Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ГАСТАРБАЙТЕР-больная тема Узбекистана (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10360)

Бонифаций 14.09.2009 19:38

Я тоже это фразы не слышал! Зато от россиян в сторону других жителей бывших республик эта фраза частенько проскакивает

Бонифаций 14.09.2009 19:49

и еще одно: вы наверное согласны со мной, что россияне которые не были в Узбекистане судят о людях оттуда по сериалу Наша Russia! Хотя не все рабочие такие как Равшан и Джумшут(имя странное! ни разу такого не слышал)

Альф 14.09.2009 21:03

я лет 5 как переехал в Крым,работаю в Питере.
и часто бываю в Чирчике и знаете жизнь в "ночном чирчике"мало чем отличается от Питера те-же клубы та-же музыка то-же общение да европейских лиц намного меньше чем раньше но общаются в основном на русском!!!а вот "АБИДАСА"не встретить вовсе

Бонифаций 14.09.2009 21:11

:-D :-D :-D Это в прошлом! А так все как у нас вУкраине, только с уклоном на восточный манер! Вот один приехал недавно из Чирчика,так ему не понравилось типа не город а базар и чайхана сплошная! Но это же восток!!!!! Уклад там такой жизни и почему там должно быть как в европе

Альф 14.09.2009 21:46

а я наоборот скучаю по восточной кухне,в Чирчике на какие-то 3-4($) ($) можно отлично пообедать!!!!!!!!
а по теме;в Питере очень много гастербайтеров (узбеков)работают на стройках,дворниками,и тд.около 95%из них приезжают с кишлаков (с гор) не зная языка и не имея специальности!!!(прожив 20 лет в Чирчике я и не видел таких)а городские узбеки устраиваются куда болие лутьше!

Альфонс 15.09.2009 09:58

Странно, что кто-то говорит, что не слышал фраз, типа "езжай в свою Россию". Я с детства! слышал эту фразу. Жил я в махале, русских было меньшинство, зимой все нормально, на лето приезжало много узбечат из Ташкента, к дедушкам/бабушкам, вот у них это было постоянно, причем они это произносили явно не понимая глубинный смысл фразы, просто часто это слышали от взрослых. Неоднократно в ответ на такую фразу пускал в ход кулаки и объяснял кто куда должен ехать.
Зато сейчас их все больше и больше у нас и чем больше их становятся, тем наглее начинают себя вести.

Одна-Одна 15.09.2009 10:29

Я до сих пор живу в Чирчике и порою слышу в свой адрес такую фразу, но обижаться на больных не стоит, они всегда есть и будут рядом с нами. Большинство местного населения сейчас таких не понимает, просто крутит в ответ пальцем у виска.

Альф 15.09.2009 17:57

Я полностью согласен с Вами Генадий!!!
я на 100%гастербайтер(fr) работаю тавароведом и мне часто приходится выслушивать всю эту чушь от экспедиторов (понаехали тут и тд)и водителей,а за что???!!!за то что делаю свою работу!!!!ну а если я закрываю глаза на мелкие нарушения сразу становльсь своим и эти же господа начинают вспоминать что их бабушки,дедушки,или ещё кто-нибудь с Узбекистана и как им там было хорошо!

Альфонс 16.09.2009 07:41

Мне тоже когда-то говорили - понаехали, но я всегда находил, что ответить.
Я ничего не имею против гастарбайтеров, хоть узбеков/таджиков, хоть молдаван/украинцев. Но приезжая в другую страну, они должны считаться с ее обычаями, традициями, а не навязывать свои. К сожалению, в целом о гастарбайтерах судят больше по поступкам меньшинства.
Пример из жизни. Поселковая общественная баня в которую ходят местные, дачники (я в этой категории) и гастарбайтеры (почемуто здесь армяне, украинцы, киргизы и узбеки). Года 3 назад приехала группа узбеков, ходили в бане в трусах (в том числе в парилку), потом эти трусы в общественных тазиках стирали, пиво в раздевалке пили, гоготали на своем, естественно. Субботы три народ терпел такое хамство (а узбеков было человек 20), потом собрались, вломили им. Теперь всем!!! узбекам!!!, которые появляются в бане, на входе заранее говорят, что в трусах туда заходить нельзя, в тазиках стирать нельзя и т.п. (киргизам, армянам, украинцам ничего не говорят!).

Твой Капк 16.09.2009 08:23

Chitaya vashy vetky, nevoljno sravnivau otnosheniya mezhdy ludjmi v Rossii i Amerike. Zdesj takoe (o chem vi pishete)nikogda ne yslishishj otkrito.V dyshe ludi mogyt po raznomy otnositjsya k tsvety kozhi, strane pribitiya, nats. prinadlezhnosti, i t.d. No otkrito, -- na rabote, v obschestvennix mestax --kak praviloyvazhenie.Na rabote proyavlyaetsyayvazhenie professionalizmy, vne zavisimosti ot tvoego aktsenta, tsveta.Osobenno v comp kompaniyaxsiljno razvito chyvstvo otvetstvennosti kak team player, t.e. komandnoi raboti, kollektivizma chto li (syzhy po lichnomy opity obscheniya v kollektive).Sydite sami, vmoei komande-- director iranets, ego zamestitelj kitaets, programmers --v'etnamka, 3 indusa, chernii, indoneziets, iranets, kitaets, ya (bil evreem v Souze, a zdesj rysskii),QA-testers --chernaya iz Efiopii, 2 belix amerikantsa i v'etnamka. V obschem polnii internatsional !!!!

Твой Капк 16.09.2009 08:25

V raione, gde ya zhivy (srednii klass) primerno ta zhe kartina. Moi sosed sprava fillipinets, sleva, kitaets, 3 doma naprotivbelie amerikosi, indusi i yapontsi, a sosedi v domeszadi indusi. Deistviteljno internatsional.
Mne podymalosj, videl bi eto vse Lenin

Очевидное Нэвэ 16.09.2009 09:50

Илья может быть потому что такой интернационал, вот и не возникает проблем и потом ненадо сравнивать с Россией , как бы не воспевали классики русский народ, но ксенофобия присутствует в душе почти у каждего русского !Ну и конечно нельзя не обойти тему : со своими правилами в чужой монастырь... Раз приехал в страну живи по законам и традициям этой страны!

Твой Капк 16.09.2009 10:24

Inga, takoi internatsional toljko v neskoljkix shtax/gorodax imeet mesto, -- tam, gde boljshinstvo immigrantov, t.e. v Californii (LA, San Francisco), Chicago, New York (Brooklyn), i pozhalui vse. Tsentraljnaya chastj Ameriki ochenj odnorodna, znau ne po naslishke, poskoljky y nas neskoljko otdelenii kompanii v Texas, Alabama, i drygix. Tak vot,v tex raionax, kitaitsi, indysi, i drygie vstrechautsya v iskluchiteljno malix kolichestvax, chytj li ne edinitsi, i predstavjte sebe, problem net,eti edinichnieludi ne yavlyautsya tam belimi voronami, i v obschem k nim otnoshenie odinakovoe, tipa kak y nas.

Альфонс 16.09.2009 10:43

Я могу только порадоваться за штаты и их многонациональный народ. В России живет тоже много народов и в целом отнощение ко всем везде нормальное. Есть свои выродки, но они есть в любых странах, только законы к таким людям в разных странах применяются разные. К сожалению. Даже здесь на одноклассниках (группа секреты сайта), народ жалуется на то, чтозакрывают антифашисткие группы, а фашистские спокойно себе существуют.

В Слиянии Двух Лун 22.09.2009 10:46

В России не менее многонациональный народ. Правильно было замечено, что только законы везде разные. А разве наплыв гастарбайтеров не
схлынул и не пошёл на убыль? Обстановочка экономики не стабильная и не очень благоприятная. Хотя в новостях говорят всё под контролем.

Альфонс 22.09.2009 15:22

Их стало меньше на стройках, а в быту они все остались. Вся обслуга гипермаркетов, уборщики, грузчики и т.п. на месте. Наши уже просто не идут туда работать. Не потому, что зажрались, а потому, что там работают только гастарбайтеры. Это уже их "законные" места. Сложно уже представить нашего, который вместе с узбеками катает пустые тележки по стоянке гипермаркета. У них уже есть и налаженный свой сервис (для соих же) самый различный.

В Слиянии Двух Лун 23.09.2009 20:18

Представляю сколько нужно отваливать денег местной мафии и ментам тоже, чтобы им держаться на плаву т. е. гастарбайтерам. Ведь не секрет,
что все под колпаком. Это и торгаши и владельцы забегаловок.

Азазелло 21.12.2009 09:59

Толи поток гастарбайтеров схлынул, толи проблеммне стало?.
Интересно, всё же, в Узбекистане думают налаживать экономику или проще на соседа работать?

Bella Donn 26.03.2010 11:45

если чесно кто приехол из средней азии он всегда себя будет чувствовать чужим и ему всегда об этом будут напоминать а национальность это не показатель!!! мы когда приехали в россию и прожив в том поселке уже несколько лет.... мы пришли получать паспорт мне, там в УВД мне начальник паспортного стола сказал поноехали тут всякие со всех краев и жить мешают.... так что в национальности нет дело просто мы рождены были там и жить мы там и должны были там и создовать свой мир а не бросать все на самотек.....

Азазелло 26.03.2010 20:56

Но, в Чирчик-то, мы тоже ПОНАЕХАЛИ !!!
Ладно мы, прожили там "всего" 37 лет. А Турков-Месхетинцев вывозили эшелонами, десятками тысяч. Они-то, там несколько поколений жили. В горах, в основном.
А Крымские татары, Немцы, вывезенные насильно со своих земель? Вот вам и ПОНАЕХАЛИ !

Bella Donn 27.03.2010 04:42

незнаю но я хорошо помню как с маменой работы ее директор предлагал остаться и не кто нас от туда не гнал!!!!!и жили мы среди них и дружили сними!!!!не знаю но у нас двор был самый самый, а вообще те кто жил в городе они не когда нам зла не жилали это другие начили грамить и вытворять!!!!все мы это прекрасно понимаем!!!!

Очевидное Нэвэ 27.03.2010 16:23

Обсолютно правильную мысль выразил Александр мы все" понаехали "туда ( в Узбекистан) .А по поводу того, что никто , никуда не гнал это "бабушка на двое сказала" может кого и не гнали , а просто вынудили уехать ...было и так и с этим не поспориш. Приведу простой пример в нашем ДЮСш. (спортивная школа) Был директор Мануилов А. справлялся со своими обязанностями очень даже не плохо, но..... надо было уступить место местным кадрам , и даже не дали доработать до пенсии человеку! В итоге он стал заместителем , но работу выполнял в полном объёме , и за себя и за новоявленного директора! А куда ему деваться !!!???? И это мелочи , сколько было всего такого ,что люди просто не выдерживали и уезжали! Пусть сейчас живут и процветают!!! Бог им в помощ!!!(Каримову и Ко..)

Тру-Ля-Ля 27.03.2010 16:47

в 92 мы уехали с мужем и детьми в Германию.Перед отъездом думали ехать или нет.Толчком для окончательного решения послужил случай-мы жили в Троитцком,в северном магазине "давали "сыр,соски,колбасу...огромная очередь...давка... и я с детьми-одному 7 другому 1,5-так как давали по колличеству стоящих... тут объявляют сосиски и колбаса кожчились,что тут началось,"местное население"начали кричать вы русские понаехали и всё поели...Я очень испугалась,вспомнила Алма-ату,что делали с детьми.После никогда не ходила в магазин.муж покупал сам.Начало в Германии было тоже сложным,но я спокойна за будущее своей семьи и за 1кг колбасы никто не убьёт моих детей,сейчас у нас есть всё для нормальной жизни-я работаю преподавателем,муж специалист по отделке интерръера,а ностальгия только по друзьям,их я могу и так увидет поехать или в гости вызвать,выжили всех пусть сами теперь как умеют,а РОДИНа-где жить хорошо

Очевидное Нэвэ 27.03.2010 17:50

Absolitnno!!! oshibka u menja(md):-P

Bella Donn 29.03.2010 06:10

КОМУ КАК А У МЕНЯ ДАЖЕ МАМА С ПАПОЙ ВСЕГДА ХОТЕЛИ НАЗАД ПОТОМУ ЧТО НАШИ СОСЕДИ И КТО ЖИЛ СНАМИ РЯДОМ ВСЕ ВСЕГДА ОТНОСИЛИСЬ С УВАЖЕНИЕМ А РУССКИЕ МЫ ИЛИ УЗБЕКИ ЭТО ДЛЯ НИХ НЕ ВАЖНО!!!И У МОИХ РОДИТЕЛЕЙ ВСЕ ПРОКТИЧЕСКИ ДРУЗЬЯ БЫЛИ УЗБЕКАМИ ТАК ЧТО ЧТО НЕ ГОВОРИТЕ.....И ДРУЗЬЯ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ СЕЙЧАС ТАМ ЖИВУТ И НЕ ПЛОХО ЖИВУТ НАДО ПРОСТО БЫЛО ДОЖДАТЬСЯ ПЕРЕСТРОЙКУ И ВСЕ СТАЛО БЫ НА КРУГИ СВОИ....

misha tipl 29.03.2010 08:24

Их стало меньше на стройках, а в быту они все остались. Вся обслуга гипермаркетов, уборщики, грузчики и т.п. на месте. Наши уже просто не идут туда работать. Не потому, что зажрались, а потому, что там работают только гастарбайтеры. Это уже их "законные" места. Сложно уже представить нашего, который вместе с узбеками катает пустые тележки по стоянке гипермаркета. У них уже есть и налаженный свой сервис (для соих же) самый различный.
22.09.2009 18:22 Подтверждаю !!! И добавлю,я сейчас работаю в Кремле,охрана там ФСО,и там уже вижу Гастарбайтеров с Киргизии.Что интересно,Вы туда так просто не попадёте.А вот им даже ПАСПОРТ НЕ НУЖЕН,ксерокопии достаточно!!!ШОК да и только!!!

Одинокая 30.03.2010 10:54

Это не шок, Михаил! Это - высокооплачиваемые гастрабайтеры.

misha tipl 30.03.2010 13:33

(H) Да нет,зарабатывают то они МАЛО,но получают много!!!

Азазелло 02.04.2010 10:56

ГастАрбайтер - это, в переводе Гость, Рабочий. Заметьте - не сказано, какой рабочий. Значит может быть и руководитель?, педагог, строитель, медик и т.д.. НО:
Гастарбайтера приглашает правительство какого-то государства на восстановительные, (после войны), работы.
В государстве не хватает собственных сил, (рук), и оно вынужденно идёт на временные приглашения.
Гастарбайтерам гарантируется хорошая оплата труда и охрана закона, прав и свобод.
Люди, убегающие от нищеты, произвола или терроризма - не являются Гастарбайтерами. Это беженцы.
У беженцев, принятых государством с таким статусом, также много прав и свобод, охраняемых государством.
Есть ещё категория - переселенцы. Им, так же, государством разрешается вернуться на свою историческую родину или занять пустыри в новой земле.
К какой категории относятся "наши" гастарбайтеры?.

Азазелло 02.04.2010 11:01

Это, как правило любители-добровольцы, пересекающие границу, в основном, на свой страх и риск.
Государство не обязывало себя охранять их от собственного невежества.....
А кое-кто из местных "бизнесменов", во-время смикитив это - пользуется их беззащитностью и "использует" дармовую рабсилу как хочет.
А, кто виноват?.

Вассаби 29.06.2010 21:02

привет Чирчикцы!!! Не хочу никого обидеть, но я не доволен гастарбайтерами, если речь идёт о тех кто приехал тупо приподнять бабосы и на рулить обратно к себе. Я уехал из Чирчика не по причине гона русских, я если честно не припомню что-бы русских гнали. Я жил в 10-ом. м-оне. и мы нормально общались с верхним азотчиком. Может и было в году 91-92 пару выпадов молодых и "отмороженных" дебилов кричавших что-бы русские валили, может разбили пару окон у кого-то в доме, но это единицы. Мои родители до сих пор живут в Узбекистане, да и многие родственники там живут, хотя многие моя родня уехали в Израиль, Канаду и т.д. Речь не об этом.

Вассаби 29.06.2010 21:03

Гастарбайтер и не важно какой он национальности у него цель заработать, но это только изначальная цель. Я сам возил раньше люде с Чирчика и с Ташкента в Питер ( я занимаюсь ремонтом помещений ) и ни разу не до работал ни с одним до конца. Люди которых я привозил ( европейской внешности ) работали и вели себя положительно только до тех пор пока им не сделаешь регистрацию.

Вассаби 29.06.2010 21:04

гасарбайтеров надо держать как рабов не выпуская за территорию своего предприятия. но, *поступая так ты перестаёшь для самого себя быть человеком. Если конечно у человека цель нахапать бабок не важно каким путём, то может он и не париться на эту тему, но умирают все одинаково и тот у кого много денег и тот у кого просто достаточно, а вот спрос там будет со всех разный.

Вассаби 29.06.2010 21:05

И по причине их хватания за всё подряд умеет или не умеет, наши маслокрады и чинуши этим пользуються и в стране начинается бес предел. менты трогать гастеров бояться так как они крышуються и гастеры начинают насиловать и убивать понимая что он свалит домой и приедит на другой год и спокойно будет жить так-же, а чинуши считают своё бабло и не дают на стройки и в во все другие предприятия заходить ментам и проверять документы. А местное население в убытке, так как они занимают все рабочие места а руководители этим пользуются. и сейчас у нас бригада из Чирчикцев (осевших уже давно в России и Питерцев, а иногда приезжают люди из Москвы ( кстати тоже бывшие Чирчикцы). В бывших республиках тоже работы навалом и в Чирчике *знакомые живут и даже своё дело открывать умудряются, просто в Россию едут те кому охота свободы, ведь на родине за их деяния их быстро прикроют, а в России можно всё. Спасибо уродам чиновникам.

Вассаби 29.06.2010 21:05

А не доволен я гастарбайтерами, что они ведут себя как бандерлоги и только когда они один или два кроткие и законопослушные, а в стае своей это просто ублюдки. Был случай в коттедж ном посёлке участились кражи, а работают там практически все гастарбайтеры в основном узбеки. мы наняли одного киргиза что-бы он тупо ночевал в доме. для присутствия, но на всякий случай установили видео наблюдение которое записывало на жёсткий диск с19 до 08 на движение. Дом - 2 детский сад, по сравнению с тем, что происходило у нас в коттедже в ночное время. Аллах бы их не понял.

Deja Vu 30.06.2010 08:50

Очень жёстко,но по существу.Подпишусь под каждой фразой.

Азазелло 30.06.2010 12:52

Навеяло:
Раздолбай, начальник мой,
Думал, что один "герой".
Приватизировал станок,
Что печатать деньги мог.
Но работать не умел,
Отошёл давно от дел.
Не хотел он и делиться,
Думал, что поймал Жар-птицу.
Дёрнул за рычаг, другой...
И остался он нагой!!!