![]() |
В Адрасмане решили возабновить добычу серебра,ищут инвесторов. Цена вопроса 2 млрд. долларов, никто не желает вложить деньги ?;-) Услышал что в Таджикистане появился город Согда, а какой это был город до переименования, кто знает подскажите ?
|
Как сказал мне друг, живущий в ХУДЖАНДЕ, что раньше был город Ленинабад и Ленинабадская обл.
Сейчас Худжанд и Согдийская обл. Города Согд или Согда НЕТ. |
у нас в Согдийской/Ленинабадской/ области- появились новые названия городов и поселков% так Нау- Спитамен % Ура-Тюбе* Истаравшан, а Канибадам, Исфара и много др.налесенных пунктов - остались с прежними названиями
|
На сайте WWW.Stan.tv.com смотрел видео где сказали" водитель из города Согда " ! Зайдите и убедитесь сами !:-D
|
Прочитал на этом сайте,что Согдийская обл. получает энергию из Узбекистана.С другой стороны Узбекистан импортировал энергию из Тадж.(ну не бред ли?интересно,куда девалась эл.энергия от Кайрак-Кумской ГЭС?).Сейчас с выходом Узб. и Казах. из единого азиатского энергокольца,Тадж. будет использовать только свою эл.энергию и продавать её не сможет.Может теперь махинации прекратятся и энергии хватит всем?(H)
|
Сомневаюсь, народ привык без света а продать всегда кому нибудь найдут ! Можно в Афганистан, например !
|
В Афгане не знают про электричество,а и зачем - покурил опиум - лучшее кино.:-D
|
Я новое название для города Чкаловска придумал- РАХМОНОБАД. Необходимо назвать Чкаловск именем великого сына таджикского народа и гения, Э.Ш. Рахмонова, первого президента Таджикистана.
|
Рахмону всё равно бывшего президента Туркестана не переплюнуть,не потянет он на культ личности.:-DМожет,рынок на кругу его именем назвать для начала?Или сразу Таджикистан переименовать - это будет круто,йо!
|
Рахмон призвал каждую таджикскую семью купить акции Санктуддинской ГЭС на 700долларов !
|
Это у Рахмона шутки такие,или он действительно думает,что у кого-то есть столько сразу?(H)
|
В целях повышения самосознания и укрепления государственного языка Алтынтопкан(узбекское название,там в основном узбеки живут) переименован в Зарнисор. Наверное денег девать некуда,лучше бы их и направили на эти акции Рогунской ГЭС.
|
Каждый трудящийся таджикистанец должен отдать свою месячную зарплату на строительство Рогунской ГЭС,это помимо акций на 690$! Что ещё придумают?
|
мне кажется,что как темень там была ,так и будет...
|
Это будет просто ГЭС,которую не построят.Лохотрон такой.
|
Деньги у народа собирают на Рогунскую ГЭС,которую начали строить ещё при СССР. Сангтуда-1 постороена Россией,у неё контрольный пакет акций и РТ задолжала России больше 40млн$, Сангтуду-2 достраивает Иран. А на Рогунскую ГЭС у нас ещё в Советское время удерживали однодневный заработок, естественно добровольно.
|
Все это ерунда.....Никто никого,не заставляет покупать акцииРогунской ГЭС за 700$ (нормально мыслящий человек некупится на эту Утку-Слухи - Задумайтесь это же не реально,не каждая Российская семья имеет такой заработок,аздесь темболее.....Если на Марсе не могут Яблони рости - так они по чьему либо приказу не выростут)
А вот Один - Два рабочихдня в пользу Рогуна Это правда. Но ведь люди живущие здесь,недадут соврать в том году с электроэнергией столо по лучше.Незнаю как в других районах и городах в Чкаловске на данный момент электроэнергию не отключают! |
Потому что продавать стало некому.:-D
|
Кроме того, в Москве представители Европейского союза мне говорили,что Таджикистан крупно задолжал ЕС.
|
Таджикистан крупно задолжал Бельгии, Голландии ,Франции . Конкретно мне сказал голландец,который работает в совете европы экспертом, что Таджикистан должен ЕС около 866 млн долларов. Сейчас ЕС пытается выбить эти деньги с Таджикистана.
|
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT. |