Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Сожалеете ли вы о Развале СССР (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14472)

Shvartch 01.11.2010 19:32

И еще одно интересное наблюдение:
...В борьбе востока и запада последний победил с большим отрывам. Коммунизм признан самым античеловечным режимом в истории, тиранией и мракобесием, а капитализм - оплотом свободы, светом и зарей мира, счастьем всех народов и т.д...
...Но вот парадокс. Все наверняка заметили, что если НФ-литература (и кино тоже) этого самого мира капитализма берется описывать будущее, то это будущее всегда получается откровенной клоакой...
...Живя в капиталистическом раю, все почему-то считают, что он неизбежно станет адом...
...В то же время, все самые утопические модели светлого будущего порождены именно фантастикой СССР, кровавой империи и тюрьмы народов. Почему?
http://community.livejournal.com/ru_scifi/1035525.html

Amelia 01.11.2010 19:41

Да, Алексей... Посмотрела вашу ссылку. Больно! Так жили! И всё забыто! Теперь мы для всех них изверги и оккупанты!

Krasavcheg 01.11.2010 20:09

...Но вот парадокс. Все наверняка заметили, что если НФ-литература (и кино тоже) этого самого мира капитализма берется описывать будущее, то это будущее всегда получается откровенной клоакой...
...Живя в капиталистическом раю, все почему-то считают, что он неизбежно станет адом...
...В то же время, все самые утопические модели светлого будущего порождены именно фантастикой СССР, кровавой империи и тюрьмы народов. Почему?
\\\\\\\\\\\\\\\
Конъюктура, рейтинг, в конечном итоге тиражи и бабло. Не ну, кроме шуток, а блокбастеры со спецэффектами смотреть куда прикольней чем розовые утопические сопли. Если бы утопии собирали залы, не снимали бы Терминатора. Чем сытнее общество тем болше ужасов ему надо придумывать.

Винни 01.11.2010 20:13

...Живя в капиталистическом раю, все почему-то считают, что он неизбежно станет адом...----------(E) -----------
-----------------------------------------------
Я думаю это перебор.
Идет борьба между ДОБРОМ и ЗЛОМ.
В БУДУЩЕМ тоже предстоят различного рода катастрофы, конфликты--но ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в итоге побеждает.
На финише --это ЛЮБОВЬ, СЕМЬЯ, ДЕТИ.
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
...но что бы я отметил--так это то что ГЕРОИ ФИЛЬМОВ-- люди разного цвета кожи и уроженцы всех материков.

Гневашев 01.11.2010 20:22

Парадокс еще и в том, что СССР в начале 70-х годов победил Запад в экономическом соревновании. Об этом проговариваются экономисты.Тогда Запад, парализованный экономическим и политическим кризисом, забастовками и студенческими выступлениями был готов перейти на расчеты за энергоносители из СССР за рубли и признать рубль мировой валютой. Фактически это позволяло взять западный мир под контроль. Предлагалось в политбюро отвязать рубль от золота. После долгого обсуждения престарелое политбюро решило этого не делать, а родило концепцию мирного сосуществования и провело на Запд газопровод. Практически тут же США отвязало доллар от золота и сделало то, что мог сделать СССР.

Активная Мьви 01.11.2010 20:24

Чего мудрить.Надо сказать прямо:Горбатый сдал страну америкосам.

Гневашев 01.11.2010 20:28

Горбатый закончил процесс, начатый задолго до него.

Shvartch 01.11.2010 21:46

Я думаю это перебор.
А я бы сказал: "небольшое преувеличение".
В БУДУЩЕМ тоже предстоят различного рода катастрофы, конфликты
А почему в будущем ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть катастрофы и конфликты?
но ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в итоге побеждает
В большинстве случаем побуждает главный герой, а вернее остается в живых, но по его душу еще придут "злые силы".
Очень показателен в этом фильм "Терминатор 2". Первоначально была снята концовка, где все заканчивается хорошо, войны не будет, "Скайнет" уничтожен навсегда. Но в официальную версию эта концовка не вошла. В итоге "Терминатор 3" и уничтожение человечества. (Хотя конечно ГГ молодец и кого можно спасает).
Вот откуда такое маниакальное стремление уничтожить человечество? Только ли из-за жажды наживы?
На финише --это ЛЮБОВЬ, СЕМЬЯ, ДЕТИ.
Ага, на развалинах цивилизации, в отравленном воздухе, с повышенной радиацией... Просто праздник какой-то...

Переслегин 01.11.2010 21:54

значит, действительно, мы - винтики, если один человек решил судьбу огромномной страны... чего уж там, червяки давно точили румяное яблочко, *пока не пришел пипец...:-(

Krasavcheg 02.11.2010 03:49

Михаил Цыганов
Горбатый закончил процесс, начатый задолго до него.
02:28
Процесс этот начался уже с 17-го года. Нельзя экономикой управлять при главенстве идеологии. Пока были срока за неявку на работу и народ трудился "за еду", то государство сделало скачок. Как только напряжение спало на смену "комиссарам в пыльных шлемах", пришли зав.маги - новые герои нового времени. Нынешняя ситуация лишь показывает истинное положение вещей ТОГДА. Советская экономика не могла конкурировать с Западом. приоткрыли занавес и привет всей великой идее.

Krasavcheg 02.11.2010 03:55

Алексей Чванов, ещё раз подчеркну, что именно в успешных странах популярны ужастики и боевики. При их сытой и спокойной жизни НУЖНО придумывать кошмары. Восстание машин, Фредди Крюгера и т.д. Посмотрите Индийские фильмы - сплошная любовь-морковь, пение, танцы. Хотя там капитализм. При их РЕАЛЬНЫХ ужасах - Фредди Крюгер лишь страшилка из шкафа в детстве.
Да не только индусов... Нас я думаю, при нашей реальности в которой мы живем столетиями... Что такое для нас Терминатор? Что такое конец света? Для страны, в которой при минус 30 ВСПОМИНАЮТ что нужно закрыть окна в машине.
Поймите что "Танцор диско" - ТАМ не соберет залы.

Аврашков 02.11.2010 05:59

Интиресно,а в планах ГОСПЛАНА СССР сколько на 2010 год нужно было промышленности произвести унитазов.

Винни 02.11.2010 07:48

Ответ простой: на 10% больше ,чем *в 2009 году.
Но это не беда.
Беда в том , что они не всем нужны...

Винни 02.11.2010 08:22

Вот откуда такое маниакальное стремление уничтожить человечество? Только ли из-за жажды наживы?---(E) ---
----------------------------------------------------------
Алексей!
Ну был же в СССР социалистический реализм.
Если бы СССР выпускало больше таких фильмов как " ПРЕМИЯ" с Е. Леоновым и О. Янковским *, где очень хорошо показан УЖАС плановой экономики с запуском неподготовленных автоматических линий из-за неправильно начатого строительства производственных площадей --вследствии чего срывались ПЛАНЫ по выпуску продукции десятками заводов *в СТРАНЕ ---- да еще и с продолжением в несколько серий ,где показали бы УЖАС возможного *распада СССР *, то есть загляну ли бы в девяностые и нулевые годы---то *многие из нас бы задумались о возможном реальном будущем ....
Но до этих УЖАСТИКОВ наше ВЕЛИКОЕ КИНО не доросло...низзя было.
*А на западе более открытое общество.
И ХУДОЖНИК может себе позволить нарисовать любую картину.
В том числе и Ужасы, нас ожидающие.
Это не запугивание. Это *отображения того, что есть РАЙ и есть АД что есть ДОБРО и есть ЗЛО , что Человечество может столкнуться с чем угодно неизведанным ...
И мы должны это знать и представлять чем все может закончится.
Надо быть на стороне ДОБРА--это основной посыл.

Гневашев 02.11.2010 08:47

Михаил Ратников. Вы бы еще просчитали, сколько дерьма в эти унитазы могло вместиться, вполне в Вашем духе. В духе того слвесного поноса, который Вы извергли.

То, что СССР победил Запад в экономическом соревновании в начале 70-х - это не тайна. Об этом с ццифрами не раз утверждал Михаил Хазин, да и Збигнев Бжезинский в выступлениях того времени. Стоит почитать французские, немецкие, итальянские газеты 70-х годов и сразу видна их паника.

Аврашков 02.11.2010 08:55

По благосостоянию населения это не было заметно.Да танков у нас было как у остального мира вместе взятых и всё.

ВниЧи 02.11.2010 09:01

Да , стали плавили в СССР мама дорогая сколько..... а вот легкая промышленность, на самом деле была легкая, то что производилось было не носибельно, производилось для лежания на складе....

Гневашев 02.11.2010 09:03

Мы жили небогато, экономно, но Экономика запада на тот момент себя исчерпала. Политбюро побоялось ответственности взять его под контроль через продажу энергоресурсов за рубли.
Но экономический способ производства в СССР не бвл социалистическим. Экономисты давно определили его как госкапитализм, ведь ссудный процент(кредит) брали все предприятия СССР. По сути госкапитализм СССР победил частный капитализм Запада.

Аврашков 02.11.2010 09:06

Что-то она исчерпаная до сего дня есть.

Гневашев 02.11.2010 09:09

Татьяна, Вы правы, но это относится к периоду, 73 г и дальше, когда решили мирно сосуществовать и ждать, когда капитализм запада сам развалится. А сами продолжали поставлять ему дешевый газ, оживляя его. Ну и американцы отвязали доллар от золота и сделали его мировой валютой, запустив новый(четвертый) технологический цикл.

Гневашев 02.11.2010 09:15

За счет СССР и продержалась и *сейчас пытается цепляться за его остатки. но уже с трудом. А в начале 70-х будущие перестройщики решили не кончать с Западом, а вписаться в него, что и сделали с успехом.

Африканов 02.11.2010 10:00

Сожалей, не сожалей, а распад СССР всё равно был неизбежен и закономерен, ибо рано или поздно из него бы вышел целый ряд республик, например, те же три прибалтийские республики и Грузия...

Shvartch 02.11.2010 19:40

При их сытой и спокойной жизни НУЖНО придумывать кошмары.
Алексей Чернов. Я вас прекрасно понял. Но разве можно говорить о НОРМАЛЬНОЙ психике людей, если им НУЖНО смотреть всякие ужасы? Это уже не "сытость" получается, а извращенная "зажравшись".
где очень хорошо показан УЖАС плановой экономики
Ну начинается... Но вы, Александр, не дописали, что во всем этом "УЖАСЕ" был виноват исключительно Путин :-D
Но до этих УЖАСТИКОВ наше ВЕЛИКОЕ КИНО не доросло...низзя было.
И ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! И не надо было!!! Хоть психически было более-менее здоровое общество.
В том числе и Ужасы, нас ожидающие.
А почему они должны ОБЯЗАТЕЛЬНО нас ожидать?
Это *отображения того, что есть РАЙ и есть АД что есть ДОБРО и есть ЗЛО
Вот только в начале побеждает глобальное зло. А уж потом отдельное "добро" пытается просто выжить. Т.е. во многих фильмах прогнозируется, что общество (причем именно капиталистическое) сначало доведет человечество до почти полного уничтожения. А уж потом появляется герой, который якобы всех спасает. А где ж он раньше был, что ж не предотвратил катастрофу?
Надо быть на стороне ДОБРА--это основной посыл.
Надо быть на стороне СИЛЬНОГО, вот единственный посыл.

Krasavcheg 02.11.2010 19:57

Сегодня
Алексей Чванов
Алексей Чернов. Я вас прекрасно понял. Но разве можно говорить о НОРМАЛЬНОЙ психике людей, если им НУЖНО смотреть всякие ужасы? Это уже не "сытость" получается, а извращенная "зажравшись".
\\\\
Зажратость это заслуга их экономики, их правительства. они быстро поняли что пряников на всех не хватает, что для того чтобы у них прибыло, надо чтоб где-то убыло. нашли ребята способ - грабить ДРУГИЕ народы, а свой кормить. В отличии от Российской империи и СССР, которая грабила и продолжает грабить СВОЙ.

Decadence 02.11.2010 20:11

--------------------------
Алексей!..Человек так уж устроен...что ему постоянно требуется адреналинчик..А какой у них там адреналин?..Все расписано и просчитано на годы вперед..В это десятилетие, выплата кредита за дом, через пять лет рождение ребенка, через десять - второго...и т.д...Поэтому и смотрят кошмары на улице Вязов!...Это у нас...адреналин так и хлещет потоком со всех щелей нашей неустроенной жизни! Пример:...Пурга, повалило несколько столбов. Сидим без света (а, значит, без воды и тепла)...День сидим, три, шесть..В квартирах 4 градуса жары..Звоним в МЧС России...На 8 сутки приезжает 68 колонна МЧС и ставит столбы. На 9 сутки - свет! Пошло тепло! Пошла вода!..В городе национальный праздник! Все высыпали на улицу! Целуются, обнимаются! Каждый с пузырем в руке,.. предлагают каждому встречному выпить за победу! От, это дааа! От, это жизнь! Бьет ключом! и все по голове..Вспрыснули адреналина...и успокоилось все и в русло привычное вошло...до очередного отключения света, воды, землятресения, наводнения, тайфуна, циклона и т.д...:-D

Krasavcheg 02.11.2010 20:16

Да, Светлана. Я именно об этом. Понятно, что в стране где спасение хомячка покажут по всем каналам ТВ потому что нет других новостей - Фредди Крюгер уже ужас. Попробуй напугай Фредди Крюгером меня, если я мимо ТАКИХ зомбиков домой хожу каждый день. ричем знаю точно - от них чеснок не спасет

Decadence 02.11.2010 20:24

Ну...я тоже смотрела Крюгера и меня смех разбирал! Нам бы их проблемы!

Decadence 02.11.2010 20:25

У нас тут таких крюгеров встретишь! Что Фредди, по сравнению с ними.. просто пацан с рогаткой!

Андриенко 17.02.2011 13:08

Кто сожалеет? Обязательно прочтите:
Василий Головнин: "Немного эротики для Пхеньяна"
цитата:
"А ведь и СССР, на мой взгляд, стал рушиться именно в тот момент, когда партийные боссы стали проталкивать своих детей не в Институт стали и сплавов, а на международные отношения".
читать тут:
http://echo.msk.ru/blog/golovnin/750715-echo/

Луций 17.02.2011 13:12

нет, не сожалею! СССР была империй зла! И коммунисты нас гнобили..

Асин 17.02.2011 13:15

Демократы нас сейчас не гнобят....

Луций 17.02.2011 13:18

нет не гнобят. Сейчас и шмаль и бухло с любого возраста купить можно..

Асин 17.02.2011 13:23

Это точно, наркота без ограничений, водки хоть упейся, законы можно смело нарушать, только заплати за эту услугу, красота...

Луций 17.02.2011 13:24

ну да, а чё в этом плохого то?

Bella Donn 17.02.2011 13:26

чтобы чтото оценить нужно это потерять

Amelia 17.02.2011 13:47

А где у нас демократы? Назовите хоть одного - это мне для общего развития!

Асин 17.02.2011 13:58

Ельцин, Гайдар, Немцов, Хакамада и прочие герои 90-х

Amelia 17.02.2011 14:33

Если это демократы, то тогда я балерина Большого театра!

Bon Jour 17.02.2011 15:05

Это они сами себя назвали демократами.

А Что Я Тут Делаю 17.02.2011 15:09

Барышников сейчас опять своего сталина начнет воспевать :)

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT.