Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кто ждёт русских в России? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9974)

Аленушка Муди 27.07.2010 16:04

Да были драки на национальной почве!Еще какие были!И дрались узбеки с русскими(так русскоязычных называли,под русскими понимали всех христиан,татар,евреев).То есть дрались аборигены с инородцами.Просто на такие драки в перестройку милиция глаза закрывала.А в эпоху развитого социализма глаза закрывались тем более,патамушта все были братья и баста.

Кареглазка 27.07.2010 18:12

неправда, Нина. были драки именно на национальной почве. возможно в ваше время этого не было, но конец 70-х - 80-е годы были такие драки. я жила на чиланзаре, и тогда еще не было массива алгоритм, на его месте махалли были и очень хорошо помню эти драки между русскими с кварталов и "чурками" (это не мое выражение, так называли узбеков в пору моей юности) с махалли. нелишне напомнить что учились все в одной и той же русской школе. и я уже писала, что русские получили *в перестройку за свой шовинизм во время союза. не говорите только что не было пренебрежения в сторону узбеков со стороны русских. и "чурка" - было еще не самое ругательное выражение в отношении коренного населения. так что - эффект бумеранга получился хороший, и нечего обижаться за него.

Кроткая 27.07.2010 19:10

Ну что за глупости? Какой бумеранг? О чём Вы? То есть Вы считаете, что если наши дети (дети тех, кого ударил тот бумеранг, причём многих совсем не заслуженно) шарахнут в свою очередь бумерангом по инородцам, то и им потом можно будет сказать - нечего обижаться, мол, эфект бумеранга... Так мы, пожалуй, и скинхедов оправдывать начнём. Вы о чём?:-(

Нодирбек 27.07.2010 19:15

верно, не стоит увлекаться этим термином ...

Кареглазка 27.07.2010 19:34

Лен, да все о том же. что получаем взамен то, что сами даем. по-моему у Горького в каком-то произведении есть слова: человек за все в жизни платит сам: за хорошее - хорошим, за плохое - плохим. просто когда это плохое наступает, люди привыкли искать причины в ком-то или чем-то потусторонним, а не в самом себе.

Кроткая 27.07.2010 19:51

Ага, а ещё говорят: ни одно хорошее дело не останется безнаказанным. Поэтому - как посмотреть

Кусочек Сала 27.07.2010 20:32

Да против узбеков лично я ничего протиа не имела.... рока не столкнулась с толпой реально чурок не отёсанных которве себе позваляли цокать, лапать.... Они талпо смелые... когда один....

Кусочек Сала 27.07.2010 20:33

А так у нас жили хорошие ребята, ходили с нами в школу...

Кусочек Сала 27.07.2010 20:34

правда драки были но не узбек на рксского, а школа на школу.... и там не разбиались кто ты по национальности..... было наших бъют....

Картинка 27.07.2010 21:22

Уж не знаю что у вас было,но основные драки в Пскенте были между кирпичниками и центровскими,а уж национальностей там было перемешено.Только турки сторонкой держались,они ни во что не лезли.А школу я закончила в 75г.Лучшие подруги были Юлдашева Турсуной и Усеинова Эдилье,не знаю где они сейчас,но фамилии говорят не в пользу национализма.

Сурен Мкк 28.07.2010 04:34

Уже не только русских ждут в России. Прочитал новость, даже Андижанка Джоли приехала в Россию.....

Картинка 28.07.2010 05:19

Здравствуйте Сурен давно вас не было.А Андижанка это юмор такой или серьезно?

