ислама и язычества!!!??? Ведь это так очевидно!!!

KARA 24.08.2010 17:32

Радик,подобно Евангелию никто не сможет написать ничего! А то,что в коране многое совпадает с евангелием это факт! И религия ваша самая молодая!) не надо меня обличать в глупости,иногда за своими выражениями последи Радик и будет все нормально! А то свое считать премудростью,а чужое глупостью не всегда правильно!

Radik Djiv 24.08.2010 18:15

Конечно будет что то совпадать Евангелие ведь тоже от Аллаха,и отличий тоже много,ученные не нашли ни одного заимствования текста.

Даурка Мами 24.08.2010 18:22

KARA... ..............
Мадина,абхазы с
удовольствием едят и держат
свинину...
Наши деды прадеды не употребляли свинину,не зависимо от их вероисповедания.это уже факт.да,сейчас в основном все кушают,даже те,которые называют себя мусульманами

KARA 24.08.2010 18:29

Мой дед и прадед и прапрадед ели свинину с великим удовольствием!)

Radik Djiv 24.08.2010 18:33

КАРА армяне всегда ели свинину с этим никто не спорит.

KARA 24.08.2010 18:39

Анквабян Синат Игнатович,Анквабян Игнат Джьсыпович,Анквабян Джьсып Кыпович-истинные армяне проживавшие в с.Хуап гудаутского района! Вы у меня в друзьях увидели много армян?Я с ними познакомилась совсем недавно,не умею отказывать в дружбе только и всего......так что не все золото,что блестит! Преждевременные выводы *глупо.......

Radik Djiv 24.08.2010 18:44

Ну армяне дедушки и продедушки у вас ведь тоже есть)просто от абхаз армяне не рождаются)

Чепия 24.08.2010 18:45

Кстати, я знаю абхазов и даже крещенных, которые не едят свинину, в силу, того, что они не чистоплотные животные и с легкостью съедят человечину! И поэтому абхазы ни на один стол :кроме узких столов: не кладут на стол свинину! И не приносят её в жертву! И кстати, Кара, абхазы приносят в жертву петухов и кур на Жьирныхуа, ты забыла!

KARA 24.08.2010 18:58

Да про петухов знаю,кур на ажьира не режут... Абхазы в любой пацхе шашлык из свинины) Радик,а у вас евреи в роду? Когда хочешь перевести тему или не отвечать начинаешь искать за что зацепиться? Иузым??озар иутахыу,иум??ан,ма хацацас уц?аж?ала иулшозар..... На личности здесь не переходят.....и твоих дедушек я не затрагивала,оставь и моих.....или все-таки к христианам не ровнодушен?

Л и к а 24.08.2010 19:01

по теме-я выросла в Абхазкой семье,всю жизнь прожила в Апсны,моя семья не резала кур,и ни какие языческие праздники мы не соблюдаем,просто накрываем стол на хичхуама,так как в этот день много гостей.

KARA 24.08.2010 19:05

Кстати хьычхуама это старый новый год по православному календарю! моя семья тоже не срблюдает языческих обрядов слава Богу! Нас около 110 человек от одного дадуки и все крещены в православии и все по возможности и исповедуются и причащаются! Милость Божия!)

Чепия 24.08.2010 21:08

Кара, как не режут кур на хьичхуама, еще как режут, а именно для женского пола *семьи, я не абхазка и не выросла в Абхазии и то знаю, для меня каждый год режут! А вы считаете евреи не правильно едят! Да очень даже правильно! у них раздельное питание, исключают свинину и все ползающие существа, которые в себе несут всякую заразу, благодаря чему они выжили в тяжелейшие годы их гонений!

Чепия 24.08.2010 21:38

Кстати, моя бабушка до последних своих дней не ела рыбу, говоря, что рыбы ели наших людей во времена махаджирства!

KARA 24.08.2010 21:55

У нас слава Богу не делают ажьира!Соседка режит на каждого мужчину по петуху и поэтому все покупают обязательно петухов.....а традиции я знаю Мадина....я там же выросла) На счет евреев имела ввиду что отвечаете вопросом на вопрос или переводите тему,а не на счет еды

KARA 24.08.2010 23:45

Вот как Мадина? Теперь ты согласна с тем,что их мучали и насильно забирали и убивали не покрных? Зачем же им было так поступать с как вы писали „единоверцами”? Просто тогда и вправду абхазы были христианами! Их заставляли менять веру и родину!((

Саида Вакд 24.08.2010 23:58

Абсолютно согласна с Карой!

Чепия 25.08.2010 08:09

Карочка, в дни махаджирства народ переправлялся по морю, путь то был не из легких, кто-то погиб от голода, болезней, а рыба не побрезгует трупом человека, оттуда истинные мусульмане и не едят рыбу! А по поводу того, что на то время все абхазы поголовно были христианами, я не могу согласиться, *ведь иначе их не назвалибы махаджирами, а назвалибы беженцами! Неужели не логично!?

KARA 25.08.2010 08:14

Мадина,если люди бежали,прятались,боролись-значит они были вынужденными переселенцами! Прочти пожалуйста стих Стампылт?и аджьармыкьа и песню шьышь нани! Может кто-то и поехал добровольно,но это были обманутые единицы! Большинство отправляли насильно! Мадина ты не все знаешь)

Abazg 25.08.2010 08:53

Кара,а кто их отправил насильно?интересно узнать вашу версию.?.

Чепия 25.08.2010 09:50

Ни одно вынужденное переселение не может быть добровольным! Я же не говорю, что они туда на радостях перебирались!

Radik Djiv 25.08.2010 13:56

Я конечно извиняюсь за такой вопрос но Кара кто выселял абхаз по вашему???

KARA 25.08.2010 14:38

Поичитайте историю Абхазии-думаю это не проблема?

Radik Djiv 25.08.2010 18:20

так вот если подзабыли то перечитайте выселяли не турки а в турцию а выселяла царская россия или небыло там какойто 'виновности' 1866 и т.д.?

Ирма Гуму 25.08.2010 19:35

Радик, а туркам это не было выгодно? А мы сами не виноваты? Про приказ-то забыли?

Radik Djiv 25.08.2010 19:43

в чем вина? в том что люди на своей земле исповедовали религию которую считали нужной?

Ирма Гуму 25.08.2010 19:49

Был же приказ:"Очистить побережье от турок, местное население не трогать." это я вам, кажется не раз уже говорила.. Вопрос: кто взбаломутил?

Radik Djiv 25.08.2010 20:09

кажется здесь уже писали о том что многие турки асемелировались здесь женились на абхазках,абхазы женились на турчанках происходил культурный обмен отсюда и столько турецких и арабских слов в нашем языке.Пойди теперь разбери где кто вот и выселили по приказу всех кто был похож на турков не секрет что общего было с турками.

Ирма Гуму 25.08.2010 20:12

Не в таких количествах, наверное..

Radik Djiv 25.08.2010 20:12

потом тех абхазов которые вернулись под предводительством Асланбея тоже называют турками но ведь мы знаем что это были не турки.

KARA 25.08.2010 20:16

Вы все спорите? Ладно потомки Измаила и Агари,как хотите так и считайте! Главное не это! Не ради споров и оскорблений Господь воплотился и претерпел мучительную и позорную смерть! По любви вашей будут узнавать вас люди!Не так ли?) Лично я за то,чтоб все люди спасли свои души кем бы они ни были!!!

Radik Djiv 25.08.2010 20:17

Кара добрый вечер:)

Ирма Гуму 25.08.2010 20:20

Добрый вечер! Радик, мы перестанем спорить?:-D

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT.