![]() |
Приветик лар что подождешь????
|
когда золотое руно вам дадут....
танец живота оооо ет класно!!щас тему открою Ниношка дала идею |
Греки возвращаются!!!УРА!!!!
|
ура(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) а куда?
|
:-D как куда? у здесь тема,, ГРЕКИ ИЗ АБХАЗИИ .возвращение греков назад в АБХАЗИЮ..,,зна4ит назад в Абхазию.я знаю три семьи уже уехали,никогда б не подумала 4тоб они возвратились,ведь здесь в Греции им не плохо жилось наверно настальгия замучала....(ch)
|
Не буду возвращаться в историю, но хочу заметить, что греки - это нация которая настрадалсь вполне от грузинского фашизма...Они жили здесь даже до того как началось активное заселение Апсны разными нациями и причем никогда никому не мешали и не влезали в национальный уклад Абхазов, даже наоборот были с нами близки. Не знаю как кто, но я лично за то чтобы именно греки возвращались. Я понимаю, что массового переселения не будет, но тем не менее был бы этому рад.
|
Честно сказать,я никогда не слышала,чтоб кто-то из абхазов был против! Наоборот!
|
Греки сыграли огромную роль в истории нашей страны 6-2 века до н.э здесь они выстроили города которыми мы сегодня гордимся, из греческих источников мы черпаем историю *нашей страны греки внесли большой вклад в культуру нашей страны.Насчет того что они ушли во время войны это факт но это происходит не в первые в нашей истории как это не печально !
|
Нужно было создавать нормальные отношения к грекам,ещё до войны,чтобы они посчитали Абхазию своим домом и приняли участие войне.Может есть ошибка и с абхазской стороны?,подумайте и над этой темой. Живите богато!
|
Абхазы всегда дружили и хорошо относились к грекам!Лично моя семья близко дружила с соседями греками!Вот кто к ним плохо относился-это они знают!Спросите у греков,кто выселял их из домов не разрешая брать с собой ничего? И кто потом жил в этих домах?Я понимаю может люди боялись,войну никто не видел,может не подумали,что надо помочь абхазам?Я их понимаю,своя жизнь дороже.....Да и наших не мало чухнуло тогда,зато теперь они живут в свободной прекрасной Абхазии! Так что не греков на стыдить в этом,а наших абхазов в первую очередь!)
|
Перед войной абхазы вели контакты со всеми национальными общинами,но только не с греческими,создавая *до войны Верховный Совет,в котором входили(грузины,абхазы,русские,армяне,украинцы,др. )кроме греков,надо было об этом думать....,а не говорить сейчас,что греки не приняли участие...,что посеешь,то и....
|
Константин,армян в правительстве что-то не припомню....воевал простой народ,плечом к плечу,а мы все дружили,ели пили вместе! Вот насчет-„что посеяли......”глубоко ошибаетесь!Вам *Нужно оправдание просто такое найти? Помоему греков так никто не уважал,как абхазы! Я не против возвращения,еще раз говорю,я отношусь к ним очень положительно!Но искать такого рода причины не красиво!)
|
Для всех нас живущих там, был один недостаток и этот недостаток назывался--ГРЕК--,а насчет армян в Верховном Совете,перелистайте хронику 92г,может она вам поможет.
|
Для кого это считалось недостатком?
|
Агуач согласен с вашим мнением тоже. Я не имел ввиду полное целенаправлненное переселение греков. Я говорил о том, что среди них есть кто может вернуться. А вот насчет армян надо поспорить...Армяне, например Аракичские воевали за грузин, Тбилисские тоже..Как с ними поступать? Наши армяне организовались уже практически когда войне наступал логический конец. Вероятно убедившись в том что абхазы все равно побядят им пришлось создать отдельный батальон.Ну не я им судья...Хоть так, молодцы все же поддержали нас, впрочем как и их...
|
Аслан,вы не правы! Одним из первых жертв стал молодой парень армянин.Они воевали в разных батальонах,а в конце организовали свой! У меня 5родных дядь и 6 зятей(мужья тетек) и их дети(мои двоюродные братья) не говоря о троюродных(нас очень много)-все воевали на разных направлениях и все они говорили,что с ними воюют и армяне!А град один из первых не с карабаха нам привезли как помощь?
|
Мой дядя КЕСЯН АИК был героем Абхазии,он воевал до конца! и говорить о том ,что армяни не воевали это глупо...
|
Уважаемая, VIOLЕТТА!я имею ввиду высказывания Аслана,которые вы сейчас и процитировали!
|
Когда было плохо бросили свои дома и могилы предков и уехали, а сейчаскогда хорошо решили вернуться? Живите там где вы прячетесь когда идетвойна - там ваш дом. * * * * * * * * * * * * * * * * *Агуач *дарагой,НЕ ОТКРЫВАЙ МОЙ РОТ ГРЯЗНЫЙ,А ТО ЗА ВОСЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫМ СТАЛ,А ЗА ПАРЛАМЕНТ,Я ПИСАЛ ДО ВОЙНЫ КАКОЕ БЫЛО ПОЛОЖЕНИЕ,ПОСЛЕ ВОЙНЫ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ КОГО ВЫ ИЗБИРАЛИ,А КТО ГДЕ ПРЯТАЛСЯ?ДАВАЙ НЕ БУДЕМ,А ТО МНОГО ЧЕГО Я НАПИШУ И КОМУ ТО СТАНЕТ ЕЩЁ ЖАРЧЕ.
|
Насчет армян в первые месяцы войны они стояли за грузин это факт я могу назвать много деревень армянских которые воевали на стороне грузин если даже не воевали то помогали им да конечно были армяне которые воевали на стороне абхазов но их было мизер я все это говорю потому что знаю кое какие факты !
|
Привет Виолетта да! Неприятно очень! Можно подумать нас здесь не было и мы не знаем фактов! Это и в правду и не благодарно и не благородно! Первая помощь откуда пришла? Не из карабаха?Отец моей подруги герой Абхазии-погиб при освобождении Гагры.Все соседи моей сестры в Пицунде(агараки)там их много,все воевали!Как вам не стыдно говорить так о тех,кто не чухнул как многие наши АБХАЗЫ,а остался помогать? Почему не высказываетесь так в адрес наших абхазов(чухнувших или пристроевшихся в штабах чтоб на фронт не идти)Слабо? Посты сейчас хорошие занимают? Пхащароуп.Ча знык ак ќалар иа???ои?
|
Армяне стаяли рядом с нами. Армянский батальён ваевал до победного. А сколько погибло ребят. Вы что тут творите. Греки возвращаются да я за. Чухнули из окупиованного Сухума.Гагры. А что им делать было. И разве никто из греков не воевал с нами рядом .
|
я думаю у греков был не лёгкий выбор! *бежать из Сухума или воевать с грузинам вместе против абхазов!!!
|
А разве нет ни одного абхаза кто чухнул от воины подальше. Да и те кто с окупантами сотрудничал. По ним народ судить не вариант. В каждом народе есть ...щакуц
|
ВИОЛЕТТА: я не буду говорить какие армянские деревни стояли за грузин дабы не вызвать конфликт в группе но я еще раз повторяю я знаю о чем говорю !
|
Денис факты такие были. Но мизерные. А вот учстие армян в воине против Грузии многочисленные,до создания армянс.батальена. Ребята армяне защищали Абхазию. Население армянское помагало армии. И я знаю о чем говорю. Да *греки могли б пооктивнее защищать свою землю. Ведь это и их земля. Но спасибо и тем кто с нами остался.
|
А помощь Карабаха ,где самим было не сладко
|
Денис,ты имеешь ввиду Лабру? За это их грузины насиловали,избивали,утюгом жгли? За помощь? Давайте не будем не благодарными!!! Прежде посмотрим на своих чухнувших и штабных предателях по вине которых срывалось не одно наступление!Еще раз говорю весь муж пол моей семьи воевали и я все прекрасно знаю!!! ПХАШЬАРОУП!!! Много абхазов гуляло по городу Гудаута в военной форме и причем их видели каждый день! И когда они были на „позициях”? А мы других упрекаем.Греки некоторые помогали материально и армяне кстати тоже!Цатурян не слышали сколько помогал и оружием и едой и деньгами? Сколько раненных он вывозил на лечение в Москву! Очень не красиво! Не благодарность-это огромный недостаток!
|
Лабра!это то село,где сразу все встали на защиту РОДИНЫ! Танковый батальон *,который возглавлял АВИК КЕСЯН.О чем вы говорите?!
|
Не понял,тема создана для греков,или для армян?(H)
|
Спасибо за внимание,ВИОЛЕТТА!просто не люблю несправедливость.я же знаю о чем говорю,я же видела награды и медали...знаю ,что воевали как и наши братья абхазы!до последнего...
|
Да девочки! Вот мы какие! В трудную минуту встали рядом,а сейчас это забылось и окозалось не важным!((А вы,Константин провокатор!-не обижайтесь...греков у нас всегда уважали и уважают! Читать ваши посты просто смешно!)вы спросите у греков живущих в Абхазии-они вам скажут!
|
Нельзя постоянно винить других за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.(H) кто вас не устраивает_тот провокатор.
|
Константин,я не говорила,что вы не устраиваете.....просто вы по поводу греков пишите не правду! Это не красиво,вы взрослый человек.....а может вы просто хотите угодить кому-то???)
|
когда ваши земляки такие вещи пишут за греков,волосы дыбом встают(H)
|
Если 100 человек говорят хорошо,мы не замечаем,если 1человек скажет так сразу взрыв....почему плохое всегда на первом месте если даже в меньшенстве? По себе судим?
|
Нaм здeсь тожe примeры приводили,что конкрeтныe грeки в других группaх писaли. Констaнтин вы знaeтe это. Дaвaйтe нe создaвaть проблeму нa пустом мeстe.
|
Всем доброй ночи,почему людей делите по нац?Дикость!!!Мое мнение.
|
Доброй ночи!давайте жить дружно!в каждой нации есть хорошие и плохие,но всех обобщать не надо!АБХАЗИЯ- ПРАВОВОЕ ,СУВЕРЕННОЕ,ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ,МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО!МЫ ДОЛЖНЫ ЭТИМ ГОРДИТЬСЯ!МЫ ЗДЕСЬ ЖИВЕМ КАК ОДНА СЕМЬЯ!ХОТЯ МЫ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ,НО НЕ СМОТРЯ НА ЭТО,МЫ ВМЕСТЕ!А ПОКА МЫ ВМЕСТЕ,ТО НИКТО НЕ СМОЖЕТ НАС СЛОМИТЬ!ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!
|
АП,СНЫ (y) (y) (y) (y) (y) (y)
|
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT. |