Нодирбек 28.07.2010 16:33

Нина, улыбнитесь :)
Конечно же почти юмор ...
Просто ее предки были с Андижана ... поэтому ей дали созвучное имя :)

Грудина 22.08.2010 19:11

ДАААААА.......................СТОЛЬКО ВСЕГО СЕЙЧАС ПРОЧИТАЛА..........КАК РОССИЯ СПРАВИТЬСЯ БЕЗ ГАСТЕРОВ???? ОФИГЕННО ЛЕГКО.РОСИЯН (ИЗВИНИТЕ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ) ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ В ЗАД КЛЮНЕТ-ЗА ЛЮБУЮ РАБОТУ ВОЗЬМУТСЯ!!! МЫ С МУЖЕМ ПРИЕХАЛИ В РОССИЮ 10 ЛЕТ НАЗАД БЕЗ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ И НА ТРЕТЬЕМ МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ.НИЧЕГО-СЕЙЧАС И ДОМ СВОЙ,И В ДОМЕ ВСЕ,И ТРОЕ ДЕТОК.А КАК НАС РУССКИХ ГНАЛИ ИЗ УЗБЕКИСТАНА??? ТОЛЬКО И БЫЛО СЛЫШНО "ИДИ В СВОЮ РОССИЮ!",А СЕЙЧАС ПРИЕЗЖАЮТ В "МОЮ" ЖЕ РОССИЮ НА ЗАРАБОТКИ. КАК ТОЛЬКО УЕХАЛИ РУССКИЕ ИЗ УЗБЕКИСТАНА-ВОТ ТАМ ТО И НЕКОМУ СТАЛО РАБОТАТЬ,ВСЕ РАЗВАЛИЛИ "НАРОДНЫЕ УМЕЛЬЦЫ"

Весельчак Э 22.08.2010 21:52

Терпимости всем нам не хватает как "аборигенам" так и "богоизбранным варягам", а еще' понимания и приятия ответственности за то, что ВСЕ ВМЕСТЕ похерили Великую страну за которую наши деды в одном окопе гнили. Да только вот ответственность кажись больше на тех, вокруг кого "навеки сплачивались" и кто на старшего брата претендовал. Да ладно - пустое. А еще' вспоминаются слова Экзюпери об ответственности. Я лично "езжай своя расия" никому не говорил, большинство друзей на русском говорили... "Иных уж нет, а те далече." Иной раз вспоминаю - ком к горлу...

Кареглазка 23.08.2010 00:32

читаю я этот форум, и прям так за себя обидно становится. :-D всех из Узбекистана гнали, а до меня и до нашей семьи никому дела не было. я уехала по своей воле, родители так вовсе никуда не хотели уезжать, так и похоронены в Таше. мои двоюродные кто уехал, тоже по собственному выбору и инициативе, а многие до сих пор живут и уезжать не собирается. так кто, интересно гнал русских из Узбекистана?

Весельчак Э 23.08.2010 00:48

Никто не гнал! Время такое было - у страха глаза велики! У узбеков с русскими проблем никогда не было! Отдельная борзая молоде'жь может чо брякала но ничего бы не случилось - старики-ветераны не позволили бы! Да и дедушка, которого тут многие хают выборы у М.Солиха выграл, вот тот бы делов натворил бы

Аленушка Муди 23.08.2010 04:03

Что правда,то правда.Никому в голову сейчас не приходит вспомнить,что в националистической волне,накрывшей Узбекистан в 90-х виновата эта сволочь,а также во взрывах,случившихся в феврале 1999-го тоже замешан М.Солих,активно сотрудничавший тогда с ваххабитами и расчитывавший придти к власти через терористические акты.Позже он от всего отперся и назвал свое сотрудничество с "вовчиками" ошибкой.Тварь,в общем.

Карма 23.08.2010 04:03

С Умидом согласна.Хорошо *сказал.Но паника своё дело сделала.Будто завели механизм и он заработал.Было очень некомфортно оставаться,когда ехали все.И это считалось нормой,задать вопрос-а ты когда уезжаешь?Я не могла ехать-родители старые,кому их бросать.Позже,схоронив родителей,оглянулась,а никого нет.....Ну и сама....А так,чтобы напрямую гнали-ну хулиганьё -пару раз слыхала...

Кусочек Сала 02.09.2010 10:04

У меня был случай, когда пожилая женщина-узбечка орала на нас детей, что ммы захватчики и чтоб мы убираись а то нас зарежут.... а мы просто ехали с упк

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT.