![]() |
В ближайшие несколько лет вопросу о государственном статусе русского языка будет подниматься на Украине в любом случае
|
дайте возможность говорить! Он же не виллу просит на Канарах. А ВАМ ніхто не забороняє говорити - НА ЗДОРОВ'Я! Мова йде дещо про інше...
|
А на кого будем ровняться на Канаду? Давайте на Канаду, тем более что там не слабая диаспора свидомых. Но тогда опять возникает вопрос двух госязыков, английского и французского.
|
Чому ми завжди маємо на когось рівнятися??? Україна самостійна незалежна держава і при цьому маємо постійно на когось рівнятися, до когось приєднуватися...
|
А ВАМ ніхто не забороняє говорити - НА ЗДОРОВ'Я!
Ну, спасибки за вашу доброту! А чтобы ГОВОРИТИ, так треба ВИВЧАТИ! I ПИСАТИ теж! |
Україна самостійна незалежна держава
Ага, быть бы ей еще самодостаточной... |
Ладно не будем ни на кого ровняться. Но все равно в Украине половина русскоговорящих, но с таким же паспортом как у вас, и приносящих пользу стране не меньшую чем укроиномовные сограждане, как быть с их правами?
|
Якщо немає що сказати по темі, не треба переходити на особисті образи. Щодо "самодостаточной" держави не можу не погодитись, але це інша тема...
|
балакай собі як бажаєш... але оскільки ти - житель України, то вивчи мову своєї країни!!!
|
как быть с их правами?В РФ, як і інших країнах, проживає не одна україномовна діаспора, однак я жодного разу не чула, щоб вони вимагали зробити другою держ. мовою - українську. А що стосується статистики, то 23% населення в Україні розмовляють рос. мов., а не 50%. І для цих 23% в містах працюють російськомовні школи, дит. садки та ін.
|
В РФ, як і інших країнах, проживає не одна україномовна діаспора, однак я жодного разу не чула, щоб вони вимагали зробити другою держ. мовою - українську.
-------- А почему? Похоже, не хотят,не нужно им это. Даже не *набирается желающих учиться в укр школах. Только при чем здесь русскоговорящие граждане Украины? А що стосується статистики, то 23% населення в Україні розмовляють рос. мов., а не 50%. ---- Откуда такая статистика? НА русс языке говорят 36%, На укр мове тоже 36. Остальные двуязычные. |
І для цих 23% в містах працюють російськомовні школи, дит. садки та ін.
Ну так, Вы бы цифры привели - сколько школ, сколько дет. садов. |
однак я жодного разу не чула,
Ну, раз человек не чув, то и явления такого не существует! |
В РФ, як і інших країнах, проживає не одна україномовна діаспора, однак я жодного разу не чула, щоб вони вимагали зробити другою держ. мовою - українську
========================================= Значит на США и Канаду кивать не смей. А сами чуть что стрелки переводят на Россию. Какие вы все одинаковые. *Мне все равно что там украинская диаспора в России вымогает или нет, раз не вымогает значит им не нужно. А русскоязычные в Украине вымогают, и 3.5 миллиона *подписей собрали для проведения референдума. |
А по украински балакать и не надо. По украински РОЗМОВЛЯЮТЬ!!!) ...:-D :-D :-D
|
А русскоязычные в Украине вымогают, и 3.5 миллиона *подписей собрали для проведения референдума.
|
нехай ВЫМОГАЮТ, це ще не показник, 3.5 млн. не 45млн.
|
3.5 миллиона это только то количество подписей необходимое для назначения референдума, а уж как проголосует народ будет видно когда подсчитают голоса. Если бы было такое положение как вы описывали ранее то боятся свидомым было бы нечего, однако референдум не проводят. Потому что если проиграют деваться некуда, воля народа.
|
Петриченко, і балакають!!! і розмовляють!!! а ще й лаються та матюкаються!!!
|
ото ж і весь максимум - 3,5 мільйони...
|
Кстати собрали эти подписи легко и непринужденно, даже раньше установленного Законом срока, ЦВК их проверил, все в норме. Так что дело за малым, принять Закон о референдуме и назначить его.
|
Какой максимум может показать только референдум. Вот ты за или против референдума, чтоб раз и навсегда решить этот вопрос и не поднимать его каждый раз перед выборами.
|
"а ще й лаються та матюкаються!!!"
на это ты мастак,Стороженко.:-D Ещё и "жалyються модераторам " добавь.:-D :-D :-D |
============================== А ДАВАЙ ПРОВЕРИМ . Там моего голоса нет и таких как я миллионы . |
Наивный ты Себов? не будет никакого референдума, если пройдет то как тогда лохторат на выборых агитировать? как мобилизовывать?
|
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Референдум може бутипроведений на вимогу не менш як трьох мільйонів громадян України, які маютьправо голосу, за умови, що підписи щодо призначення референдуму зібрано не меншяк у двох третинах областей і не менш як по сто тисяч підписів у кожній області - я маю великий сумнів щодо законності цих 3.5 млн. підписів...
|
Ну, если 3,5 млн. - пренебрежительное ОТОЖ, то какую ценность Вы собой представляете - 1 человеко-личность? |
"щодо законності цих 3.5 млн. підписів..."
Не сумневайтесь. Будет значительно больше. Донбасс порожняк не гонит!:-D :-D :-D |
я маю великий сумнів щодо законності цих 3.5 млн. підписів...
----------------------------------------------------- Вы себе майте хоть до схочу, главное чтоб ЦВК их не мав, а он их не мае! |
В РФ, як і інших країнах, проживає не одна україномовна діаспора,однак я жодного разу не чула, щоб вони вимагали зробити другою держ.мовою - українську
Плохо, когда человек не чувствует разницы между диаспорой и гражданином страны! Ужасно плохо! От этого мозги вывернуты. |
Вы себе майте хоть до схочу
Ну, что Вы, у панi ж такое самомнение! ВОНа сУмневается. Уже одна ВОНА напрацювала. Чувствуете аналогию? |
Насчет моей наивности ты не прав Евчин, *а в остальном так оно и есть.
|
так о каком референдуме речь? Так покричат и забудут? Про НАТО тоже должен быть референдум, *и где ОН?
|
який референдум? 3,5 мільйони - це максимум який проголосує за руську мову як рівну з українською!!! скільки мільйонів за Януковича проголосувало у першому турі? 8,6 мільйона! звісно що не всі з них за другу руську... хтось же за його екноміку голосував, а хтось - проти когось!!!
|
по НАТО референдум проводить отпала надобность тк курс государства изменился.
|
Согласно данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии(КМИС), русский язык использует дома 43—46 % населения Украины (то есть меньше, чем украинский язык). По данным этого опроса КМИС, в первую очередь используют для общения русский язык абсолютное большинство населения южных и восточных регионов:
Крым — 97 % всего населенияДнепропетровская область — 72 %Донецкая область — 93 %Запорожская область — 81 %Луганская область — 89 %Николаевская область — 66 %Одесская область — 85 %Харьковская область — 74 %[16] |
який референдум? 3,5 мільйони - це максимум який проголосує за руську мову як рівну з українською!!_________________Позволю не согласиться... Цифра, которую Вы назвали, Сергей, это русскоязычное население Киева... Добавим Крым и Юго-Восток Украины... И не тщите себя надеждой... Многие не пошли на выборы, устав от бардака, а многие не голосовали за Януковича, учитывая его прошлое... По вопросу же языка, каждый будет голосовать, за то, что ему близко... *Посему, даже приблизительный результат определить сложно...:-(
|
По данным фонда «Общественное мнение» (2002), в областных центрах Украины 75 % населения предпочитает общаться на русском языке (и только 9 % — на украинском)[17], сплошные ареалы русского языка в сельской местности существуют в Крыму, Донбассе, Слобожанщине, на юге Одесской и Запорожской областей, островные русские говоры имеются в центральных областях и на Буковине.
Кроме этого, по данным опроса, проведённого компанией Research & Branding Group, 68 % граждан Украины свободно владеют русским языком (украинским — 57 %). Наибольшее распространение русский язык получил в восточных и южных регионах, где он является более привычным, чем украинский, для 92 % граждан[1 |
Нету счас денег на реХферендумы! КРЫЗА ! я спонсоров имею в виду, которые и так на выборах потратились, а счас токо отбивать стали, а тут РЕХФЕРЕНДУМ!
|
по НАТО референдум проводить отпала надобность тк курс государства изменился.
Сегодня 17:14НАТО испугалось просто, а так для москалей это серьезный козырь! |
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT. |