![]() |
А на рф телевидении сидят два сказочника и рассказывают кому на руси жить хорошо
|
Галина, Вы не поверите но я НИ РАЗУ не слушал Узб радио и НЕ смотрел Узб ТВ на такие темыНет желания ... Я прекрасно знаю эту "кухню" ... Поэтому судить о реальной жизни, смотря ТВ-ящик и слушая FM-волны ... это как раз любит старшее поколение ...
|
Ну тогда вы просто сказочники "Сказочная страна ,кто мне покажет,кто расскажет где она гхде она?:-D "
|
Мы ,кто уехал можем высказать свой взгляд на жизнь в Уз-не со стороны,но то-что пишут нам наши земляки на форумах и то что рассказывают нам гастарбайтеры(в моем городе их очень много),как быть с этим? Кому мы должны больше верить и доверять?
|
Ничего умнее Вы и не могли сказать в ответ ... ну очень смешно(N)
|
Галина, а мы что инопланетяне?Я тоже гастарбайтер ... и что дальше?
|
Максим, а что же вы уклонились от вопроса? Не желаете отвечать? Ну как хотите. А ваша страна, где вы сейчас проживаете, она как насчет "сказочности"?
|
Максим а вы задайте себе вопрос ,почему возникли перебежчики?Звучит как предатели ,мы не предавали Родину. В силу своей молодости вы еще многое не понимаете.,и не надо не уважительно отзываться о тех, кто вынужден был покинуть Узб-н.А вот вы почему сейчас не помогаете ему процветать?
|
Так уже наскучило умничать,можно и пошутить!
|
Что-то я не внимательна к форумчанам. Прочла пост Масксима еще раз и ужаснулась: в узе, гос СМИ еще живут в 80х...
Весь мир уже в ХХI веке живет, а УЗ еще в 80-х.... Максим! Вы не ошиблись????? |
Нодирбек! Вы спросили меня ,что дальше?Даже не знаю ,что будет дальше,сейчас вы гастарбайтер ,а дальше наверно получите вид на жительство ,затем встанете на гражданство,а лучше женится на Россиянке ,как вам такая перспектива?
|
Ирина, СМИ во всей Ср Азии далеки от идеала т.к. в этих странах просто не может быть открытой оппозиции
|
нееее, спасибо ... как то не прельщает ...получить гражданство тут не проблема, невест море ... но нееее ... мне ближе свое, родное :)
|
Нодир, я конечно ценю ваши подсказки, но вопрос был направлен Максиму. Ваше мнение мне уже давно известно. Интересно и других выслушать.
|
Сорри, Ирина ... молчу :) (F)
|
Уважаемые! Извините, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию. Я не совсем понял её смысл,но хочу высказаться. Я уехал из Ташкента в 94 и нисколько об этом не жалею,хотя я там родился и прожил почти 30 лет.После объявления "мустакилика" у меня появилась навязчивая идея вернуться на историческую Родину. Связано это с тем, что в тот моментмне действительно показалось, что там вряд-ли есть какое-то будущее. Я служил в силовых структурах. В те годы началось сильное обновление этих структур национальными кадрами. На моих глазах приходили какие родственники и знакомые, для которых служебное удостоверение являлось своеобразным менталитетом в своей махалле. Резкий перевод делопроизводства на госязык был похож на анекдот. Конечно в России тоже далеко не мед. Но тут у меня не возникло проблем по службе связанных с национальным признаком. Хотя, как и везде мне пришлось начать с нуля и именно трудом завоевывать место под солнцем. А имеет ли Узбекистан будущее сейчас мне как особо не интересно.
|
Максим или дернул(D) или переел(pl)
|
Денису.Если бы вкишлаках люди жили так,как в нашем "зачуханном" и " "деградирующем" сельском поселении,не пришлось бы жителям этих кишлаков,в количестве пяти миллионов человек, ехать на заработки в Россию.
Речь не о том,что кто-то едет на заработки(для справки-россиян,выезжающих на заработки за границу-35 тысяч официально,как и 5млн.официально из Узбекистана в России),речь о том- в каком количестве.А количество выезжающих заставляет серьёзно задуматься об экономическом положении страны.Лозунг появился в 1993 году.Вопрос:сколько лет надо Узбекистану,чтобы стать государством с великим будущим? И как это великое будущее выглядит?Та же Германия без всяких лозунгов,после полной военной разрухи,быстро восстановила свои территории и экономику.Япония-аналогично.А уж если были лозунги,то вполне конкретные и они выполнялись. |
Что означает это Мустакилик! если не ошибаюсь,это лозунг Каримова ?
|
Андрей зря вы про силовые структуры. Нодирбек таким собеседникам не отвечает
|
Оля они судят по тому времени когда действительно было туго в России в те лихие 90-е,сейчас в августе я была в деревне нашей ,моя мама там родилась,так там такая красотище ,каждый двор борется за звание самого лучшего,и пьяни не видно,а народ доброжелательный в каждом дворе и в гости зовут и угостят ватрушками с творогом деревенским.Столы такие накрывали,что городские позавидуют,все свое -деревенское ....
|
Извините два раза отправила!
|
Да ничего Максим! Вы просто пропали после своего поста ,(fr) вот и пошутила.
|
На веселе много народу,а пьяни не видели,все культурно с хорошей закуской и тд ...
|
Татьяна, не смешите :) Я тут тоже общаюсь не с мальчиками из ОблОНО ...Андрей прав ... в наши такие структуры повалили люди которые ни бе ни ме ... просто ради корочки ... Чтож тут отрицать ...
Перевод всей документации с русского на госязык меня тоже забавлял ... я в то время работал переводчиком на Азоте ... бред короче ... Андрей, Вы так странно говорите ... не возникло проблем по нац признаку ... Вы то русский вроде ... свой. Мой близкий товарищ работает в ФС**, он узбек, далеко не рядовой, но практически единственный не русский ... Сейчас, попасть в такие структуры людям не русским просто невозможно. Тут же ради этих ксив люди идут в органы, чтобы помимо мизерной з/п всегда иметь левак ... |
Галина, в Узб есть такие "кишлаки" поверьте ... любому городу дадут фору ...Токо это глупый спор ... Насчет пьянства Вы просто не хотите зачем то признавать элементарные факты ... Вы сходите в городские школы ... там увидите что пьет молодежь - будущее РОССИИ :)
Опять такие ... сравнивать РФ и Узбекистан вообще нельзя! Как Вы не поймете этого! Вы сравнивайте Россию в Западом ...(N) |
Ничего себе связи у гастарбайтера и смелые такие. Эту бы энергию да на благо Родины
|
Когда человек не совсем грамотный, не может сказать что -то умное, отношение к нему аналогичное. Но как только у него появилось удостоверение красного цвета, пускай он даже сержант патрульно-постовой службы, у него сразу меняется внешний вид. Он становится важным, говорит громко и уверенно, пускай даже это полный бред. С удостоверением он ходит по магазинам, обещает продавцам и завмагам всякие неприятности. В своих глазах он поднимается до каких-то заоблачных высот. А другие жители махалли не совсем осознают, что в принципе он никто. Вот что такое менталитет с удостоверением. А то что Надирбек принципиально не общается с сотрудниками силовых структкр, меня задевает как-то не очень. Тем более, что я уже пенсинер.
|
Татьяна, причем тут смелость и связи ...Я просто работаю ... Вы ведь должны понимать смысл слова гастарбайтер ... это не только дворники да грузчики по которым Вы судите... это все иностранные наемные работники ...
А с Андреем спорить я не собираюсь т.к. человек говорит правду. Сам смеюсь над такими "крутыми" сотрудниками органов ... |
Вас-то моя Родина для чего наняла?
|
Не поверите, на такого уровня специалистов тут не нашлось :)Тем более сейчас у меня свой бизнес .. связанный с автоматизацией экономической безопасности ... все легально ...
Насчет того что "во благо Родины" ... не хочу тут повторяться ... тем более моя личная жизнь никого не касается ... И еще .. я не пойму ... "какой смелый гастарбайтер" "моя Родина" ... Вы меня хотите как то задеть? увы ... этим меня не проймете ... |
я соблюдаю ВСЕ законы ВАШЕЙ Родины, все понятки и т.д. ... Так что ко мне претензий у таких как Вы быть не может. Ничье "место под солнцем" тут не забирал ...Так что напрягайтесь в другую сторону ...
|
Извините! Не хотела обидеть просто хотела узнать. Насчет гастарбайтера - вы сами так себя назвали. А если действительно у нас нет таких специалистов я верю в большое будущее Узбекистана
|
Все норма (F)На будущее ...
Гастарба?йтер (нем. Gastarbeiter дословно: гость-рабочий (нем. Gast + Arbeiter) — иностранный наёмный работник) — наёмный рабочий, проживающий и занимающийся определённой трудовой деятельностью вне своей страны |
И потом я тоже соблюдала все законы вашей Родины все поняткм и у вас ко мне тоже не должно быть претензий. Но вы мне сказали Сваливайте!
|
кстати, я Россию считаю не чужой ... почему то она стала считать нас чужими :(Это старший брат, добрый дядя ... :)
|
Татьяна, те времена были, признаю и стыдно ... но не перечеркивайте этим будущее страны ...В истории любого государства есть свои минусы за которые стыдно ...
|
Вы не обижайтесь Нодирбек! Вы даже не представляете как я люблю Узбекистан. Я даже не знаю с чем сравнить это чувство. Ну представьте. Родила женщина ребенка любимого желанного. Ростила холила а потом однажды подошла к колыбели посмотрела внимательно на свое дитя взяла за ноги, шмякнула об стену и выкинула в окно. Дитя конечно выжило и выросло и даже стало жить хорошо. Но изредка смотрит на свою постаревшую и обедневшую мать и испытывает боль все-таки мать!
|
Жизнь, как Вы знаете вообще жестокая штука ...и порою очень несправедливая ...Мне тоже Родина особо ничего не дала. Все дали Родители! А по жизни ... сам беру все что надо :) Беру и там, и тут :) Как же иначе ... мы сами хозяева нашей жизни
|
о сайтах и прочей прессе.Максим,я( наверное к вашему сожалению)читаю и фергана.ру и многие другие сайты,комп у меня свой,личный(по сравнению с теми,кто пользуется этим чудом века только сидя на работе).И прессу читаю ,и ТВ смотрю и слушаю и слышу других.так,что уж простите покорно,ваш совет мне не нужен.Насчет перебезчиков,это уж совсем нетактично.Вы то сами почему перебежали и ...остались?Причины,по которым многие уехали-всем известны.Так,что не надо "валять Ваньку"(извините,если резковато).
По теме:верю не верю;осталось только сорвать ромашку.Уж если честным быть до конца-нам,уехавшим скорее всего это уже не интересно.Расцветет? Пусть цветет!Еа цветы в чужом огороде тоде приятно смотреть. |
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT. |